Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Фотографии детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10929
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 19:08     Ответить с цитатой

LS писал(а):
В фотоальбоме нашей девочки фотография из галереи Дня Аиста занимает почетное первое место!

+1. У нас тоже она альбом открывает :-)

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Аня, а почему вообще вопрос возник? появились сомнения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aries
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Вопрос возник по многим причинам. Этика, как венец, упорядочивающий многие процессы, по-моему в нашей теме пока только зарождается. Фотографии как проявление частной жизни должны по идее подпадать под этические нормы. Какие они должны быть? В каком доступе? С какой информацией? Не рекламный рынок все же, социальный, поэтому должны быть не рекламные, а этические принципы. Хотелось бы для себя сначала что-то сформулировать.
Много раз приходилось слышать, что всякие интернет-галереи - это моветон по отношению к детям. Приходилось слышать и то, что суперкрасивые снимки поднимают эмоционально неустойчивых, незрелых граждан к действию. Еще приходилось слышать, что профессиональные снимки не нужны вообще - зачем? Ну про то, что всяким общественникам вообще нечего "на кухню" соваться - это уже о другом, но все же... Хотелось знать мнение тех, кто фото регулярно просматривает, сравнивает, имеет мнение и т.д...
Поэтому спасибо всем, кто высказался!
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:17     Ответить с цитатой

:aga-aga: ну такой вопрос-то неоднозначный... почти философский :-(
конечно есть и обратная сторона медали...
А вообще: как так получилось что в Америке, например, так повелось, что нет у них столько ДД и пр., почему у них ЭТО нормально а у нас нет? почему в нашей стране ДДомовские дети - это какой-то штамп, это беспризорники, как у Макаренко, о лысики в старой и потряпанной одежде, они врут, воруют и какаяют в штаны... почему у наших людей в голове именнно такой образ :?
наверное эти фотографии развенчивают этот миф, один из многих...
ведь почти всё в жизни можно рассмотреть под любым углом...
Например дух соревнования в классе хорош для активных детей, он подбадривает, он подгоняет и они стремятся, но для других же детей - это дорога в тупик, они замыкаются...
ну... вообщем я хотела сказать, что :mrgreen: :cool: вообщем медаль это :aga-aga: :oops: :eek:

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Если мою фотографию без моего на то согласия размещают где бы то ни было, а я там Мэрилин Монро неплохо выгляжу, я не сочту, пожалуй, что со мной обошлись неэтично.
Если мою фотографию размещают в журнале "выйти замуж за иностранца", а у меня там тушь потекла или ещё какой казус вышел, то вот это я сочту неэтичным.

В данной ситуации я бы делала упор на конечный результат (победителей не судят :aga-aga: ).
До появления фотографий детей в таком количестве на различных сайтах много ли детей обрели семьи? Нет.
Детей стали забирать тогда, когда стала появляться информация.
Откуда я узнала про своих детей? От регоператора или опеки? Нет.
Я совершенно случайно наткнулась на рассказ о них (с фотографиями, между прочим) на сайте Детского вопроса. И именно фотография стала отправной точкой в нашей, уже 3-летней, истории совместной жизни.
От кого скрывается информация о ребёнке? Почему нельзя сразу говорить диагнозы? Почему нельзя указывать дату рождения ребёнка и фамилию?
Ведь велика вероятность, что кого-то именно эта информация навела бы на определённые мысли.
Мне писала женщина, у которой есть некое заболевание. Она хотела найти ребёнка именно с этим заболеванием, потому что знала, как его лечить.
Кому-то важна национальность (и я считаю, что если поиск не от отрицания - ни за что не возьму русского, а именно потому, что цыган должен жить в своём роду!!!, то почему бы нет? ). Неэтично то, что дети живут в детских домах. Неэтично то, что люди, отвечающие за поиск семей этим детям, ищут не возможности, а причины. Неэтично, когда от потенциальных усыновителей пытаются отмахнуться как от назойливых мух.
Как бы там ни было, те сотни детей, которых нашли родители именно благодаря красивым фотографиям на сайте того же "Дня аиста", ДОМА.
И взрослая Люшка, и футболист Андрюшка, и братья-математики Женька и Вадик, и многие другие, чьи шансы до появления фотографий были равны даже не нулю, надеюсь, не думают, что мы тогда поступили неэтично, выставив их фотографии на всеобщее обозрение.
Может быть, спросим у них?

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Я голосую за поменьше дебатов и побольше фотографий. В любом действии любого человека, не говоря уж о группах товарищей, всегда при желании можно найти неэтичные мотивы. ИМХО непринципиально, приукрашают фотографии ребенка или нет, главное чтоб эти фотографии были и были доступны. Мне например небезызвестная Карина на фото из ФБД показалась баснословно хороша, а кто-то конкретно этот снимок очень ругал. И большинство людей понимают, что на постановочных кадрах, снятых профессиональным фотографом, все мы Мэрилин Монро неплохо выглядим.
В общем больше снимков хороших и разных, для кого-то движущим мотивом будет жалость, для кого-то восхищение - какая, в сущности, разница? Главное, чтоб эти эмоции всетки возникали в головах неустойчивых, незрелых граждан. Устояться и созреть тоже, знаете ли, непросто, а надо.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Я голосую за поменьше дебатов и побольше фотографий. В любом действии любого человека, не говоря уж о группах товарищей, всегда при желании можно найти неэтичные мотивы. ИМХО непринципиально, приукрашают фотографии ребенка или нет, главное чтоб эти фотографии были и были доступны. Мне например небезызвестная Карина на фото из ФБД показалась баснословно хороша, а кто-то конкретно этот снимок очень ругал. И большинство людей понимают, что на постановочных кадрах, снятых профессиональным фотографом, все мы Мэрилин Монро неплохо выглядим.
В общем больше снимков хороших и разных, для кого-то движущим мотивом будет жалость, для кого-то восхищение - какая, в сущности, разница? Главное, чтоб эти эмоции всетки возникали в головах неустойчивых, незрелых граждан. Устояться и созреть тоже, знаете ли, непросто, а надо.

Абсолютно согласна

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:44     Ответить с цитатой

Еще добавлю - я хоть и не на фото ребенка нашла, но если б ночных бдений над этими галереями не было, этого ребенка бы тоже скорей всего у меня не было.
Кроме того, еще вопрос - кому это полезнее, детям, получающим шанс найти семью, или гражданам, отвлекшимся вдруг от футбола, гламура и личных проблем и обнаружившим себя в мире, отличающемся от вида из окна автомобиля.
Чет прям зло взяло, почему очевидные вещи не для всех очевидны.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:00     Ответить с цитатой

Я тоже не понимаю, в чем здесь дело...
Фото нужны конечно...Хорошие и разные...Мне нравится пиар Димки-картинки на семье. Очень хорошая подборка - портретный снимок от профи и несколько снимков ребенка в игре. Так и нужно. А еще видео, открытая база и прочее прочее....))
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Еще добавлю - я хоть и не на фото ребенка нашла, но если б ночных бдений над этими галереями не было, этого ребенка бы тоже скорей всего у меня не было.
Кроме того, еще вопрос - кому это полезнее, детям, получающим шанс найти семью, или гражданам, отвлекшимся вдруг от футбола, гламура и личных проблем и обнаружившим себя в мире, отличающемся от вида из окна автомобиля.

+1
Нужны фотографии, также как и рассказы о детях, и их истории, и истории усыновления, и обсуждения, и всё-всё, что привлекает внимание к этой тему...
а насчёт постановочных фото - все ведь понимают, что это просто такой жанр, что ребёнок хоть и не всегда в жизни такой, как на фото, но может быть, в том числе, и таким...
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:16     Ответить с цитатой

Оксаночка, не уловила, в чем обратная сторона медали, хороших фоток?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Я так поняла - видит незрелый человек постановочное фото, приходит в итоге ДД или ДР, а там у ребёнка сопли по колено и куча диагнозов... Ну и уходит разочарованно, как обманутый. Ну и что, скатертью дорога... Кто надо, тот увидит что надо...
А вообще, этическая проблема почему возникает - что детей усыновителям приходится выбирать, приглядывать, рассматривать, искать, хотя, по задумке природы, они есть божий дар и не выбираются...Так тут ничего не поделаешь, и фото тут не причём...
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:48     Ответить с цитатой

Sekira как Аня написала:
Цитата:
Приходилось слышать и то, что суперкрасивые снимки поднимают эмоционально неустойчивых, незрелых граждан к действию.

ну и вроде как - не магазин, вон в той же Америке - кого дали, тому и рады, не на базаре вроде как :aga-aga:

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Про незрелых Норма ответила.
Про магазин... Вы про этичность со стороны усыновителей... тут, как говорила одна моя знакомая: все зависит от внутренней культуры... И нам со своими фотками, как впрочем и с детьми поздно уже...
Я думаю, что Аня поднимает тему про этику со стороны деток.
Думаю, что у этой медали одна сторона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:11     Ответить с цитатой

Ну тогда и про этику со стороны детей по отношению к нам тоже можно говорить. Они (те, что постарше) хотят, чтобы мы были молодыми, красивыми, желательно обеспеченными, чтобы им комнату свою сразу выделили, сотовый и прочие блага. Мы же не будем рассуждать об этичности/неэтичности, правда?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: