Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юляшкасашка
Студент

На сайте с 22.03.11 Сообщения: 1914 В дневниках: 1 Откуда: Автовокзал
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 16:49 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте! В тот период дома никаких изменений не было, все было как всегда. В группу новые дети пришли раньше, еще в сентябре. Ощущение, что ему было интересно ходить в новую группу, а потом привык и интерес прошел. Перемен никаких припомнить не могу. Иногда рассказывает - кто-то отобрал игрушку или сломал что-то, что он сам построил. Но по этому поводу не расстраивается. Не говорил, что его кто-то обижает. У сына вообще характер боевой: сдачу дать может, но сам не дерется, детей не обижает.
Еще деталь - заходим только в группу - бежит к воспитателям, здоровается. Рев начинается после того как его переоденем. Сейчас начинает реветь со словами - не уходи, я еще не поплакал. Я сразу отдаю его воспитательнице. Когда из группы выйду, рев уже не слышен. Папа как то вернулся обратно. Саша сидел с воспитательницей, о чем-то разговаривал, не плакал. Папу не заметил. Вечером спросила, о чем говорили - "О тебе, что тебе надо на работу".
Воспитатели на вопросы как прошел день отвечают, что у вашего Саши всегда дни проходят хорошо.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
По вечерам и выходным ощущается, что ему необходим очень тесный контакт со мной и с папой тоже. Но со мной в большей степени. Садиться на колени, обнимается. Может идти мимо и подойти поцеловать.
В сад водим вместе с папой или я одна. Папа как-то раз повел его один - рев начался от квартиры. Больше один его не водил. В прошлом году спокойно водили по очереди.
В сад всегда берет одну и туже вещь - салфетку (что-то вроде носового платка). В прошлом году даже спал с ней в саду.
Дома сам почти никогда не одевается (только если ему очень надо) - просит "пожалуйста, дома одевай меня ты". В саду наоборот - одевается всегда сам (на прогулку), воспитатели говорят, не разрешает им его одевать (только помогать,если что-то не получается) и вообще брать его вещи.
Может у нас проблема не в саду. Саша вообще очень трудно отпускает близких людей. Если ухожу из дома я или папа, (бабушка, тетя, сестра двоюр., которые были в гостях) - ревет. И так почти всегда. Если говорю, что я пошла, например, мусор вынести (он видит, что я не одетая) отпускает спокойно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 8:18 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Может у нас проблема не в саду. Саша вообще очень трудно отпускает близких людей. | Возможно, Вы правы. Может быть дело в том, что у Саши сложился определенный стереотип, как надо расставаться. Когда человек уходит, о нем обязательно надо поплакать. Это подтверждают цитируемые Вами слова Саши в садике.
Цитата: | Сейчас начинает реветь со словами - не уходи, я еще не поплакал. | Если это так, то помочь могут вариации на тему прощания. Обратите его внимание на то, как прощаетесь Вы с папой, например, провожая его на работу - что говорите и делаете. Как происходит прощание с бабушкой, с друзьями, пришедшими в гости. Обратите его внимание на то, как прощаются герои сказок и мультфильмов. Такие действия могут помочь расшатать Сашин стереотип прощания._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юляшкасашка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 14:43 |
|
|
Добрый день!
Получилось начать выстраивать ритуал прощания с сыном?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юляшкасашка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 9:50 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, давайте порадуемся тому, что есть
Пока все ровно и хорошо, как раз есть время и возможность создать такой ритуал, традиционную последовательность действий при прощании. Она будет иметь стабилизирующий эффект в будущем - не факт ,что предотвратит в будущем непредсказуемые скачки поведения и реагирования, но смягчит их совершенно точно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юляшкасашка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 16:28 |
|
|
Добрый день!
Очень рада за Вас.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana15
Профессор

На сайте с 09.04.07 Сообщения: 6663 В дневниках: 1602 Откуда: Обь/Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2014 10:48 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!!!
У меня двое дочерей, 5 лет и 1,10. После рождения первой дочки и по настоящий момент я находилась в отпуске по уходу за детьми. Сейчас выхожу на работу. Младшую отдали в частный сад, сейчас на адаптации, но пока ходит хорошо, без слез. Слезы начались у старшей дочери.
В 2,8 она в первый раз пошла в садик, в группу кратковременного пребывания. Привыкала долго, плакала по утрам, но это было не удивительно, так как маленькой она была очень застенчивой, не умела общаться с детками, да и воспитательский состав за год ее пребывания в этом саду менялся неоднократно. В 3,8 мы получили путевку в сад на полный день, адаптация, конечно, была, но привыкла она быстро и всегда ходила с удовольствием. В группе она лидер, как говорят воспитатели, всех деток собирает вокруг себя. Никто ее никогда не ругал, об этом и воспитатели говорят, и она сама подтверждает, да я и верю этому, так как вижу, как она всегда старательно выполняет все задания, внимательно слушает. В общем, в саду ее любят, всегда дают роли, хвалят. И она ходила всегда с радостью. А сейчас уже неделю начинает плакать с вечера, засыпает и просыпается со словами "не хочу в садик", плачет по дороге в сад, ну а в саду уже слезы в три ручья. Воспитатели понять причину не могут, спрашивают, что случилось, может что-то не то они сказали, или детки обидели. Спрашиваю у дочери, говорит нет, просто мне там скучно, по вам очень сильно скучаю,хочу с вами дома сидеть. И еще жалуется, что просыпается раньше всех и ей скучно лежать в кровати и не спать. Но почему еще на прошлой неделе ей там было весело и она шла с удовольствием, а сейчас плачет не переставая, и никакие театры, утренники в саду ее не успокаивают.
Я уже думаю, может она так реагирует на мой выход на работу. Чувствует, что что-то поменяется, а что, сама не понимает, и боится. Может мы слишком много в последнее время говорили о младшей дочке, когда искали ей сад, как ей тяжело там будет, как жалко такую маленькую отдавать, и она таким образом пытается перетянуть внимание... Еще один момент. После Нового года мы почти месяц не ходили в сад. Она проходила обследование на дневном стационаре, думаю это все равно стресс, столько процедур, и общий наркоз, и кровь из вены брали, и рентген с внутривенным контрастом. Хотя после выписки она первое время ходила без слез, они начались именно после принятия мной решения выйти на работу. Еще сейчас мы ходим каждое утро на физио, только потом в сад. Думаю, может режим на нее такой расслабленный повлиял, проснулась, покушала, сходили на физио, потом в сад. Приходит, и уже вроде как не хочется совсем...
В общем, причин может быть много, а что с этим делать, не знаю. Переживаю за нее, и жалко ее, прям совсем радость пропала у ребенка, целыми днями поникшая, и твердит "не хочу в садик". Хотя забираю я ее веселую, она играется с детками, и расстаться все не может, болтают, смеются в раздевалке.
Очень жду от вас совета, так как сама просто не могу разобраться, что с ней происходит, и как правильно реагировать на ее поведение, жалеть, уговаривать, объяснять. Уже все перепробовали, и толку ноль... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2014 18:40 |
|
|
Добрый день!
Вполне возможно, Вы правы - все эти факторы в совокупности привели к такому эффекту. Неприятное обследование, свободный режим посещения, общесемейные переживания по поводу сада для младшей сестры и Ваш выход на работу сделали посещение сада инструментом для достижения разнообразных целей. Например, для того, чтобы оказаться в центре внимания всей семьи.
С чем было связано обследование, которое девочка проходила в январе? Насколько болезненно ее состояние, по поводу которого был стационар?
Цитата: | А сейчас уже неделю начинает плакать с вечера | Попробуйте вспомнить, какие события происходили с девочкой, в семье в целом неделю назад? Что в этот период времени происходило в саду? Может быть Вам известно о каких-либо инцидентах?
Цитата: | может она так реагирует на мой выход на работу | Расскажите об этом подробнее. Что побуждает Вас предполагать, что это может быть так?
Цитата: | целыми днями поникшая, и твердит "не хочу в садик". Хотя забираю я ее веселую | Значит, дочь не целый день проводит в поникшем состоянии, а лишь какую-то его часть,верно? Может быть, ее поникшее состояние предназанчено исключительно для Вас?
Как поникшее состояние девочки влияет на ваши с ней отношения? Что-то изменилось за последнюю неделю?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|