| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6316 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 16:23 |
|
|
Masha80
Я бы сказала и "изличные претензии", и "или что" Вы сами себя назначили любимой женой, а мужчина то не в курсе. Он всеми своими поступками показывает, что воспринимает вас как зрелого партнера, с которым ему комфортно, типа друзья только еще и сексом занимаетесь. У него своя жизнь, у вас своя, отчетов он не требует, как и обязательств, собственно поэтому и живет себе спокойно в разведенном состоянии столько лет._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5736 В дневниках: 1979 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 16:37 |
|
|
| Larry писал(а): | | Марта писал(а): | | Поэтому либо ей придется принять унизительные условия, либо уедет. |
почему "унизительные"?)))) брестский мир что ли?))) |
Потому что для женщины быть не любимой, не единственной, а просто некой функцией в жизни мужчины унизительно. Никакая женщина не мечтает и не ждет быть просто сожительницей, которую держат за некие выполняемые ею обязанности. Для женщины симбиоз без чувств, эмоциональной привязанности вещь не приятная и чревата потерями для самооценки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25273 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 16:42 |
|
|
Марта
и не только самооценки, но еще и здоровья как физического, так и психического  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 16:59 |
|
|
| Марта писал(а): | | Larry писал(а): | | Марта писал(а): | | Поэтому либо ей придется принять унизительные условия, либо уедет. |
почему "унизительные"?)))) брестский мир что ли?))) |
Потому что для женщины быть не любимой, не единственной, а просто некой функцией в жизни мужчины унизительно. Никакая женщина не мечтает и не ждет быть просто сожительницей, которую держат за некие выполняемые ею обязанности. Для женщины симбиоз без чувств, эмоциональной привязанности вещь не приятная и чревата потерями для самооценки. |
вона как?))) чего ж ТС на этот "ужас-ужас" пошла? значит не настолько уж и унизительно.
"держат за некие выполняемые ею обязанности" - о фразочка то))), как будто не два человека взрослых вместе живут по обоюдному желанию, а один (подонок) завёл ослика воду возить и мучает)))... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 17:26 |
|
|
| Larry писал(а): |
вона как?))) чего ж ТС на этот "ужас-ужас" пошла? значит не настолько уж и унизительно.
"держат за некие выполняемые ею обязанности" - о фразочка то))), как будто не два человека взрослых вместе живут по обоюдному желанию, а один (подонок) завёл ослика воду возить и мучает)))... |
А она и не пошла. Она придумала себе весь бэкграунд истории и считала себя не функцией в его жизни, а любимой женщиной. А счас иллюзии столкнулись с суровой правдой жизни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Masha80
Детский сад

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 179 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:22 |
|
|
| LK1 писал(а): | Masha80
А о Вас он заботится хоть как-то? Или только о ребенке? |
Ну так-то забота о ребенке это то же вроде как обо мне забота: ребенка забрать, отвезти-привезти, в выходной с ним побыть когда я работаю - мне легче, я спокойна за ребенка. А так чтобы именно обо ... Наверное если сильно просить.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
| Larry писал(а): | | а чего запутались то? сами к нему переехали, на его условиях - т.е. приняли ситуацию, а теперь права качаете? надо на берегу обговаривать, как жить будете, а не на середине реки)... понимаю его шок, однако) |
Вы правы конечно, только мы никакие условия не оговаривали и те что есть сейчас тоже. А вообще когда я просила его как-то обозначить мое положение, то он мне ответил: Ты живешь со мной, значит я с этим согласен и это мое решение тоже ( когда написала - поняла как это звучит ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эмб
Подготовишка

На сайте с 07.06.11 Сообщения: 435 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:30 |
|
|
Masha80
я вам сочувствую, но вам на самом деле все правильно сказали, вам осталось только сесть и подумать хорошо, если вас такой безответственный ( другого слова не подобрала) быт более-менее устраивает, ситуацию можно сглаздить, не все же идеально бывает, можно и прощения попросить, раз устали и сорвались, а если вам нужна полноценная семья то лучше съехать объяснить вашему мужчине, что вас перестали устраивать такие отношения и отныне вы будете строить другие (если повезет то с ним). я думаю необходимо отложить в сторону вопрос о том что хорошо общается с сыном, это конечно большой плюс, но некомфортно то именно вам
а если по вопросу, то да - это илишняя претензия, что не позвонил, не позвал пообедать, с машиной не помог, и т.д._________________ 
Последний раз редактировалось: Эмб (Чт Дек 19, 2013 18:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:36 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | Masha80
Мдаааааааа!
Вы изначально позволили так с собой обращаться, и делить на твое-мое. Если в семье нат "наше", это не семья. А если Вы хотите именно семью, зачем Вам это жалкое ее подобие? |
Вот и я так думаю, но наверное долго жила одна, привыкла все сама делать, да и как то хотелось в начале показать свою самостоятельность что ли. Он в начале отношений говорил, что часто встречаешься с девушкой, а у нее через неделю джинсы снашиваются, еще через неделю рвутся сапоги, а потом в пуховике становится холодно, а я вот молодец не такая. Короче сама дура
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
| Марта писал(а): | | Проживание на одной территории еще не делает вас женой, и не наделяет какими-либо правами. Он вас не звал, ничего не обещал. Вы для него просто удобная сожительница: домашние обязанности + секс. В обмен он готов проявлять заботу о вашем сыне и иногда, если не напряжно, чем-то вам помочь. Все. Остальное вы себе придумали. |
Как то так ....
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
| pooha писал(а): | Я что-то не понимаю... Зачем таскать сумки 20 кг? В магазине загрузили в тележку, выгрузили в багажник. Приехали к подъезду. позвонили: "Спустись за сумками". Никакого героизма. Всегда так делаю.
У меня муж вообще в машинах не разбирается, я б ни в жизнь его не стала просить что-то менять.
Как-то всё не о том вопросы. |
Про сумки Вы правы- но мы не исчем легких путей...
А про машины - так в том то и деле, что разбирается он машинах, это его работа |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:42 |
|
|
| Masha80 писал(а): | | А про машины - так в том то и деле, что разбирается он машинах, это его работа |
Стотыщмильенов примеров "сапожник без сапог" могу привести. В т.ч., собственный.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:46 |
|
|
| Ирис@ка писал(а): | Честно говоря как бы я сделала.Я бы уехала к себе..И там посмотрела..Нужны вы ему в виде семьи или нет... Возможно перевести общение в режим встреч без обязательств раз так. Не рассматривая его как человека -спутника жизни. Вам, во первых так психологически легче будет себя воспринимать как самостоятельную, просто есть мужчина для личной жизни. И все. Позиция "делай как хочешь" очень удобная для безответственности..Если что, мол, я не против, но и ко мне нет претензий - я не звал. Сама суть такого поведения говорит о спокойном к вам отношении. Нет так нет, да так да.
Вот и все.
С ребенком провести время - все это очень подкупает да, но есть мужчины для которых общение с ребенком в удовольствие , а не в тягость..Этот видимо таков. Он делает как и многие мужчины - как ЕМУ удобно/приятно. Ни о какой заботе, ответственности за вас, жалости и речи нет. |
Спасибо за Ваше мнения. Это прям мои мысли, просто боюсь их себе озвучить. Все пытаюсь найти оправдания - типа мужчины они все такие, ну если не все, то многие.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
| Happy-mary писал(а): | Masha80
сложилось ощущение, что захотелось Вам в семью поиграть, а мужчину Вы об этом не спросили. и получили вполне нормальную реакцию холостого мужчины, которому на данный момент никакие семейные обязательства не нужны  |
Есть такое наверное, только этот мужчина мне говорил, что устал быть один-осознанно начал отношения со мной (мы были знакомы раньше по работе), т.к.его многое во мне устраивало. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:49 |
|
|
Masha80
Ну так его и сейчас более-менее устраивает. А то, что он не был нацелен на полноценную семью - отдельный разговор. Наверняка, в начале отношений, он озвучивал это. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:50 |
|
|
| Masha80 писал(а): |
Есть такое наверное, только этот мужчина мне говорил, что устал быть один-осознанно начал отношения со мной (мы были знакомы раньше по работе), т.к.его многое во мне устраивало. |
Мужчины почти все устают быть одни, потому что нужно на кого-то переложить быт, если не молод, то бегать искать секс уже напрягает, а еще им очень не нравится приходить в пустой дом, где их никто не ждет. Вот он и нашел простой и дешевый выход - сожительница. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Masha80
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:51 |
|
|
| Марта писал(а): | | Ирис@ка писал(а): | | Честно говоря как бы я сделала.Я бы уехала к себе..И там посмотрела..Нужны вы ему в виде семьи или нет... |
Она и так поедет. Он же сказал, что с охоты приедет и будет думать. Поэтому либо ей придется принять унизительные условия, либо уедет. |
Так уже не первый раз происходит, конфликтная ситуация, разговоры в стиле я так старался быть с тобой вместе, но видно не получается, потом как то все спускается на тормозах и до нового конфликта.
Еще в начале отношений он сказал, что больше всего в жизни не любит истерики и выяснения отношений - а я вот получается по другому не могу поговорить: молчу-молчу, а потом истерю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:58 |
|
|
| Masha80 писал(а): |
Так уже не первый раз происходит, конфликтная ситуация, разговоры в стиле я так старался быть с тобой вместе, но видно не получается, потом как то все спускается на тормозах и до нового конфликта.
Еще в начале отношений он сказал, что больше всего в жизни не любит истерики и выяснения отношений - а я вот получается по другому не могу поговорить: молчу-молчу, а потом истерю. |
Пока вы удобны и выполняете свои функции молча, его все устраивает. Но не вас, потому что вам такие отношения не нужны, вам не пятьдесят лет и вы хотите быть любимой. И ничего он не старается. Делает как удобно ему.
Как только у вас претензии он вас пугает, что вообще отношения прекратит. Вы можете так продолжать только четко понимая, что ваше место в его доме - место бытовой техники. От бытовой техники никто ж не ждет что она будет права качать. Так что, если вы от этих отношений хоть что-то имеете, то продолжайте, но я бы искала другие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
|
|