Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ И ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Котики и собачки – лучшее лекарство от стресса? 
Рецепт недели
Излишние претензии или что?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Masha80
Я бы сказала и "изличные претензии", и "или что" :aga-aga: Вы сами себя назначили любимой женой, а мужчина то не в курсе. Он всеми своими поступками показывает, что воспринимает вас как зрелого партнера, с которым ему комфортно, типа друзья только еще и сексом занимаетесь. У него своя жизнь, у вас своя, отчетов он не требует, как и обязательств, собственно поэтому и живет себе спокойно в разведенном состоянии столько лет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Если отвечать на поставленный в теме вопрос. Да это излишние претензии и истерики.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Марта писал(а):
Поэтому либо ей придется принять унизительные условия, либо уедет.

почему "унизительные"?)))) брестский мир что ли?)))

Потому что для женщины быть не любимой, не единственной, а просто некой функцией в жизни мужчины унизительно. Никакая женщина не мечтает и не ждет быть просто сожительницей, которую держат за некие выполняемые ею обязанности. Для женщины симбиоз без чувств, эмоциональной привязанности вещь не приятная и чревата потерями для самооценки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Марта
и не только самооценки, но еще и здоровья как физического, так и психического :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Larry писал(а):
Марта писал(а):
Поэтому либо ей придется принять унизительные условия, либо уедет.

почему "унизительные"?)))) брестский мир что ли?)))

Потому что для женщины быть не любимой, не единственной, а просто некой функцией в жизни мужчины унизительно. Никакая женщина не мечтает и не ждет быть просто сожительницей, которую держат за некие выполняемые ею обязанности. Для женщины симбиоз без чувств, эмоциональной привязанности вещь не приятная и чревата потерями для самооценки.

вона как?))) чего ж ТС на этот "ужас-ужас" пошла? значит не настолько уж и унизительно.

"держат за некие выполняемые ею обязанности" - о фразочка то))), как будто не два человека взрослых вместе живут по обоюдному желанию, а один (подонок) завёл ослика воду возить и мучает)))...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

вона как?))) чего ж ТС на этот "ужас-ужас" пошла? значит не настолько уж и унизительно.

"держат за некие выполняемые ею обязанности" - о фразочка то))), как будто не два человека взрослых вместе живут по обоюдному желанию, а один (подонок) завёл ослика воду возить и мучает)))...

А она и не пошла. Она придумала себе весь бэкграунд истории и считала себя не функцией в его жизни, а любимой женщиной. А счас иллюзии столкнулись с суровой правдой жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Masha80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:22     Ответить с цитатой

LK1 писал(а):
Masha80
А о Вас он заботится хоть как-то? Или только о ребенке?

Ну так-то забота о ребенке это то же вроде как обо мне забота: ребенка забрать, отвезти-привезти, в выходной с ним побыть когда я работаю - мне легче, я спокойна за ребенка. А так чтобы именно обо ... Наверное если сильно просить.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Larry писал(а):
а чего запутались то? сами к нему переехали, на его условиях - т.е. приняли ситуацию, а теперь права качаете? надо на берегу обговаривать, как жить будете, а не на середине реки)... понимаю его шок, однако)

Вы правы конечно, только мы никакие условия не оговаривали и те что есть сейчас тоже. А вообще когда я просила его как-то обозначить мое положение, то он мне ответил: Ты живешь со мной, значит я с этим согласен и это мое решение тоже ( когда написала - поняла как это звучит :mad: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эмб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Masha80
я вам сочувствую, но вам на самом деле все правильно сказали, вам осталось только сесть и подумать хорошо, если вас такой безответственный ( другого слова не подобрала) быт более-менее устраивает, ситуацию можно сглаздить, не все же идеально бывает, можно и прощения попросить, раз устали и сорвались, а если вам нужна полноценная семья то лучше съехать объяснить вашему мужчине, что вас перестали устраивать такие отношения и отныне вы будете строить другие (если повезет то с ним). я думаю необходимо отложить в сторону вопрос о том что хорошо общается с сыном, это конечно большой плюс, но некомфортно то именно вам
а если по вопросу, то да - это илишняя претензия, что не позвонил, не позвал пообедать, с машиной не помог, и т.д.

Последний раз редактировалось: Эмб (Чт Дек 19, 2013 18:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Masha80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:36     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Masha80
:aga-aga: Мдаааааааа!
Вы изначально позволили так с собой обращаться, и делить на твое-мое. Если в семье нат "наше", это не семья. А если Вы хотите именно семью, зачем Вам это жалкое ее подобие?

Вот и я так думаю, но наверное долго жила одна, привыкла все сама делать, да и как то хотелось в начале показать свою самостоятельность что ли. Он в начале отношений говорил, что часто встречаешься с девушкой, а у нее через неделю джинсы снашиваются, еще через неделю рвутся сапоги, а потом в пуховике становится холодно, а я вот молодец не такая. Короче сама дура

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Марта писал(а):
Проживание на одной территории еще не делает вас женой, и не наделяет какими-либо правами. Он вас не звал, ничего не обещал. Вы для него просто удобная сожительница: домашние обязанности + секс. В обмен он готов проявлять заботу о вашем сыне и иногда, если не напряжно, чем-то вам помочь. Все. Остальное вы себе придумали.

Как то так ....

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

pooha писал(а):
Я что-то не понимаю... Зачем таскать сумки 20 кг? :eek: В магазине загрузили в тележку, выгрузили в багажник. Приехали к подъезду. позвонили: "Спустись за сумками". Никакого героизма. Всегда так делаю.
У меня муж вообще в машинах не разбирается, я б ни в жизнь его не стала просить что-то менять.
Как-то всё не о том вопросы.

Про сумки Вы правы- но мы не исчем легких путей...
А про машины - так в том то и деле, что разбирается он машинах, это его работа
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Masha80 писал(а):
А про машины - так в том то и деле, что разбирается он машинах, это его работа

Стотыщмильенов примеров "сапожник без сапог" могу привести. :) В т.ч., собственный. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masha80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:46     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Честно говоря как бы я сделала.Я бы уехала к себе..И там посмотрела..Нужны вы ему в виде семьи или нет... Возможно перевести общение в режим встреч без обязательств раз так. Не рассматривая его как человека -спутника жизни. Вам, во первых так психологически легче будет себя воспринимать как самостоятельную, просто есть мужчина для личной жизни. И все. Позиция "делай как хочешь" очень удобная для безответственности..Если что, мол, я не против, но и ко мне нет претензий - я не звал. Сама суть такого поведения говорит о спокойном к вам отношении. Нет так нет, да так да.
Вот и все.
С ребенком провести время - все это очень подкупает да, но есть мужчины для которых общение с ребенком в удовольствие , а не в тягость..Этот видимо таков. Он делает как и многие мужчины - как ЕМУ удобно/приятно. Ни о какой заботе, ответственности за вас, жалости и речи нет.

Спасибо за Ваше мнения. Это прям мои мысли, просто боюсь их себе озвучить. Все пытаюсь найти оправдания - типа мужчины они все такие, ну если не все, то многие.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Happy-mary писал(а):
Masha80
сложилось ощущение, что захотелось Вам в семью поиграть, а мужчину Вы об этом не спросили. и получили вполне нормальную реакцию холостого мужчины, которому на данный момент никакие семейные обязательства не нужны :idontno:

Есть такое наверное, только этот мужчина мне говорил, что устал быть один-осознанно начал отношения со мной (мы были знакомы раньше по работе), т.к.его многое во мне устраивало.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Masha80
Ну так его и сейчас более-менее устраивает. :) А то, что он не был нацелен на полноценную семью - отдельный разговор. Наверняка, в начале отношений, он озвучивал это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Masha80 писал(а):

Есть такое наверное, только этот мужчина мне говорил, что устал быть один-осознанно начал отношения со мной (мы были знакомы раньше по работе), т.к.его многое во мне устраивало.

Мужчины почти все устают быть одни, потому что нужно на кого-то переложить быт, если не молод, то бегать искать секс уже напрягает, а еще им очень не нравится приходить в пустой дом, где их никто не ждет. Вот он и нашел простой и дешевый выход - сожительница.
⮝ наверх ⮝

Masha80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Ирис@ка писал(а):
Честно говоря как бы я сделала.Я бы уехала к себе..И там посмотрела..Нужны вы ему в виде семьи или нет...

Она и так поедет. Он же сказал, что с охоты приедет и будет думать. Поэтому либо ей придется принять унизительные условия, либо уедет.

Так уже не первый раз происходит, конфликтная ситуация, разговоры в стиле я так старался быть с тобой вместе, но видно не получается, потом как то все спускается на тормозах и до нового конфликта.
Еще в начале отношений он сказал, что больше всего в жизни не любит истерики и выяснения отношений - а я вот получается по другому не могу поговорить: молчу-молчу, а потом истерю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Masha80 писал(а):

Так уже не первый раз происходит, конфликтная ситуация, разговоры в стиле я так старался быть с тобой вместе, но видно не получается, потом как то все спускается на тормозах и до нового конфликта.
Еще в начале отношений он сказал, что больше всего в жизни не любит истерики и выяснения отношений - а я вот получается по другому не могу поговорить: молчу-молчу, а потом истерю.

Пока вы удобны и выполняете свои функции молча, его все устраивает. Но не вас, потому что вам такие отношения не нужны, вам не пятьдесят лет и вы хотите быть любимой. И ничего он не старается. Делает как удобно ему.
Как только у вас претензии он вас пугает, что вообще отношения прекратит. Вы можете так продолжать только четко понимая, что ваше место в его доме - место бытовой техники. От бытовой техники никто ж не ждет что она будет права качать. Так что, если вы от этих отношений хоть что-то имеете, то продолжайте, но я бы искала другие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: