Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2005 2:46 Заголовок сообщения: Re: замороженные овощные смеси |
|
|
poly писал(а): | кроме Хортекса видела в магазине овощи производства и других фирм, в том числе и российских. есть ли смысл их покупать? или хортекс все же вне конкуренции? |
Это кстати не факт... как-то раз купила по дурости русскую цветную капусту (другой не было)... очень пожалела... но допустим компотик (облепиха, сливы, абрикосы) пошел на ура... наверное зависит от того что именно вы покупаете... и что именно вы хотите получить в итоге... меня иногда не устраивало даже качество Хортекса (но это наверное проблемы именно магазина или его поставщика, скорее всего были нарушены требования хранения)... так что скорее всего все выясняется опытным путем...
Встречный вопрос... ягоды, например ежевика, малина, смородина... кто нибудь брал? если да, интересно мнение...понравилось или нет... мне для компотов и киселей, для выпечки..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2005 22:06 |
|
|
Хортекс рулит - это факт (во всяком случае для меня). Но есть отдельные овощи/ ягоды других фирм, которые я тоже беру. Например, замороженные кабачки фирмы "4 сезона" - и вкусные, да и у Хортекса нет кабачков в отдельности. Я годы мне очень нравятся "Алтайская кладовая" (черн. смородина и др.).
А вот кукурузку я предпочитаю не Хортексовскую, а Бондюэль. Она мне кажется "мясистей", да и понежней, пожалуй, будет.
Чего никому не советую брать - цветную капусту "Живица". Просто ужас. Во-первых, серая, жесткая, даже немного резиновая. Попахивает как-то...В общем, только Хортекс  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грусть
Ясельки

На сайте с 27.03.05 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2005 13:04 Заголовок сообщения: Re: замороженные овощные смеси |
|
|
ARA писал(а): | Встречный вопрос... ягоды, например ежевика, малина, смородина... кто нибудь брал? если да, интересно мнение...понравилось или нет... мне для компотов и киселей, для выпечки... |
Я сегодня на пробу взяла "Хортекс" смесь для компота с клубникой(клубника, арония, черная смородина, слива)...мняммм такой компотик шикарный получился(детки часа за 2 пол кастрюльки большой выхлебали ), и клубники там прям много и ягодка к ягодке....до этого брала сливы замороженые "Радуга" не очень понравились...._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2005 18:13 |
|
|
Я покупаю уже полгода в «Золотой Роще» на Иванова замороженные овощи, мелко порезанные:
1. для приготовления кашки Дюхе тыкву (24р. за кг, беру сразу 2-3 пачки по 5-6 р. примерно одна пачка),
2. для супа и жарки помидоры резаные (сколько за кг не помню, щас в морозилке нет, чтоб посмотреть), но тоже дешево,
3. для супа и жарки перец резаный (хотя есть и целый, но он дорогой) цена 63р. за кг, упаковки 400гр хватает надолго.
Это все дело никак не оформлено, упаковано в простые контейнеры.
Качество радует. Рекомендую.
А забыла, фирма «Флора Аникс»._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2005 19:57 |
|
|
Российские вишни, к примеру, которые были заявлены как "без косточек", оказались очень даже костлявыми, примерно процентов на двадцать. А Хортексовские ягоды и правда без косточек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташик (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2005 20:40 Заголовок сообщения: Про Хортекс и не только |
|
|
А я беру Хотекс цветную капусту и шампиньоны . Отличается от многих других фирм вкусом и качеством по-моему. В лучшую сторону конечно .
А вот еще открыла "4 сезона" - тоже овощи. Мне понравился "Картофель по-деревенски" этой фирмы. Классный гарнирчик получается! Можно и как основное блюдо (для тех, кто на диете как бы ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2005 22:59 |
|
|
Натка Батьковна, к сожалению, не заметила, есть ли кабачок… Я сама наш родной дачный кабачок морозила на эту зиму, поэтому, может быть, даже не обратила внимания, есть ли на прилавках резаный мороженый кабачок… Помню совершенно точно, что цельный перец был, но дорогой. Хотела на фаршировку взять, но передумала. _________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2005 10:51 |
|
|
А как вы думаете, если овощи самостоятельно морозить, то получится тоже самое или у Хортекса какая-то технология, позволяющая оставаться овощам вкусными?
Я например замораживаю помидоры и кабачки. Помидоры, ясное дело в салат уже не пойдут такие - только в овощные рагу, супы, соусы к мясу. Морковка, свекла, капуста и так свежие хранятся. А вот например цветную капусту, брокколи, брюссельскую, сладкий перец имеет смысл морозить?_________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2005 14:59 |
|
|
Я морожу всегда – помидоры масенькие-премасенькие, потом очень удобно их в пережарку для супа и второго добавлять, перец режу, кабачок кубиками для детей, перец замораживаю цельный – классно на НГ фаршировать или так, пошиковать среди зимы, зелень режу (а то целые пучки потом в лом резать), капусты не пробовала. И обязательно ягоду на компотики! Клубнику, ч.и к. смородину, юргу, голубику, облепиху, и пр. что попадет в руки, ну лень мне закатывать компоты. И в шампанское хорошие клубнички, отборные кайф бросать – вкус придает и вместо льда сойдет, и красиво! Для просто жарки не пробовала морозить.
А технология проста – все д.б. вымыто, высушено и неподгнившее, ну это я думаю и так понятно, а еще в инструкции от холодильника прочитайте, какая полка в морозильном отделении для быстрой заморозки считается, а какая для длительного хранения после быстрого замораживания, хотя, если задуматься, м.б. это фигня._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2005 15:33 |
|
|
С того момента, как был куплен большой холодильник, морозим все подряд. Как уже упоминали выше, великолепны перцы, капуста цветная - не сравнить в магазинным крошевом, ягоды - для морсов, киселей-ягодка к ягодке, разморозишь - почти не раскисают, слаще покупных. Но, к сожалению на всю зиму не заморозишь, запас этот в основном на великие праздники. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|