Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Квартира или свой дом
А что предпочитаете вы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где бы вы хотели жить: в квартире или в частном доме?
В квартире
41%
 41%  [ 68 ]
В частном доме
58%
 58%  [ 96 ]
Всего проголосовало : 164

Автор Сообщение
Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 18:37     Ответить с цитатой

marina_sh
Однозначно свой дом, ну и мужик не должен быть лентяем.
Из минусов только со снегом замучались и то только в прошлом году :-)
Вы почитайте местные темы, сколько у людей мучений с ЖКХ и прочими конторами, огромные суммы платятся за коммуналку, а в своем доме все прозрачно, мы за свой дом в оби 70кв платили в среднем за месяц 2,5 тыс, все удобства имелись в доме, никаких проблем с парковкой, соседями. Школа на соседней улице, в сад если бы попали, тоже две улицы перейти, в поликлинику можно пешком дойти. Транспортная развязка в принципе не плоха, проблемы думаю все те же что и у живущих в квартирах в спальных районах. Детей спокойно выпускала гулять во двор в любое время года и не переживала, что поднимут с земли какашку, сигарету и пр. дрянь.
Все те ужасы с дорогущими ремонтами и поддержанием в порядке только ужасы тех кто не жил в частном доме, ежемесячно ниче не течет и не разваливается))) За три года проживания суперглобального ничего не сломалось.
мна
Цитата:
даже обычный газон требует немалых трудовых и денежных затрат.

Да перестаньте, первый год правильно посадить, а потом особо ниче не делала, косили раз в 2 недели и все, мне им особо и некогда было заниматься, то беременная тяжело, то дети малые. Я и цветов по этой причине так и не смогла насадить)) но газон суперский был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Я бы дом свой хотела. Жила и там, и там, в доме нравится больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Корандоводка писал(а):

мна
Цитата:
даже обычный газон требует немалых трудовых и денежных затрат.

Да перестаньте, первый год правильно посадить, а потом особо ниче не делала, косили раз в 2 недели и все, мне им особо и некогда было заниматься, то беременная тяжело, то дети малые. Я и цветов по этой причине так и не смогла насадить)) но газон суперский был.

Видимо, слово "газон" вызывает у нас разные предсталения :haha:
Это Ваша кошеная травка
А газон это не менее, чем во так
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:22     Ответить с цитатой

marina_sh
вот точно такая же тема, объединяйтесь :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10200&start=0

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:27     Ответить с цитатой

А я хочу и дом и квартиру. :-) Если бы выбирать, то вместо тесной квартиры выбрала бы просторный дом, только не старье от бабок-дедок, а новый и желательно каменный. С водопроводом, комбинированным отоплением, с туалетом и ванной обязательно

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:49     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
А я хочу и дом и квартиру. :-) Если бы выбирать, то вместо тесной квартиры выбрала бы просторный дом, только не старье от бабок-дедок, а новый и желательно каменный. С водопроводом, комбинированным отоплением, с туалетом и ванной обязательно

Я б тоже такой хотела. Только это стоит безумных миллионов на стадии постройки и десятков-сотен тысяч в плане содержания

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Дом... и даже без комментариев... по поводу снега - в прошлом году было ОЧЕНЬ МНОГО снега! ... ничего страшного, даже наоборот, прикольно :aga-aga:
А если еще этот дом с удобствами... ну, не знаю какие могут быть плюсы у квартиры :idontno:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 20:20     Ответить с цитатой

мна
Не могу найти фото нашего газона на этом компе, то не стриженный, то с детьми))) конечно, не такой вылизанный как на втором фото, из представленных Вами, но тем не менее газон :-) на котором можно было поваляться без подстилок, ходить босиком и не замарать пятки :-).
Я абсолютно не квартирный человек - мало мне там места, до этого много лет жила в квартирах, теперь обратно не загонишь :aga-aga:
А с некоторых пор и в город не загонишь :haha:
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Цитата:
А так хочется коттедж на берегу моря в 5 минутах от метро

Вот-вот, и я такой хочу...
Только вот где найти это идеальное место, а главное - средства на его приобретение... :-(

an9i.90
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 22:39     Ответить с цитатой

До института жила в частном доме, в маленьком городке. Мне так хотелось перебраться в квартиру. Никаких тебе грядок, никакого тебе домашнего хозяйства. Поступила в Новосибирске и до сих пор живу в квартире. Родила ребенка и съездила в родительский частный дом погостить. Это ли не сказка, когда летом можно не думать как ты выглядишь и как одет твой ребенок, когда ты выходишь с ним погулять на улице. Не страшно что она может взять бычок, разбитое стекло или еще что-нибудь, т.к. подобные вещи просто не валяются. Возвращайся домой в любое время суток, дома ждет пустая парковка. Жила бы в частном доме, но только в черте города, скоро садик начнется, потом школа. Не хочется пол жизни в машине проводить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Частный дом, если это благоустроенный коттедж :oops:
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 23:17     Ответить с цитатой

marina_sh
очень уж у вашего мужа иллюзорное представление. )))) банька, шашлычки... понимаете, этого каждый день не хочется. может его в сауну или на базу вывозить? можно ж снять хорошее место и в баньке попариться и шашлык поесть. ему может разнообразие в досуге какое-то надо. между банькой с шашлыками в доме постоянно что-то делать надо. а я так понимаю средств не достаточно. снег отгребать много времени не займет?.. ага, конечно. один тут знакомый товарищ от жены с квартирой свалил к другой бабе с домом - радости-то было))) даже прям в городе почти. в итоге, все время что-то чинит/строит. то спину сорвет, то руку сломает. как ни спросишь - денег нет, хотя зп хорошая. все в дом, все в дом. да еще в связи с поездками постоянными на работу (далековато все ж) и машину заездил уже, тоже статья расходов.
понимаете, это люди городские например, иногда к кому-нибудь выедут на дачу и начинается "эх, тоже себе куплю такой дом, буду шашлык есть, баньку топить". а я вот до 15 лет на простой даче отпахала натуральным образом, меня теперь туда не затащишь ни шашлыками, ничем.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 23:57     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
juditt писал(а):

Я б тоже такой хотела. Только это стоит безумных миллионов на стадии постройки и десятков-сотен тысяч в плане содержания

Какие там деньги безумные? Не дороже квартиры, а по площади больше.
Про газон даже не знаю, в чем там сложность. Стриги, да стриги.
Туалета и ванной сейчас нет в частном доме только у ленивого. У всех знакомых есть, кроме ленивых. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маляфка
Студент
Студент

На сайте с 16.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Однозначно свой дом лучше! :)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 4:49     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Какие там деньги безумные? Не дороже квартиры, а по площади больше.

Дороже, даже если той же площади, в том же районе и с коомуникациями аналогичными проведенным в квартиру, т.е. с водой, канализацией и газом или отоплением, причем не просто дороже, а в разы дороже. Дешевле можно купить лишь развалюху, причем в глухомани, где ни дороги не чистятся, ни благ цивилизации нет и не предвидится

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: