Предыдущая тема :: Следующая тема |
Где бы вы хотели жить: в квартире или в частном доме? |
В квартире |
|
41% |
[ 68 ] |
В частном доме |
|
58% |
[ 96 ] |
|
Всего проголосовало : 164 |
|
Автор |
Сообщение |
Корандоводка
Школьные годы

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 18:37 |
|
|
marina_sh
Однозначно свой дом, ну и мужик не должен быть лентяем.
Из минусов только со снегом замучались и то только в прошлом году
Вы почитайте местные темы, сколько у людей мучений с ЖКХ и прочими конторами, огромные суммы платятся за коммуналку, а в своем доме все прозрачно, мы за свой дом в оби 70кв платили в среднем за месяц 2,5 тыс, все удобства имелись в доме, никаких проблем с парковкой, соседями. Школа на соседней улице, в сад если бы попали, тоже две улицы перейти, в поликлинику можно пешком дойти. Транспортная развязка в принципе не плоха, проблемы думаю все те же что и у живущих в квартирах в спальных районах. Детей спокойно выпускала гулять во двор в любое время года и не переживала, что поднимут с земли какашку, сигарету и пр. дрянь.
Все те ужасы с дорогущими ремонтами и поддержанием в порядке только ужасы тех кто не жил в частном доме, ежемесячно ниче не течет и не разваливается))) За три года проживания суперглобального ничего не сломалось.
мна
Цитата: | даже обычный газон требует немалых трудовых и денежных затрат. |
Да перестаньте, первый год правильно посадить, а потом особо ниче не делала, косили раз в 2 недели и все, мне им особо и некогда было заниматься, то беременная тяжело, то дети малые. Я и цветов по этой причине так и не смогла насадить)) но газон суперский был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15623 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 18:42 |
|
|
Я бы дом свой хотела. Жила и там, и там, в доме нравится больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7656 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 19:22 |
|
|
Корандоводка писал(а): |
мна
Цитата: | даже обычный газон требует немалых трудовых и денежных затрат. |
Да перестаньте, первый год правильно посадить, а потом особо ниче не делала, косили раз в 2 недели и все, мне им особо и некогда было заниматься, то беременная тяжело, то дети малые. Я и цветов по этой причине так и не смогла насадить)) но газон суперский был. |
Видимо, слово "газон" вызывает у нас разные предсталения
Это Ваша кошеная травка
А газон это не менее, чем во так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25739 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корандоводка
Школьные годы

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 20:20 |
|
|
мна
Не могу найти фото нашего газона на этом компе, то не стриженный, то с детьми))) конечно, не такой вылизанный как на втором фото, из представленных Вами, но тем не менее газон на котором можно было поваляться без подстилок, ходить босиком и не замарать пятки .
Я абсолютно не квартирный человек - мало мне там места, до этого много лет жила в квартирах, теперь обратно не загонишь
А с некоторых пор и в город не загонишь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11191 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
an9i.90
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 803
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 22:39 |
|
|
До института жила в частном доме, в маленьком городке. Мне так хотелось перебраться в квартиру. Никаких тебе грядок, никакого тебе домашнего хозяйства. Поступила в Новосибирске и до сих пор живу в квартире. Родила ребенка и съездила в родительский частный дом погостить. Это ли не сказка, когда летом можно не думать как ты выглядишь и как одет твой ребенок, когда ты выходишь с ним погулять на улице. Не страшно что она может взять бычок, разбитое стекло или еще что-нибудь, т.к. подобные вещи просто не валяются. Возвращайся домой в любое время суток, дома ждет пустая парковка. Жила бы в частном доме, но только в черте города, скоро садик начнется, потом школа. Не хочется пол жизни в машине проводить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 22:51 |
|
|
Частный дом, если это благоустроенный коттедж  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 23:17 |
|
|
marina_sh
очень уж у вашего мужа иллюзорное представление. )))) банька, шашлычки... понимаете, этого каждый день не хочется. может его в сауну или на базу вывозить? можно ж снять хорошее место и в баньке попариться и шашлык поесть. ему может разнообразие в досуге какое-то надо. между банькой с шашлыками в доме постоянно что-то делать надо. а я так понимаю средств не достаточно. снег отгребать много времени не займет?.. ага, конечно. один тут знакомый товарищ от жены с квартирой свалил к другой бабе с домом - радости-то было))) даже прям в городе почти. в итоге, все время что-то чинит/строит. то спину сорвет, то руку сломает. как ни спросишь - денег нет, хотя зп хорошая. все в дом, все в дом. да еще в связи с поездками постоянными на работу (далековато все ж) и машину заездил уже, тоже статья расходов.
понимаете, это люди городские например, иногда к кому-нибудь выедут на дачу и начинается "эх, тоже себе куплю такой дом, буду шашлык есть, баньку топить". а я вот до 15 лет на простой даче отпахала натуральным образом, меня теперь туда не затащишь ни шашлыками, ничем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 23:57 |
|
|
Анночка писал(а): | juditt писал(а): | А я хочу и дом и квартиру. Если бы выбирать, то вместо тесной квартиры выбрала бы просторный дом, только не старье от бабок-дедок, а новый и желательно каменный. С водопроводом, комбинированным отоплением, с туалетом и ванной обязательно |
Я б тоже такой хотела. Только это стоит безумных миллионов на стадии постройки и десятков-сотен тысяч в плане содержания |
Какие там деньги безумные? Не дороже квартиры, а по площади больше.
Про газон даже не знаю, в чем там сложность. Стриги, да стриги.
Туалета и ванной сейчас нет в частном доме только у ленивого. У всех знакомых есть, кроме ленивых.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маляфка
Студент

На сайте с 16.11.13 Сообщения: 2448
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 0:02 |
|
|
Однозначно свой дом лучше!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 4:49 |
|
|
Simfonia
Цитата: | Какие там деньги безумные? Не дороже квартиры, а по площади больше. |
Дороже, даже если той же площади, в том же районе и с коомуникациями аналогичными проведенным в квартиру, т.е. с водой, канализацией и газом или отоплением, причем не просто дороже, а в разы дороже. Дешевле можно купить лишь развалюху, причем в глухомани, где ни дороги не чистятся, ни благ цивилизации нет и не предвидится_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|