Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 14:05
НинаАрт.
Можно хороший маргарин купить,типа "Пышки" или сливочный ...или напополам положить...Я,тоже мёду много не люблю,а здесь его немного и печенье быстро делать
На сайте с 21.06.07 Сообщения: 2145 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 15:02
Malilina
покупала в местном супермаркете, в отделе сухофруктов. у меня была вишня без косточки тм"робинзон"
в следующий раз попробую к вишне еще клюкву добавить
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 19:30
Мда... получилось очень вкусное печенье. Нежное и рыхлое.
Правда, не такое пышное, как должно быть. Добавила еще грецких чуток. Может, из-за этого. Но рецепт очень хороший, мне понравился.
Быстро съели, фотала остатки.
Делала по рецепту НютаАнюта, пацан зажимал нос на запах маргарина и говорил, пока готовил: "Всё? или ещё помогать? Всё? или ещё помогать?"
В общем, спасибо Вам за рецепт. Добавляю в копилку.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 21:47
НинаАрт.
Приятно,что рецепт понравился.
Муку просеять прямо вместе с содой,тогда печеньки будут пышнее и делайте колобки кругленькие., сделать внутри дырочку ,можно концом чайной ложки .
Когда,положите их на противень,ещё раз придайте форму,что бы при выпечки её сохранить.
Ещё ,читала,если тесто заморозить,то при выпечки,оно не расползается.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
p_tasha
Обратила внимание на рецепт и подачу печенья,обязательно попробую рецепт.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 23:14
Просеять муку не догадалась. Форму колобкам можно сделать, но два крутящихся рядом помощника все попытки на нет сводят. Лишь бы тесто не опрокинули, уже хорошо. За советы спасибо.
(вечером другие домочадцы одобрили нашу стряпню). При этом ребенок-поваренок засомневался, а не зазорно ли богатырю русскому поваром быть?
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13134 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 15:21
Malilina
вяленые ягодки продают часто в отделах с орехами и сухофруктами, в том числе и на рынках ну я там всегда покупаю, по крайней мере
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
поучаствовала во ФМ с рецептом, подобным на ИРРА, но все же отличающимся
любим мы овсяное домашнее печенье с медком и грецкими орешками
тут рецепт
Скрытый текст:
2 ст овсяных хлопьев измельчить в блендере
1 ст грецких орехов измельчить (у нас в блендере, можно и покрупнее ножом)
0,5 ст сахарной пудры
0,5 ч.л. соды
1 ст просеяной муки
все сухие ингридиенты можно сразу мешать в миске
туда вводим 1 крупное яйцо, 1 ст. л. сливочного мягкого масла
в 0,5 ст кипяченой и немного остывшей воды 2 ст. л. меда растворить и ввести в основную массу.
все хорошо вымешать
на противень с пекарской бумагой (смазать маслом) чайной ложкой выложить шарики, и приплюснуть ложечкой или руками.
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до золотистого цвета и вкусного аромата по квартире
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 0:09
НинаАрт.
Да,весело у Вас на кухне.
У меня внук,тоже любит помогать,печь хлеб в хлебопечке...Обожает,просеевать муку,в кружечке-сито,покупала в Икее,закладывает в форму все ингредиенты,конечно под моим чутким руководством.,но это что-то
Внуку 4 года,отказать не могу,вдруг будет русским поваром!!
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7521 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 17:35
p_tasha писал(а):
Печенье "Новогоднее". печенье получилось очень вкусное и ароматное. решили с девчонками приготовить его на новый год
рецепт
Скрытый текст:
печенье делала по рецепту Анастасии Скрипкиной (взято с сайта say7.info)
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
100 г шоколада
150 г вяленой ягоды
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки.
масло растереть с сахаром (масло для выпечки всегда использую валио). добавить яйца, перемешать. добавить мед, перемешать. добавить вяленую ягоду (у меня была вишня без косточки). добавить шоколад, перемешать. добавить корицу. добавить хлопья. перемешать. добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
спасибо Вам огромное за рецепт первый раз строго по рецепту,в сегодня убрала вишню. и выдала детям новогодние формочки. сами сделали, сами сидят кушают,запивая молоком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах