|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lotuss67
Школьные годы

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1304 В дневниках: 49 Откуда: Левый берег, Северо-Чемской ж\м.
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2013 14:26 |
|
|
Арина23 Полностью с Вами согласна. Это называется. Условия труда и контингент с которым ты работаешь! Вы правы. Но для меня ещё коллеги, начальство тоже имеют значение. Отчасти Поэтому и работаю сейчас сама на себя. Но по школе и своим ученикам всегда скучала. Может ещё вернусь туда вместе с дочкой!? А как у вас с физкультурой и спортом в гимназии? Любят её дети или как обычно стараются освобождение получить? )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2013 14:41 |
|
|
lotuss67 мне кажется пока маленькие они все физкультуру любят, у нас по крайней мере любит , это уже потом отлынивать начинают)), но спортивные секции точно есть в гимназии (французский бокс, фехтование, еще какие-то виды борьбы - по крайней мере на собрании звучало), но у нас сын на айкидо ходит( не в гимназии), я считаю спорт - это обязательно, я сама спортом занималась (пока в школе училась ) дочь плаваньем занималась и легкой атлетикой, тоже пока в школе училась, ну а для мальчишек я считаю - это вообще обязательно должно быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lotuss67
Школьные годы

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1304 В дневниках: 49 Откуда: Левый берег, Северо-Чемской ж\м.
|
 Добавлено: Сб Дек 07, 2013 10:59 |
|
|
Арина23
А Ещё я думаю и о себе...... и уверена, что это не эгоизм, ведь мы одна семья с дочкой. Думаю о нагрузке и на меня! Скажите, Арина, Вы сами работаете? С обычной нагрузкой, как все? Папа, Бабушки помогают воспитывать детей? Какую часть родительской нагрузки они несут? Может няни были или есть? Если бы вы были одна с ребёнком, без помошников и нянь, то выбрали бы тот же путь для него? Справились бы со всем вместе с сыном? Дети ходят в школу и кружки в одном месте или разные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Дек 07, 2013 11:58 |
|
|
lotuss67 я вам в личку отвечу, мне кажется вы идете по правильному пути , что выбираете место жительство под школу. И неполной семьей сейчас никого не удивишь, у нас в классе у четверти детей неполная семья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 9:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор между Гимназией и обычной школой, если не полная с |
|
|
lotuss67
Моё мнение таково, что в обычную школу вы сможете уйти всегда, если что-то не будет устраивать, поэтому есть смысл хотя бы попробовать Я сама закончила гимназию. Абсолютно все мои одноклассники получили высшее образование - это показатель; никто не спился, не скололся - это тоже важно. На мой взгляд, в школах повышенного уровня дети более мотивированы к учёбе, детей заинтересовывают учебным процессом, постоянно организовывают различные мероприятия, в т.ч. связанные с уроками.
Цитата: | Хочу жить рядом с лесом и речкой |
Рассмотрите пригород - Кольцово, Краснообск. Конечно, если ваше место жительства не должно быть привязано к нынешней работе (я имею в виду транспортную доступность), и на новом месте жительства вы всегда сможете устроиться по специальности
lotuss67 писал(а): | Хотя сама понимаю, что большенство времени на учёбу в школе у меня самой было потрачено зря - нигде не пригодилось..... |
Интересно, а как вы определили, что не пригодилось? Ну, не пригодилось умение логарифмы считать (образно говоря; хотя мне и логарифмы пригодились - в вузе), но пригодилось умение грамотно организовывать своё время, так, чтобы всё успеть, пригодилось развившееся чувство ответственности, желание сделать работу как можно лучше и т.д., и т.п. Или как?  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lotuss67
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 10:10 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=E_EMKG_CRL4Snegnaya Здесь есть ответы на ваши вопросы. Полностью согласна с мнением этого психолога о нашем любом школьном образовании. У неё есть ещё подобная запись со всеми подробными обоснованиями своего отношения к школьному образованию. Интересно Вы никогда об этом не задумывались? Когда Вы закончили школу и какую, если не секрет?
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Арина23 Спасибо, за ответ в ЛС, и поддержку! Я так и думала. Чем больше погружаюсь в эту тему, тем более понимаю, что наше шк образование не эффективно, а в чём-то даже вредное. И ставку на него делать не надо, лучше на здоровье и любимые занятия для души, приятное и интересное общение с родителями и ровесниками и книгами - это больше пригодится в жизни, научит и разовьёт ребёнка, чем тупое сидение за партой и неинтересные, оторванные от жизни ребёнка выучивания в погоне за какими то необьективными оценками, на какие-то неэффективные тесты, которые ничему НЕ НАУЧАТ в жизни и забудутся на следующий день. А репетиторов сплошь и рядом нанимают и гимназистам и лицеистам. Не так ли? ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marittimo
Профессор

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4980
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 22:57 |
|
|
lotuss67 писал(а): |
Не так ли? ) |
Так ли
Более того скажу, что в одной гимназии например, где "английский уклон", большинство (если не все) детей гимназических классов занимаются с репетиторами.
А на Чемском хорошая школа есть, кстати. Номер не помню, но та, что с бассейном.
Я своего тоже в обычную школу отдала, потому как считаю, что у ребенка должно быть детство  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lotuss67
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 5:15 |
|
|
marittimo Спасибо за ответ! Репетиторы именно по этому уклону- английскому? Если так , то это просто БЕЗОБРАЗИЕ, а не образование!!! И позор школе! И оценки эти не детям, а учителям надо ставить! Куда уходит детское время в школе и родительские деньги на гимназию? И по другим тоже зачем ходить в школу, если потом всё репетитор за деньги объясняет по своему!
Может лучше подышать свежим воздухом и покататься с мамой на лыжах в это время- больше ведь пользы и радости будет всем!? Вы не находите? И не лучше ли в таком случае семейное образование или его синтез с обычным?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
marittimoМне тоже приглянулась эта школа- 196, с бассейном! А какие там большие и ухоженные дворы!! По сравнению с горским , например- просто песня и мечта! Вы знаете С- Чемской?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Нам кажется , что наши дети не живут, а только проходят подготовку к жизни! А это и есть ЖИЗНЬ и она должна быть счастливой и интересной и особенно в детстве! И готовит ли наша школа их к той жизни, которая у нас сейчас есть и тем более будет у них? Развивает или подавляет те качества, которые понадобятся для успеха и счастья? Вот в чём вопрос!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marittimo
Профессор

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4980
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 11:10 |
|
|
lotuss67
Да, по английскому.
Я Чемской не особо знаю, просто у меня там у бывшей коллеги дочка училась в началке, учительница была Татьяна Николаевна у них, они прям в восторге были. Она же еще там по моему завуч по начальным классам. Это буквально год-два назад было. Потом правда они переехали в другой город, поэтому про средние классы там я не знаю.
А так они и в подготовишку там ходили, тоже говорила классно там, и эта же учительница вела у них.
А вообще если учитель хороший попадется, то неважно, обычная школа это или нет.
Цитата: | Нам кажется , что наши дети не живут, а только проходят подготовку к жизни! А это и есть ЖИЗНЬ и она должна быть счастливой и интересной и особенно в детстве! И готовит ли наша школа их к той жизни, которая у нас сейчас есть и тем более будет у них? Развивает или подавляет те качества, которые понадобятся для успеха и счастья? Вот в чём вопрос!! |
Я тоже так думаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 12:59 |
|
|
lotuss67
Фильм длинный, пока нет времени его смотреть. Что касается репетиторов, то могу сказать, что я и практически все мои одноклассники поступили после гимназии без репетиторов. Правда, мы ездили на курсы в вузах, куда поступали (в них был смысл, пока не ввели егэ). В этом году у двоих моих знакомых дети также поступили после гимназии без репетиторов, причем один был зачислен в нгу вне конкурса. А вот моей племяшке, которая учится в общеобразовательной школе, наняли репетитора еще за три года до поступления! Из этой же школы дочь знакомых даже после репетитора смогла набрать суммарно за три экзамена лишь 124 балла как сказали ее родители: "Ну и что, она же поступила!" Но я не желаю своему ребенку такой вуз и такую специальность
Цитата: | приятное и интересное общение с родителями и ровесниками и книгами - это больше пригодится в жизни, научит и разовьёт ребёнка, чем тупое сидение за партой и неинтересные, оторванные от жизни ребёнка выучивания в погоне за какими то необьективными оценками, на какие-то неэффективные тесты, которые ничему НЕ НАУЧАТ в жизни и забудутся на следующий день. |
То, о чем вы пишите, в первой части, как раз было в моей гимназии; то, о чем говорите во второй, наблюдают сейчас в общеобразовательной, где у детей совершенно нет интереса к учебе. У нас же учебный процесс проходил настолько необычно, что не увлечься им было просто невозможно! Особенно по предметам гуманитарного цикла, который у нас преподавался углубленно. Предполагаю, что не во всех гимназиях и лицеях так.
Цитата: | Нам кажется , что наши дети не живут, а только проходят подготовку к жизни! А это и есть ЖИЗНЬ и она должна быть счастливой и интересной и особенно в детстве! И готовит ли наша школа их к той жизни, которая у нас сейчас есть и тем более будет у них? Развивает или подавляет те качества, которые понадобятся для успеха и счастья? Вот в чём вопрос!! |
Уже писала в другой ветке форума : счастье совершенно не зависит от внешних обстоятельств, оно зависит от обстоятельств внутренних. Лично для меня образование и счастье - параллельные прямые, которые не пресекаются; с любым образованием можно быть как счастливым, так и несчастным._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lotuss67
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 16:16 |
|
|
Snegnaya
Вам осталось открыть секрет- что же это за чудесная гимназия такая? И так ли хорошо там сейчас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Край Земли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3007 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 14:21 |
|
|
lotuss67
не переживайте))
Выбирайте то, что по дуще Вам и ребенку - тогда всё получится.
Мою дочь приняли в гимназию без подготовки, только по результатам беседы с учительницей (это был 2000-й год). Гимназию выбирали с двух точек зрения.
Мне нужно было чтобы был полный учебный день, качественное образование и немного накладных расходов.
Дочь выбирала по учителю: если понравится - то буду учиться.
До сих пор всем все нравится: дочь отличница, гимназия особых брешей в кошельке не делает. У нас была одна из лучших учителей в началке, преподавала историю "Лучший молодой учитель Новосибирска" (ушла в декрет, ждем обратно) сейчас - замечательная "англичанка"
Правда, до школы 5 остановок на троллейбусе)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|