Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Выбор между Гимназией и обычной школой, если не полная семья
Хочется качества обучения и воспитания, НО не в ущерб здоровью.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Арина23 Полностью с Вами согласна. Это называется. Условия труда и контингент с которым ты работаешь! Вы правы. Но для меня ещё коллеги, начальство тоже имеют значение. Отчасти Поэтому и работаю сейчас сама на себя. Но по школе и своим ученикам всегда скучала. Может ещё вернусь туда вместе с дочкой!? :eek: А как у вас с физкультурой и спортом в гимназии? Любят её дети или как обычно стараются освобождение получить? ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 14:41     Ответить с цитатой

lotuss67 мне кажется пока маленькие они все физкультуру любят, у нас по крайней мере любит :-) , это уже потом отлынивать начинают)), но спортивные секции точно есть в гимназии (французский бокс, фехтование, еще какие-то виды борьбы - по крайней мере на собрании звучало), но у нас сын на айкидо ходит( не в гимназии), я считаю спорт - это обязательно, я сама спортом занималась (пока в школе училась :aga-aga: ) дочь плаваньем занималась и легкой атлетикой, тоже пока в школе училась, ну а для мальчишек я считаю - это вообще обязательно должно быть.
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 10:59     Ответить с цитатой

Арина23
А Ещё я думаю и о себе...... и уверена, что это не эгоизм, ведь мы одна семья с дочкой. Думаю о нагрузке и на меня! :eek: Скажите, Арина, Вы сами работаете? С обычной нагрузкой, как все? Папа, Бабушки помогают воспитывать детей? Какую часть родительской нагрузки они несут? Может няни были или есть? Если бы вы были одна с ребёнком, без помошников и нянь, то выбрали бы тот же путь для него? Справились бы со всем вместе с сыном? Дети ходят в школу и кружки в одном месте или разные?
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 11:58     Ответить с цитатой

lotuss67 я вам в личку отвечу, мне кажется вы идете по правильному пути , что выбираете место жительство под школу. И неполной семьей сейчас никого не удивишь, у нас в классе у четверти детей неполная семья.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 9:44    Заголовок сообщения: Re: Выбор между Гимназией и обычной школой, если не полная с Ответить с цитатой

lotuss67
Моё мнение таково, что в обычную школу вы сможете уйти всегда, если что-то не будет устраивать, поэтому есть смысл хотя бы попробовать :-) Я сама закончила гимназию. Абсолютно все мои одноклассники получили высшее образование - это показатель; никто не спился, не скололся - это тоже важно. На мой взгляд, в школах повышенного уровня дети более мотивированы к учёбе, детей заинтересовывают учебным процессом, постоянно организовывают различные мероприятия, в т.ч. связанные с уроками.
Цитата:
Хочу жить рядом с лесом и речкой

Рассмотрите пригород - Кольцово, Краснообск. Конечно, если ваше место жительства не должно быть привязано к нынешней работе (я имею в виду транспортную доступность), и на новом месте жительства вы всегда сможете устроиться по специальности ;)

lotuss67 писал(а):
Хотя сама понимаю, что большенство времени на учёбу в школе у меня самой было потрачено зря - нигде не пригодилось.....

Интересно, а как вы определили, что не пригодилось? :-) Ну, не пригодилось умение логарифмы считать (образно говоря; хотя мне и логарифмы пригодились - в вузе), но пригодилось умение грамотно организовывать своё время, так, чтобы всё успеть, пригодилось развившееся чувство ответственности, желание сделать работу как можно лучше и т.д., и т.п. Или как? :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 10:10     Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=E_EMKG_CRL4Snegnaya Здесь есть ответы на ваши вопросы. Полностью согласна с мнением этого психолога о нашем любом школьном образовании. У неё есть ещё подобная запись со всеми подробными обоснованиями своего отношения к школьному образованию. Интересно Вы никогда об этом не задумывались? Когда Вы закончили школу и какую, если не секрет?

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

Арина23 Спасибо, за ответ в ЛС, и поддержку! :give_heart: Я так и думала. Чем больше погружаюсь в эту тему, тем более понимаю, что наше шк образование не эффективно, а в чём-то даже вредное. И ставку на него делать не надо, лучше на здоровье и любимые занятия для души, приятное и интересное общение с родителями и ровесниками и книгами - это больше пригодится в жизни, научит и разовьёт ребёнка, чем тупое сидение за партой и неинтересные, оторванные от жизни ребёнка выучивания в погоне за какими то необьективными оценками, на какие-то неэффективные тесты, которые ничему НЕ НАУЧАТ в жизни и забудутся на следующий день. А репетиторов сплошь и рядом нанимают и гимназистам и лицеистам. Не так ли? )
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 22:57     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):

Не так ли? )

Так ли :aga-aga:
Более того скажу, что в одной гимназии например, где "английский уклон", большинство (если не все) детей гимназических классов занимаются с репетиторами.
А на Чемском хорошая школа есть, кстати. Номер не помню, но та, что с бассейном.
Я своего тоже в обычную школу отдала, потому как считаю, что у ребенка должно быть детство :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 5:15     Ответить с цитатой

marittimo Спасибо за ответ! Репетиторы именно по этому уклону- английскому? Если так , то это просто БЕЗОБРАЗИЕ, а не образование!!! И позор школе! И оценки эти не детям, а учителям надо ставить! Куда уходит детское время в школе и родительские деньги на гимназию? И по другим тоже зачем ходить в школу, если потом всё репетитор за деньги объясняет по своему! :mad:
Может лучше подышать свежим воздухом и покататься с мамой на лыжах в это время- больше ведь пользы и радости будет всем!? Вы не находите? И не лучше ли в таком случае семейное образование или его синтез с обычным?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

marittimoМне тоже приглянулась эта школа- 196, с бассейном! А какие там большие и ухоженные дворы!! По сравнению с горским , например- просто песня и мечта! Вы знаете С- Чемской?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Нам кажется , что наши дети не живут, а только проходят подготовку к жизни! А это и есть ЖИЗНЬ и она должна быть счастливой и интересной и особенно в детстве! И готовит ли наша школа их к той жизни, которая у нас сейчас есть и тем более будет у них? Развивает или подавляет те качества, которые понадобятся для успеха и счастья? Вот в чём вопрос!! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 11:10     Ответить с цитатой

lotuss67
Да, по английскому.

Я Чемской не особо знаю, просто у меня там у бывшей коллеги дочка училась в началке, учительница была Татьяна Николаевна у них, они прям в восторге были. Она же еще там по моему завуч по начальным классам. Это буквально год-два назад было. Потом правда они переехали в другой город, поэтому про средние классы там я не знаю.
А так они и в подготовишку там ходили, тоже говорила классно там, и эта же учительница вела у них.
А вообще если учитель хороший попадется, то неважно, обычная школа это или нет.

Цитата:
Нам кажется , что наши дети не живут, а только проходят подготовку к жизни! А это и есть ЖИЗНЬ и она должна быть счастливой и интересной и особенно в детстве! И готовит ли наша школа их к той жизни, которая у нас сейчас есть и тем более будет у них? Развивает или подавляет те качества, которые понадобятся для успеха и счастья? Вот в чём вопрос!!

Я тоже так думаю. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 12:59     Ответить с цитатой

lotuss67
Фильм длинный, пока нет времени его смотреть. Что касается репетиторов, то могу сказать, что я и практически все мои одноклассники поступили после гимназии без репетиторов. Правда, мы ездили на курсы в вузах, куда поступали (в них был смысл, пока не ввели егэ). В этом году у двоих моих знакомых дети также поступили после гимназии без репетиторов, причем один был зачислен в нгу вне конкурса. А вот моей племяшке, которая учится в общеобразовательной школе, наняли репетитора еще за три года до поступления! Из этой же школы дочь знакомых даже после репетитора смогла набрать суммарно за три экзамена лишь 124 балла :eek: как сказали ее родители: "Ну и что, она же поступила!" Но я не желаю своему ребенку такой вуз и такую специальность :eek:
Цитата:
приятное и интересное общение с родителями и ровесниками и книгами - это больше пригодится в жизни, научит и разовьёт ребёнка, чем тупое сидение за партой и неинтересные, оторванные от жизни ребёнка выучивания в погоне за какими то необьективными оценками, на какие-то неэффективные тесты, которые ничему НЕ НАУЧАТ в жизни и забудутся на следующий день.

То, о чем вы пишите, в первой части, как раз было в моей гимназии; то, о чем говорите во второй, наблюдают сейчас в общеобразовательной, где у детей совершенно нет интереса к учебе. У нас же учебный процесс проходил настолько необычно, что не увлечься им было просто невозможно! Особенно по предметам гуманитарного цикла, который у нас преподавался углубленно. Предполагаю, что не во всех гимназиях и лицеях так.

Цитата:
Нам кажется , что наши дети не живут, а только проходят подготовку к жизни! А это и есть ЖИЗНЬ и она должна быть счастливой и интересной и особенно в детстве! И готовит ли наша школа их к той жизни, которая у нас сейчас есть и тем более будет у них? Развивает или подавляет те качества, которые понадобятся для успеха и счастья? Вот в чём вопрос!!

Уже писала в другой ветке форума :-) : счастье совершенно не зависит от внешних обстоятельств, оно зависит от обстоятельств внутренних. Лично для меня образование и счастье - параллельные прямые, которые не пресекаются; с любым образованием можно быть как счастливым, так и несчастным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Snegnaya
Вам осталось открыть секрет- что же это за чудесная гимназия такая? И так ли хорошо там сейчас?
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 18:38     Ответить с цитатой

lotuss67
Я в лс напишу ;) К слову, свежий воздух, лес и море можно совместить с хорошим образованием в Академгородке. По количеству школ повышенного уровня Советский район - первый в городе ;)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 7:26     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
lotuss67
Я в лс напишу ;) К слову, свежий воздух, лес и море можно совместить с хорошим образованием в Академгородке. По количеству школ повышенного уровня Советский район - первый в городе ;)

только цены на жилье почти 100т.р. за квадрат даже в хрущовках :haha: И на работу в город 2 часа добираться в 1 конец :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 14:14     Ответить с цитатой

sensorik
Вы где такие цены нашли? :eek:
Скрытый текст:
Я сделала выборку на нгс.недвижимость, Советский район, 2-х комн. кв.: 494 варианта, из них только 87 - с ценой выше 70 тыс. за кв. м.(это 17,6%). Остальные квартиры - с нормальной ценой для города.

Работу можно и в Академе найти ;)

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 14:21     Ответить с цитатой

lotuss67
не переживайте))
Выбирайте то, что по дуще Вам и ребенку - тогда всё получится.
Мою дочь приняли в гимназию без подготовки, только по результатам беседы с учительницей (это был 2000-й год). Гимназию выбирали с двух точек зрения.
Мне нужно было чтобы был полный учебный день, качественное образование и немного накладных расходов.
Дочь выбирала по учителю: если понравится - то буду учиться.
До сих пор всем все нравится: дочь отличница, гимназия особых брешей в кошельке не делает. У нас была одна из лучших учителей в началке, преподавала историю "Лучший молодой учитель Новосибирска" (ушла в декрет, ждем обратно) сейчас - замечательная "англичанка" :aga-aga:
Правда, до школы 5 остановок на троллейбусе))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: