Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 19:56
TatianaVit писал(а):
Рядом с городом - Кудряши.
Плюсую !
Смотрите предложения от остановки Ямки до остановки Кудряши.
Всё, что якобы в лесу и до берега реки - это плотно населенная зона.
Там и газ проведен.
Сами непосредственно Кудряши - это поселок городского типа.
Там все коммуникации, жильё.
У нас деревенский дом в качестве дачи там.
Место очень хорошее в плане лес/воздух/река.
Криводановка ещё. Только как там - не знаю.
Колывань ?
_________________ Мои потребности в шоке от моих возможностей.
Последний раз редактировалось: ШараШ (Вт Ноя 26, 2013 20:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2040 В дневниках: 1423
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 20:33
pooha Snegnaya
Девочки спасибо! Я сама хотела поближе, хочу работать нормально, свекровь помогает с детьми, но было бы неплохо чтобы и моя мама помогала, сейчас спорт, кружки, а потом со второй тоже самое.. Но мама хотела чтобы детей на лето забирать, чтобы дворик... Хотя мои дети вдвоем ни разу не ночевали у свекрови)) в одиннадцать вечера все хотят к маме и папе))
Малиновый джем
И Вам спасибо! Бердск для нас не проблема, есть машины, у сестры тоже.. Первомайка так вообще родное место, сами там жили, и родители мужа живут.
Вот про Кольцово не очень отзывы((
Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
ШараШ
Спасибо за совет!
А вообще девочки, в целом все так, у мамы есть небольшие сбережения, почти 50% на однешеку для сестры. Если продать квартиру мамы, то и на двушку хорошую хватит.. Ну жить вместе мне кажется сложно. Поэтому смотрим как для сестры на первый взнос, остальное ее ипотека, а маме отдельно.
Ну и про дом, у моего мужа мечта коттедж правда в черте города, вот реально мороки на два дома)) рассматривать две однешки? Если мужчина появится, то внукам места маловато)))
Короче я запуталась(((
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 21:46
Asbuka, не всегда.
В этом году летом соседка ( от нас через 3 дома ) приходила.
Прощалась.
Сказала, что продала дом и участок, так как сил уже не хватает и помогать некому (детей нет).
Скрытый текст:
Продала за 950 т.р.
Нормальный деревянный дом.
Плюс 8 соток земли.
Ямки - это село. Не дачное общество.
Мы уж с мамой не стали ей говорить, что она дико продешевила - человек от счастья светился.
Для неё 950 т.р. - ДЕНЬЖЫЩЩЩЩИ.
_________________ Мои потребности в шоке от моих возможностей.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 1198 В дневниках: 51
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 9:22
Мои родители переехали из Иркутской области 2 года назад. Купили квартиру на Обьгэс. После маленького города им там комфортно. Все рядом, в том числе и море. И цены были приемлимые, хотя все равно добавлять пришлось.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 2151 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 012934
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 9:44
Rostisha
Живём в частном доме - газ,вода и все блага в доме. НО......Любой дом требует мужских рук и больше чем в квартире. Живём с мамой и она сама говорит, что без нас ей было бы очень тяжело. Ещё один вопрос - работа для вашей мамы? Вы уверены, что здесь найдёте ей такую же высокооплачиваемую работу? Мужчина это тоже......Папы нет с нами уже почти 4 года, а мама ......
Мой совет посмотрите домик в городе или ближайшем пригороде, чтоб и сами могли приезжать чаще и помощников можно найти и работу есть шансы найти. Живём на Северном посёлке. У нас тут много домов продаётся. 10 мин до пл Калинина.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2040 В дневниках: 1423
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 9:53
ирина зайцева
Цитата:
Вы уверены, что здесь найдёте ей такую же высокооплачиваемую работу?
Нет конечно, не найдем, я приличной компании в два раза меньше получаю... Сейчас мама еще второе образование сестры оплачивает, ну итак по мелочи помогает ей, то брекеты, то еще что-нибудь. Но ведь она будет пенсию получать, даже не знаю правда какую... А от работы она очень устала, она работает много, редко когда у нее есть выходной, потому и ценят, что она вся в работе, и не отпускают И доверяют ей.
Но есть проблема со здоровьем, почему то там у нее зашкаливает давление, здесь оно пониженное... Климат, нервы на работе... Не знаю даже. Ну и по внукам она скучает очень сильно, Скайп не спасает, плачет после каждого разговора Лия12
ОбьгЭС надо смотреть В принципе мне там нравятся, друзья там живут
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:15
Rostisha
может в районе ОбьГэса квартирку присмотреть? Там пляжи рядом, летом с внуками ходить. Воздух почище. Транспорт до города постоянно ходит, магазины, аптеки, все рядом. За 2 млн можно попробовать 2 к.кв купить там, в 5-ти этажке точно. Только именно квартиру, а не дом, тут правильно говорят, для дома нужен мужик. Я младше вашей мамы всего на 8 лет и чет не в кайф мне одной в доме жить, в квартире явно поудачнее, тепло и светло всегда. Мы с сестрой к бабушке и в 1-к.кв всегда в гости ездили и с ночевкой и даже жили у неё.
На сайте с 29.05.13 Сообщения: 84 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 20:35
У нас на Васхниле очень хорошо. + в строящихся домах можно очень выгодный вариант по квартире найти (мы так себе оооооочень выгодный вариан взяли), особенно, если за наличный расчет. А какие аллейки тут , воздух свежий, церковь рядом, водители на дорогах вежливые - пешеходов пропускают.
Мне очень нравится.
Тем более, что есть с чем сравнить, раньше в центре жили на Революции, теперь тут прям красота. Особенно нравится, что площадки детские возле каждого дома, школа рядышком
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:11
Rostisha
Если вы хотите, чтобы мама еще поработала, то нужно все-таки квартиру и в городе, пусть первомайка, обьгэс, шлюз или васхнил с кудряшами. Как вариант: потом вы сами с мужем себе купите дачу или коттедж и будете туда отправлять бабушку с внуками на лето. Можете купить в строящемся доме, кстати, квартиру. Жить с сестрой им вместе тоже не вариант, я вот щас живу с мамой, так дурдом просто.
Наш папа нас оставил 4-5 лет назад. И у нас осталась дача. Даже 4 сотки огорода, но... это просто [вырезано цензурой]! Без мужика это катастрофа - что дача, что частный дом, дома-то приходится выкручиваться, то кран, то лампочку поменять, то в машине что-то... А тут и никого не вызовешь, и дороги размывает в межсезонье, а зимой бывает вообще не чистят. Летом даже если ничего не садишь, приходится раза 2 за месяц (а то и чаще) бороться с травой. Даже газон требует ухода. Осенью - листья убирать, если рядом есть деревья. Зимой - снег откидывать. Поверьте, даже у меня молодой отваливается спина после этих ползаний на карачках и лопат с граблями. Ну а в частных домах там вообще еще добавляется отопление, свет, газ, вода и ремонтные работы. Знакомых куча с частными домами и что-то радости особо нет, даже не в одиночку тянут, но пахать приходится постоянно.
А можно найти мужчину с частным домом и таких довольно много. Кстати, про то, где найти кавалера. В этой возрастной категории на сайтах знакомств гораздо больше адекватных мужчин с серьезными намерениями, чем в нашей возрастной категории. И это я не от фонаря говорю. Опыт есть А сидят они на сайтах
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 23:14
Rostisha
Посмотрите Бердск. Мама мужа. свекровь моя переехала сюда, когда вышла на пенсию, жила до этого в Новосибирске. Так здесь очень даже хорошо и до вас с сестрой близко, на электричке или маршрутке быстро доехать можно. В Бердске очень много "кружков" для пенсионеров или людей чуть помоложе. И ЛФК-спорт и хор, и творческие-рукодельные занятия. Куда моя свекровь только не ходит. Она как раз без мужа была, так в одиночестве никогда не оставалась: тут тебе и новые знакомства и общение. Так что самый вариант.
Сузун, кажется, далековато...
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 9:42
Rostisha, мне кажется неплохим вариантом квартирка и дача недалеко. Например Бердск и где-то рядом дачка, ОбьГэс, там тоже рядом море и дачки. Из пригорода недалеко от города есть село Раздольное, это через Гусинку ехать. У нас в том направлении дача. Знаю, что недалеко от Первомайки много дачных обществ. Вы карту НСО посмотрите хорошенько. А вы и сестра в каких районах живёте?