Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
мой муж
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Это не всезнайка однако.
А просто шиз.
Только шизы психологически не пластичны и не в состоянии "интуитивно" воспринимать мир. Вот они и учатся всему, набираясь разных знаний, чтобы в соответствии с ними выстроить свой замкнутый мирок с жёстко заданными взаимосвязями и другими качествами. И не дай бог, если кто-то покусится на это мироустройство!!! Для близких это, конечно, тюрьма.

Кстати, отсутствие "шестого" уровня восприятия окружающего мира и заставляет их заучивать его многочисленные "законы" и "правила", нарушение которых другими вызывает "праведный" гнев носителя этих "истин". Только шизоиды, как ап. Павел, Торквемада, Гитлер и др., способны отчаянно насаждать свои ценности неблагодарному обществу людей.

Настоящий всезнайка - просто ходячий справочник, к которому любят обращаться, даже если под рукой есть бумажный вариант или Google, и с которым никогда нескучно: ему всегда найдётся чем удивить собеседника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 20:13     Ответить с цитатой

москитка писал(а):
муж принимает активное участие в этом, ходит со мной по докторам и пытается спорить с дипломированными специалистами будучи абсолютно в этом некомпетентным

А зачем вы с ним вместе ходите то? :eek: Знаете ведь прекрасно все про своего всезнайку, стесняетесь открыто сказать, что думаете о его познаниях в медицине? Просто смотрите, все мы люди разные, вас вот на 18 лет хватило, а меня и на 18 минут не хватило бы... и врач может быть прекрасным специалистом, но принципиально не захочет связываться с пациентом в подобном сопровождении. Я бы вот не стала свои нервы тратить на постороннего человека, знаешь больше меня?- лечи сам :aga-aga:

Последний раз редактировалось: cosa (Пт Ноя 15, 2013 15:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 8:08     Ответить с цитатой

По опыту приятельницы. Она каждый раз мужа на...википедию посылала, с разным успехом. Ну и "стальные" нервы никто не отменял конечно.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 10:48     Ответить с цитатой

москитка писал(а):
муж принимает активное участие в этом, ходит со мной по докторам и пытается спорить с дипломированными специалистами будучи абсолютно в этом некомпетентным, за глаза потом при мне обзывает всех идиотами, что они не могут поставить диагноз, а назначают антибиотики. Короче не дает мне лечиться, я уже в бешенстве, хоть тайком пей лекарства.

Попросите его, чтобы показал вам диплом врача. Когда покажет - тогда пусть спорит с докторами и вам диктует, как лечиться aga_aga
И пейте лекарства, хоть бы и тайком: вам здоровье ещё пригодится ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:39     Ответить с цитатой

И самое эффективное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Читаю и узнаю своего отца, вот прям все знает, во всех областях и сферах. Ла еще у него все самое лучшее, а мы такие глупые одно дерьмо покупаем, начиная с одежды себе и детям, заканчивая жильем. Я не связываюсь, себе дороже, сразу орет как потерпевший, не важно, что магазине, дома, на улице. И столько внимания к нему требует, как к царственной услуге. Жалко смотреть на маму как она перед ним лебезит :mad: . А особенно все обострилось кода он в первый год после ухода на пенсию, такое устроил, что вспоминать противно.
Lolly Bit
Попробуйте сами послать ТАКОГО, а потом советы давайте :-)

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 16:18     Ответить с цитатой

У меня свекр такой. Он все знает лучше всех, во всем разбирается, все у него козлы - начиная с президента и кончая последним бомжом, а он один Д Артаньян. Пытался меня учить, как варить щи (у меня помои), как солить селедку (у меня поганая), как составлять обувь в прихожей (у меня неправильно), и тому подобным важным и полезным вещам. При этом сам туп, глуп, неразвит и ограничен. Покойница свекровь, правда, его не особенно слушала: как он начнет гундеть, она его матом.... Да громко! Он заткнется на некоторое время, потом опять. Сына, мужа моего, точно так же доставал. Так и жили. Я бы повесилась.....
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 16:51     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):
москитка
Цитата:

Выдержать такие бесконечные разглагольствования сможет не каждая женщина, а только та, которая за годы совместной жизни научится философски относиться к своему партнеру или же просто не обращать внимания на его измышления. Утопические попытки изменить своего мужа, которые могут быть предприняты в начале совместной жизни, придется оставить ввиду их несостоятельности: всезнайку перевоспитать практически невозможно.

Вот и ответ сразу написали, к нему и добавить не чего

Умные жены без больших усилий вылечивают всезнаек - такие примеры мне известны.

Есть замечания по поводу уборки? Вот те тряпка, а я пошла.

Не устраивает суп? Суп немедленно выливается в унитаз. Прошу к плите.

И так далее. Лечебные процедуры проводятся неукоснительно при первых симптомах. Никаких исключений.

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Шумилка, испробовали ли вы эти методы на личном опыте?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Я бы не стала суп выливать, который только что часа 1.5 варила.
⮝ наверх ⮝

Tatiana_bez_iziana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 19:54     Ответить с цитатой

KisaL Я б тоже сначала сама покушала)))

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:03     Ответить с цитатой

У меня есть некоторый опыт общения с такими людьми. тут только один метод - мимо ушей, если силы позволяют душевные.
⮝ наверх ⮝

Эмб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 23:06     Ответить с цитатой

у меня отчим такой, и муж чем то похож, но у мужа частично лечится... скандалом, а так то да, тяжело, отчима я с детсва посылаю за что получала регулярно, ну и ладно, из дома тоже подальше сбежала и пораньше, мамин выбор, пусть сама с этим справляется, мне такой выбор ни к чему, только вот проблема, что по ее сценарию живу...

Наташа радость наша

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Умные жены без больших усилий вылечивают всезнаек - такие примеры мне известны.

Есть замечания по поводу уборки? Вот те тряпка, а я пошла.

Не устраивает суп? Суп немедленно выливается в унитаз. Прошу к плите.

И так далее. Лечебные процедуры проводятся неукоснительно при первых симптомах. Никаких исключений.

"Вот те тряпка, а я пошла... Прошу к плите" ничего подобное не работает с ними, дальше хуже...
Всезнайство не лечится, либо смериться либо расстаться.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:12     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Шумилка, испробовали ли вы эти методы на личном опыте?

Я же написала, что знаю женщин, которые "вылечивали" подобных мужей. Личного опыта у меня нет. Вам нужен только мой личный?

KisaL писал(а):

Я бы не стала суп выливать, который только что часа 1.5 варила.

А кто-то вылил бы пару раз суп, но не стал терпеть. И что?

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 15:52     Ответить с цитатой

москитка писал(а):
в данный момент случилось так, что я заболела, что конкретно еще не знаю, какое то воспаление, наверное на фоне ослабленния организма после родов, кормления. Вообщем требуется тщательное обследование, муж принимает активное участие в этом, ходит со мной по докторам и пытается спорить с дипломированными специалистами будучи абсолютно в этом некомпетентным, за глаза потом при мне обзывает всех идиотами, что они не могут поставить диагноз, а назначают антибиотики. Короче не дает мне лечиться, я уже в бешенстве, хоть тайком пей лекарства.

Вы столько лет прожили с мужем "всезнайкой" и не сопротивляясь плыли, как рыбка молча по течению, сейчас будет сложно что-то изменить. Главное, чтобы у Вас действительно была решимость вернуть себе право "голоса" - тогда успех гарантирован :-) Решимости Вам!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: