|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 18:24 |
|
|
Это не всезнайка однако.
А просто шиз.
Только шизы психологически не пластичны и не в состоянии "интуитивно" воспринимать мир. Вот они и учатся всему, набираясь разных знаний, чтобы в соответствии с ними выстроить свой замкнутый мирок с жёстко заданными взаимосвязями и другими качествами. И не дай бог, если кто-то покусится на это мироустройство!!! Для близких это, конечно, тюрьма.
Кстати, отсутствие "шестого" уровня восприятия окружающего мира и заставляет их заучивать его многочисленные "законы" и "правила", нарушение которых другими вызывает "праведный" гнев носителя этих "истин". Только шизоиды, как ап. Павел, Торквемада, Гитлер и др., способны отчаянно насаждать свои ценности неблагодарному обществу людей.
Настоящий всезнайка - просто ходячий справочник, к которому любят обращаться, даже если под рукой есть бумажный вариант или Google, и с которым никогда нескучно: ему всегда найдётся чем удивить собеседника._________________ Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают.
М. Монтень "Опыты" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 20:13 |
|
|
| москитка писал(а): | | муж принимает активное участие в этом, ходит со мной по докторам и пытается спорить с дипломированными специалистами будучи абсолютно в этом некомпетентным |
А зачем вы с ним вместе ходите то? Знаете ведь прекрасно все про своего всезнайку, стесняетесь открыто сказать, что думаете о его познаниях в медицине? Просто смотрите, все мы люди разные, вас вот на 18 лет хватило, а меня и на 18 минут не хватило бы... и врач может быть прекрасным специалистом, но принципиально не захочет связываться с пациентом в подобном сопровождении. Я бы вот не стала свои нервы тратить на постороннего человека, знаешь больше меня?- лечи сам  _________________

Последний раз редактировалось: cosa (Пт Ноя 15, 2013 15:18), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 10:48 |
|
|
| москитка писал(а): | | муж принимает активное участие в этом, ходит со мной по докторам и пытается спорить с дипломированными специалистами будучи абсолютно в этом некомпетентным, за глаза потом при мне обзывает всех идиотами, что они не могут поставить диагноз, а назначают антибиотики. Короче не дает мне лечиться, я уже в бешенстве, хоть тайком пей лекарства. |
Попросите его, чтобы показал вам диплом врача. Когда покажет - тогда пусть спорит с докторами и вам диктует, как лечиться
И пейте лекарства, хоть бы и тайком: вам здоровье ещё пригодится  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:39 |
|
|
И самое эффективное  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:46 |
|
|
Читаю и узнаю своего отца, вот прям все знает, во всех областях и сферах. Ла еще у него все самое лучшее, а мы такие глупые одно дерьмо покупаем, начиная с одежды себе и детям, заканчивая жильем. Я не связываюсь, себе дороже, сразу орет как потерпевший, не важно, что магазине, дома, на улице. И столько внимания к нему требует, как к царственной услуге. Жалко смотреть на маму как она перед ним лебезит . А особенно все обострилось кода он в первый год после ухода на пенсию, такое устроил, что вспоминать противно.
Lolly Bit
Попробуйте сами послать ТАКОГО, а потом советы давайте  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 16:18 |
|
|
|
У меня свекр такой. Он все знает лучше всех, во всем разбирается, все у него козлы - начиная с президента и кончая последним бомжом, а он один Д Артаньян. Пытался меня учить, как варить щи (у меня помои), как солить селедку (у меня поганая), как составлять обувь в прихожей (у меня неправильно), и тому подобным важным и полезным вещам. При этом сам туп, глуп, неразвит и ограничен. Покойница свекровь, правда, его не особенно слушала: как он начнет гундеть, она его матом.... Да громко! Он заткнется на некоторое время, потом опять. Сына, мужа моего, точно так же доставал. Так и жили. Я бы повесилась..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 19:47 |
|
|
Шумилка, испробовали ли вы эти методы на личном опыте?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я бы не стала суп выливать, который только что часа 1.5 варила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatiana_bez_iziana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.13 Сообщения: 737 В дневниках: 1 Откуда: Новогодyново
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:03 |
|
|
|
У меня есть некоторый опыт общения с такими людьми. тут только один метод - мимо ушей, если силы позволяют душевные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эмб
Подготовишка

На сайте с 07.06.11 Сообщения: 437 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 23:06 |
|
|
у меня отчим такой, и муж чем то похож, но у мужа частично лечится... скандалом, а так то да, тяжело, отчима я с детсва посылаю за что получала регулярно, ну и ладно, из дома тоже подальше сбежала и пораньше, мамин выбор, пусть сама с этим справляется, мне такой выбор ни к чему, только вот проблема, что по ее сценарию живу..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташа радость наша

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 566 Откуда: от Натали@Натали
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
faina

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 15:52 |
|
|
| москитка писал(а): | | в данный момент случилось так, что я заболела, что конкретно еще не знаю, какое то воспаление, наверное на фоне ослабленния организма после родов, кормления. Вообщем требуется тщательное обследование, муж принимает активное участие в этом, ходит со мной по докторам и пытается спорить с дипломированными специалистами будучи абсолютно в этом некомпетентным, за глаза потом при мне обзывает всех идиотами, что они не могут поставить диагноз, а назначают антибиотики. Короче не дает мне лечиться, я уже в бешенстве, хоть тайком пей лекарства. |
Вы столько лет прожили с мужем "всезнайкой" и не сопротивляясь плыли, как рыбка молча по течению, сейчас будет сложно что-то изменить. Главное, чтобы у Вас действительно была решимость вернуть себе право "голоса" - тогда успех гарантирован Решимости Вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|