| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gl@Murka
Профессор

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 6249 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, ж/м Западный - "Чистая слобода"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Knopka-sib
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 7606 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2014 14:31 |
|
|
Gl@Murka
Ой... учитывая, что вязать мне сейчас совсем некогда (хотя от чеса руки по локоть стерла) и я уже около 9 мес ничего не покупаю. У меня забит весь отсек под диваном, еще пару коробок и еще вязальная машина. Так что догоняй  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jannina
Школьные годы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1280 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 8:24 |
|
|
Gl@Murka, ничего себе!!! Какая красота!!!
Я уже пару лет решаюсь на что-то подобное, даже ниточками запаслась.
Скажите, а Вы подклад сами шили? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gl@Murka
Профессор

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 6249 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, ж/м Западный - "Чистая слобода"
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2014 21:21 |
|
|
Knopka-sib
Настя, с моими темпами скупания пряжи, скоро перегоню тебя
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
jannina
Спасибо
Да, сама сшила из тонкого трикотажа  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SunnyMummy
мудрый папа

На сайте с 07.09.11 Сообщения: 4397 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 23:56 |
|
|
Моя хвастушка
Заказывала пряжу
Пряжа NOVELTY 50% ProModal®, 50% хлопок, 200 м, 50 гр.
связала в августе пуловер на мальчика 4 лет, недели три была погода - поносили, все руки не доходили сфотографировать, подрастянулся все-таки но не критично, рукава стали заворачивать
Пряжа приятная, вяжется легко
Knopka-sib
Спасибо за закупку! Я как будто на лет 20 назад вернулась, когда вязать начинала
Есть куда совершенствоваться: увидела регланные швы и поняла, что во втором ряду красной ниткой не надо было кромочную провязывать
А ребенку больше всего капюшон понравилось надевать  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gl@Murka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 0:15 |
|
|
SunnyMummy
Очень симпатичный пуловер! Сочетание полос великолепное! Мне нравятся полоски на контрасте))) а то что растянулся, то да, это свойство хлопка, после ручной стирки встанет на место, а после машинной - подсядет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SunnyMummy
мудрый папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Knopka-sib
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 13:53 |
|
|
SunnyMummy
Красотень!!!!! Могу посоветовать: для того,,чтобы не растягивался хлопок- 1 ряд набираете свободно, а потом резинку набираете на 5-15петель меньше основного полотна и вяжите на спицах 2-2,5. Внизу потом вставляете резиночку тоненькую (продается на катушках для ниток) вид как у магазинной. Может технология и не профессиональная, я сама к этому дошла, но вещь получится как магазинная
А за капюшон особый респект я за свою творческую деятельность так ни разу не решилась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SunnyMummy
мудрый папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Knopka-sib
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2014 22:59 |
|
|
SunnyMummy
Здорово а перевязыватт это неизбежное в нашем с вами хобби  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19676 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2014 21:56 |
|
|
Добрый вечер! Очень мне хотелось попробовать пряжу "из молока", которую советовала продавец одного из магазинов, но там цели были другие, а на любимой СМ эта пряжа оказалась только в одной из закупок и меня затянуло . Итак, вот что связалось из молочной пряжи:
Пряжа | Код: | | C*olor City m*ilk cotton (45% хлопок, 15% иск. шёлк, 40% акрил из молока) | . Ушло 370 грамм вместе с кистями, 150 м. в 50 гр.
Цвет № 34, в палитре на сайте он совсем не кажется ядовитым:
У меня глаза к этому зелёному уже привыкли, на самом деле он ядовито зелёный .
Шаль составная, из квадратов, вяжется очень быстро .
Про нитку: в клубке и в готовом изделии очень мягко и воздушно на ощупь. А вот во время вязания - акрил и акрил .
По поводу самой нитки, в последних клубках несколько раз встречались узлы, что очень огорчило, так как в первых пяти никаких узелков не встречалось. Сама нитка ровная, толщина не гуляет.
Последний раз редактировалось: Мирина (Пн Окт 06, 2014 11:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Knopka-sib
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2014 9:34 |
|
|
Мирина
Спасибо огромное за отзыв, шаль шикарна а к цвету наверно действительно нужно привыкнуть
Пожалуйста, зашифруйте название пряжи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирина
Морозное настроение

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2014 11:46 |
|
|
Knopka-sib
Спасибо! Зашифровала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gl@Murka
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:46 |
|
|
Мирина
Хорошенькая шаль получилась Я тоже на эту пряжу заглядываюсь, но пока не решилась А шальку стирали? Интересно, как пряжа после стирки себя поведет. Да и вообще, изменится или нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирина
Морозное настроение

|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 23:49 |
|
|
Gl@Murka
Это подарок на Новый год, лежит в пакете пока .
Есть у меня образец, завтра постираю, если вспомню и напишу тогда, как поведёт себя.
Кстати, сейчас вяжу шаль из пряжи О*ксфор*д, пряжа - волшебная . Мне очень нравится.
Но шаль, пока у меня отложилась и вяжу снуд, пряжа тоже из закупки, времени катастрофически не хватает . Но надеюсь скоро довяжу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|