Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
муж категорически не хочет работать
помогите советом...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:46     Ответить с цитатой

qwerty17 писал(а):
воспитали меня самостоятельной,

ну вот поэтому вы и выбрали такого "мужчину". Настоящему мужчине нужна слабая женщина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

qwerty17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Удача!
спасибо за добрые слова, и к сожалению я тоже понимаю, что люди не меняются... но, как обычно, хочется верить "у меня-то всё по-другому!". Видимо, зря и нужно самой себе мозги вправить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:51     Ответить с цитатой

qwerty17 писал(а):
Asbuka
нет, не угадали :) я не хочу его отмазывать, в том-то и дело. Я дошла до того момента, когда мне нужно решить - если точно пойму, что не изменится, я уйду. но только когда буду уверенна, что испробовала всё! Родители, слава богу, воспитали меня самостоятельной, и чувство собственного достоинства у меня есть, и если что - я лучше год волком повою от тоски и безумной любви, переболею и переживу.. пока нет совместных детей, имущества совместного - это не так уж (технически) сложно.

Вот правильно наш человек!!! а то в большинстве случаев любят себя истезать! Себя надо любить и тогда тебя полюбят и зауважают остальные!

Добавлено спустя 47 секунд:

Удача!
полностью с вами согласна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:52     Ответить с цитатой

qwerty17
Цитата:
Я дошла до того момента, когда мне нужно решить - если точно пойму, что не изменится, я уйду

и сколько еще времени надо чтобы понять и уйти?
Цитата:
Родители, слава богу, воспитали меня самостоятельной, и чувство собственного достоинства у меня есть, и если что - я лучше год волком повою от тоски и безумной любви, переболею и переживу.

ну что то ...судя по тексту не шибко заметно...
два года ..тянуть мужика-и всем говорить о своем достоинстве...

Цитата:
пока нет совместных детей, имущества совместного - это не так уж (технически) сложно.

ну так в чем дело? уже и дошли до этого момента...и достоинство есть...а все кормить продолжаете!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

qwerty17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:53     Ответить с цитатой

valsha
так я была слабой с ним и продолжаю быть. ласковой, женственной, нежной и так далее - очень стараюсь, и всегда искала в мужчине именно мужчину, а не сыночка. ради него очень многое в своем поведении поменяла. но это внешние проявления - а по факту получается - да, пашу я и только я.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:56     Ответить с цитатой

qwerty17 писал(а):
Удача!
спасибо за добрые слова, и к сожалению я тоже понимаю, что люди не меняются... но, как обычно, хочется верить "у меня-то всё по-другому!". Видимо, зря и нужно самой себе мозги вправить...

ну а сколько Вам еще нужно времени,чтобы понять??
Могу предложить,дотянуть так до 45-50 ти..и потом понять,что жизнь прошла коту под хвост,развестись и подарить мужу половину того,что сами и заработали.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

qwerty17 писал(а):
valsha
так я была слабой с ним и продолжаю быть. ласковой, женственной, нежной и так далее - очень стараюсь, и всегда искала в мужчине именно мужчину, а не сыночка. ради него очень многое в своем поведении поменяла. но это внешние проявления - а по факту получается - да, пашу я и только я.

не,а ему зачем меняться-то??его все устраивает, кормят,поят,обслуживают, сюсюкают..зачем попу поднимать??

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

qwerty17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Asbuka
ну, тащу я его только год :) до этого жили отдельно, и бюджет был раздельный, конечно же. Я понимаю, что и год - это много для "самостоятельного" человека, и сама от себя в шоке, но попытайтесь понять - вот такая любовь сумасшедшая, да. А сила воли пригодилась на то, чтобы сейчас поставить вопрос о разрыве. Если бы ее не было совсем - продолжала бы дальше обиду глотать.

Тему я завела для того, чтобы выговориться - как писала, стыдно о таком говорить близким (сама не знаю почему!). И для того, чтобы, может, подкинули совет, как еще можно поступить. Потому что я хочу, чтобы на момент разрыва у меня была твердая уверенность - да, пусть я его и люблю, но всю свою жизнь мне придется прожить так, как сейчас, а это меня не устраивает! Чтобы я не чувствовала, что сдалась, не сделав всего, что от меня зависело. Потому что я верю, что пока есть любовь - за нее нужно бороться. А если не сработает ни один из способов, то конечно же, нужно уходить.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:02     Ответить с цитатой

qwerty17 писал(а):
valsha

вот именно слабость у вас только внешняя, а внутренне всё содержание семьи взвалили на себя. Вот мужик и смекнул - удобненько устроился.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

qwerty17
а что мужского вы в нём нашли?
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:14     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
qwerty17 писал(а):
воспитали меня самостоятельной,

ну вот поэтому вы и выбрали такого "мужчину". Настоящему мужчине нужна слабая женщина.

Да не правда! Настоящий мужчина об этом даже и не думает. Он знает, что он сильный, и естественно проявляет свои качества, не потому, что рядом женщина слабая, а потому, что это в его природе - быть сильным и заботиться о своей женщине. Если бы ТС зарабатывала гораздо меньше, то изменилось бы только оно - они жили бы менее комфортно, а стиль жизни мужа остался бы прежним.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

valsha писал(а):

Вот мужик и смекнул - удобненько устроился.

Настоящий мужчина так бы не поступил. А это - маменькин сыночек, привык, что в женских глазах он всегда - лучший, чтобы он при этом ни делал. Он искренне считает, что у него все хорошо и правильно в жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

qwerty17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:16     Ответить с цитатой

valsha
вот знаете, очень многое "мужское" я в нем видела. Но, как теперь я понимаю, это всё была пыль в глаза... он умеет себя поставить так, чтобы было ясно - мужчина главный, он решает большинство вопросов в паре, он утешит, поддержит. Он продолжает себя так вести, и если бы не работа и деньги...
Сложно объяснить, но у меня так сложилось (наверное, проблема в моем слишком "жестком" характере, что до него рядом были такие мужчины, с которыми я была главной, я решала и подталкивала человека к решению.

когда появился он - показалось, что вот оно, настоящий мужчина, он такой весь рассудительный, учит меня чему-то, советует... Я теперь-то вижу, что это всё только слова, а на деле и правда, он удобно устроился и по инерции продолжает играть роль "вожака".
Да, предвкушая комментарии, я настолько глупа, что осознала это спустя год совместной жизни. К сожалению, вот так мне глаза затмило счастье и влюбленность. Это моя вина, что я раньше не разглядела, и моя глупость! Я всё это понимаю! Говорить, что никто от ошибок не застрахован - это банально, но это так!
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:16     Ответить с цитатой

qwerty17
Я бы для начала перестала его кормить, покупать одежду, стирать-гладить его вещи и посмотрела бы на его реакцию, как он вообще жить будет.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:19     Ответить с цитатой

qwerty17
Если вас не устраивает, то переставайте делать его обязанности: зарабатывать за двоих, кормить, платить за интернет и т.д.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

qwerty17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:21     Ответить с цитатой

на самом деле, я и права сейчас вижу последний способ - соврать про сокращение зп до 20 тысяч, при том что аренда квартиры у нас 18, я думаю, это будет или хорошим "пинком" ему, или... или, например "а давай переедем пока к моей маме!", ха :)
и во втором варианте его вещи будут выставлены за дверь, видимо.

тут кто-то спрашивал, чья жилплощадь. она съемная, копим на свою. Родители мои и его внесли небольшой вклад, есть деньги отложенные со свадьбы, а копим оставшееся мы с "дохода семьи", т.е. моего. и когда я представляю, что накопим и купим, а потом моя чаша терпения переполнится, но жил.площадью придется делиться! Лучше до такого не доводить, конечно.
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Он искренне считает, что у него все хорошо и правильно в жизни.

на самом деле он всё понимает, не такие уж они и тупые. Не в лесу же живет, в обществе, где пока ещё в фильмах, литературе, спектаклях настоящий мужчина позиционируется как сильный, самостоятельный, работающий и хорошо зарабатывающий man.
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:24     Ответить с цитатой

qwerty17 писал(а):
valsha
вот знаете, очень многое "мужское" я в нем видела. Но, как теперь я понимаю, это всё была пыль в глаза... он умеет себя поставить так, чтобы было ясно - мужчина главный, он решает большинство вопросов в паре, он утешит, поддержит. Он продолжает себя так вести, и если бы не работа и деньги...
Сложно объяснить, но у меня так сложилось (наверное, проблема в моем слишком "жестком" характере, что до него рядом были такие мужчины, с которыми я была главной, я решала и подталкивала человека к решению.

когда появился он - показалось, что вот оно, настоящий мужчина, он такой весь рассудительный, учит меня чему-то, советует... Я теперь-то вижу, что это всё только слова, а на деле и правда, он удобно устроился и по инерции продолжает играть роль "вожака".
Да, предвкушая комментарии, я настолько глупа, что осознала это спустя год совместной жизни. К сожалению, вот так мне глаза затмило счастье и влюбленность. Это моя вина, что я раньше не разглядела, и моя глупость! Я всё это понимаю! Говорить, что никто от ошибок не застрахован - это банально, но это так!

главное вовремя заметили, до детей))) Я от своего мужа захотел меньше чем через год) Так сложилось что через месяц знакомства у меня до тла сгорел дом (2х этажный деревянный барак) папа и сестра в больнице, на руках у мамы бабушка с альцгеймером, и он тут с нами носится, через полгода мне расхлестали машину в аварии, сама еле жива осталась, виновник скончался, тоже за машину нифига не получила, а он все носился с нами как курица с яйцом, а я все думала че он носится с нами зачем я ему нужна такая за 2 месяца общения, даже за руль не пускал после каждого стресса боялся что разобьюсь))) ттт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: