Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:30
Варвара Плюшкина
Тоже сейчас обратила внимание на дату ФМ. Может, продлите хотя бы до 30? Я ближе к НГ делать буду, потому что если сделать рано - объедят бедный домик со всех сторон!
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:33
Варвара Плюшкина писал(а):
AAN
На самом деле, домик очень легко делается. На сколько я знаю, да и из прошлых практик все стараются всё сделать к НГ, а к 7 января уже практически никто не участвует, вот и пишем так.
Ещё по окончании ФМ хотела сделать конкурс пряничных домиков.
Здесь делаем, и кто хочет выставляет в конкурс по окончании ФМ.
Понятно. У меня просто планируется выход на работу после длительного отпуска, и мне кажется, что у меня ни на что времени хватать не будет. А очень поучаствовать хочется. Постараемся смастерить домик. Уже в интернете нашла рецепты.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:38
Snegnaya
Поставлю 30 декабря. Насчёт объедят - не сомневайтесь, не посмеют красоту тронуть, жалко будет, особенно если делать всем вместе.
А чтобы точно не трогали, пусть на столе маленькая вазочка с орешками стоит, вместо того чтобы взять с красоты, полезут в вазу .
А во время приготовления, придумайте какую-то сказку - когда сказка материализуется в домик - точно не тронут .
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 15:13
Варвара Плюшкина Мы в прошлом году делали 29-30 декабря с дочкой и племянницей, так они еле дотерпели до ночи 31 числа правда, дочь ходила "камушки" отколупывала (тесто оставалось, я из него шарики испекла, обмазала глазурью, получились "камушки под снегом"). Первого к обеду от нашего домика ничего не осталось
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
у меня вопрос. сколько могут хранится такие домики и пряники.
например если пряники эти дарить кому-то. и иметь несколько штук упакованных в коробочку или в бумагу для внезапных гостей или если пригласили в гости и надо быть с маленьким незамысловатым подарком.
я в прошлом году привозила пряники с германии (весь багаж пах ими .. мммм...оч вкусно пахло. но везла в подарок и не знаю как на вкус) так вот они хранятся долго.
и мне интересно распространяется ли это на домики и пряники из теста для домиков
_________________ Торты вкусные красивые домашние на заказ! @oksana_chocobara
Самая счастливая семья Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.08.13 Сообщения: 525 В дневниках: 46 Откуда: Лежена 17
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 21:54
С удовольствием присоеденюсь. Пряничные домики - прям моя слабость. Третий год подряд буду делать. В этом году хочу еще небольшие на подарки друзьям сделать
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Маринкин
Спасибо за схему санок. Думаю, что очень интересно они расписные будут выглядеть
_________________ ЗАПИСЬ НА ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ. Количество мест ограничено.
Пишите ЛС, WathsApp или звоните 8923-135-34-09
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 12:28
Варвара Плюшкина
Я бы тоже хотела присоединиться к вашей вкусной теме. В прошлом году сил хватило только на покрытые глазурью фигурные имбирные пряники, в этом надеюсь прыгнуть выше головы)))
Надеюсь, найдутся добрые люди и выложат "выкройки" домиков, как выложили схемку санок. Нам, новичкам, любая инфа будет полезна.
[/b]
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Львекса
Мы в прошлом году делали пряники сами и покупали в Икеа. Домашние месяц продержались, а потом стали сухими-пресухими, хоть и не испортились. А вот икеевские до сих пор лежат и не меняют состояния- я специально эксперимент провожу, держу несколько штучек в родной жестянке.
ну в икеевских может и консерванты еще. а можеи рецепт такой. штоллены я пеку к 25 декабря за 4 недели и они у меня в холодильнике по два месяца стоят после рождества. три месяца получается. рецепт такой у них. что можно долго выдерживать и даже нужно.
но пряники домашние даже если недельки три проживут будет супер.
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 16:05
AAN АННА.Б Anna_Rosa МамаГора
http://Gotovim-Doma.ru/view.php?r=561
Я уже два года вот по этому рецепту готовлю. Из остатков теста просто детям прянички вырезаю. Вкус нравится, медовенькие, но когда с глазурью просохнут - жестковатые.
Может у кого есть рецепт тех, которые не засыхают?
Последний раз редактировалось: Самая счастливая семья (Ср Ноя 06, 2013 16:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:28
Львекса
Огромное спасибо
Snegnaya
Мне тоже тесто понравилось. Выкройки обычно сама делаю. Сначала из открыток вырезаю и домик собираю
Сейчас хочу домик двухэтажный сделать, но его выкройку буду в интернете искать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 14:48
Самая счастливая семья
Можно и самим вырезать. Это же только снаружи он 2-х этажный, а внутри не будет перегородки (пола). Вся разница, что он больше в длинну.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 15:59
Девочки, вот подскажите, пожалуйста, если пряников напечь заранее, то расписывать их же сразу, а потом уже готовые хранить? И где хранить, у меня нет металлической коробки, а их что-то все именно в них все хранят
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
не обязательно в жестяной банке хранить
можно взять картонную коробочку. проложить внутри бумагой для выпечки (но это я придумала для гигиены больше )
еще мне кажется если внутри картонной коробки стенки и дно проложить фольгой будет очень замечательно храниться
девочки руки чешутся скорее начать подготовку к рождеству печь украшать
на адвенты буду потихоньку устраивать мини праздники