Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myffka
Профессор
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 12:05 |
|
|
У меня печенье с овсянкой. Диетическим его не назовешь, но очень вкусное и полезное.
Рецепт:
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан пшеничной муки,
0,5 стакана отрубей любых
2 крупных банана
4 ст.л. Какао
100 граммов фиников(лучше брать покрупнее и с косточкой),
2 белка или 1 целое куриное яйцо
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Любые орехи и сухофрукты
Банан измельчить, в блендере или вилкой, финики измельчить в блендере или мелко нарезать, добавляем хлопья, отруби, какао. Оставляем смесь в холодильнике на час, можно на ночь.
Взбиваем яйца и аккуратно вмешиваем в смесь, добавляем разрыхлитель и муку, вмешиваем дробленные орещки и нарезанные сухофрукты.
Формируем плоские печеньки и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Выпекать лучше на хорошей бумаге для выпечки, иначе сильбно прилипают
Получается печенье похожее на бисквитное, но хрустящее за счет овсяных хлопьев.
А сочетание вкусов какао, банана и фиников, просто ммм:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Женечка
Школьные годы
На сайте с 07.05.13 Сообщения: 1099 В дневниках: 2 Откуда: пл. Маркса Карта № 011044
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 15:19 |
|
|
myffka
Рецепт читать вкусно
У меня где-то был рецепт овсяного печенья, только там маргарин/масло в составе было, по типу песочного, без масла не жестко получается?
AAN
А сколько печеньев с такой порции получается?
И, девочки, у меня вопрос, по вкусу чем отличается использование суого какао/шоколада от растопленного плиточного? В чем принципиальная разница? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаГора
Школьные годы
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Женечка
Школьные годы
На сайте с 07.05.13 Сообщения: 1099 В дневниках: 2 Откуда: пл. Маркса Карта № 011044
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 20:29 |
|
|
МамаГора
А если плиточный шоколад в выпечку поломать и испечь. он растопиться в духовке или так и будет кусочками?
т.е. если я правильно поняла, то если хотим рассыпчатое песочное или нежное бисквитное изделие получить, то плиточный шоколад противопоказан? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 20:36 |
|
|
_Женечка
Если это настоящий шоколад, то растопится. Если кондитерская глазурь, то останется твердыми кусочками (как нарезали). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22237
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 20:48 |
|
|
_Женечка
Плиточный шоколад прекрасно ведет себя в бисквитах в качестве компонента теста. Просто его нужно грамотно растопить, чтобы не расслоился.
Мираж
Т.е., глазурь не топится в принципе? У меня плитка глазури лежит, не знаю куда приспособить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаГора
Школьные годы
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 5:06 |
|
|
Lirael
Топится. ТОлько потом застывает. Я один и тот же кекс пекла с кусочками шоколада и с кусочками глазури. Шоколад расплавился. такие сочные местечки в тесте получились. А глазурь потом обратно застыла в твердые кусочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli_
Академик
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 16986 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 15:42 |
|
|
Начитавшись рецептов , решила поэксперементировать , взяла 3 рецепта из темы и из них немного поэкперементировала
1. Анастасия Nik писал(а): | "Печенье с шоколадом и черносливом"
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад(я брала молочный) — 80 г
Чернослив — 8 -10шт
|
чернослив не добавляла, а шоколад взяла термостабильные капли, Получилось самое вкусное из трех, только соль мне показалась лишней.
2 AAN писал(а): | Очень шоколадное печенье
Масло сливочное — 140 г
Сахарная пудра — 140 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 250 г
Какао-порошок — 30 г
Шоколад (молочный или черный) — 1 шт
|
вместо шоколада также использовала термостабильные шоколадные капли ,
3. myffka писал(а): |
Рецепт:
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан пшеничной муки,
0,5 стакана отрубей любых
2 крупных банана
4 ст.л. Какао
100 граммов фиников(лучше брать покрупнее и с косточкой),
2 белка или 1 целое куриное яйцо
Разрыхлитель -1 чайная ложка
|
В этом рецепте убрала орехи и финики, шоколад был тертый, добавила сахара гр 70, масла гр 40. Пожалела что добавила банан, он там не нужен ( на любителя, мои домашние отказались есть с бананом).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 20:20 |
|
|
Мираж
если это не считается печеньем, скажите - я его перетащу куда-нибудь
Печенье шоколадно-творожное.
необходимо на маленький лист:
шоколадная смесь: 100 г темного шоколада и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане; добавить 150 г сахара, ванилин, 2 яйца, 125 г муки.
творожная смесь: 200г творога протереть через сито, добавить 50 г сахара, 1 яйцо, лучше перемешать миксером.
Стеклянную форму застелила силиконовым ковриком (размер 38х28 см), размазала по ней половину шоколадной смеси, сверху размазала всю творожную смесь, потом оставшуюся шоколадную смесь. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-200 град. Остудить и разрезать. Посыпать сахарной пудрой (я ее забыла купить). Резала силиконовым толстым ножом, т.к. боялась за коврик, обычно края менее лохматые . Вкусно-о-о! Запах на весь подъезд
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|