Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 14:41 |
|
|
LюдмиLLа
в рассол, уже когда закончится брожение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13834 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 15:06 |
|
|
Scarlet19
спасибо ,
пойду изучать рецепты маринования  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мерзликина Елена
Академик

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 16:02 Заголовок сообщения: Капуста |
|
|
Ну что девочки, поучаствую первый раз
Только что, посолила две бвнки капусты по двум разным рецептам ( так как папа любит одно, а старшая доча другое - а я кушаю из обеих банок )
Девочки - банки специально не обтёрла ещё от капустки, чтобы было понятно, что делала только что Руки такие же
Рецепт 1( банка на фото слева):
Рецепт так и записан у меня "Солёная капуста"
На 3 литровую банку: 2,5 кг капусты, 1 морковь, 1 перец болгарский ( я жёлтый положила) , 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки соли ( у меня от хлебопечки Панасоник - 2 мерные ложечки) .
Капусту нашинковала на шинковке (фото) на самой тонкой - ушло 3 минуты времени!
Все приправы положить на дно банки и туго набить капустой. Сверху насыпать соль, сделать деревянной палочкой дырки в капусте ( палочки у меня - шампуры для шашлыков деревянные, покупала на Толмачевском шоссе ) и влить сырую воду ( я из куллера Чистую воду )
Пусть капуста играет 2 суток. За это время её надо прокалывать.
Потом рассол из банки слить в кастрюлю и добавить в него 1 ст. ложку меда ( если его нет, то 1 ст. ложку сахара)
Хорошо рассол перемешать и вылить обратно в банку. Закрыть крышкой капроновой и вынести на холод ( я в холодильник).
2 Рецепт записан у меня под названием "Отцовская капуста"
Банку 3 литровую заполнить нашинкованной капустой смешанной с тёртой морковью (1 шт)и солью (1,5-2 ст. ложки соли) . Утрамбовывать эту капусту не надо, она должна свободно улечься до плечиков. Теперь доливаем в банку кипячёной ХОЛОДНОЙ воды таким образом , чтобы вода была на 4-6 см выше уровня капусты. Накрываем банку чистой марлей и ставим в таз. Капусту периодически протыкаем.
По истечении 3 суток сок сливаем, добавляем в него 3/4 стакана сахара, перемешиваем и тут же вливаем в капусту. Убираем в холодильник. через 24 часа можно кушать
Всё вынесла в подвал (он тёплый и тут же сфотала )
На всё ушло 20 мин ( пока деть рядом супик кушала ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5650 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Springе
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 700 Откуда: Лесоперевалка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 14:43 |
|
|
LюдмиLLа писал(а): | Alenushka72
В рассоле я так делаю:
Капусту режу крупными кусочками (примерно с грецкий орех), складываю в банки чередуя с кружочками морковки (режу кружочками) и заливаю холодным рассолом.
Рассол:
на 4 литра воды: 4 ст. ложки соли, 1,5-2 стакана сахара, 2 ст. ложки уксуса.
Вкусноооо  |
Уточните, пожалуйста: а где стоит/хранится? И через сколько есть можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 17:10 |
|
|
Стрела Удачи)
Храниться в погребе, если погреба нет, то в холодильнике. Есть недели через две можно. Я достаю из баночки, растительным маслом поливаю и ем . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 20:22 |
|
|
LюдмиLLа, соль в ложках, а сахар в стаканах? Сразу в холодильник ставить? Это маринованная тогда, не квашеная? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 20:43 |
|
|
Саввенок
Да, соль в ложках, сахар в стаканах. Я рассол вечером варю. На следующий день режу капусту с морковкой, раскладываю по банкам и заливаю холодным рассолом. Банки закрываю капроновыми крышками и ставлю в погреб. Дней 10 капуста маринуется, потом можно есть.
Капуста маринованная, не квашеная. В народе она называется капуста-пелюска .
корОЛЬКА
Дней 10 маринуется. Можно и побольше . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 20:44 |
|
|
а чем так хорош рецепт с рассолом? Всегда мну капусту, она дает сок. Сама себя и заквашивает... другие оттенки вкуса дает рассол? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эскада
Профессор

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 8006 В дневниках: 1783 Откуда: Богдашка
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 21:18 |
|
|
Я как раз квасю капусту
Капуста именно квашенная, не соленая и не маринованная.
Ингредиенты: капуста 1 большой вилок
2 моркови большие
вода (у меня 2 литра)
соль 2 ст.л. на 1 литр воды
сахар 1 ст.л. на 1 литр воды
Сначала делаю рассол. Довожу до кипения воду с солью и сахаром.
Пока вода остывает, крошу капусту и морковь, перемешиваю. Далее в идеале деревянный бочоночек, за не именем, любая емкость, можно сразу в банку, у меня специальная тара для соления.
Утрамбовываем капусту с морковью, заливаем рассолом и оставляем в тепле на 3-4 дня. Каждый день шевелим капусту, что бы она равномерно про солилась.
Как появится пена - капусточка готова. Я утрамбовываю в баночки, заливаю рассол сколько войдет и в холодильник.
В прок я не делаю ни когда, одного вилочка на месяц нам хватает.
Капусточка кисленькая и хрустящая получается
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 21:30 |
|
|
Вот поправьте меня - где я не права? Всегда считала, что квашенная - это когда в собственном соку квасится, как всегда у нас делалось, а в воде - это или посоленная, или маринованная, в зависимости от рецепта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 21:45 |
|
|
Я как-то делала в собственном соку - у меня не получилась капуста... Может сорт капусты был не тот, она выделила мало своего сока и была какая-то слизкая.... После этого я стала заливать ее водой. Но считаю, что она тоже квашеная получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|