Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Квасим капусту
флешмоб с 14 по 20 октября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:41     Ответить с цитатой

LюдмиLLа
в рассол, уже когда закончится брожение :)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Scarlet19
пойду изучать рецепты маринования :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:02    Заголовок сообщения: Капуста Ответить с цитатой

Ну что девочки, поучаствую первый раз :give_heart:
Только что, посолила две бвнки капусты по двум разным рецептам ( так как папа любит одно, а старшая доча другое - а я кушаю из обеих банок :haha: )
Девочки - банки специально не обтёрла ещё от капустки, чтобы было понятно, что делала только что :oops: Руки такие же :shuffle:

Рецепт 1( банка на фото слева):
Рецепт так и записан у меня "Солёная капуста"
На 3 литровую банку: 2,5 кг капусты, 1 морковь, 1 перец болгарский ( я жёлтый положила) , 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки соли ( у меня от хлебопечки Панасоник - 2 мерные ложечки) .
Капусту нашинковала на шинковке (фото) на самой тонкой - ушло 3 минуты времени!
Все приправы положить на дно банки и туго набить капустой. Сверху насыпать соль, сделать деревянной палочкой дырки в капусте ( палочки у меня - шампуры для шашлыков деревянные, покупала на Толмачевском шоссе :-) ) и влить сырую воду ( я из куллера Чистую воду :aga-aga: )
Пусть капуста играет 2 суток. За это время её надо прокалывать.
Потом рассол из банки слить в кастрюлю и добавить в него 1 ст. ложку меда ( если его нет, то 1 ст. ложку сахара)
Хорошо рассол перемешать и вылить обратно в банку. Закрыть крышкой капроновой и вынести на холод ( я в холодильник). :give_heart:

2 Рецепт записан у меня под названием "Отцовская капуста" :-)
Банку 3 литровую заполнить нашинкованной капустой смешанной с тёртой морковью (1 шт)и солью (1,5-2 ст. ложки соли) . Утрамбовывать эту капусту не надо, она должна свободно улечься до плечиков. Теперь доливаем в банку кипячёной ХОЛОДНОЙ воды таким образом , чтобы вода была на 4-6 см выше уровня капусты. Накрываем банку чистой марлей и ставим в таз. Капусту периодически протыкаем.
По истечении 3 суток сок сливаем, добавляем в него 3/4 стакана сахара, перемешиваем и тут же вливаем в капусту. Убираем в холодильник. через 24 часа можно кушать :knik:
Всё вынесла в подвал (он тёплый и тут же сфотала :shuffle: )

На всё ушло 20 мин ( пока деть рядом супик кушала :-) )

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Scarlet19
попробую на днях ваш рецепт.:) Люблю, чтобы вот так просто, а у меня свекровь тмин кидает не считая, я не люблю его...

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 23:19     Ответить с цитатой

можно без фото?
всегда делаю капусту на 6 день после полнолуния :-)
рецепт очень простой
капусту шинкую, морковь на крупной терке
беру большой тазик
туда все перекладываю. хорошенько перемешиваю и руками тру и добавляю соль. соль обязательно простую, без йода
пропорции такие
на 1 кг капусты 200г моркови 20 г соли
я всегда добавляю семена укропа.
тмин не люблю, поэтому не добавляю, хотя можно
все тщательно перемешиваю и накрываю большой тарелкой и сверху ставлю 3 л.банку с крышкой, наполненную водой
все стоит 3 дня, палочкой деревянной переодически протыкаю капустку.
на 4 день перекладываю по банкам и часть в холодильник, часть в погреб
а едим мы ее так
нарезаю мелко репчатый лук, чуток сахара и раст.масло
перемешиваю с капусткой.
нямка!
всегда капуста хрустящая и вкусная!
мужу оченьььь нравится

Springе
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 11:44     Ответить с цитатой

я только по банкам добавляю разные привкусы, куда яблочко, куда хрен, куда лаврушку, куда горошек, свеколку, острый перчик один-каждая банка со своим привкусом :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 14:43     Ответить с цитатой

LюдмиLLа писал(а):
Alenushka72

В рассоле я так делаю:
Капусту режу крупными кусочками (примерно с грецкий орех), складываю в банки чередуя с кружочками морковки (режу кружочками) и заливаю холодным рассолом.
Рассол:
на 4 литра воды: 4 ст. ложки соли, 1,5-2 стакана сахара, 2 ст. ложки уксуса.
Вкусноооо :in_love:

Уточните, пожалуйста: а где стоит/хранится? И через сколько есть можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Стрела Удачи)

Храниться в погребе, если погреба нет, то в холодильнике. Есть недели через две можно. Я достаю из баночки, растительным маслом поливаю и ем ;) .
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:22     Ответить с цитатой

LюдмиLLа, соль в ложках, а сахар в стаканах? Сразу в холодильник ставить? Это маринованная тогда, не квашеная?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:32     Ответить с цитатой

LюдмиLLа писал(а):
Alenushka72

В рассоле я так делаю:
Капусту режу крупными кусочками (примерно с грецкий орех), складываю в банки чередуя с кружочками морковки (режу кружочками) и заливаю холодным рассолом.
Рассол:
на 4 литра воды: 4 ст. ложки соли, 1,5-2 стакана сахара, 2 ст. ложки уксуса.
Вкусноооо :in_love:

а как долго она готовится?

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Саввенок

Да, соль в ложках, сахар в стаканах. Я рассол вечером варю. На следующий день режу капусту с морковкой, раскладываю по банкам и заливаю холодным рассолом. Банки закрываю капроновыми крышками и ставлю в погреб. Дней 10 капуста маринуется, потом можно есть.
Капуста маринованная, не квашеная. В народе она называется капуста-пелюска :-) .

корОЛЬКА

Дней 10 маринуется. Можно и побольше :-) .
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:44     Ответить с цитатой

а чем так хорош рецепт с рассолом? Всегда мну капусту, она дает сок. Сама себя и заквашивает... другие оттенки вкуса дает рассол?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Эскада
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 1783
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Я как раз квасю капусту :mrgreen:
Капуста именно квашенная, не соленая и не маринованная.
Ингредиенты: капуста 1 большой вилок
2 моркови большие
вода (у меня 2 литра)
соль 2 ст.л. на 1 литр воды
сахар 1 ст.л. на 1 литр воды
Сначала делаю рассол. Довожу до кипения воду с солью и сахаром.
Пока вода остывает, крошу капусту и морковь, перемешиваю. Далее в идеале деревянный бочоночек, за не именем, любая емкость, можно сразу в банку, у меня специальная тара для соления.
Утрамбовываем капусту с морковью, заливаем рассолом и оставляем в тепле на 3-4 дня. Каждый день шевелим капусту, что бы она равномерно про солилась.
Как появится пена - капусточка готова. Я утрамбовываю в баночки, заливаю рассол сколько войдет и в холодильник.
В прок я не делаю ни когда, одного вилочка на месяц нам хватает.
Капусточка кисленькая и хрустящая получается :give_heart:

Нужности для деток и мам по привлекательным ценам ТЕРМОКОВРИКИ https://vk.com/public138928852
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Вот поправьте меня - где я не права? Всегда считала, что квашенная - это когда в собственном соку квасится, как всегда у нас делалось, а в воде - это или посоленная, или маринованная, в зависимости от рецепта.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Я как-то делала в собственном соку - у меня не получилась капуста... :( Может сорт капусты был не тот, она выделила мало своего сока и была какая-то слизкая.... :( :aga-aga: После этого я стала заливать ее водой. Но считаю, что она тоже квашеная получается :)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: