| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
_CaNdY_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 546 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина508
Детский сад

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 140 В дневниках: 2 Откуда: Окт.район
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:48 |
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста...в администрации мне сказали,что мы не проходим как нуждающаяся семья,так как на моего отца оформлен дом в НСО (40 км),прописаны мы все в квартире 40 квадратов.родители,сестра,моя семья (муж,ребенок).в квартире у меня 1/5 доля.Сказали,так как у отца есть такой дом - значит мы не нуждаемся и под программу не попадаем.я реально,в печали и не верю,что из-за этого дома мы якобы сразу разбогатели.правомерен ли отказ??скажите,пожалуйста может еще к кому то на прием сходить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elka9197
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 571 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 20:20 |
|
|
Екатерина508
Вы в какую администрацию ходили? На самом деле все считают по-разному Нам в Октябрьской не считали собственность родителей моих, только прописку. По прописке Вы бы прошли, тем более прошли бы, если только Вашу 1/5 только на Вас 3-х поделили....Если с домом-собственностью отца всё-таки будут брать в расчёт, то у Вас 13,3кв.м. на чел. получается Норма по НСО - 12 кв.м. на человека! Сходите на консультацию в другую администрацию, даже если не относитесь к ней. Во многих сидят адекватные люди, могут посоветовать что можно сделать в Вашем случае Удачи!!!
Если у Вас не будут требовать выписки из ЕГРП на всех прописанных с Вами, то этот дом никто и не увидит
Добавлено спустя 2 минуты:
| _CaNdY_ писал(а): | | Девочки, подскажите пожалуйста. После того как нас признают нуждающимися, надо в течении месяца уже приобрести квартиру? А если не успеем заново подавать документы? |
Вообще нет установленного срока, в течении которого Вы должны подать документы в МФЦ, НО......скоро начнётся год и условия могут пересмотреть не в Вашу пользу, с каждым годом их делают более жестче и нереальнее, поэтому смотрите сами
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
| Люба Любченко писал(а): | Добрый вечер!
Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли информация, будет ли программа продлена на 2014 год? Собираюсь наконец, заняться справками, но боюсь зря деньги потратить на них.. |
Такой информации нет, вроде как её планировали до 2015г., только какие будут условия.... Если успеваете собрать в этом году и подать до принятия следующих поправок (которые наверняка будут в начале след. года), то я бы подала побыстрее, пока проходите по условиям
Мы всё собрали за 2 недели, через месяц получили справку и подали в тот же день в МФЦ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_CaNdY_

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elka9197

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 571 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 21:30 |
|
|
CaNdY_
А кто Вам то сказал? Мы подавали документы на справку в марте, в МФЦ в апреле, таких условий не было на тот момент, может что-то изменилось У нас квартира была куплена за полгода до подачи документов Уточните в МФЦ этот момент. А про конец года - это я бы так сделала, так как обычно в начале года изменения какие-то вносят в программу и условия ухудшаются  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_CaNdY_

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elka9197

|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 22:25 |
|
|
_CaNdY_
Да вроде один был у нас Вы позвоните им в справочную и спросите где Вам можно подать документы в Вашем городе Я честно говоря не знаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_CaNdY_

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВеликаЙа
Студент

На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1615 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 16:15 |
|
|
| Цитата: | | Причем в качестве подтверждения нуждаемости в жилых помещениях заявитель должен предоставить документ, выданный органом местного самоуправления по месту жительства, подтверждающий на момент приобретения жилого помещения признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. |
Подскажите, пожалуйста, где подробнее почитать о том, кто входит в список нуждающихся и по каким критериям это выбирается?
Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elka9197

|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 18:05 |
|
|
ВеликаЙа
Основной критерий - расчетная площадь не более 12 кв.м на человека А что возьмут в расчёт Вам подскажут в Вашей администрации района, все считают по-разному  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВеликаЙа
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 21:38 |
|
|
ой ёлки... на меня и сына (2 человека всего нас) т.е. не более 24 кв.м. жилой площади? ((
Это только студия...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
elka9197 - спасибо! В Администрации уточню  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elka9197

|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 22:22 |
|
|
ВеликаЙа
Да, 12 кв.м - это норматив по НСО на человека. Считают сколько приходится на Вас, исходя из наличия кв.м. у Вас в собственности и могут ещё прописку приплюсовать И все считают по-разному  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВеликаЙа
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 12:24 |
|
|
Простите, а 12 кв.м. это жилой площади или общей?
В этом году не успеваем, а в след.году наверное ещё что-нибудь "урежут"... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30151 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВеликаЙа
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 9:41 |
|
|