Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Штоллен. Кулинарный флеш-моб
ГУБЕРНАТОРСКАЯ ПРОГРАММА том 4
Продолжаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_CaNdY_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста. После того как нас признают нуждающимися, надо в течении месяца уже приобрести квартиру? А если не успеем заново подавать документы?

Екатерина508
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите пожалуйста...в администрации мне сказали,что мы не проходим как нуждающаяся семья,так как на моего отца оформлен дом в НСО (40 км),прописаны мы все в квартире 40 квадратов.родители,сестра,моя семья (муж,ребенок).в квартире у меня 1/5 доля.Сказали,так как у отца есть такой дом - значит мы не нуждаемся и под программу не попадаем.я реально,в печали :eek: и не верю,что из-за этого дома мы якобы сразу разбогатели.правомерен ли отказ??скажите,пожалуйста :-( может еще к кому то на прием сходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elka9197
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Екатерина508

Вы в какую администрацию ходили? На самом деле все считают по-разному :aga-aga: Нам в Октябрьской не считали собственность родителей моих, только прописку. По прописке Вы бы прошли, тем более прошли бы, если только Вашу 1/5 только на Вас 3-х поделили....Если с домом-собственностью отца всё-таки будут брать в расчёт, то у Вас 13,3кв.м. на чел. получается :aga-aga: Норма по НСО - 12 кв.м. на человека! Сходите на консультацию в другую администрацию, даже если не относитесь к ней. Во многих сидят адекватные люди, могут посоветовать что можно сделать в Вашем случае ;) Удачи!!!

Если у Вас не будут требовать выписки из ЕГРП на всех прописанных с Вами, то этот дом никто и не увидит :-)

Добавлено спустя 2 минуты:

_CaNdY_ писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. После того как нас признают нуждающимися, надо в течении месяца уже приобрести квартиру? А если не успеем заново подавать документы?

Вообще нет установленного срока, в течении которого Вы должны подать документы в МФЦ, НО......скоро начнётся год и условия могут пересмотреть не в Вашу пользу, с каждым годом их делают более жестче и нереальнее, поэтому смотрите сами :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Люба Любченко писал(а):
Добрый вечер!
Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли информация, будет ли программа продлена на 2014 год? Собираюсь наконец, заняться справками, но боюсь зря деньги потратить на них..

Такой информации нет, вроде как её планировали до 2015г., только какие будут условия.... :aga-aga: Если успеваете собрать в этом году и подать до принятия следующих поправок (которые наверняка будут в начале след. года), то я бы подала побыстрее, пока проходите по условиям ;)

Мы всё собрали за 2 недели, через месяц получили справку и подали в тот же день в МФЦ :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_CaNdY_

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 20:51     Ответить с цитатой

elka9197

Т.е. после получения справки в жилсервисе о признании нас нуждающимися, мы должны подать документы в мфц, но желательно успеть это сделать до конца года?
Просто мне сказали, что после получения справки мы должны в течении месяца уже приобрести квартиру либо потом заново подавать документы.
Или я чего то не поняла? :oops:

elka9197

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 21:30     Ответить с цитатой

CaNdY_

А кто Вам то сказал? Мы подавали документы на справку в марте, в МФЦ в апреле, таких условий не было на тот момент, может что-то изменилось :aga-aga: У нас квартира была куплена за полгода до подачи документов :aga-aga: Уточните в МФЦ этот момент. А про конец года - это я бы так сделала, так как обычно в начале года изменения какие-то вносят в программу и условия ухудшаются :-(
⮝ наверх ⮝

_CaNdY_

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 21:51     Ответить с цитатой

МФЦ в Новосибирске один? В Бердске нет?
Заранее извиняюсь за глупый вопрос)

elka9197

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 22:25     Ответить с цитатой

_CaNdY_

Да вроде один был у нас :haha: Вы позвоните им в справочную и спросите где Вам можно подать документы в Вашем городе :aga-aga: Я честно говоря не знаю :oops:
⮝ наверх ⮝

_CaNdY_

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 10:00     Ответить с цитатой

elka9197
Спасибо большое! :4U:
Буду звонить узнавать на счёт этого срока в месяц..а то мы нашу квартиру ещё не продали(

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Причем в качестве подтверждения нуждаемости в жилых помещениях заявитель должен предоставить документ, выданный органом местного самоуправления по месту жительства, подтверждающий на момент приобретения жилого помещения признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Подскажите, пожалуйста, где подробнее почитать о том, кто входит в список нуждающихся и по каким критериям это выбирается?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

elka9197

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 18:05     Ответить с цитатой

ВеликаЙа

Основной критерий - расчетная площадь не более 12 кв.м на человека :aga-aga: А что возьмут в расчёт Вам подскажут в Вашей администрации района, все считают по-разному :eek:
⮝ наверх ⮝

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 21:38     Ответить с цитатой

ой ёлки... на меня и сына (2 человека всего нас) т.е. не более 24 кв.м. жилой площади? ((
Это только студия... :obmorok:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

elka9197 - спасибо! В Администрации уточню :)
⮝ наверх ⮝

elka9197

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 22:22     Ответить с цитатой

ВеликаЙа

Да, 12 кв.м - это норматив по НСО на человека. Считают сколько приходится на Вас, исходя из наличия кв.м. у Вас в собственности и могут ещё прописку приплюсовать :aga-aga: И все считают по-разному :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Простите, а 12 кв.м. это жилой площади или общей?
В этом году не успеваем, а в след.году наверное ещё что-нибудь "урежут"...
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 22:34     Ответить с цитатой

elka9197
:give_heart:
ВеликаЙа
считают площадь, не которую вы покупаете, а которая в данный момент у вас. В основном считают по прописке, либо если есть собственность то берут ее :aga-aga: поэтому сами приблизительно прикиньте - где сейчас прописаны, то сколько приходится и т.д. площадь берется общая :-)

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 9:41     Ответить с цитатой

а всё, понятно! спасибо! :knik:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 32, 33, 34  След.

Перейти: