Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Родительский комитет в одном лице
или как вернуть деньги от недобросовестной мамы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 8:28     Ответить с цитатой

Dio
но ведь пострадавших даже не 5, а минимум 20!!
может, некорректное сравнение, но когда пенсионерам продают бады, они ведь тоже ничего не подписывают - но против мошенников возбуждают дела! я считаю, что наказывать нужно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Angil560, ну попробуйте. Скорее всего, даже если у вас примут заявление, в возбуждении дела откажут.
Но самое первое, что нужно сделать - это переизбрать казначея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Angil560, ну попробуйте. Скорее всего, даже если у вас примут заявление, в возбуждении дела откажут.
Но самое первое, что нужно сделать - это переизбрать казначея.

А может быть и возбудят, и влепят пятёрочку, принимая во внимание непредсказуемость нашей фемиды... Нужно быть готовым и к такому варианту. :aga-aga:
Но что точно, атмосфера ссор и дрязг обеспечена. Хотя, конечно, если это было преднамеренное мошейничество, реакция нужна. В нашем случае было обычное разгильдяйство. Хватило лёгклго общественного порицания и отлучения от финансов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 15:19     Ответить с цитатой

ну тут мошенничество явное. потому как я разговаривала с родителями из родит.комитета, который был у нас в садике, они ее из садикового комитета отстранили - из-за непонятной растраты денег. Пример: готовили подарок воспитателю, эта мамаша покупала подарок и в конверте должна была подарить 1000р. Купила какой-то чай без чека за 500 руб и в конверте потом оказалось ок.700 руб - родители у воспитателя специально спрашивали. Объяснить внятно куда делись остальные деньги она не смогла.

тут же она сама активно принялась за сбор денег - не знаю кто решил, что это она будет (мы были в длительном отъезде), а другие, видимо, не знали что от нее такое можно ждать. Закупала она одна, чеки с ее слов не сохранились, ну ладно - допустим. Тогда все элементарно просто - нужно хотя бы примерно оценить все покупки, я все переписала, все названия тетрадей, карандаши, пластилин, альбомы и т.д. - не так уж их и много, сверила с ценами в Лабиринте и Озоне - сложила все с округлением в бОльшую сторону - все равно - от суммы 50 000 реально куплено не более чем на 25 000 - это просто максимум даже с непредвиденными. Я уже составила таблицу всего купленного, подробно расписала, чего сколько и почем, это ведь еще не все - еще мы сдавали на группу все по 150 руб, 200 руб на подарок учителю, 50 руб на воду и еще она просит 1000 на принтер, доску и игрушки :eek:
⮝ наверх ⮝

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 17:36     Ответить с цитатой

Angil560
Ваша ситуация в принципе ясна.Понятно, что деньги "ушли" и вряд ли Вы их вернете. Займитесь закупками сами.Тогда точно будете знать что и куда уходит.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Angil560
Вам надо еще администрацию сада поставить в известность.
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 19:23     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
ну конечно, теперь-то никто ей больше сдавать не будет - я уже почти всех родителей обзвонила - чтобы ничего не сдавали пока собрание не пройдет и мы не решим, кто будет этим дальше заниматься и что делать с потерянными деньгами (неужели человеку не станет стыдно??? неужели она не вернет хотя бы часть??? :eek: ) там так мало всего - явно придется скоро докупать .
мне вот интересно - у кого такое было - вот, да, деньги присвоили. а дальше как? как эти родители себя ведут? как они другим в глаза смотрят?? ходят на собрания и делают вид, что ничего не произошло? а все на них смотрят и думают - вот, воришки пришли
ValenTina
я пыталась с учительницей сначала поговорить - о том, что нужно немедленно собрать собрание, когда они начали опять по 1000 собирать. Та начала ее защищать, типа не надо ругаться, вам еще долго вместе учиться... у учителя есть своя выгода - она под шумок тянет на нужды класса - я надеюсь, что только на это - принтер, стенд - это ведь добровольные пожертвования. Она вообще удивилась - а зачем собрание??- а Вы в курсе, что она незаконно на принтер собирает?- это мы решили, что нужно принтер покупать! - кто это мы - собрание что ли было? - нет, мы с этой мамой, да еще и на собрании об этом говорили - я была на собрании, такого разговора не помню, а вот на двери по 500 руб помню.
в итоге она отговорила меня на след.неделе собрание собирать, но я сама обзвонила всех родителей и пригласила во вторник по поводу денег - все согласны - так как все недовольны.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Angil560 писал(а):
ЮЛЯ ylya
у учителя есть своя выгода - она под шумок тянет на нужды класса

Как же вы учиться-то будете, когда кругом засада?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 19:32     Ответить с цитатой

SW
ну... не я одна. нас всего 19 - не считая этой мамы. да учиться нам только до конца учебного года - потом в 1й класс, а это 0-й
⮝ наверх ⮝

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 20:12     Ответить с цитатой

Angil560
Мне кажется в вашей ситуации нужно все брать в свои руки и крупные покупки (покупки принтера и стенда в класс отношу сюда же) непременно обсуждать с остальными родителями.Да и род.комитет не должен состоять из одного человека.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Angil560 писал(а):
ходят на собрания и делают вид, что ничего не произошло?

Не ходят на собрания. :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Angil560, успехов в возврате хотя бы части средств.
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 22:28     Ответить с цитатой

ard
спасибо!
впереди собрание, потом напишу чем кончилось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Angil560
про администрацию я имела ввиду - директора, а не учителя.
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 11:20     Ответить с цитатой

ValenTina
а что директор сможет сделать? ну не отчислит же... школа-то ведь этими сборами не занимается - это полностью решение родительского комитета - сдавать деньги и покупать на всех. мог бы и каждый сам себе...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: