Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:28
Zmeika
Цитата:
как ты реагируешь на предложения отведать чего-нибудь мясного, а также на подколы, выражения типа "ты сумасшедшая совсем", "ты детей мучаешь", и "ты умрешь от отсутствия белка", и "ты больше не сможешь ни дноо ребенка родить, вегетарианцы все бесплодные". Если такие выражения в твой адрес поступают, конечно.
меня видимо большинство боится, ну или уважают, либо я не замечаю.
вообще у меня язык острый, тоже могу задеть человека, поэтому по-разному.
Врачам, учителям говорю, мне так нравится или молчу, с улыбочкой.
Папа интелигентно говорит, но я знаю, что ему мой ответ не нужен.
Он давно выучил, что я сам с усам))))
Чаще зло пошутят это родные братья, но здесь я могу тоже так ответить,
н-да до твоего животика на моем питании не дорасти.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Цитата:
Можешь ли, если сильно голодная, а в ближайшее время (часов 8) никакой подходящей еды для тебя не предвидится, все-таки съесть мясного/рыбного?
нет, могу что-нибудь с чесноком поесть с луком или выпечку в яйцом (но такое возникает все реже.) За последние 2 месяца ни разу.
Если честно никогда не возникало такой ситуации, всего есть, что-нибудь веганское, даже например сушки или сок или молочное купить.
А вообще очень приятно, что большинство моих друзей теперь заботятся обо мне)))
Салатики делают, лук кидают потом, когда я отложила себе в тарелку.
Фрукты всегда кладут поближе ко мне. Даже сыр чаще у друзей без сычуга.)))
Я очень смелая в этом плане, были мы у родственников мужа в Бийске проездом.
Я ела финики внутрь клала кусочек масла, потом взяла огурчики отчистила от кожуры посолила и съела.
Раньше я могла попить черный чай "для приличия", но сейчас просекла, что у людей в аптечке всегда!!!!! вот у всех!!! есть травки...
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46640 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:38
Молодец!
Цитата:
Если честно никогда не возникало такой ситуации, всего есть, что-нибудь веганское, даже например сушки или сок или молочное купить
У меня на разных работах иногда бывает, что из еды - только бутерброды с колбасой или красной рыбой. Поэтому пью чай или кофе с конфетами, они тоже обычно всегда есть.
На какую работу планируешь выходить? По образованию или же по новому мироощущению?
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 10:47
Цитата:
Как относишься к йоге как к фитнесу? занимаешься ли?
Практикуют ли йогу как физические упражнения твои единомышленники по вере?
хорошо, была бы возможность, занималась бы.
некоторые практикуют, есть даже инструкторы по йоге.
Смотря какую цель люди вкладывают в занятия по йоге,
если просто для поддержания здоровья и тела - она помогает.
Если для освобождения, в эту югу она бесполезна.
В кали югу - йога - это всеволишь гимнастика.
В прошлые юги она была путем, для достижения освобождения.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Devushka_neznakomka писал(а):
Привет!
Детей как-то приобщаешь к своему мироощущению? Какие вопросы у них возникают? Как ты на них отвечаешь?
Твоя Индия - она какая?
Они смотрят мультики про Кришну, про Арджуну, Ганешу.
Они общаются с преданными.
))) вопросы разные, мало, поэтому не вспомню.
например: Дарик позавчера начал петь мантру "Ом намах Шивая" он только ее пока признает.
Нашел палку с тризубцем и давай ее бросать, мама я Шива
Стараюсь ответить, не на все могу.
Больше всего их интригует, как Шива снес голову сыну и потом присоединил голову слона. И им нравится, как Ганеша ест много вкусных-сладких шариков.
Они принимают как само собой разумеющееся, что Кришна поднял Говардхан, или убивает демонов.
Думаю это от того, что пока не разделяют одни мультики от других.
В других же тоже происходит сверхестественное.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Цитата:
Твоя Индия - она какая?
Вступление - для всех она разная и она раскрывается каждому согласно его уровню.
Считаю, что людям материалистам, которые туда едут наслаждаться - это покажется либо отстоем либо просто экзотикой.
Все-таки туда едут люди, которых в той или иной степени интересует духовность.
Моя Индия, как для души - это мой гурудэв, это моя диди (ее прасад), это праздники...
Скрытый текст:
это статуэтки божеств, это омовение в святых тиртхах ... это святые...это храмы...это люди которые служат там...
Скрытый текст:
это самадхи святых, места игр Бога и полубогов...это парикрама по святым этим местам...
Скрытый текст:
это слушание о играх Бога его энергий и полубогах .
Скрытый текст:
И меня, как материалиста, конечно - это базар-рынок, это окра(перчик), это расагулы,
это гулабджамуны, это невероятное молоко, чапати, сабджи, кичри, манго,
это джет-фрут, ЭТО ГУАВА, это тросниковый сок, маленькие бананы.
Это люди которые постоянно смотрят на тебя, это бедность-нищета, это красивые девочки с подведенными глазками, это гудки машин, безумное движение по дорогам, это белые коровы, это запахи, это голоса кричащие "РадеРАде, Харе Кришна"(во Вриндаване) звуки каратал. Это обезьяны.
О ночная Индия, я вспоминаю ее - она говорящая, поющая молитвы ночью, это звук раковины, гонгов - не описать. Это не возможно быстро забыть.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Крокодильчик
Цитата:
Есть ли в тебе сейчас какие-то сомнения и страхи?
Да конечно, я боюсь разочароваться в главном.
Я уже привыкла разачаровываться в людях, в отношениях.
Но если я разочаруюсь в главном, мне незачем жить, для меня смысла тогда вообще жизни не существует.
Если Бога нет - зачем все, я бы поняла еще, если бы смерти не существовала.
Но все утыкается в смерть. Дерево и зелень на зиму умирают, весною снова рождаются.
После ночи - день. После куколки бабочка.
Если нет первопричины, зачем? Зачем умирать и зачем рождаться? Зачем забывать после рождения прошлые жизни? Зачем ангел забвения забирает память...
Если никто не может - это мне объяснить, зачем тогда я живу???
МУж, дети можете сказать - почему они такие, какие есть, почему у меня так, а не иначе...
Мне нужны ответы...не могу жить просто так...как животное...
Если буду жить без познания и вопросов, то уж быть тогда свиньей.
Она рождается, она считает, что у нее вкусная еда, вкусное питье
все посылается просто так. Ничего делать не надо.
Рождается сразу 6-7 детишек, которые такие красивенькие все розовенькие-упитанные...
Она счастлива.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
У меня куча страхов: я боюсь себя, своего характера, боюсь жестокость, боюсь оскорбить святого...боюсь потерять свой духовный путь остановится и деградировать...очень боюсь забыться...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Цитата:
Как тебе удается держать себя от всяких "страстей"?
вся проблема в том, что не сдерживаюсь от страстей...
просто многое уходит в прошлое, такое как мясо, рыба, лук, чеснок, интоксикация -коффе, чаем. Боюсь еще кое, что написать.
я категоричная, но сейчас я чаще чувствую меру.
меня очищает мое общение... сдерживать себя не возможно, только хорошее общение - убежденность, спасает от страстей...
Сегодня был очень приятный разговор со свекровью. Сначала мы обе распалились и я уже подумала не сдержусь, или она не выдержит. НО мы дошли до точки и согласия и попросили прощение у друг друга. ПРИЧЕМ!!! Было очень приятно, что ОНА первая сделала шаг на примерение. Я не могла себя сдержать.
Есть у меня такое ужасное качество, как искать справедливость - в не справедливом мире...из-за этого делаю больно, тем кого считаю не справедливыми по отношению ко мне. Бываю очень злая, кричу ругаюсь, злюсь, отталкиваю, говорю обидные вещи...(как после такой себя искать справедливость, если я сама не справедлива???)
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Последний раз редактировалось: Золотая нить (Ср Окт 02, 2013 10:55), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2845 В дневниках: 9123 Откуда: Иркутск
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 10:47
[quote="Золотая нить"]
Цитата:
Это не возможно быстро забыть.
Если вообще возможно.
Галь, разговор больше течет о тебе в религии...или о религии в тебе.
Как ты связываешь все это с повседневностью? С действительностью вокруг? Я конкретно говорю об окружении, в котором мы живем. Мне кажется, что сложно оставаться в стороне от мирского водоворота - конфликты, стрессы, беды, страсти. Или ты просто параллельно живешь с этим всем?
Я спрашиваю, потому что после Индии у меня всегда очень долго сохраняется ощущение непричастности к происходящему (но у меня это опять же не на религиозном уровне, а каком-то своем внутреннем состоянии, Индия меня целиком перезагружает, отдыхает меня, заряжаем меня, если можно так сказать). Но потом все равно приходится в это опять погружаться (или меня погружают) и жить, как мне говорят, реальную жизнь. Как справляешься, учитывая твое новое ощущение жизни?
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:28
девочки про Индию добавила фото!!!
Цитата:
Есть ли у тебя сейчас любимое занятие? Какое?
сложно сказать, не могу ответить на этот, вопрос - совру или покривлю душой...
Но однозначно, когда гурудэв в России, я люблю находится в служении ему...так сказать в потоке...люблю ему готовить (больше чем мужу, блин муж убъет, но что поделаешь , зато я честная сама с собой)
Здесь не сравнить, если у человека шакти сильная(энергия мощная, если от него поток любви бешеный исходит). Саттва гуна просто давит и плющит, даже муж по дому довольный ходит, когда гурудэв у нас живет...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цитата:
Что для тебя мастер-классы по кулинарии? Для чего ты этим занимаешься? Что они тебе дают нового?
сначала нравилось, сейчас нет, наверно поэтому они срываются...
занимаюсь по стольку поскольку знаю, что это не обходимо другим, как своего рода -служение...
что-то дают, но я пока не знаю, пока только уборку после ухода гостей
Zmeika
Цитата:
На какую работу планируешь выходить? По образованию или же по новому мироощущению?
Я уверена Бог позаботится, пока из своих соображений хочу в сбер рядом с домом, чтобы максимально меньше времени уходило на дорогу.
Но не исключаю, что подкинется что-нибудь от чего не смогу отказаться...
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Zmeika
Скрытый текст:
У меня на разных работах иногда бывает, что из еды - только бутерброды с колбасой или красной рыбой. Поэтому пью чай или кофе с конфетами, они тоже обычно всегда есть.
да сложно, если надеяться, что тебя накормят. Лучше всегда, иметь что-нибудь в сумочке.
Есть такая служба в одном из городов Индии.
Приходит курьер забирает свежеприготовленный женою обед и увозит к мужу.))))
Очень популярная услуга, ведь то что приготовила жена, для мужа самое благоприятное.
Так же и для меня благоприятно, что приготовлено или мною или преданными.
Добавлено спустя 47 секунд:
Devushka_neznakomka писал(а):
Галь, разговор больше течет о тебе в религии...или о религии в тебе.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Это вопрос из разряда, кто больше делает для семьи ты или муж)))
отвечу: итак и так.
религия во мне - это песня души, это спонтанная преданность, спонтанные действия - они реже происходят, чем хотелось бы. Но окружающим кажется, что слишком часто. Так как в них ее либо мало, либо нет. мне бы хотелось, что бы эта песня лилась постоянно, но если будет так, то девочки, значит я стала святой...
о тебе в религии - на первых ступенях, без этого никак, т.к. сердце слишком твердое, покрытое слоем пыли, душа сильно скована материальными узами и привязаностями...не люблю себя в религии, из-за этого раздражаюсь иногда...
но я знаю - это как таблетка, она горькая, не вкусная, от нее горечь на языке, в животе бурлит...
но если я не буду принимать ее каждый день, я никогда не буду здоровой...
мое сердце останется таким же грязным, мой ум будет таким же грязным, мое ЭГО будет выше крыши...
К религии на Земле из всех живых существ способен только ЧЕЛОВЕК!!!
Из всех ДУШ - только душа в теле ЧЕЛОВЕКА!!!
На сайте с 26.06.06 Сообщения: 5412 В дневниках: 16707 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:54
То есть ты себя больше ограничиваешь и считаешь, что все, что ты сегодня делаешь и совершаешь, - это надо, или ты это делаешь по собственному внутреннему наитию в радость, потому что хочешь душой?
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 23:22
Цитата:
Как ты связываешь все это с повседневностью? С действительностью вокруг? Я конкретно говорю об окружении, в котором мы живем. Мне кажется, что сложно оставаться в стороне от мирского водоворота - конфликты, стрессы, беды, страсти. Или ты просто параллельно живешь с этим всем?
Я спрашиваю, потому что после Индии у меня всегда очень долго сохраняется ощущение непричастности к происходящему (но у меня это опять же не на религиозном уровне, а каком-то своем внутреннем состоянии, Индия меня целиком перезагружает, отдыхает меня, заряжаем меня, если можно так сказать). Но потом все равно приходится в это опять погружаться (или меня погружают) и жить, как мне говорят, реальную жизнь. Как справляешься, учитывая твое новое ощущение жизни?
очень похоже как у тебя, даже полгода было совсем так как у тебя
но сейчас перед поездкой каждый день это как перезагрузка, то полдня как вне себя - в потоке (то что ты называешь внутри себя).
то снова вне его...
все текущее идет параллельно (дети, садики, школы, друзья пока удается все успевать),
но на данном этапе чувствую влияние более низких и более высоких вибраций ВО ВСЕМ ЧТО Я ДЕЛАЮ.
Я чувствую к кому, я совсем не хочу идти в гости...
Я чувствую какая еда меня сбрасывает на низкие вибрации...
Может лет через 10 как Олег Генадьевич буду диагностировать
Поела в Икее - сразу материализм в голове пошел, деньги начинаю считать...
Даже в гостях не давно поела, потом чувствую прям лень навалила такая сильная, что поделать ничего не могла.
Теперь я понимаю почему детей маленьких не надо показывать.
Обычный человек не чувствует (может из-за мяса) - эти энергии, но уже тонкочувствительный скажет кто плохо повлиял на ребенка, что он после смотрин плачет 3 часа - истерика- не может успокоится...
не так все просто...
У кого ешь сильно влияет!!! Я теперь у определенных людей кроме фруктов, орехов и сухофруктов ничего не ем... вот прям (даже хоть психологически) ЕДА в горло не лезет...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
Как справляешься, учитывая твое новое ощущение жизни?
иногда прям не справляюсь... вообще не справляюсь... а также туплю...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Zmeika писал(а):
Цитата:
Если никто не может - это мне объяснить, зачем тогда я живу???
А существует вообще в природе тот, кто может это объснить, как думаешь?
Да приходи и хоть не много пообщайся с моим гурудэвом, можешь не на программу, а ко мне домой (в январе-феврале, можешь с мужем, с любыми вопросами).
Получите колоссальный опыт, для этого не надо встать потом как я, просто для мировоззрения.
27 декабря он приедет в Иркутск потом по другим городам.
Добавлено спустя 53 секунды:
Devushka_neznakomka
возможно получится встретится)))) можешь даже приютить меня
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Крокодильчик писал(а):
То есть ты себя больше ограничиваешь и считаешь, что все, что ты сегодня делаешь и совершаешь, - это надо, или ты это делаешь по собственному внутреннему наитию в радость, потому что хочешь душой?
я тяжелый человек, в прямом смысле этого слова.
меня заставить что-то делать очень тяжело, если я не хочу.
ограничиваю себя потому что ХОЧУ и МОГУ ограничить.
Я долго от яиц в выпечке не могла отказаться пришло время отказалась,
сейчас не могу себя заставить рано вставать, придет время начну рано вставать...
Я хочу все делать осознанно, потому что в мире много вещей мы делаем не осознанно.
Так много нам навязали, просто если проследить жизнь одного-обычного человека, то он ничего не делает из того, что хочет сам - более 90% навязано. (самый легкий пример-косметика)
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 10:23
Цитата:
А как ты понимаешь, где навязанное, а где свое хочу?
не понимаю, где навязанное, сложно объяснить...
потому что хочу, бывает навязанным...
например: хочу сыр бри...почему хочу? откуда это желание?
смотрела французкие фильмы
потому что, ассоциируется с роскошной жизнью
или дети хотят барни, дай им другой бисквит - не хотят,
если бы не было барни они бы как мы в советском союзе ели хлеб с маслом и сахаром (вареньем-медом)
и им бы казалось самым вкусным лакомством.
тушь для ресниц, реклама создала образ, мы идем на поводу - навязанная потребность
навязанная потребность - парфюм - человек по сути выбирает иллюзию
соевый соус, майонез, кетчуп - то что нам вообще не нужно, это лишнее, но оно есть в каждом холодильнике - даже моем, все это есть.
Нижнее белье - ни кто не может уже без него жить...
Даже соль, сахар посути тоже навязаны ...
про духовное
тоже не понимаю, низкое очень сознание у меня
настолько все интегрируется в жизнь, что разделить уже сложно...
Например делаю ритуал очищения мантрами, но я даже не уверена, что произношу правильно мантры...
если ты про то что не делаю, когда четко чувствую, что не могу...
когда чувствую, что обманываю прежде всего сама себя...
Цитата:
Хочешь ли ты еще детей?
пока нет и дело не в религии, а банальном страхе
какая душа ко мне придет? хочу ли я еще взять ответственность за еще одну душу?
Дарий и Филип пришли как побочный продукт вожделения,
мы их не планировали, да мы думали иметь детей, но просто наслаждались...
Сейчас так не хочу.
Сейчас хочу знать куда, зачем и почему и для чего, что я могу дать душе, что муж мой даст ей?
Если просто для размножения?
Зачем - это же не игрушка, поигрался и пошел на работу, потом пришел, накричал и снова пошел на работу...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата:
Чем заполнено твое свободное время, если оно есть?
я очень ленива люблю полежать, люблю посидеть за компьютером, когда совсем в падаю в иллюзию смотрю сериалы наслаждение чувств...
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46640 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 10:29
Цитата:
пока нет и дело не в религии, а банальном страхе
какая душа ко мне придет? хочу ли я еще взять ответственность за еще одну душу?
Дарий и Филип пришли как побочный продукт вожделения,
мы их не планировали, да мы думали иметь детей, но просто наслаждались...
Не вопрос, а просто комментарий Аналогично. Я далеко не настолько духовна, но эти же самые страхи.
А как ты видишь свою старость? Т.е. возраст после 70? Собираешься ли совершенствоваться духовно, или банальнее - путешествия, внуки, и т.д.?
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 10:39
Цитата:
Какой ты друг и какой друг должен быть для тебя?
я не глубокий человек - поверхностный, я как пьеса Шекспира "Много шума из ничего"
друзья приходят и уходят, остаются только те, кто рядом, или тоже не цепляется за отношения.
У меня есть такие друзья, с которыми не вижусь годами, но знаю и они знают, что мы подруги.
И когда встречаемся непринужденно разговариваем о том о сем, как будто всегда были рядом. Таких называют в доску свой.
Я знаю, что часто бывает, что люди хотят с кем то дружить специально из-за сильного желания (ЭГО).
В моей жизни были такие люди, они потом начинают осуждать, чаще даже мнительные особы.
Сейчас я уверена, если человек рядом - это не случайно.
Специально "строить" дружбу - это тяжелый труд, как будто новая клетка...
В которую ты хочешь посадить нового друга...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Zmeika
Цитата:
А как ты видишь свою старость? Т.е. возраст после 70? Собираешься ли совершенствоваться духовно, или банальнее - путешествия, внуки, и т.д.?
я хочу на тот момент уже жить в Индии...
даже не уверена, что буду помогать со внуками
только если в Индии...в идеале...
если я останусь в этой линии, уйду в отречение лет в 50-монастырь-муж вкурсе .
Добавлено спустя 6 минут:
Я на фестивале, на свадьбе, в окружении единомышленников:
Скрытый текст:
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 10265 В дневниках: 1728 Откуда: От Москвы до самых до окраин
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 18:23
Привет.
Немного вопросов у меня, извиняюсь если сумбурно, т.к. читаю и пишу в свободные минутки с телефона урывками
Кто есть высокодуховный человек в твоем понимани и ощущении?
Как ты поняла, что выбранный путь дальнейшего развития по к-му идешь-это именно твой путь и он правильный, опять же для тебя?
Есть взаимосвязь между духовным ростом человека и физическим состоянием, ощущением? Что ты чувствуешь на телесном уровне?
В какой момент, в том числе возраст, события в жизни, ты поняла, что настало время повышать свой духовный уровень? С чего начала в работе над собой?
Есть ли рядом единомышленники, с к-ми делишься знаниями, мыслями, переживаниями? Есть ли в них потребность?