Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
переходить на зимнее время?
Ваше отношение к переходам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

зимнее время необходимо
потому что оно более правильное (астрономическое)
12%
 12%  [ 13 ]
мне удобнее утром вставать, когда светло
18%
 18%  [ 20 ]
НЕТ, я не хочу в 15-00 вечер
36%
 36%  [ 39 ]
меня устраивает нынешнее время
22%
 22%  [ 24 ]
мне все равно
7%
 7%  [ 8 ]
людям хочется зимнее время, я поддерживаю
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 84

Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:12     Ответить с цитатой

а там http://www.vremyaseichas.ru/img/karta-chasovyh-poyasov-mira.gif про весь мир :yes:
где там природное??? :-)
и ведь живут люди :yes:
а многие очень хорошо живут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Мне удобно, когда вечером светло подольше. Утром я все равно встаю или в полной темноте (около 6-00), когда надо на работу на полный день, или когда уже точно светло (не раньше 10-00), когда с утра никуда не надо. Поэтому мне не важно, во сколько там рассвет. Зато дети учатся во вторую смену, да и самой страшно по темноте бродить вечером. Поэтому пусть лучше темнеет позже, не хочу ничего менять.

Что такое "природное время" я тоже не понимаю. Это ж мы, люди, решили, что вот эта точка у нас 7 утра, эта- 8 вечера, и работать мы будем с 9 и до 18 (да и то есть варианты с ночными сменами, сутками через трое и пр.). А природе все равно, как мы структурируем время, - рассвет и закат наступят в определенный момент, какой бы цифрой мы его ни обозначили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Я не о процессе подъема. Я имею ввиду момент, когда появляются силы, эмоции для начала полноценной жизнедеятельности. У меня это довольно плотно ассоциируется с началом светового дня, поэтому когда зимой сей момент наступает в 10 утра - мне дурно.

Darya :eek:
Вам не кажется, что Вы просто ПУТАЕТЕ!!! причинно-следственные соотношения :o

с часами Ваше состояние абсолютно никак не связано!!!

и Ваше заявление абсолютно ошибочно, что Вам будет лучше, когда время назад на часах будет сдвинуто :eek:

Последний раз редактировалось: сиа (Пт Сен 20, 2013 22:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:18     Ответить с цитатой

сиа Вам не кажется, что у вас перебор с категоричностью? :eek: Я смею верить, что я в состоянии понять, когда мне было лучше - раньше или сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Darya
я лишь предлагаю - разобраться :love_sibmama:
наскидывала ссылок разных :give_heart:

Солнце восходит НЕзависимо от наших часовых стрелок :yes:
а работаем мы в зависимости от стрелок на часах :yes:

Ваши утверждения у меня вызывают вопросы, я их спрашиваю, потому что мне важно понять: КТО??? требует вернуть зимнее время :o

категоричности у меня как раз нет :-) есть вопросы :-)
мб... я их не слишком корректно сформулировала :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

все, кого я лично знаю, довольны именно нынешним временем :yes:
те, кто начинал высказываться про "природное", после реального понимания того, о чем в ссылках, соглашались, что сейчас время оптимальное :yes:
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Я согласна полностью с Darya. Аналогично - мне нужно, чтобы утром раньше светлело. А когда темнеет - в 4 часа или в 5 часов вечера мне не принципиально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:32     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Солнце восходит НЕзависимо от наших часовых стрелок :yes:
а работаем мы в зависимости от стрелок на часах :yes:

Как это противоречит моему объяснению нелюбви круглогодичного летнего времени?
Мы можем начать работать хоть в 4 утра, хоть в 7 утра - но хорошо мне станет только в 10 утра, когда рассветет. Поэтому когда светало раньше в 9 утра - меня это устраивало гораздо больше. Вы можете не верить в это сколько угодно, я же не пишу большими буквами, что я не верю, когда людям не нравится темнота ранним вечером, только лишь из-за того, что меня ранняя темнота не смущает.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

сиа писал(а):
все, кого я лично знаю, довольны именно нынешним временем :yes:
те, кто начинал высказываться про "природное", после реального понимания того, о чем в ссылках, соглашались, что сейчас время оптимальное :yes:

Я понимаю, что нас меньшинство. Но тем не менее мы есть. И к природному времени я не привязываюсь совершенно (я даже не знаю, когда именно оно должно быть :oops: :oops: , не особенно интересен вопрос).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:35     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
мне важно понять: КТО??? требует вернуть зимнее время :o

очень много было обращений в правительство от реальных людей. Если бы этого не было - вопрос бы не поднимался.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Darya
почему меньшинство? просто на этом форуме - меньше, в реальной жизни - намного больше
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Darya
Цитата:
Мы можем начать работать хоть в 4 утра, хоть в 7 утра - но хорошо мне станет только в 10 утра, когда рассветет. Поэтому когда светало раньше в 9 утра - меня это устраивало гораздо больше.

можно поинтересоваться: где и с кем Вы работаете в 4 утра???
причем здесь "Вам станет хорошо"???
и как :shock: Вам удается всегда :shock: в 9 утра рассвет встречать?

верить - не верить... я не об этом спрашивала ;)

я и написала, что Ваши ощущения (я Вам верю!) , по-моему, ошибочны :give_heart:
просто потому, что так не бывает - Солнце не может всегда восходить в 9 утра, какое бы время люди не приняли за основу.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Большая Медведица
Darya
Девочки милые, вот вы просто своим нежеланием разобраться в вопросе, на самом деле пытаетесь усложнить жизнь очень многим людям!

и если бы таких, нежелающих разобраться, было меньшинство, я бы даже темку не создавала б здесь :love_sibmama:

к моему великому сожалению, как раз большинство вообще не вникает :cry: в суть явления :-(
ощущения осенне-зимней (как впрочем и весенней) хандры смешиваются у большинства людей с переводом стрелок... и понеслось :eek:
а правительство и прочие "избранники народные" ради своих теплых насиженных кресел готовы на все, лишь бы голоса "заработать"...

потому лично я очень опасаюсь, что нынче НскиеГрадоНачальники к очередным выборам снова начнут игры с часовыми стрелками...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:49     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

У меня встречный вопрос - как Вам удалось найти такой факт в моем посте? :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:49     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

ощущения осенне-зимней (как впрочем и весенней) хандры смешиваются у большинства людей с переводом стрелок... и понеслось :eek:
а правительство и прочие "избранники народные" ради своих теплых насиженных кресел готовы на все, лишь бы голоса "заработать"...

потому лично я очень опасаюсь, что нынче НскиеГрадоНачальники к очередным выборам снова начнут игры с часовыми стрелками...

какие странные у вас рассуждения :D
почему хандры у меня не было в то время ,когда я выходила на работу утром в 8-30 и было уже светло? А как перешли на летнее время зимой - выходишь утром в 8-30 - темнота. Светает только в десятом часу утра. А с работы возвращаться в 18-00 - все равно темно ,что при летнем ,что при зимнем времени зимой
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 22:54     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
к моему великому сожалению, как раз большинство вообще не вникает :cry: в суть явления :-(

Не вникаю, лень :yes: У меня исключительно эмпирический путь :haha: Все очень просто - раньше мне было хорошо, меня никогда не напрягал перевод часов, мне всегда были абсолютно непонятны многочисленные стенания по поводу сложностей с переводом часов. С введением летнего времени мне стало плохо зимой по утрам. Вот и все, все очень просто ;)
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
сиа писал(а):

У меня встречный вопрос - как Вам удалось найти такой факт в моем посте? :-D

я даже оставлю "за кадром" отсутствие ответов на мои вопросы 5ballov
я вовсе не категорична :-)
Процитирую Вас снова :-)
Цитата:
хорошо мне станет только в 10 утра, когда рассветет. Поэтому когда светало раньше в 9 утра - меня это устраивало гораздо больше.

Добавлено спустя 4 минуты:

Darya
Цитата:
Все очень просто - раньше мне было хорошо, меня никогда не напрягал перевод часов
вот теперь понятно :give_heart:
Вы ЗА перевод "летнее-зимнее" :-)
а это вообще другое!!!
я про конкретное "зимнее время" спрашивала :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Большая Медведица
Вам просто обзавидовалась :give_heart: ... хорошо работать с 8-30 до 18-00 - с учетом дороги...
у меня так никогда не получалось.
Хотя я работала в разных графиках и проживала от работ по разному...
СПАСИБО!!! я поняла то, что хотела :-)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 23:02     Ответить с цитатой

сиа Слово "всегда" где в той цитате? Речь идет о периоде максимально короткого светового дня, когда светает максимально поздно, заходит солнце максимально рано. Это не очевидно? Собственно, поэтому же не стала отвечать на остальные вопросы.

Я, конечно же, за перевод, круглогодично жить в зимнем я бы не хотела. Но если выбирать между круглогодично летним и круглогодично зимним - то я за зимнее (Баба Яга, да :haha: ).
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Скрытый текст:

по этой ссылке у нас сейчас как раз астрономическое время (всего лишь на 20 минут сдвиг зенита от 12-00; а в ноябре (там можно даты в таблицах менять) вообще лишь на 12-15 минут)

Последний раз редактировалось: сиа (Пт Сен 20, 2013 23:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: