Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28051 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2005 10:19 |
|
|
Ой, мне мамочка все детсво долбила "Выпрямись! Не сутулься..." и т.п. В итоге рефлекторно уже выпрямлялась при ее приближении... Три года балета, два года плавания, танцы... Должен же был корсет какой-то нарасти? Потом, правда, восьмилетним стоянием у теннисного стола я подпортила все это дело, но итог - кривая... Ну т.е. если я помню, то выпрямляюсь, а расслаблюсь - тут же принимаю удобную позу... Привычки автоматической держать спину ровно нет...
Теперь наблюдаю за потомками. Сидят за столом. Данила - весь в папу, спина ровная абсолютно, вид торжественный, рядом Ваня - весь скрючился как мама... Так что наследственность тут тоже роль немалую играет. На плавание отдам, конечно, спали без подушек до трех лет, упражнения на развитие мышц спины нарочно с ними делаю, но один сын от рождения ровнее спину держит...  _________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha не вошла (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2005 9:22 |
|
|
Оличка писал(а): | Вы считаете, что был сколиоз, а потом он исправился? Такое бывает?
Если нарушение осанки, то его можно подправить, а вот сколиоз можно закрепить на достигнутом уровне (чтобы не ухудшалось), но исправить нельзя. |
Такое бывает! Разъясняю (как поняла со слов ортопеда): бывает сколиоз настоящий - когда рентгенологически наблюдаются изменения в позвонках, такой сколиоз действительно не правится. А бывет сколиоз т.н. функциональный (так вроде называется) - когда налицо устойчивое искривление позвоночника (в т.ч. и рентгеном подтверждается), но патологических изменений в позвонках еще нет - это можно поправить, но тоже далеко не всегда. Иногда этот вид сколиоза называют нарушением осанки, но большинство врачей все-таки ставят диагноз "сколиоз". У нас был именно функциональный сколиоз, угол искривления доходил до 10 градусов! Сейчас 1-2 градуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2005 10:24 |
|
|
Фу-у-у…наконец-то удалось войти.
Еще немного добавлю про «любимый» сколиоз. Функциональный сколиоз и нарушение осанки – не одно и то же. Различают их по двум основным признакам. Во-первых, устойчивость нарушения, что подтверждается рентгеном: снимки делают в разных положениях - стоя и лежа, при простом нарушении осанки искривление исчезает при изменении положения. Во-вторых, угол искривления. К примеру, у Кости сейчас устойчивое искривление, но с углом 1-2 градуса - это уже классифицируется как сколиотическое нарушение осанки.
У детей чаще всего наблюдается именно функциональный сколиоз, настоящий (с патологическими изменениями в позвоночнике) встречается намного реже. Но многие родители, услышав слово «сколиоз», твердо убеждены, что уже ничего исправить нельзя. И я так же считала, пока не попала на консультацию к хорошему ортопеду в НИИТО, и на собственном опыте не убедилась, что при желании исправить можно многое!
Да… С этими детками я скоро профессором по всем детским болезням стану! По крайней мере, с лекциями по ортопедии - про нарушения осанки, плоскостопие, сколиозы и переломы позвоночника (тоже старший сынок «удружил» год назад ) - уже могу выступать.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2005 20:10 |
|
|
Я жила в интернате специальном два года, где все по полной: ЛФК, бассейн, гипсовые кроватки и т.д. И сколиоз у меня все равно второй степени. А что было бы если бы родители мной не занимались? У нас наследственное по женской линии, у моей тетки такой горб, что ей даже срезали 2 раза его.
А те врачи, которые ставят сколиоз на нарушение осанки - это некомпетентные врачи. И из 9-10 градусов чтобы стало 1-2. Не верю. Я занималась ЛФК 8 лет и в бассейн ходила и угол в 4-5 градусов никуда не ушел. Поэтому либо у вас диагностика неправильная либо врач такой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 11:54 |
|
|
Оличка писал(а): |
А те врачи, которые ставят сколиоз на нарушение осанки - это некомпетентные врачи. И из 9-10 градусов чтобы стало 1-2. Не верю. |
Это Ваше конституционное право – не верить! Я Вам ничего доказывать не собираюсь, и тем более дискутировать на данную тему, поскольку я не хирург-ортопед, да и Вы, наверное, тоже. Давайте, вернемся к теме.
Только я бы все-таки насчет некомпетентности врачей поосторожнее как-то… Я с сыном не у «тети Вали из соседнего подъезда» наблюдаюсь, а у специалистов НИИТО (научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии), и далеко не первый год. Наверное, им было бы обидно о себе такое услышать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2005 11:47 |
|
|
Девочки, кто что посоветует, чтобы моей доче (2.8) поправить осанку? Уже в таком мелком возрасте частенько сидит "плечи вперед", скрючившись. Генетика, конечно (я вообще скоро буду напоминать гориллу, если собой не займусь), но мне бы не хотелось, чтобы у нее были такие же проблемы со спиной, как у меня сейчас.
Какие есть упражнения, какие есть центры, где занимаются с такими маленькими детками? Поделитесь опытом, ссылками и т.п., пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2005 10:37 |
|
|
У детей сколиоз лечится (пока кости растут можно исправить любое нарушение осанки). Главное, действительно, - занятие спортом. Есть специальные гимнастики (занятия Ушу хорошо помагают).
Можно поводить ребенка на спец.гимнастику - узнайте в поликлинике или объявления просмотрите (я видела несколько раз). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1969
Ясельки

На сайте с 23.11.06 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 21:44 |
|
|
Осанка часто портится в школе.
Научите ребенка правильно сидеть!Ходить с прямой спиной легче, но главное научится прямо сидеть. Попробуйте хотя бы за обедом сесть и просидеть все время держа осанку правильно. наверняка через 5 минут устанете, почувствуете напряжение в спине и не заметите, как скрючитесь. А ведь для того, чтобы правльно сидет вовсе не надо напрягать никакие мышцы, достаточно просто правильно сесть с самого начала. Все мы сидим на мягкой попе, то есть - копчик заделываем под себя, промежность у нас находится спереди и слегка приподнята над поверхностью сидения, а основной опорой является филейная часть. Попробуйте в таком положении расправить плечи. Трудно, правда? А теперь сядьте, как следует. Для этого нужно слегка прогнуть спину, оттянуть копчик назад, убрать мягкую плоть ягодиц из-под себя и оттянуть назад, промежность должна соприкасаться со стулом, а основной упор сделать на седалищные кости. В таком положении осанка сама распрямляется без приложения каких-либо усилий с вашей стороны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27686 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2007 10:11 Заголовок сообщения: Правильная осанка |
|
|
Несмотря на все наши занятия спортом (танцы, фигурное катание, бассейн) у дочери 5.5 лет небольшое искривление позвоночника. И это еще до школы, страшно представить что будет за партой...
Задумалась на тему корректоров осанки для детей. Кто-нибудь пользовался? Нужно ли обязательно направление от врача или можно просто купить самим? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АиСТ
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 14093 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Галущака
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:28 |
|
|