| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TaraAlraun
Детский сад

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 201
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 11:01 Заголовок сообщения: Как отучить малыша от ночного кормления? |
|
|
Здравствуйте!
Сыну два года, до 9ти месяцев кормила грудью, ну и плюс с семи месяцев ввела прикорм. Потом меня прооперировали, кормить запретили, так что молоко заменила Нестоженом. И вот до сих пор ночью ребенок просит кушать два раза, около часа и четырех. Глазки закрыты, начинает стонать, хныкать: "Молоко". Если дать воду, то после первого глотка мордашку отворачивает и не пьет, а продолжает канючить. Ест смесь Нестожен из бутылочки 125 мл. Если заменить на простое молоко, например, Агушу, то начинает просить кушать чаще.
Проблема в том, что наш вес в два года больше 18 кг. И врачи настоятельно рекомендуют отказаться от ночных кормлений. Ну и плюс бутылка с соской... не думаю, что скажется на дикции, уже болтает очень много, но а вдруг?... если давать молоко в стакане, то он весь обливается, потому что спросонок плохо себя контролирует...
Может кто что может подсказать, буду очень признательна_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2954 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 17:22 |
|
|
Девочки,а скажите,в 6,5 мес. отучать пора от ночных кормлений?
Мы в 2 мес. по ночам не ели,а потом на пятом месяце стали беспокойно спать,на живот научились переворачиваться и засыпать не хотели никак без кормления.
Сейчас стабильно ночью просим кушать,не засыпаем,кричим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TaraAlraun
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 18:13 |
|
|
октябринка
Мне очень понравилась статья с сайта: http://www.babycenter.ru/a1042289/сон-малыша-отучение-от-ночных-кормлений
В каком возрасте можно отучать малыша от ночных кормлений?
В каждом случае по-разному. Но к 4-6 месяцам большинство детей получают достаточно калорий днем и не нуждаются в ночных кормлениях. Хотя нередки случаи, когда совсем маленькие детки по ночам спят дольше и крепче, а те, что постарше, просыпаются, чтобы перекусить.
В то же время у вашего крохи есть не менее важные потребности, чем кормление у мамы на руках. Если вы недавно вернулись к работе и отсутствуете большую часть дня, ваш малыш может просить по ночам грудь или бутылочку, просто чтобы почувствовать, что мама рядом, чтобы воссоединиться с вами. Кроме того, вы, наверное, замечали, что кроха хуже спит, когда у него режутся зубки или он активно растет.
Исходя из всего вышесказанного, важно сокращать количество ночных кормлений мягко и постепенно. Помните о том, что ваш кроха еще совсем маленький, и ему необходим комфорт, ощущение безопасности и тепло родного человека, особенно ваше.
Как узнать, готов ли мой малыш к отучению от ночных кормлений?
Если вашему ребенку уже исполнилось 4-6 месяцев, вы можете попробовать постепенно отучать его от ночных кормлений. Даже если ваш кроха не хочет есть в середине ночи, он все равно может просыпаться и просить грудь или бутылочку. Дети, которых мамы кормили несколько раз за ночь, просыпаются по привычке. Понадобится время, чтобы приучить их к другому режиму сна.
Важно помнить и о собственном здоровье и хорошем самочувствии – для вас губителен хронический недосып. Поэтому, прежде чем прекращать ночные кормления малыша, оцените, как процесс отучения сказывается на вас.
Если вам доставляет удовольствие кормление грудью, если для вас радость встать ночью и дать крохе бутылочку, нет причин что-то менять. Рано или поздно ребенок сам перестанет просыпаться. Но когда вы чувствуете, что измучены и раздражены из-за постоянных ночных бдений, а ваш малыш физически готов к смене режима, возможно, пора действовать.
Если вы не уверены, готов ли ваш малыш к переменам, посоветуйтесь с педиатром.
Что говорят эксперты о ночных кормлениях
Педиатры считают, что лишние ночные кормления могут вызывать проблемы со сном. Если малыш просыпается несколько раз за ночь, чтобы поесть, потом он может проснуться из-за мокрого подгузника или болей в животике и снова потребовать молока или смеси, таким образом получается замкнутый круг.
С другой стороны, специалисты подчеркивают пользу ночных кормлений, так как они укрепляют связь между родителями и малышом. Некоторые педиатры советуют не отказываться от кормлений по ночам, пока те не станут слишком обременительными для всей семьи. Такие специалисты рекомендуют совместный сон для мамы и малыша, что значительно облегчает кормление по ночам.
Способы отучить малыша от ночных кормлений
Отучайте кроху медленно и постепенно. Начните сокращать время каждого кормления гдудью или количество молока в бутылочке. Попытайтесь увеличить интервалы между кормлениями – помогите малышу снова заснуть без молока, например, покачивая или поглаживая его.
Обеспечьте малышу достаточный рацион в течение дня. Поскольку кроха растет и больше двигается, не стоит лишать его грудного молока или смеси днем, иначе он захочет возместить их нехватку ночью. Выделите время в вашем дневном расписании для того, чтобы покормить кроху грудью или из бутылочки. Делать это надо в спокойной обстановке, чтобы ничто не отвлекало вас и малыша.
Дайте крохе побольше съесть за ужином, чтобы он не проголодался ночью. Вы даже можете разбудить его и покормить перед тем, как сами отправитесь в постель.
Если ваш малыш ест из бутылочки и ему уже исполнилось 6 месяцев, во время ночных кормлений вы можете постепенно разбавлять содержимое бутылочки водой. Сначала смешайте воду и молоко в соотношении 1:3. В каждую последующую ночь увеличивайте количество воды и уменьшайте количество молока, пока в бутылочке не останется лишь вода. Возможно, просыпаться только, чтобы попить водички, вашему малышу не захочется.
Не стоит отучать ребенка от ночных кормлений в переходный период его жизни, например, когда вы только что вышли на работу или отправились всей семьей в отпуск. Если вы вернулись к работе и не можете уделять крохе внимание днем, постарайтесь как можно чаще брать его на руки, обнимать и ласкать, когда находитесь дома. Малыш ощутит прочную связь между вами, и, скорее всего, ему не придется искать успокоения ночью.
Пусть ночью плачущего кроху успокоит папа. Ведь если к малышу всегда встаете вы, ваш запах или запах грудного молока может вызвать у него аппетит. Если же вы спите вместе с крохой, уложите папу посередине – между вами и малышом.
Постепенно исключите ночные кормления. Когда малыш проснется, чтобы поесть, мягко успокойте его, объясните, что сейчас время спать, а не кушать. Скажите, что мама покормит его утром. Говорите с малышом настойчиво, но мягко, поглаживая его по спинке или по животику. Даже если кроха слишком мал, чтобы понять ваши слова, постепенно он догадается, чего от него хотят, а ваше присутствие успокоит его. Скорее всего, малыш немного поплачет ночь или две, а потом привыкнет к новому режиму.
Если же в процессе отучения от ночных кормлений ваш малыш безутешно плачет несколько ночей подряд, вернитесь к прежнему ритму жизни, а через неделю или две попробуйте снова.
Рассказывают родители
«Мой кроха дольше спит ночью, если вечером я чаще даю ему грудь. Я укладываю его совершенно сытым. Последний раз малыш ест в 12.00 и потом спит, не просыпаясь, шесть часов. А еще я заметила, что кроха стал лучше спать, когда я перестала пить кофе и есть шоколад после 15.00».
Лиза
«В 6 месяцев мой сын вдруг опять начал просыпаться по ночам. Я старалась не кормить его, но как только укачивала сына и опускала в кроватку, он снова начинал плакать. Но однажды, когда я уже больше не могла выносить этого, к сыну встал муж. Он укачал малыша, и тот не просыпался до утра. На следующую ночь я опять попросила мужа укачать кроху, и ситуация повторилась. Думаю, я ассоциируюсь у сына с кормлением, поэтому, когда я подходила к нему ночью, он ждал, что я покормлю его».
Женя
«Моя малышка просыпалась на кормление каждые три часа, поэтому я попробовала класть к ней в кроватку свою рубашку или другую вещь с моим запахом, и дочка стала спать с 23.00 до 5.00! Оказывается, она не была голодной, ей просто хотелось знать, что мама рядом».
Катя
«Я кормлю своего сына грудью с самого рождения, но чтобы ночью он спал подольше, вечером даю ему немного смеси, а сама сцеживаю молоко. У меня в морозилке целый стратегический запас! Немного смеси не вредит грудному вскармливанию, а вот спокойный сон необходим нам обоим».
Диана
«Когда речь заходит о ночных кормлениях, следуйте своим ощущениям: если вам кажется правильным продолжить их, так и поступайте. Это время так быстро пролетит, скоро малыш подрастет и вовсе перестанет есть грудное молоко. Поэтому наслаждайтесь настоящим».
Ольга
«У меня трое детей. Всех я кормила грудью. И все просыпались по ночам, но по разным причинам. Старшему мешали спать возрастные изменения, средний просыпался только, чтобы поесть. А младший, ему сейчас 9 месяцев, до сих пор плохо спит по ночам из-за страха разлуки. Каждый ребенок уникален, у каждого свои потребности. Простого ответа на вопрос не существует – постарайтесь понять своего малыша».
Мария_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 18:24 |
|
|
TaraAlraun
Хорошая статья.
Но я еще больше запуталась.
Обе дочери искусственники.
Старшую в свое время я кормила по часам,и уже к 6 мес. она не просыпалась ночью поесть.
Маленькая же изначально не признавала режим кормлений.
Вот и сейчас укачаешь,все спит...начинаешь ложить в кроватку,плачет.
И так и мамы и у папы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TaraAlraun
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:05 |
|
|
октябринка
Мне сложно вам что либо советовать.
Я до 9-ти месяцев кормила грудью, и считала, пока ребенок хочет, пусть ест. Спали мы вместе, а вот теперь дите спит в кроватке, но кушать также просит. Нашла эту статью, стала кормить ближе ко сну, хотя мне не нравится эта идея, он будет засыпать с полным брюшком, а ведь взрослым рекомендуют кушать за несколько часов до сна, но ребенка я должна кормить... Ну и развожу смесь немного жиже._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:17 |
|
|
Понятно.
Вот и меня посещают такие же мысли.
Хочу не кормить по ночам,потому что это вредно.
Но мы еще и со месью определиться не можем,потому что у нас запоры.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TaraAlraun
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnnDi
Ясельки

На сайте с 10.11.13 Сообщения: 94 Откуда: Новоалтайск
|
 Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 17:24 |
|
|
Lanea
обратитесь к специалисту |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YuliyaKhon
Профессор

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4577 В дневниках: 5 Откуда: Зудилово, забираю из ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:48 |
|
|
мои сами как то со временем отвыкли  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:50 |
|
|
YuliyaKhon
А сколько им было? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Локет
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.11 Сообщения: 966 Откуда: мкр. Близкий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:38 |
|
|
Мои сами отошли от ночных кормлений к трем месяцам, я даже не пыталась их отучать. Мы были на СВ до 10 месяцев.
А теперь на ночь мы съедаем грамм по 160 каши и запиваем 170 грамм смеси и спокойно спим часов по 10-11 подряд. Просыпаемся только если зубки беспокоят |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
lelka_z
Академик

На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29717 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:39 |
|
|
как я мечтаю отучить от ночных кормлений..но никак не выходит..максимум ночной сон 5 часов..потом грудь подавай  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zolotko!
Подготовишка

На сайте с 09.11.13 Сообщения: 455 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:54 |
|
|
водичку давайте, ре её много не выпьет мы так отучались, сейчас нам 2,1 и то бывает от вредности ночью сквозь сон кричит-"мококо", "мококо"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:57 |
|
|
Моя днем то водичку не пьет,сзаставляю практически...а ночью попробуй только воду предложить.
Кричать требовать стала так,что мне кажется мы ночью весь дом будим.
Даю 150 смеси,успокаивается...ложу,даже сама засыпает потом.
Видимо еще рано отучать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|