Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Аргументы мам, не отдающих детей в садик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 15:47     Ответить с цитатой

ANIENNA
Цитата:
Если есть возможность воспитывайте дома.

до свадьбы? Невкусно бывает по 3 причинам: или нарушена технология приготовления, или некачественные продукты, или просто индивидуальные особенности вкуса. Ситуацию когда ребенок просто не любит кашу не рассматриваем, а остальное решается через заведующую и вышестоящие инстанции :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 17:48     Ответить с цитатой

sensorik
ну да, до свадьбы, если раньше не уйдет в свое жилье ))
Шучу конечно..., но до подросткового возраста именно родители воспитывают детей, а потом постепенно отпускают уже.

Есть время, когда ребенок маленький и он все впитывает как губка. И хорошо, если впитывать он будет от родителей, а не о чужих людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Mindal
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 2:47     Ответить с цитатой

svetiren
А что формирование навыков жизни в обществе идет исключительно в детском саду?

Ребенка вожу редко в сад, сейчас часто заражает малышку.
Садик у моей старшей хороший и воспитатели у нас умнички, очень ответственные женщины, вызывающие одно уважение.
Но и раньше мы были не частые гости в детском саду, социализируемся как и все, у дочери каждый день, то тренировка, то развивашка, при чем в развивашку ходим, только для того что бы иметь опыт учебы с педагогом, у нее так же есть друзья, так же она с ними играет.
Я придерживаюсь таких взглядов, от детского сада не отказываться, но и ответственность на него более чем надзор не возлагать, при том, что конкретно воспитатели нашей группы очень хороши в своем деле и я их искренне ценю за их труд.
Детскому саду есть альтернатива, но она требует больших денег и не малых затрат времени, а вот сидеть дома с голубями через окно общаться или исключительно с родными дома, я бы не советовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

kat54
Студент
Студент

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Считаю, что спор на эту тему бесполезен! Сад не является обязательным учреждением, как школа. Поэтому каждая семья сама выбирает свой путь. Если мама любит возиться с детками и финансовое положение семьи позволяет не работать, то почему бы не "сидеть" дома? А в различных центрах развития и арт студиях ребенку знаний и навыков дадут гораздо больше, чем в детсадовских кружках. Даже просто по кол-ву учеников приходящихся на преподавателя!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мадам Инженер
Студент
Студент

На сайте с 23.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Vlada_13
Актуально или нет .Хочу высказать свое мнение .
Я ЗА то что бы ребенок посещал садик ...прочитала ( к стыду) только первый пост ...
не убедил меня ни один довод - что бы не вести в сад .
Обратите внимание на выросших детей педагогов , не обращали внимание? а вы присмотритесь...я не знаю хороших ребят у которых мама учитель , те получается, что они не могут компетентно ответить надо ли водить в сад , тк у самих выростить своих не получилось .... для меня мнение педагога- вообще не приоритетно.
Могу привести пример на себе
у меня было два одноклассника которые не ходили в сад и ушли на домашнее обучение после первого класса - сейчас им 37-мь лет , люди не состоялись вообще, хотя семьи очень разные и социально и материально... тк жила в ними в соседних домах и судьбу их знаю... один был несколько раз женат, второй не был и наверное уже не будет ....С работой та же история... неадекватно реагируют ..причем сейчас могу сказать, что они чем то похожи...не внутренне, а именно чего то им не хватает...
Опять же моя мама не ходила в сад , тк младшие братья и сестры появлялись и она сидела дома с мамой и бабушками ....она очень сложно адаптировалась в школе , да и сейчас она у меня довольно замкнутый человек ...как она говорит- толпа ее раздражает, так как она не знает как себя с ними вести :-) попросту боится. Вроде и образование высшее и с людьми работает , но вот есть в ней что то , она совсем не лидер .....
Глядя на своих детей и племянниц ,вижу, что сад развивает и очень сильно развивает именно в постоении отношений между сверстниками, в коллективе .
Дети учатся самостоятельности , развивается речь. Да дерутся- так это хорошо , учатся решать проблемы.
Болеют обычно только первый год .... а вот дети которые не ходят в сад - болеют тот же год, только в первом классе и болеют обычно тяжелее , чем старше- тем сложнее протекает заболевание...
:oops: мы обижали девочку которая не ходила в сад и пришла к нам в первый раз в первый класс....мы как то все быстро разбились на пары, дружили.... а две девочки и два мальчика ходили как неприкаянные .... Мальчики в итоге ушли ( писала выше менно про них ) а вот девочки так и учились ....и вот до сих пор стыдно , они же не виноваты были, что мама с папой решили, что сад и общение со сверстниками это плохо...

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

вдогонку
Летом так получалось , что частенько проходила мимо нащего садика , попадала на время прогулки.Дети смеются.... Сын у нас получился серьезные парень :-)) а в саду его научили хохотать :-) Сейчас он смотрит мультик и смеется в голос , только ради этого стоит деток отдавать в садик ...
А когда повляются друзья - это же счастье иметь друга в саду .
У меня есть садовский друг .... потом еще и в школе учились, правда в параллельных классах....так мы до сих пор на "вечерах выпускников" вспоминаем и садик ... Ой не знаю....я не любила сад, много плакала на окне .... а где то лет к 5-ти только расскусила как там можно проводить время .... а если бы меня мама бы пожалела и с бабушкой бы оставляла.... ой - страшно подумать ;)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Старшую в свое время именно в саду научили выступать перед публикой , до этого что мы только не делали и я да же уговаривала воспитателей не давайть ей стихов, она не сможет их рассказать...а Галина Олеговна меня убедила, что надо попробовать ...и ведь смогла ! Сейчас выступает в школе на всех мероприятиях ....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ArinaPlebezhininova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Отдавайте ребенка в садик, вы же не будете всю жизнь его у юбки держать? В школу тоже надо будет отдавать, пусть он раньше научиться вести себя в обществе, отстаивать свои интересы и т.д.

а то потом в школе ему не до учебы будет
⮝ наверх ⮝

Anutk@a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Мадам Инженер
Согласна с Вами
В наше время очень ценится такое качество как коммуникабельность, а такое качество закладывается именно в раннем детстве, а не приобретается с возрастом. Ребенок в саду учится общаться, не бояться толпы. Конечно, если есть другие варианты восполнить общение, развитие ребенка, можно в сад и не отдавать.

leonarussia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 20:22     Ответить с цитатой

Я полностью за сад. Сама ходила с года в ясли. Нас несколько человек было, в одни ясли, в один сад и потом в один класс. Как родные друг другу. Было все и драки, и мир, и коллективный вызов на педсовет. Весело было. Детей не из сада в первом классе тоже помню, всего боялись и не могли подружиться. Со временем кто-то из них выровнялся, а кто-то таким зашуганным и остался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bexa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Я не отдаю в садик из за окружения.Не у всех деток дома нормальные условия,у некоторых родители пьют или матерятся прям при ребёнке.Детки в этом не виноваты,но я не хочу чтобы моего ребёнка этому учили дети в садике.Я работаю дома так что и моя лялька со мной.А чтобы ребенок не боялся окружения,мы часто зовём гостей))
⮝ наверх ⮝

Мадам Инженер
Студент
Студент

На сайте с 23.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Хотела бы еще добавить немного..
Вот нам сейчас выдали список поделок и мероприятий которые должны сделать ребенок с родителями ....Ну прелесть , такая радость для малыша, клеим-режим..относим , все восхищаются...В выходын делали горку все вместе, тк надо принести фото ребнка на фоне своей поделки из снега :-) Решили, что это будет настоящая горка :-)
Раньше (когда дома сидели) то же делали, но показывали только папе и гостям ...ставили на полку и забывали...
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 0:23     Ответить с цитатой

svetiren писал(а):
А как же формирование навыков жизни в обществе. Как обеспечить это ребенку дома, особенно, если он один? Я двумя руками за детский сад.

Мне кажется, это спорный вопрос..
Сужу по себе: меня отдали в садик с годика (как и младшую сестру), и вот почему-то я выросла интровертом, которому чужие люди до лампочки, в том смысле, что мне не требовалось общаться с кем-либо, кроме самых близких мне людей. При том, что у меня замечательные родители, которые уделяли нам много внимания и любви.
Последний год усиленно работаю над собой, читаю книги, которые помогают повышать мою уверенность в себе, самооценку и т.д..
Все-таки склоняюсь к мысли, что в садик нельзя отдавать детей раньше трех лет. Если ребенок с годика привыкает слушаться чужую тетю, то навряд ли это хорошо скажется на его самостоятельности в принятии решений и уверенности в себе.. Своих детей планирую отдать в садик на пол-дня, и если что, заберу их оттуда ))
⮝ наверх ⮝

Лилия Ч
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 1:27     Ответить с цитатой

С этим конечно можно согласиться. НО все-таки в садике ребенок социализируется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Franconi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 0:34     Ответить с цитатой

я за садики) там ребенок получает опыт общения со сверстниками, приучается к дисциплине и всеобще развивается
⮝ наверх ⮝

Цветорадуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Если бы не выход на работу, ни за что бы не отдала ребенка в садик. Сама в сад не ходила, очень часто там болела и вообще помню свое психологическое состояние(мне было 4.5, когда пошла): все время хотелось домой. Как только мама уходила, я садилась на краешек стула и ждала ее. Никакие уговоры воспитателей не действовали. Я не ела, не играла с детьми, когда ложились спать, просто лежала с открытыми глазами. Стоит ли говорить, что мама меня забрала при первой же возможности. С пяти лет сидела дома. Одна. Мама работала неподалеку и прибегала меня навещать. В школу пошла без проблем. И без болезней тоже. Туда ходила с огромным удовольствием. С социализацией никогда проблем не испытывала. И во дворе, и в школе была заводилой. Вот так. Летом планирую отдавать дочь, а сердце так и сжимается. вдруг она в меня?(
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 1:01     Ответить с цитатой

У меня дети в сад не ходили, старших пыталась, но нам сразу сказали и врачи и воспитатели - не садовские. Это означает, что ребенок в саду плачет, ни с кем не играет, стоит у окна и ждет маму. И болеет. Мои девочки очень тяжело болели, хотя ходили на пол дня, после трех месяцев мучений, ежевечернего плача - мама! Скажи, что я не пойду в садик!
Я забрала дочек. Сидела сама, работала на пол.ставки, бабушка помогала. Так и прожили до школы. В школе все было прекрасно. Дети подросли, совершенно не болели и замечательно общались и учились хорошо. Сейчас уже обе с высшим образованием, замужем, в семьях у них тоже ОК.
Больше попыток отдать детей в эту казарму я не предпринимала. :aga-aga:
Тем не менее - дети общительные, полный двор друзей, на дни рождения у нас дом ломится от приятелей, летом вообще кошмар - весь двор к нам заходит - а позовите Вову, а позовите Ваню :058: Пока был стационарный телефон его нам просто обрывали. Я жила как кинозвезда, окруженная вниманием с постоянно звонящим телефоном и несмолкающим дверным звонком :-) Сейчас от телефона отказались, звонят каждому индивидуально

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: