|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2015 17:48 |
|
|
sensorik
ну да, до свадьбы, если раньше не уйдет в свое жилье ))
Шучу конечно..., но до подросткового возраста именно родители воспитывают детей, а потом постепенно отпускают уже.
Есть время, когда ребенок маленький и он все впитывает как губка. И хорошо, если впитывать он будет от родителей, а не о чужих людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 2:47 |
|
|
svetiren
А что формирование навыков жизни в обществе идет исключительно в детском саду?
Ребенка вожу редко в сад, сейчас часто заражает малышку.
Садик у моей старшей хороший и воспитатели у нас умнички, очень ответственные женщины, вызывающие одно уважение.
Но и раньше мы были не частые гости в детском саду, социализируемся как и все, у дочери каждый день, то тренировка, то развивашка, при чем в развивашку ходим, только для того что бы иметь опыт учебы с педагогом, у нее так же есть друзья, так же она с ними играет.
Я придерживаюсь таких взглядов, от детского сада не отказываться, но и ответственность на него более чем надзор не возлагать, при том, что конкретно воспитатели нашей группы очень хороши в своем деле и я их искренне ценю за их труд.
Детскому саду есть альтернатива, но она требует больших денег и не малых затрат времени, а вот сидеть дома с голубями через окно общаться или исключительно с родными дома, я бы не советовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kat54
Студент

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 2401 Откуда: Новосибирск МЖК
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 22:22 |
|
|
Считаю, что спор на эту тему бесполезен! Сад не является обязательным учреждением, как школа. Поэтому каждая семья сама выбирает свой путь. Если мама любит возиться с детками и финансовое положение семьи позволяет не работать, то почему бы не "сидеть" дома? А в различных центрах развития и арт студиях ребенку знаний и навыков дадут гораздо больше, чем в детсадовских кружках. Даже просто по кол-ву учеников приходящихся на преподавателя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Инженер
Студент

На сайте с 23.11.15 Сообщения: 1566 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 17:08 |
|
|
Vlada_13
Актуально или нет .Хочу высказать свое мнение .
Я ЗА то что бы ребенок посещал садик ...прочитала ( к стыду) только первый пост ...
не убедил меня ни один довод - что бы не вести в сад .
Обратите внимание на выросших детей педагогов , не обращали внимание? а вы присмотритесь...я не знаю хороших ребят у которых мама учитель , те получается, что они не могут компетентно ответить надо ли водить в сад , тк у самих выростить своих не получилось .... для меня мнение педагога- вообще не приоритетно.
Могу привести пример на себе
у меня было два одноклассника которые не ходили в сад и ушли на домашнее обучение после первого класса - сейчас им 37-мь лет , люди не состоялись вообще, хотя семьи очень разные и социально и материально... тк жила в ними в соседних домах и судьбу их знаю... один был несколько раз женат, второй не был и наверное уже не будет ....С работой та же история... неадекватно реагируют ..причем сейчас могу сказать, что они чем то похожи...не внутренне, а именно чего то им не хватает...
Опять же моя мама не ходила в сад , тк младшие братья и сестры появлялись и она сидела дома с мамой и бабушками ....она очень сложно адаптировалась в школе , да и сейчас она у меня довольно замкнутый человек ...как она говорит- толпа ее раздражает, так как она не знает как себя с ними вести попросту боится. Вроде и образование высшее и с людьми работает , но вот есть в ней что то , она совсем не лидер .....
Глядя на своих детей и племянниц ,вижу, что сад развивает и очень сильно развивает именно в постоении отношений между сверстниками, в коллективе .
Дети учатся самостоятельности , развивается речь. Да дерутся- так это хорошо , учатся решать проблемы.
Болеют обычно только первый год .... а вот дети которые не ходят в сад - болеют тот же год, только в первом классе и болеют обычно тяжелее , чем старше- тем сложнее протекает заболевание...
мы обижали девочку которая не ходила в сад и пришла к нам в первый раз в первый класс....мы как то все быстро разбились на пары, дружили.... а две девочки и два мальчика ходили как неприкаянные .... Мальчики в итоге ушли ( писала выше менно про них ) а вот девочки так и учились ....и вот до сих пор стыдно , они же не виноваты были, что мама с папой решили, что сад и общение со сверстниками это плохо...
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
вдогонку
Летом так получалось , что частенько проходила мимо нащего садика , попадала на время прогулки.Дети смеются.... Сын у нас получился серьезные парень ) а в саду его научили хохотать Сейчас он смотрит мультик и смеется в голос , только ради этого стоит деток отдавать в садик ...
А когда повляются друзья - это же счастье иметь друга в саду .
У меня есть садовский друг .... потом еще и в школе учились, правда в параллельных классах....так мы до сих пор на "вечерах выпускников" вспоминаем и садик ... Ой не знаю....я не любила сад, много плакала на окне .... а где то лет к 5-ти только расскусила как там можно проводить время .... а если бы меня мама бы пожалела и с бабушкой бы оставляла.... ой - страшно подумать
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Старшую в свое время именно в саду научили выступать перед публикой , до этого что мы только не делали и я да же уговаривала воспитателей не давайть ей стихов, она не сможет их рассказать...а Галина Олеговна меня убедила, что надо попробовать ...и ведь смогла ! Сейчас выступает в школе на всех мероприятиях .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ArinaPlebezhininova
Ясельки

На сайте с 28.09.15 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:04 |
|
|
Отдавайте ребенка в садик, вы же не будете всю жизнь его у юбки держать? В школу тоже надо будет отдавать, пусть он раньше научиться вести себя в обществе, отстаивать свои интересы и т.д.
а то потом в школе ему не до учебы будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Anutk@a
Подготовишка

На сайте с 26.03.11 Сообщения: 492 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leonarussia
Школьные годы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 1070 Откуда: Селезнева
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 20:22 |
|
|
Я полностью за сад. Сама ходила с года в ясли. Нас несколько человек было, в одни ясли, в один сад и потом в один класс. Как родные друг другу. Было все и драки, и мир, и коллективный вызов на педсовет. Весело было. Детей не из сада в первом классе тоже помню, всего боялись и не могли подружиться. Со временем кто-то из них выровнялся, а кто-то таким зашуганным и остался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bexa
Ясельки

На сайте с 24.11.15 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 0:01 |
|
|
Я не отдаю в садик из за окружения.Не у всех деток дома нормальные условия,у некоторых родители пьют или матерятся прям при ребёнке.Детки в этом не виноваты,но я не хочу чтобы моего ребёнка этому учили дети в садике.Я работаю дома так что и моя лялька со мной.А чтобы ребенок не боялся окружения,мы часто зовём гостей)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Инженер
Студент

На сайте с 23.11.15 Сообщения: 1566 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 14:14 |
|
|
Хотела бы еще добавить немного..
Вот нам сейчас выдали список поделок и мероприятий которые должны сделать ребенок с родителями ....Ну прелесть , такая радость для малыша, клеим-режим..относим , все восхищаются...В выходын делали горку все вместе, тк надо принести фото ребнка на фоне своей поделки из снега Решили, что это будет настоящая горка
Раньше (когда дома сидели) то же делали, но показывали только папе и гостям ...ставили на полку и забывали... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2015 0:23 |
|
|
svetiren писал(а): | А как же формирование навыков жизни в обществе. Как обеспечить это ребенку дома, особенно, если он один? Я двумя руками за детский сад. |
Мне кажется, это спорный вопрос..
Сужу по себе: меня отдали в садик с годика (как и младшую сестру), и вот почему-то я выросла интровертом, которому чужие люди до лампочки, в том смысле, что мне не требовалось общаться с кем-либо, кроме самых близких мне людей. При том, что у меня замечательные родители, которые уделяли нам много внимания и любви.
Последний год усиленно работаю над собой, читаю книги, которые помогают повышать мою уверенность в себе, самооценку и т.д..
Все-таки склоняюсь к мысли, что в садик нельзя отдавать детей раньше трех лет. Если ребенок с годика привыкает слушаться чужую тетю, то навряд ли это хорошо скажется на его самостоятельности в принятии решений и уверенности в себе.. Своих детей планирую отдать в садик на пол-дня, и если что, заберу их оттуда )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лилия Ч
Ясельки

На сайте с 09.08.15 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2015 1:27 |
|
|
С этим конечно можно согласиться. НО все-таки в садике ребенок социализируется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Franconi
Ясельки

На сайте с 04.12.15 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2015 0:34 |
|
|
я за садики) там ребенок получает опыт общения со сверстниками, приучается к дисциплине и всеобще развивается |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Цветорадуга
Ясельки

На сайте с 11.12.15 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2015 16:50 |
|
|
Если бы не выход на работу, ни за что бы не отдала ребенка в садик. Сама в сад не ходила, очень часто там болела и вообще помню свое психологическое состояние(мне было 4.5, когда пошла): все время хотелось домой. Как только мама уходила, я садилась на краешек стула и ждала ее. Никакие уговоры воспитателей не действовали. Я не ела, не играла с детьми, когда ложились спать, просто лежала с открытыми глазами. Стоит ли говорить, что мама меня забрала при первой же возможности. С пяти лет сидела дома. Одна. Мама работала неподалеку и прибегала меня навещать. В школу пошла без проблем. И без болезней тоже. Туда ходила с огромным удовольствием. С социализацией никогда проблем не испытывала. И во дворе, и в школе была заводилой. Вот так. Летом планирую отдавать дочь, а сердце так и сжимается. вдруг она в меня?( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2015 1:01 |
|
|
У меня дети в сад не ходили, старших пыталась, но нам сразу сказали и врачи и воспитатели - не садовские. Это означает, что ребенок в саду плачет, ни с кем не играет, стоит у окна и ждет маму. И болеет. Мои девочки очень тяжело болели, хотя ходили на пол дня, после трех месяцев мучений, ежевечернего плача - мама! Скажи, что я не пойду в садик!
Я забрала дочек. Сидела сама, работала на пол.ставки, бабушка помогала. Так и прожили до школы. В школе все было прекрасно. Дети подросли, совершенно не болели и замечательно общались и учились хорошо. Сейчас уже обе с высшим образованием, замужем, в семьях у них тоже ОК.
Больше попыток отдать детей в эту казарму я не предпринимала.
Тем не менее - дети общительные, полный двор друзей, на дни рождения у нас дом ломится от приятелей, летом вообще кошмар - весь двор к нам заходит - а позовите Вову, а позовите Ваню Пока был стационарный телефон его нам просто обрывали. Я жила как кинозвезда, окруженная вниманием с постоянно звонящим телефоном и несмолкающим дверным звонком Сейчас от телефона отказались, звонят каждому индивидуально_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|