Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41571 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 17:48
martiny
Как раскатать? Оно не катается, оно размазывается, тесто получается - вязкая мазута такая, слегка густоватая, его можно размазать ложкой. Вы наверное переборщили муки, если у вас катается.
Тесто и сливу нужно раскладывать равномерно, у всей выпечки я обычно в конце, минут на 5 добавляю температуру немного.
Середина могла не пропечься, только если было мало времени для выпекания, нужно было подержать ещё минут 5-10 и проткнуть спичкой или деревянной палочкой (это общеизвестное правило, я об этом даже не пишу - про спичку, само собой разумеется).
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 4626 В дневниках: 6 Откуда: Кт. Маяковского, Раз'езд Иня
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 18:32
RitaBodita
Когда-то в рецепте Шарлотки увидела соду....так и пеку с содой уже несколько лет.
Попробую испечь по вашему рецепту, без соды.
Я подумала, что вы забыли про соду написать. Поэтому спросила.
Скажите еще, какого диаметра у вас форма чтобы мне определиться с пропорцией.
Prodagnik RitaBodita
вкусно очень! но и очень калорийно... съела в обед кусочек и весь день на нем пробегала! думаю, что орехов можно и поменьше положить, а муки побольше...
RitaBodita Светлана...
У меня есть подобный рецепт теста без соды, оно действительно получается очень пышным, но в процессе выпечки нужно быть очень осторожным, прямо скурпулезным в плане температуры и выдержки, чуть раньше откроешь или температура поменьше, опадает сразу, а с капелькой соды всегда пышный, ничего с ним не случается, поэтому я не рискую и добавляю чуть-чуть соды .
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3732 В дневниках: 10951 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 20:34
Светлана...
взбивать нужно миксером: яйца, пока не увеличатся в 2 раза в объеме, потом еще с сахаром, получается как бы безе с мукой и не нужно открывать духовку пока выпекается
проверять готовность спичкой, иногда сверху корочка получается, которая не дает пропечься, тогда еще мин на 15-20 поставить
это пирог-перевертыш, сливы вниз
диаметр формы не могу посмотреть, доча на руках спит, если не забуду позже гляну
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 7045 В дневниках: 610
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 20:59
Всем здравствуйте!
Постоянно слежу за темками флеш-моба.Решила принять участие,в этот раз.
Испекла пирог по рецепту,которым поделилась Prodagnik.
Разрыхлителя не было,добавила соду.В остальном от рецепта не отклонялась.
Скрытый текст:
Prodagnik писал(а):
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"
Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, аккурат в сезон слив, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Нам потребуется:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.;
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г;
Мука — 1 стак.;
Яйцо — 2 шт;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
Соль (щепотка);
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт;
Корица — 1 ч. л.
Я в этот раз экспериментировала с сортами слив, получилось аж три сорта. В следующий раз так делать не буду, все же мой любимый именно чернослив, да и смотрится он гораздо эффектнее.
Последовательность действий:
Взбить масло с 3/4 ст. сахара
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым.
Включить духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.(У меня форма диаметром 24 см и я делаю 1,5 дозу).
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить их на тесто.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
Присыпать получившейся коричной смесью сливы.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. А уж на вкус - не передать словами!)
Перед духовкой
Готовый вариант
В разрезе
Заготовка
Готовое изделие
"Агрегат в разрезе"
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ой,фото вверх ногами.
Уже сняла пробу.Очень вкусно!
Prodagnik,спасибо за рецепт
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29280 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 21:21
Вот и мой пирожок сливово-яблочный
Скрытый текст:
яблоко порезать кубиками, 5 крупных слив очистить от косточки и порезать на кусочки.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 пачкой ванильного сахара, добавить 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки и 1/4 ч.л. соды (погасить). Все тщательно перемешать, вмешать сливу с яблоками и выложить в форму (у меня стеклянная, поэтому предварительно смазана маслом и посыпана манкой). Поставить в нагретую до 250град духовку и выпекать до зарумянивания.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива Карта № 010397
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 21:43
А вот и наш сегодняшний сливовый пирог
Тесто : 1 яйцо, 0,5 ст сахара, 1 пак. разрыхлителя, 50 г молока, 100 гр мягкого маргарина ( или масла), ванилин, 3 ст муки.
Тесто должно получиться мягким, таким чтобы можно было распределять его руками по форме. Тесто в форме чуть-чуть присыпаем крахмалом(чтобы сок у нас не убежал, а превратился как бы в желе)
Выкладываем сливу, посыпаем сахаром. Выпекаем при 180С , 30 мин( до готовности)
На сайте с 31.10.07 Сообщения: 4299 В дневниках: 1 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 21:51
Вчера почитала темку, растравили мне душу, решила тоже сливовый пирог сделать в своей мультиварочке
Вот рецептик:
2 яйца взбиваем со стаканом сахара до пены, добавляем 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана молока, все перемешиваем и добавляем частями муку 2 стакана с разрыхлителем 12гр., немного ванилина и еще добавила корицы (ну люблю я ее )
Дно мультиварки смазываем немного сливочным маслом, на дно раскладываем сливы, сверху все заливаем тестом. Ставим в мультиварку в режиме "выпечка" на 1 час, затем оставляем в режиме " подогрева" еще на 20 минут, вытаскиваем... и вот наш пирог со сливой
_________________ МОИ ТОРТИКИ и БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ! СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ
Девочки! Три дня слежу за темой и исхожу слюной. Не флэш-моб, а праздник какой-то. Если бы у меня было много свободного времени и пара лишних рук, повторила бы каждый рецепт. Но пока со временем туговато, а рук всего две, выкладываю свой пирожок. К сожалению, моя нынешняя духовка сильно перегревает верх, но это не мешает нашей семье радоваться ТВОРОЖНО-СЛИВОВОМУ ПИРОГУ по старому рецепту моей мамы:
1. Тесто: 200 г муки порубить ножом вместе со 100 гр. сахара и 125 г. сливочного масла. К сахарно-мучной крошке добавить 1 яйцо. Замесить тесто, завернуть в целлофан и положить в холодильник на полчаса или час.
2. Суфле: 250 гр. творога, 200 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 2 желтка и 50 гр. крахмала смешать в блендере. Отдельно миксером взбить 2 белка. Соединить белки с творожной массой
3. Начинка: Сливы (в идеале плотные, не переспелые) – 700 гр. - надрезать с одной стороны, вынуть косточки и начинить сладкой смесью из измельченных орехов (грецкие или миндаль), сахара и корицы (у меня «мельничка» из корицы и кардамона).
4. Достать из холодильника тесто. Выложить его на дно смазанной маслом формы. Разровнять тонким слоем. По возможности сделать бортики.
5.На тесто выложить начиненные сливы надрезом вверх, полностью закрыв основу. Залить начинку творожно-белковым суфле и поставить в прогретую духовку.
6. Выпекать при 180 градусах 1 час – 1 час 15 минут. Если позволяет духовка, в конце приготовления сильнее пропечь нижний слой: сливы дадут сок и этот маневр позволит удалить лишнюю влагу из теста.
7. Вынув из духовки присыпать сахарной пудрой.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6833 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 12:04
Люблю пироги со сливами, сейчас как раз сезон, и флеш-моб напомнил, что можно приготовить!
Вот наш вчерашний пирог:
Тесто получается воздушное, но поплотнее, чем бисквит. А сам пирог очень ароматный и нежный.
1 кг. слив,
250 гр. масла или маргарина;
6 яиц;
140 гр. сахара;
300 гр. муки;
1 пачка разрыхлителя;
1 ч.л. ванильного экстракта;
Замесить тесто, выложить в форму, сверху уложить половинки слив, запечь в духовке 180-200 градусов около 50 минут (если готовить половину порции, то и время уменьшается соответственно)