|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Decadans
Студент

На сайте с 28.08.11 Сообщения: 2050
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 8:36 |
|
|
Natashik78
скорее всего потому что это не снотворное, а просто метаболит естественного гормона
и если ты выспался (4 часа сна все равно дают на пару часов заряд "бодрости"), то организм может легко проигнорировать действие мелатонина.
Действует он только тогда, когда сам не прочь бы заснуть - то есть, на неспавший, уставший организм, готовый заснуть. Просто как катализатор ускоряет засыпание.
Есть у нас отечественный препарат Циркадин - это мелатонин продолжительного высвобождения, типо должен поддерживать сон в течение ночи. Но ничего сказать не могу про него - не пробовала, просто слышала.
У нас тоже бывают такие периоды, когда неделя-две сын может посреди ночи вскакивать. Потом, как началось резко, так резко и уходит и все - снова спит всю ночь напролет
Я еще как-то рефлексировала раньше по этому поводу, что рушились все планы - ведь после ночного бодряка он отсыпается до обеда, а потом уже свыклась и стараюсь ничего на утро не планировать
хорошо спал - встали с утра пошли по делам
плохо спал - на все забили и спим до обеда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 15:09 |
|
|
Decadans писал(а): | и если ты выспался то организм может легко проигнорировать действие мелатонина.
Действует он только тогда, когда сам не прочь бы заснуть - то есть, на неспавший, уставший организм, готовый заснуть. Просто как катализатор ускоряет засыпание. |
понятно.....
Вот в среду был просып с 3 до 8-ти утра, потом ночь относительного перерыва, в смысле просыпался два раза но на 15 минут, а сегодня опять не спали. Я даже лечь не успела, отчет писала, как в час товарищ проснулся и до 5-ти утра "плясал"... причем когда проснулся, то ТАК плакал, что хочет спать, типа "усыпите меня, пожалуйста!", прям истерика была, а потом понемногу и разбодрился, и только в 4-ре начал опять проситься "на кроватку" и "баюшки-баю".
Не знаю, что и делать. Таким макаром мне от мелатонина пользы не много....
П.С. про необходимость обследований помню..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decadans
Студент

На сайте с 28.08.11 Сообщения: 2050
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 15:32 |
|
|
Natashik78
вооо, это одна из причин по которым я перестала делать какие - либо отчеты
да в баню всех, я должна высыпаться, а пока сидишь-строчишь чето, уже и сын проснется и потом ты как самнамбула
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
я почти 2 года отработала в режиме постоянного недосыпа и ночных сидений
и потом все - бах! - не могу и не хочу больше
хочу быть выспавшейся, веселой и бодрой для своей семьи |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6531 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|