Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Готовимся спать:странности в поведении...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 10:30     Ответить с цитатой

У меня есть к Вам предложение.

Как Вы относитесь к совершенно неизбежным вещам? Таким, например, как дождь? Он Вас раздражает?

Готовы ли Вы в течение недели представить себе, что необходимость отдавать ребенку руку для засыпания - это такая же неизбежность, как погодные явления?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 10:37     Ответить с цитатой

в последнее время я так и представляю, что это неизбежно))), но хотелось бы узнать, почему он берёт руку? долго это будет продолжаться и можно это как то исправить???

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Цитата:
в последнее время я так и представляю, что это неизбежно)))

Неизбежное не вызывает раздражения, оно порождает спокойное принятие, философское отношение к происходящему. Я предлагаю Вам спокойно принять на неделю существующее положение вещей. На практике это будет означать, что Вы на каждое укладывание спать отводите примерно полчаса своего времени (малыш ведь засыпает в среднем за 15 минут) и до истечения этого времени не предпринимаете никаких попыток забрать руку. Ведь это получасовое упражнение. Чтобы было не скучно его выполнять, можно разнообразить это время пением колыбельных, рассказыванием сказок и стихов.

Поясню свою мысль и предложение. Вполне возможно, сын уже готов спокойно засыпать без Вашей руки или она не так ему нужна, как это было некоторое время назад. Но Ваше напряжение, связанное с происходящим и перманентное желание руку забрать (возможно, для Вашего напряжения есть и другие причины, не попавшие в эту тему), побуждает ребенка цепляться за руку, как за уже привычный, ритуальный способ контакта с Вами.

Выполнение упражнения, которое я Вам предлагаю, предполагает, что у ребенка будет возможность получить Вашей руки столько, сколько ему захочется на фоне Вашего спокойного состояния и понять, что ему это не так уж и важно и нужно, что с мамой можно общаться иначе. Например, играя и гуляя, читая книжки, обнимаясь и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:32     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо вам!!!!!

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 15:00     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте!
У меня ребёнок так же теребит, но не руку, а грудь, а когда засыпает спит беспокойно, просыпаясь проверяет на месте ли грудь. Понимаю, что надо отучать от этого, но не знаю как, сразу и резко с истериками или как-то постепенно.
Мы на ГВ. Ребёнку 1.3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 8:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Означает ли написанное, что ребенок постоянно спит беспокойно? Всегда ли ребенок ссет грудь на сон?

Бывают ли дни, когда малыша укладывает спать кто-то другой, не мама? Отличается ли при этом сон ребенка от сна под грудью?

Насколько долгое ГВ Вы планируете?
Доставляет ли лично Вам (попробуем отвлечьс от неоспоримой пользы для ребенка) В удовольствие?
⮝ наверх ⮝

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 20:32     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо что ответили!!!!!
Цитата:
ребенок постоянно спит беспокойно? Всегда ли ребенок сосет грудь на сон?
да, он просыпается каждые пол часа и если меня нет рядом плачет и садится.
Раньше сосал грудь при засыпании - теперь уже нет (примерно неделю)
Укладываю только я.
Цитата:
Насколько долгое ГВ Вы планируете?
три дня назад начала отлучение от ночных кормлений, просто не даю ему, так сама психологически устала от этого, и перестала высыпаться.
На след. неделе напишу о результатах, надеюсь эта проблема исчезнет сама собой :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Буду ждать Вашего отчета :)

Вообще в период отлучения от груди возможны изменения поведения ребенка, поэтому Ваш оптимистический настрой очень радует. Удачи :)
⮝ наверх ⮝

Весеннее солнышко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 16:40     Ответить с цитатой

У нас сын не засыпает пока не запустит руку мне в волосы, пробовали подкладывать игрушки лохматые) или папе дать уложить, ни в какую, только мама и мамина голова нужна. Почему так происходит?Это в конце концов иногда больно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

На вопрос "почему" вряд ли кто-то Вам сможет дать достоверный ответ. Если для Вас актуален вопрос "что делать" с этой привычкой, доставляющей Вам дискомфорт, тогда продолжим обсуждение.

Ребенка укладывает только мама? Что делает ребенок, если ему приходится засыпать с кем-то другим?

Цитата:
папе дать уложить
Расскажите, как это происходит? Чем обычно завершается укладывание папой?
⮝ наверх ⮝

ирина мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна, добрый день.
У нас такая проблема -дочи 2,6г. Спать ложимся вместе, на ночь раньше мультик смотрела(лунтика), теперь сказку читаем(выбирает сама). Почитали, закрываю книгу, выключаю свет и начинается... Пальчиками начинает дергать, сначало 1 к верху, затем другой и т.д. Бывает сразу на 2 ручках начинает "играться пальчиками". Сама лежит спокойно. Раньше вообще руки к верху задирала, сейчас только пальчиками шевелит. Они ей засыпать мешают.Уже всяко разно разговаривала, и уговоривала, и говорила что пальчикам тоже отдыхать надо, а то они ничего держать не смогут, и ругалась... Это продолжается уже около полу года точно, может больше. подскажите что это. К неврапотологу ходила, сказала что ребенок здоров.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

кошечка Маркиза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Анна, добрый день! У меня сыну через неделю год появилась проблема с засыпанием и днем и вечером процедура длится до полутора часов. Спать он хочет, но с рук вырывается, кладу рядом с собой на диван - начинает ползать, смеяться, хватать за волосы. Укладываемся через крик. Меня это очень нервирует, я психую, срываюсь на ребенка. Понимаю что так нельзя, что можно предпринять? С бабушками и дедушкой сын укладывается в 10 минут без проблем.
⮝ наверх ⮝

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 0:46     Ответить с цитатой

АнечЬка
помогите пожалуйста разобраться тоже в проблеме, дочери 3.9, перед сном начинает нервно дергать ногами руками,во время чтения книжки,(да и нетолько перед сном такое бывает)как будто ноги бегут куда-то. Потом кладу ее спать, она начинает просить то массаж ей сделать, или спинку погладить, ножку,или пощекотать :eek: Спит тоже с мягкой игрушкой,засовывает себе одеяло также между ног или игрушку, когда с комнаты выхожу начинает обижаться демонстративно,плачет что скучать будет, песенки мне разные поет про мам,и так каждый вечер. Начинаю чувствовать за собой вину, что как будто ребенку внимания не хватает :-( Раньше такого не было,потом по выходным бывает гостит у бабушки, и у нее в гостях они спят вместе, может привыкает к совместному сну со взрослым, я уже не знаю на что думать, и жалуется что бабушка не умеет щекотно гладить :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 7:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

ирина мама
На протяжении какого времени ребенок "играет пальчиками" после того, как Вы объявили отбой?
Это происходит каждый день? Или бывают дни, когда ребенок засыпает без такой игры?
⮝ наверх ⮝

ирина мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 9:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Это на протяжении уже около 7-8 мес.
Может играть и 30мин. и 1 час.
Проктически каждый день, очень редко засыпает за мин. 15- где чуть-чуть пошевелет. Это когда, например, мы вернулись с гостей или с басейна..., но и то не всегда.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: