|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 14:46 |
|
|
svetik1519, слишком сложно организовать сад, поссчитайте расходы, аренда квартиры 15-20, + закупить мебель и прочее, з/п воспитателю, в итоге на 8-10 детей выйдет оплата минимум 6-8 тыс в месяц, и это только себестоимость при 100% посещаемости, а дети болеют иногда, у нас из группы в 29 человек, зимой ходило иногда 5-7 (это из ваших 10 детей зимой иногда будут ходить 1-3 человека), а расходы при меньшем количестве детей не уменьшатся (аренда + З/П), либо платить придется, не зависимо от того, ходит ребёнок в сад или нет. Ещё проблема с прогулками, гулять надо на огороженной площадке (машины и по дворам носятся на бешеной скорости), домов с такими площадками очень мало и аренда там будет существенно выше, да и ТСЖ возмутится, потребуют дополнительную плату.
В общем, мне кажется, гораздо реальнее такой вариант http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17253_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik1519
Детский сад

На сайте с 19.03.13 Сообщения: 179 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 12:41 |
|
|
_Екатерина_, да я тоже все хорошо просчитала и продумала, то получается аренда, воспитатель, нянечка и питание..... получается, что на ребенка надо минимум по 8 тыс., а у меня их двое, поэтому на самом деле начала просто напросто подумывать про свой домашний садик, я вот еще все таки действительно боюсь, если детки будут ходить на общую детскую площадку, там и собаки и машины, а воспитателем очень тяжело за всеми уследить. А я живу в своем двухэтажном доме, и забором все огорожено, и детская площадка во дворе есть, так что хочу у себя домашний садик открыть (или это называется услуги няни) оплату сделаю не большую 8-10 тыс. так что если у когото будет желание, пишите!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мой мир
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 189 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Звездная ул.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 20:02 |
|
|

Последний раз редактировалось: MariElena (Пн Дек 02, 2013 12:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 20:39 |
|
|
.девочки я с вами, но поделюсь опытом. В феврале пробовала открыть садик в арендованной квартире. Но соседи начали ремонт, договориться было невозможно, дети просто орали от звуков перфоратора. Пришлось закрыться. Продолжаю работать няней. Хорошо, если у кого-то есть коттедж под садик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik1519
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 5:21 |
|
|
Девочки, вопрос по поводу открытия садика, у меня остановился на пару месяцев, поменялись обстоятельства. А вас уже набралось прилично, советую вам обменяться телефонами, и все таки организовать такой садик. А у меня как все наладится, так я обязательно сообщу и со всеми желающими свяжусь:-)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amadey
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 10:10 |
|
|
Я предлагаю попробовать открыть. Это нам под силу!
Первоочередное - найти место! Чтобы была адекватная площадка под прогулки!
2-й вопрос - локализация. Я с Западного не могу возить ребенка на Маркса. А много ли нас наберется допустим в рамках Троллейный-Западный-Юго-Западный ж/массивы?
3-й вопрос - ответственность. Перекладывая с себя ответственность мы неизбежно увеличиваем стоимость. Это нужно понимать! Готовить в садике не удобно - проходили. Но могут готовить сами родители (кастрюлю на всех) и привозить.
В общем вопросов предостаточно, но количество их ограничено и мы все сможем постепенно решить.
Для начала давайте как-то организуем информацию о нас, посмотрим что нам станет ясно.
Заполните список-паравозик (копируем + добавляем себя):
1. Имя (как в вам обращаться) - 2.Кол-во и возраст детей - 3. место проживания (ориентир) - 4. что для Вас первоочередно в садиковском быте - 5.какой вклад лично Вы сможете вносить.
1. Ольга. - 2. Мальчик почти 2года, девочка 5лет (ходит в муниципалку т.е. под вопросом) - 3.Западный ж/м (11-я больница). - 4. Прогулки, здоровый образ жизни типа как по Комаровскому. - 5. Я могла бы готовить и привозить еду, временно заменять персонал, возить детей (тут много ньюансов, но представить себе это можно), полноценно сидеть цел день с детьми не могу - не мое.
Пожалуйста, присоединяйтесь! Уверена у нас получится команда. И детки наши будут организованы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 13:59 |
|
|
Amadey
Я уже устраиваюсь на работу в муниципальный детский сад со своей дочкой, поэтому выбываю.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik1519
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 0:11 |
|
|
Девочки, я уже ранее писала, что у меня изменились обстоятельства, и вопрос об открытии совместного садика с моей стороны остановился! В крации раскажу свои обстоятельства. Работала я старшим бухгалтерам, но меня сократили, и пока мне некуда выходить, у меня двое детей, старшей, ей 3 года, дали путевку в садик, поэтому сейчас проходим мед. комиссию, а младшему 1годик и 8 месяцев, он пока сидит со мной, и на фоне всех обстоятельств я решила поработать принимающей няней, буду брать 2 или 3-их ребятишек, оплата будет 8 тыс. в месяц, если почасовая то 100 руб. Живу я в своем большом доме, спальня у детишек будет отдельная, прогулки у себя во дворе, готовить буду сама в мультиварке, будем рисовать, петь, танцевать, в общем все то, чем я занимаюсь со своими детками! Но работать я начну примерно через месяц, после того как моя доча в муниципальном садике адаптируется! Так что пишите кто хочет к нам ходить!
Забыла написать, живу я в ленинском районе, по ул. Станционная до конца, озеро Медвежка, удобно будет мамочкам с западного с Чистой Слабоды и с Оби и Толмачева |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 14:49 |
|
|
svetik1519
Вот это хороший вариант. Я тоже няней у себя дома отработала 1,5 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik1519
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 20:01 |
|
|
В.В.В.
Спасибо, я тоже подумала, что для меня сейчас это удобнее и лучше будет Я честно говоря побаивалась того что деток будут выводить гулять на общие площадки, а там и собаки и машины. А так как с младшим мне еще сидеть года полтора, то у меня позволяет место взять к себе пару детишек, темболее я их очень люблю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akasta
Школьные годы

На сайте с 17.10.11 Сообщения: 988 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 10:56 |
|
|
Amadey
Добрый день! Мне очень близка идея создания детсада. Ситуация у нас следующая: мы живем на западном в частном секторе по ул.степная. У нас небольшой 4-комнатный 2-этажный коттедж, кухня отдельно. Свой небольшой дворик. На первом этаже у нас большая гостиная (по сути игровая комната ребенка, которому сейчас 1 год) и кухня. На втором этаже можно сделать спальню для деток. Конечно, на данный момент все обустроено только для одного ребенка:-) но совместными усилиями все можно продумать и сделать, как мы захотим! Допустим, помещение есть, и аренду платить не нужно.
Теперь о том, кто будет работать. Я готова взять на себя орг вопросы. Но мне нужны будут помощники. Мы все сами обсудим и все придумаем:-D Основным воспитателем хочет работать моя мама. Немного о ней. Ей 53 года, она очень добрая, человечная, очень любит детей и хочет с ними работать. Много лет занимается йогой, в ближайшее время идет на инструкторский курс "йога для детей". По методам обучения-близки идеи Монтессори. Музыкальную часть обучения беру на себя (имею муз образование).
В общем писать можно много:-D много идей, потому что для своих деток хочется лучшего.
Кто со мной?
Добавлено спустя 18 часов 30 минут 29 секунд:
Что-то все молчат:-) а у меня тем временем куча классных идей:-) но нужны единомышленники. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amadey
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 21:09 |
|
|
Akasta
Отлично! Нас уже двое (странно как это я сообщение пропустила ) думаю человека еще три и будет достаточно. Давайте начнем со знакомства. Мы с сыном можем прийти к Вам на прогулке, чтоб начать уже предметное обсуждение или вы приходите к нам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik1519
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 21:17 |
|
|
Добрый день Анна, я готова с вами обсудить все вопросы и ваши планы. Скажите, вы пишите, что за аренду платить не надо, т.е. вы готовы предоставлять свой дом для деток даром? И сколько вы плонируете деток к себе в группу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|