Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Делать ли ребенку обрезание?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:13     Ответить с цитатой

PtyZa, ну почему (про эстетику). Прокалывают же детям уши, не спрашивая их об их отношении к такой эстетике. Чем это отличается? А в у некоторых народностей тату делают по всему телу, потому что такие традикции и культура. Только в таких случаях, как я уже писала, не возникает вопроса: делать-не делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Dio, отличается тем, что серьги можно вынуть и дырки в ушах зарастут. А крайняя плоть уже не прирастет обратно. Ну и эстетика эта такая... спорная. Кто ею любоваться будет? Для будущей жены десятимесячного малыша эти старания? Не понимаю. Если муж тс скажет ей, что ему эстетически не нравится внешний вид ее груди, ляжет ли она под нож? Если и да, то это будет ее осознанный выбор. А решать такие вещи за младенца...
Я повторюсь, было бы по медицинским показаниям, или традицией семьи, частью религиозных верований семьи - это можно было бы понять. Но действительно, тогда вопроса бы не стояло... а так... дань моде какой-то? не понимаю...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 10:45     Ответить с цитатой

PtyZa, дырки тоже не зарастают. Но в общем и целом лично меня напрягал уход за младенцем (и не младенцем) после всяких болезненных процедур, плюс провоцировать лишний курс антибиотиков мне кажется едва ли не преступным деяниям, поэтому своему сыну без веских причин я бы делать обрезание не стала. Меня вполне устраивают необрезанные мужчины, хотя и обрезанный, но любимый, тоже не напряг бы.
Но если бы для моего мужа/отца ребёнка было бы архиважно по какой либо причине сделать сыну обрезание, я если и упиралась бы, то только по причине, что "жалко маленького" и " мне же потом с ним возиться после операции".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 11:20     Ответить с цитатой

подруга сделала годовалому сыну обрезание. потому ЧТО. потому-что родственник хирург я бы сказала. зрелище скажу я вам не очень эстетичное. и наркоз ребенку как-то не для здоровья......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Да если бы все было так страшно с микробами под крайней плотью, вымерли бы мы как мамонты миллион лет назад!!!
Если нет медицинских или религиозных показаний, я бы предоставила ребенку самому решать, когда вырастет, что ему практичнее и эстетичнее. Тем более, что курс антибиотиков в раннем возрасте крайне неполезен. Не говоря уже о том, что послеоперационный период, особенно в таком деликатном месте - это больно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: