|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kroshka_vrach
Студент

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1891 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул-Сочи
|
 Добавлено: Пн Окт 21, 2013 19:39 |
|
|
Девочки привет! А вы в бассейн не ходили с детками? Моей 2г8мес, у нее дисплазия, подвывихи луча 2 раза были и блокада коленного сустава. Сегодня еще генетический с-м Шерешевского-Тернера подтвердили, вот и думаю как ее укреплять, тк мышечная масса очень мала. У меня до 8лет привычные вывихи были. Надо корсет мышечный укреплять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZLATISLAVA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 892 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск т.снежиной Карта № 018401
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 19:19 |
|
|
kroshka_vrach
У меня двусторонняя дисплазия ТБ суставов 2 степени (врожденная) (30 лет назад такая градуировка была на три степени) . меня до 11 месяцев "на широком пеленании" держали, штырь между ногами, потом сказали не нагружать. А вот после 6 лет регулярные тренировки. на мои суставы больше всего рекомендовали лыжи, меня папа каждые выхи гонял. Дальнейшая моя жизнь особо не циклилась на этом.. но тренировки регулярны, мыщечный корсет это главное. и ещё если дисплазия есть, то она есть везде, просто где-то сильнее проявляется, где то меньше..
ZLATISLAVA
я вот как раз по холодцам желе заливному падкая)) ничего в общем не могу сказать ни за ни против)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kroshka_vrach
Студент

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1891 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул-Сочи
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 21:15 |
|
|
FreshFlash
у меня дисплазия соед. ткани в общем. я гнусь во все стороны. даже в роды меня пустили несмотря на узкий таз 2 степени- говорят мои связки растянутся в родах . только вот дочка у меня с генетическим заболеванием. и ее дисплазия сильнее выражена, уже подвывихи луча и болокада коленного сустава были. так вот я и думаю, как ее укреплять с дистрофией... мышц мало у нее и они слабые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 18:32 |
|
|
kroshka_vrach
я при всем при том, абсолютно не гибкая мне ладе уголок держать просто больно суставы. у меня кожа висит(( к старости шарпейчиком буду наверно))
Укреплять постоянными физнагрузками. Мы тоже вот в басик пойдем. как слякоть пройдет. в питании белка побольше, кальций, магний. Только постоянные занятия.. Нет волшебной таблетки, увы(( а так хочется))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягодочка-дочка
Студент

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 1631 В дневниках: 1 Откуда: через ж/д переезд от цивилизации
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 0:45 |
|
|
Всем привет! Такой же диагноз поставил невролог обеим моим дочерям
Обе поздно пошли, плохо набирают вес, физически слабые.
Старшую мы, конечно, подзапустили. На ноги поставили и "забыли" (через И) про массажи и неврологов. Сейчас хлебаем полной ложкой проблемы с учебой, но кто бы знал, как говорится
Младшей сейчас 1,8, вес 10 кг. За все это время пройдено около 8 курсов массажа по 10-15 сеансов. Не бегает, не прыгает, по лестнице самостоятельно не поднимается. Рекомендовано плавание; у нас в поселке нет бассейна для детей, а ездить куда-то накладно.
На что нам еще обратить внимание? Что это за зверь такой - ДСТ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17464 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягодочка-дочка
Студент

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 1631 В дневниках: 1 Откуда: через ж/д переезд от цивилизации
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 18:59 |
|
|
А что это за метод диагностики и где делают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:00 |
|
|
Шамаханская
я тоже уже плюнула.
моя доча постоянно спотыкалась, падала не попадала пальцем в глазик(точнее не всегда) у нас атактический синдром (совокупность всех этих описаний) а попросту расстройство равновесия и ориентации. это недоразвитость мозжечка. Детям просто надо учиться тому, что обычному человеку дается от природы. с дисплазией это не связано.
Моя при этом ещё и прыгала так что синяки и ушибы наши лучшие друзья. и до сих пор, увы, а нам 4 исполнилось.
Ягодочка-дочка
вес нормальный. моя сейчас 4 года, рост метр, а весу 16 кило моя как к году набрала 10 так и до двух вообще не поправлялась. С мелкой плавайте в ванной хотя бы. упражнение на ноги, на "держание" спинки доступно и в ванне. в воде это легче ребенку.
И ещё не интересует зарядка- танцуйте, можно вместе, и каждый раз все дольше. ну и таки нагружайте физически, заинтересуйте чтобы ходила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17464 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягодочка-дочка
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 21:32 |
|
|
FreshFlash
Шамаханская
Спасибо, девочки, за ответы
Я тоже так поняла, что массажист - наш лучший врач.
Про себя решила: массаж до 3 лет, а потом - привет, художественная гимнастика.
Кстати, старшая занимается хореографией четвертый год, стопы и спинка на место встают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRINAchka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягодочка-дочка
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 11:29 |
|
|
IRINAchka
Сынок жаловался, что ножки болят или сами все поняли?
У нас старшая ездила в коляске до 4 лет, а до 5 периодически просилась на руки
Все время жаловалась, что ножки устали и болят. Мы все списывали на лень и ругали ее.
Если бы я в то время понимала, что это у нее такое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRINAchka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|