Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Детская мебель недорого
Ребенка дразнят
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Inquisitor's Wife писал(а):
марфушка76, не перекармливать ребенка.

Я бы на Вашем месте думала, прежде чем советовать такие вещи... а то ведь репортну и объясню этот репорт оскорблением, чес.слово! Откуда Вы знаете почему у данного ребенка полнота, как можете писать такое, не будучи в курсе?!

марфушка76 У меня в классе была очень полная девочка Наташа. Так она была всегда веселая, заводила, активная, очень дружелюбная, мы обожали ходить в их хлебосольный дом. И я не помню, чтобы хоть кто-то обозвал её "толстой"...

+1000.
Inquisitor's Wife, не суди, да не судим будешь.
мне тоже очень оскорбительным ваш пост кажется. Детская психика и так очень неустойчива, а если еще ему подтвердить, что "да, надо худеть, чтобы не дразнили толстой, да, надо не смотреть телевизор, чтобы не дразнили очкариком" и т.д. и т.п., то загнать ребенка в комплекс неполноценности очень просто.
У всего есть причины, но прежде всего надо чтобы ребенок чувствовал себя уверенно в детском коллективе.

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Обычно дразнят тех, кто очень бурно реагирует. Тут и фамилия может быть простой, и комплекция нормальная. Просто нужно учить ребенка меньше реагировать на подобные выпады. Тогда ни дразнилок не будет, ни кличек. Я своей даже давала задание: сегодня игнор полный, если будут дразнить. Так вроде и отстали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 7:18     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

Я бы на Вашем месте думала, прежде чем советовать такие вещи... а то ведь репортну и объясню этот репорт оскорблением, чес.слово!

Ирина, чешите, если поможет.
Кстати, модератор написал мне в ЛС, что кто-то таки постучал. Ха-ха.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Скорпиоша писал(а):

мне тоже очень оскорбительным ваш пост кажется. Детская психика и так очень неустойчива, а если еще ему подтвердить, что "да, надо худеть, чтобы не дразнили толстой, да, надо не смотреть телевизор, чтобы не дразнили очкариком" и т.д. и т.п., то загнать ребенка в комплекс неполноценности очень просто.
У всего есть причины, но прежде всего надо чтобы ребенок чувствовал себя уверенно в детском коллективе.

Скорпиоша, правда, часто - для многих, весьма почему-то кажется оскорбительной.
Вы предложили растить комнатное растение, от проблем в его детстве это растение уберегут родители, или постараются уберечь, но эти проблемы отразятся на ребенке в его будущем, возможно. Далее. Чаще всего болезненная полнота у ребенка это не следствие врожденного заболевания, а следствие нездорового образа жизни, и как, следствие уже из этого - наличие болезней, развившихся из-за полноты и поддерживающих её. И не надо плохой уход и плохой родительский присмотр за ребенком прикрывать комплексами неполноценности у ребенка. А неустойчивость детской психики - либо миф, либо болезнь, которую можно попытаться лечить. Но пытаться подстраивать здоровых людей под эксплуатацию их жизней больными и нездоровыми людьми - это неправильно в любом случае и так долго продолжаться не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Светланка Нск писал(а):
Обычно дразнят тех, кто очень бурно реагирует. Тут и фамилия может быть простой, и комплекция нормальная. Просто нужно учить ребенка меньше реагировать на подобные выпады. Тогда ни дразнилок не будет, ни кличек. Я своей даже давала задание: сегодня игнор полный, если будут дразнить. Так вроде и отстали.

Верно. Хотя можно и силой поставить обидчика на место. Все зависит от конкретной сложившейся обстановки в детском коллективе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 9:49     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
Ирина, чешите, если поможет.
Кстати, модератор написал мне в ЛС, что кто-то таки постучал. Ха-ха.

ОФФ:
жаль, я не успела постучать
хохочите дальше )) удачи! :-)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Светланка Нск писал(а):

А бывает еще наоборот.
У меня сестра есть на год старше меня.
Когда она училась в первом классе, была у нее фамилия Плотникова, а сама она была очень маленькой и худенькой девочкой. К тому же очень мирной :-) .
Как-то самый хулиганистый пацан из класса, который сидел в первом класе уже второй год, начал ее называть Плодожоркой (сейчас она сама прикалывется над этим, хи-хи :haha: ). А так как он был большой и сильный, остальные мальчишки класса, боясь его, тоже стали обзываться.
Так вот первый день сестра дома поплакала, а на следующий день, не вытерпев, схватила этого второгодника за волосы и головой об доску несколько раз.
Он был в шоке, даже не сопротивлялся, иначе сестренке пришлось бы плохо :haha: .
Больше ее никто не обзывал :-)

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 23:26     Ответить с цитатой

KMaria писал(а):
не вытерпев, схватила этого второгодника за волосы и головой об доску несколько раз.

Ужас! :o
⮝ наверх ⮝

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 10:17     Ответить с цитатой

b_jogka
вот представляете, как надо затравить мирную, маленькую, хрупкую девочку...

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:47     Ответить с цитатой

а мы сами дома придумываем прозвища, формируем иммунитет. Но конечно Ре обидно если в классе его будут называть страшилой или уродом( тем более девочку)
⮝ наверх ⮝

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 16:33     Ответить с цитатой

b_jogka писал(а):
KMaria писал(а):
не вытерпев, схватила этого второгодника за волосы и головой об доску несколько раз.

Ужас! :o

Действительно.
Я живу несколько недель в ожидании подобного ужаса. Когда у моего ребенка кончится терпение и он кого-нибудь так же неслабо приложит.
Его в этом году выбрали добрые одноклассники персоной для битья. Дефектов внешности и речи нет, просто он очень мирный и реагирует медленно. Прям кот Леопольд во плоти. При
этом никогда не ноет и не жалуется. Учительница помочь не хочет либо не может. Сегодня попытаюсь поговорить с родителями парня-заводилы... настраиваюсь на диалог, но шансы не очень.
Сегодня папа мальчика не пришел, обещал завтра. Учитель пообещала подключить социального педагога.
И сегодня папа мальчика-драчуна не пришел. Соцработник был не слишком убедителен... посмотрим.
Буду признательна, если кто-то поделится опытом решения подобных проблем. А решать надо сейчас, пока мы в третьем классе.

Последний раз редактировалось: mavr_nsk (Пт Ноя 20, 2015 16:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 10:15     Ответить с цитатой

Либо учитель с соцпедагогом начинают нормально работать, либо перевод ребёнка в другой класс. Силами родителей конфликты с травлей нерешаемы.

Rumashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 1:01     Ответить с цитатой

Детям нужны аутсайдеры которых можно дразнить, чтобы выплёскивать на них свои детские комплексы. Фамилия тут не при чём, просто они увидели что ваш малыш где-то слаб. Учите его игнорировать нападки. либо же защищаться. Иначе так будет всё детство, исхожу из личного опыта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 11:44     Ответить с цитатой

mavr_nsk, почитайте книжку Петрановской "Что делать , если.." там есть глава, что делать, если тебя дразнят дети..

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

mavr_nsk, Надеяться на родителей мальчика нет смысла, если он уже так себя ведет, скорее всего там и родители такие.. как обычно... Если это не единичные выпады были, а система уже... разово , то хоть кого может "занести"
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Rumashka, сам ребёнок с этим не справится. Такое и взрослому сложно.

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 17:05     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Rumashka, сам ребёнок с этим не справится. Такое и взрослому сложно.

Дело даже не в этом. Дразнилки ребенка особо не угнетают, худо-бедно научился реагировать: игнор, усмешка или вместе похихикать. Забияк это не удовлетворяет, и они переходят к физическому насилию: пинки сзади исподтишка, выхватывание вещей из ранца... а попинать кого-то толпой тот еще соблазн, в итоге уже группа одноклассников соревнуется в этих забавах, а остальные максимум что делают - рассказывают взрослым. Прошу прощения за офф, тема о дразнилках была :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 18:27     Ответить с цитатой

mavr_nsk
у меня дочь тоже не хрупкой комплекции была в 1-2 классе (сейчас в 3-м уже нормальная, но не худышка) пытались обзывать, мы дома обсуждали, придумывали ответы. Всегда говорю ей "не бойся бить, некоторые только силу понимают, пусть будет драка и тебе будет больно, зато в следующий раз не полезут". Сейчас с ней советовалась, говорит иногда пытаются обозвать, так она словами отпор дает (например: чего тебя дебила слушать, сначала разговаривать нормально научись) Есть один мальчик (боксом занимается) к ней лезет, но когда дочь ему сдачи дать пытается, убегает от нее в мальчишечий туалет. Противостояние такое получается - бокс против рукопашки (дочь четвертый год самообороной занимается) :haha: Главное объяснить ребенку, что обижают слабых, которые не могут дать сдачи, потому что трУсы, к сильному побоятся лезть, чтобы не получить самому. Пусть ребенок не боится давать отпор, пару раз получат больно и потом не полезут, кому же охота получать по шее. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: