Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
victori-ui
Школьные годы

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1449 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 16:23 |
|
|
А я своей (ей 1,5года) говорю: "Как ёжики дышат?". Она начинает носик морщить и выдувает им воздух, сопельки хорошо выходят. Порой подбежит ко мне носиком как ёжик задышит, чтоб сопли вышли и бежит за платочком, чтоб я их вытерла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inpleno
Ясельки

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 97 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 10:34 |
|
|
Я просто говорила "дуй носиком" , ну и сама параллельно показывала. К двум годам уже точно умел высмаркиваться, а до этого "соплежуем" пользовались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Вс Июл 21, 2013 23:55 |
|
|
Inpleno писал(а): | Я просто говорила "дуй носиком" , ну и сама параллельно показывала. К двум годам уже точно умел высмаркиваться, а до этого "соплежуем" пользовались. |
Я тоже так говорила сыну, до года мы не болели, а после года он уже хорошо понимал, что я от него хочу и показывала на себе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зока
Ясельки

На сайте с 02.11.12 Сообщения: 89
|
 Добавлено: Ср Июл 24, 2013 17:44 |
|
|
Alekseevskaya писал(а): | А мы научились высмаркиваться только недавно, а точнее практически в 5 лет Мы и показывали и рассказывали и упрашивали и даже угрожали)))) толку не было никакого Радует, что хоть в 5 лет, мы наконец то научились это делать) |
У нас примерно такая же ситуация была- и показывали, и рассказывали, что будут ушки болеть, и ругались, все бесполезно. Наверное, годам к 4 начал самостоятельно очищать нос, тем не менее все равно периодически приходится подходить с платочком и просить, чтобы носик очистил от соплей, иначе так и будет бегать. А вообще когда состояние позволяет, я его в ванну отправляю, и ребенок доволен, и нос хорошо очищается при влажном воздухе:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fila
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 2451 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:43 |
|
|
Мы учимся так: зажигаем свечку и пытаемся задать её дуя носиком. Одну ноздрю зажимаем, а второй дуем. В игре сморкаемся хорошо, а вот когда просто просишь а платок посморкаться только втягивает в себя сопли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мадам Романючка
Студент

На сайте с 09.06.11 Сообщения: 2870 В дневниках: 12 Откуда: Ст. Мочище
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 2:01 |
|
|
А мы в слоников играли. Я своим говорила, что слонику надо хоботом потрубить. Прокатывало. Это было около 2 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3145 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Янв 01, 2014 15:43 |
|
|
Alekseevskaya
как научились?у нас та же проблема нам 5.5 лет а мы не умеем,только в себя вдыхает.как научить не знаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu$hka 
Ясельки

На сайте с 08.10.14 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dinarina
Академик

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 16923 В дневниках: 396 Откуда: Nsk, м/р.Горский 8*91З*9З6*Ч1*61 Карта № 030781
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зока
Ясельки

На сайте с 02.11.12 Сообщения: 89
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 13:21 |
|
|
Мадам Романючка писал(а): | А мы в слоников играли. Я своим говорила, что слонику надо хоботом потрубить. Прокатывало. Это было около 2 лет. |
Насчет слоников-забавно:) Но у нас такое не прокатывало |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliushka
Ясельки

На сайте с 29.04.15 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Вс Июн 28, 2015 20:12 |
|
|
Strok@
И неужели помогает?
У меня ребенку годик, ежика показывает просто прелестно, сопит, а вот высмаркиваться это не помогает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катель_
Академик

На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10650 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 17:17 |
|
|
У меня сам научился, когда время пришло, как и все остальное...А до этого, да и сейчас, пользуюсь отривин бэби аспиратором.Потому как все равно не все высморкает, даж когда к лору ходили, они там промывают и вытягивают соплюхи, чтоб все убрать.Грушой не пользовались, после того, как лор сказала, что нельзя.еще сказала, себе попробуйте, потом ребенка мучить перехочется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lika79
Детский сад

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 207 Откуда: Калининский - Богдашка Карта № 010560
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 9:44 |
|
|
Доброе утро, хочу отзыв оставить об аспиратора БэбиВак. У меня сыну скоро 4 года, но высмаркиваться еще не может. До садика проблемы у нас не было, болел 2 раза в год, соплей сильных не было, с рождения у нас аспиратор-трубочка Отривин. Но как только в сад пошли с сентября за месяц проболели 2!!! раза, ставили бронхит и сопли были густые, тягучие. Отривином я их высосать не могла все (хотя тянула так, что голова кружиться начинала ), да и при таком контакте я болела вместе с сыном, ко всему болела и наша бабушка, когда с ним сидела (заражалась при отсасывании). Да и еще и сын стал бояться и кричать уже, когда видел эту трубочку . В инете прочитала про этот бебивак, цена не дорогая в районе 1300, одевается на пылесос, там дырочки и давление когда сосет не сильное. Сопли за несколько секунд убирает полностью! За такой аппарат надо памятник поставить изобретателю. Ну и вот результат. Уже месяц ходим в сад (ТТТ и не болеем) и в семье никто теперь не болеет.
Советую всем, у кого дети не умеют сморкаться!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|