Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Как научить ребенка высмаркиваться?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
victori-ui
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:23     Ответить с цитатой

А я своей (ей 1,5года) говорю: "Как ёжики дышат?". Она начинает носик морщить и выдувает им воздух, сопельки хорошо выходят. Порой подбежит ко мне носиком как ёжик задышит, чтоб сопли вышли и бежит за платочком, чтоб я их вытерла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inpleno
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Я просто говорила "дуй носиком" , ну и сама параллельно показывала. К двум годам уже точно умел высмаркиваться, а до этого "соплежуем" :oops: пользовались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Inpleno писал(а):
Я просто говорила "дуй носиком" , ну и сама параллельно показывала. К двум годам уже точно умел высмаркиваться, а до этого "соплежуем" :oops: пользовались.

Я тоже так говорила сыну, до года мы не болели, а после года он уже хорошо понимал, что я от него хочу :aga-aga: и показывала на себе
⮝ наверх ⮝

Зока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Alekseevskaya писал(а):
А мы научились высмаркиваться только недавно, а точнее практически в 5 лет :eek: Мы и показывали и рассказывали и упрашивали и даже угрожали)))) толку не было никакого :haha: Радует, что хоть в 5 лет, мы наконец то научились это делать)

У нас примерно такая же ситуация была- и показывали, и рассказывали, что будут ушки болеть, и ругались, все бесполезно. Наверное, годам к 4 начал самостоятельно очищать нос, тем не менее все равно периодически приходится подходить с платочком и просить, чтобы носик очистил от соплей, иначе так и будет бегать. А вообще когда состояние позволяет, я его в ванну отправляю, и ребенок доволен, и нос хорошо очищается при влажном воздухе:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Мы учимся так: зажигаем свечку и пытаемся задать её дуя носиком. Одну ноздрю зажимаем, а второй дуем. В игре сморкаемся хорошо, а вот когда просто просишь а платок посморкаться только втягивает в себя сопли. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 2:01     Ответить с цитатой

А мы в слоников играли. Я своим говорила, что слонику надо хоботом потрубить. Прокатывало. Это было около 2 лет.
⮝ наверх ⮝

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Alekseevskaya
как научились?у нас та же проблема нам 5.5 лет а мы не умеем,только в себя вдыхает.как научить не знаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mu$hka Сегодня День Рождения!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Fila
Классный метод.))) Возьму на заметку на будущее.

Мы научились рано, примерно в 1,7. Тоже говорила "ДУЙ в руку!" и подставляла к носу ее.
Заливаю сначала аквамарис, он все размягчит, а потом дуем.)

Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 396
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Fila писал(а):
Мы учимся так: зажигаем свечку и пытаемся задать её дуя носиком. Одну ноздрю зажимаем, а второй дуем. В игре сморкаемся хорошо, а вот когда просто просишь а платок посморкаться только втягивает в себя сопли. :eek:

Интересный способ :-) Пойду сейчас пробовать. Почти 5 лет сыну, бесполезно объяснять, в себя и все тут :eek:

Зока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Мадам Романючка писал(а):
А мы в слоников играли. Я своим говорила, что слонику надо хоботом потрубить. Прокатывало. Это было около 2 лет.

Насчет слоников-забавно:) Но у нас такое не прокатывало
⮝ наверх ⮝

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 22:20     Ответить с цитатой

до сих пор не научились :aga-aga:
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝

Nataliushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Strok@
И неужели помогает?
У меня ребенку годик, ежика показывает просто прелестно, сопит, а вот высмаркиваться это не помогает...
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 17:17     Ответить с цитатой

У меня сам научился, когда время пришло, как и все остальное...А до этого, да и сейчас, пользуюсь отривин бэби аспиратором.Потому как все равно не все высморкает, даж когда к лору ходили, они там промывают и вытягивают соплюхи, чтоб все убрать.Грушой не пользовались, после того, как лор сказала, что нельзя.еще сказала, себе попробуйте, потом ребенка мучить перехочется
⮝ наверх ⮝

Lika79
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.09
Карта № 010560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 9:44     Ответить с цитатой

Доброе утро, хочу отзыв оставить об аспиратора БэбиВак. У меня сыну скоро 4 года, но высмаркиваться еще не может. До садика проблемы у нас не было, болел 2 раза в год, соплей сильных не было, с рождения у нас аспиратор-трубочка Отривин. Но как только в сад пошли с сентября за месяц проболели 2!!! раза, ставили бронхит и сопли были густые, тягучие. Отривином я их высосать не могла все (хотя тянула так, что голова кружиться начинала :eek: ), да и при таком контакте я болела вместе с сыном, ко всему болела и наша бабушка, когда с ним сидела (заражалась при отсасывании). Да и еще и сын стал бояться и кричать уже, когда видел эту трубочку :o . В инете прочитала про этот бебивак, цена не дорогая в районе 1300, одевается на пылесос, там дырочки и давление когда сосет не сильное. Сопли за несколько секунд убирает полностью! За такой аппарат надо памятник поставить изобретателю. Ну и вот результат. Уже месяц ходим в сад (ТТТ и не болеем) и в семье никто теперь не болеет.

Советую всем, у кого дети не умеют сморкаться!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: