Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Спать с мишкой
до какого возраста?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 22:43     Ответить с цитатой

я спала с медведем вплоть до замужества :) ничего ужасного со мной не случилось. Теперь игрушка перешла по наследству сыну. Все счастливы)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 0:11     Ответить с цитатой

Ми-Ка
лечите голову бабушке - с сыном все в полном порядке :haha: .

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Мне всегда в подобных случаях греет сердце теория о "транзиторном объекте"...

Цитата:
Транзиторный объект занимает промежуточное психологическое пространство, находясь между внутренней и внешней реальностью. Для ребенка транзиторные объекты, например, любимые игрушки, заменяют контакты с родителями во время их отсутствия или психологической недосягаемости, обусловленной родительским невниманием или пренебрежением. Ребенок взаимодействует с транзиторными объектами как с живыми людьми, наделяя их свойствами последних. Общение ребенка с транзиторными объектами психологически привлекательно, так как, даже если они наделяются отрицательными характеристиками, ими можно безопасно психологически манипулировать, создавая разнообразные сюжеты сказочного содержания и сценарии.

Таким образом, транзиторный объект имеет огромное значение Для развития ребенка, при условии сохранения границ между его реальным селфом и воображаемым миром. Кроме того, транзиторные объекты осуществляют свойственную им функцию
лишь в течение связанного с возрастом ребенка временного интервала. Ребенок «вырастает» из значимых для него связей с транзиторными объектами: игрушки, плюшевые медвежата, куклы, оловянные солдатики отправляются в чулан, и подросток забывает об их существовании. Случайная «встреча» взрослого человека с этими игрушками способна вызвать, как правило, лишь кратковременный наплыв ностальгических чувств.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 13:43     Ответить с цитатой

лучше не перекладывать комплексы и страхи свекрови на ребенка. у каждого должны быть свои методы успокоения (своя комната, своя игрушка, свои ритуалы может) - это как тихая гавань. это же своего рода "лекарство" для ребенка и его психики, так зачем лишать?

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 8:35     Ответить с цитатой

Ми-Ка писал(а):
Буду защищать мишку, а то свекра хвастается, что в 3 года любимую собачку у сына отобрала, и с тех пор никакого плюша в постели.

А Вы спросите её, в чем достижение-то? Чего еще любимого нельзя было её сыну?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marsal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 8
Карта № 016918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Я до сих пор кладу с собой медведя, когда муж в командировке или работает всю ночь (он даже специально мне купил "правильного" Винни Пуха) - иначе плохо сплю, просыпаюсь от каждого шороха. А мне уже почти 4 раза по 8 :oops:
Просто вместо того, чтобы нервничать и просыпаться от каждого шороха, предпочитаю высыпаться. Может быть, моя повышенная тревожность это ненормально, но с сексуальной ориентацией точно все в порядке :haha:

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за мнения :) Если капля камень долбит, то если дырку не проделает, то точно задолбает :) Я от методичного капанья на мозги таки начала нервничать, теперь успокоилась :)

Буду благодарна за ссылки на работы психологов, чтобы отбиваться не словами, а толстой книжкой :)

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Про толстую книжку не подскажу :) Посмотрите книгу Осориной "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых", возможно там что-то есть про транзиторные объекты. Если читать классиков по переходным объектам (транзиторным), то это психоаналитики и с их терминологией просто замучиться :)
А теперь самый ужасный ужОс, мои дети спали и спят с игрушками .... Не вижу в этом проблему.
⮝ наверх ⮝

swetoh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 0:21     Ответить с цитатой

я тоже обожаю игрушки.ходила 3-ребенком спала с медвежонком в 33! средний сынок тоже мишек любил. и ничего.муж правда возмущался,потом перестал :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 8:45     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Зато книжками классиков как раз не только отмахиваться, но, порой, и прибить можно... Особенно с комментариями критиков или учеников :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Татьяна Sk
Зато книжками классиков как раз не только отмахиваться, но, порой, и прибить можно... Особенно с комментариями критиков или учеников :-)

Осорина - это живой классик современной российской детской психологии.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 10:32     Ответить с цитатой

кстати, по моему опыту, со свекровью и надо "толстой книжкой" "бороться")))) им доводы все мимо ушей! а вот статью или книгу они примут на веру)))) моя была за приучение к горшку с полугода (мол, присаживать надо ребенка над раковиной или ванной) и на горшок садила его по несколько раз за день, а он все равно в штаны все делал . мои разъяснения не помогли, а вот статья, в которой говорилось о том, что ребенок должен сам проявить интерес к горшку и что дети садятся на горшок в... возрасте и это нормально (не помню уж цифры, мы то уже подросли), повлияли. причем она сама потом ко мне со статьей этой приехала и давай меня поучать)))

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 2:11     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Я не врач и проблемы не вижу, но совместный сон с игрушкой лично меня не радует. Что значит быстрее бы заснул... Почему вам хочется, чтобы быстрее он заснул? Если ребенок нагулялся, наигрался за день, он за 10-15 мин заснет. У меня оба детей спят без игрушек и засыпают без них. Сын иногда просит руку дать, но если я с младшей вожусь, он и так засыпает.

Vilemy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 5
Карта № 015713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Я лично вообще ни какой проблемы в этом не вижу,у меня дочери скоро 11 лет будет так она тоже с игрушками спит..........думаю что это лучше чем с мужиками с 12 лет :o

Горящие туры в любую точку мира,лучшие предложения,проверенные ТО,самые низкие цены в регионе!!!Звони 89050845655,89132188867 Тамара
⮝ наверх ⮝

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 12:08     Ответить с цитатой

У меня двоюродный брат спал с плюшевым мишкой, до девятого класса. Вырос мужественным, сейчас семьянин с двумя детьми.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: