Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 9:38 |
|
|
Ми-Ка
Мне всегда в подобных случаях греет сердце теория о "транзиторном объекте"...
Цитата: | Транзиторный объект занимает промежуточное психологическое пространство, находясь между внутренней и внешней реальностью. Для ребенка транзиторные объекты, например, любимые игрушки, заменяют контакты с родителями во время их отсутствия или психологической недосягаемости, обусловленной родительским невниманием или пренебрежением. Ребенок взаимодействует с транзиторными объектами как с живыми людьми, наделяя их свойствами последних. Общение ребенка с транзиторными объектами психологически привлекательно, так как, даже если они наделяются отрицательными характеристиками, ими можно безопасно психологически манипулировать, создавая разнообразные сюжеты сказочного содержания и сценарии.
Таким образом, транзиторный объект имеет огромное значение Для развития ребенка, при условии сохранения границ между его реальным селфом и воображаемым миром. Кроме того, транзиторные объекты осуществляют свойственную им функцию
лишь в течение связанного с возрастом ребенка временного интервала. Ребенок «вырастает» из значимых для него связей с транзиторными объектами: игрушки, плюшевые медвежата, куклы, оловянные солдатики отправляются в чулан, и подросток забывает об их существовании. Случайная «встреча» взрослого человека с этими игрушками способна вызвать, как правило, лишь кратковременный наплыв ностальгических чувств. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 8:35 |
|
|
Ми-Ка писал(а): | Буду защищать мишку, а то свекра хвастается, что в 3 года любимую собачку у сына отобрала, и с тех пор никакого плюша в постели.
|
А Вы спросите её, в чем достижение-то? Чего еще любимого нельзя было её сыну? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 741 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Бердск Карта № 016918
|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 12:50 |
|
|
Я до сих пор кладу с собой медведя, когда муж в командировке или работает всю ночь (он даже специально мне купил "правильного" Винни Пуха) - иначе плохо сплю, просыпаюсь от каждого шороха. А мне уже почти 4 раза по 8
Просто вместо того, чтобы нервничать и просыпаться от каждого шороха, предпочитаю высыпаться. Может быть, моя повышенная тревожность это ненормально, но с сексуальной ориентацией точно все в порядке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7699 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
swetoh
Ясельки

На сайте с 25.06.13 Сообщения: 21 Откуда: ОМСК
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 0:21 |
|
|
я тоже обожаю игрушки.ходила 3-ребенком спала с медвежонком в 33! средний сынок тоже мишек любил. и ничего.муж правда возмущался,потом перестал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 8:45 |
|
|
Татьяна Sk
Зато книжками классиков как раз не только отмахиваться, но, порой, и прибить можно... Особенно с комментариями критиков или учеников  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 10:32 |
|
|
кстати, по моему опыту, со свекровью и надо "толстой книжкой" "бороться")))) им доводы все мимо ушей! а вот статью или книгу они примут на веру)))) моя была за приучение к горшку с полугода (мол, присаживать надо ребенка над раковиной или ванной) и на горшок садила его по несколько раз за день, а он все равно в штаны все делал . мои разъяснения не помогли, а вот статья, в которой говорилось о том, что ребенок должен сам проявить интерес к горшку и что дети садятся на горшок в... возрасте и это нормально (не помню уж цифры, мы то уже подросли), повлияли. причем она сама потом ко мне со статьей этой приехала и давай меня поучать)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3215 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vilemy
Студент

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2211 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна Карта № 015713
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|