| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 41246 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 0:40 |
|
|
Отдыхала в Осетии, а сейчас там... Где ещё довелось побывать, что запомнилось больше всего?
Что ждёшь от детей?
Если бы получила кучу денег, что купила бы для себя? (дурацкий вопрос)
Тяжело ли быть женой военного? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:05 |
|
|
Mammy_Nati, ну, я смотрю, ты уже там успела подработать, и, по-моему, даже не один раз Уже совсем другое впечатление! Мне кажется только, что еще вот это
| Цитата: | | хороший выбор садового инвенатря для заядлых дачниц, наборы инструментов-отличный подарок для настоящего мужчины и в дом и в машину, наборы автомобилиста очень компактные и много места в машине или гараже не занимают, удобны в использовании как мужчинам, так и женщинам, цены очень привлекательные, смотрите, заказывайте, по вопросам обращайтесь. |
Лучше разбить на несколько коротких предложений, чтобы лучше воспринималось. Тогда каждый может взять из этого посыла то, что адресовано ему, а эффект "каши" исчезнет
И еще:
| Цитата: | каталог можно просмотреть тут http://www.diygroup.ru/index.php?catalog
цены в каталоге розничные, устаревшие, прайс пришел с новыми ценами, желающие получить прайс по электронке, пишите в теме, отправлю. |
Возможно, таккая неточная информация может кому-то показаться несерьезной? Может быть, людям сразу хочется более точных ориентиров?
Сразу скажу, что в СП я - профан Когда туда захожу, то возникает чувство, что по ошибке заскочила "не туда". ОДнако ответила добросовестно, надеюсь, что обид не будет  _________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 9:11 |
|
|
Настя, ты много читаешь...с какими героями ты чувствуешь сходство душ? У каких ты чему-либо научилась? Кто оставил неизгладимый след?
Приходится ли тебе отстаивать свою жизненную позицию? Как ты это делаешь? Участвуешь в спорах? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 11:16 |
|
|
Стасенька
спасибо за информацию, буду работать над ошибками , нисколько не обидела,лучше все сразу и по-честному  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 11:59 |
|
|
Инна
| Цитата: | | Профессиональный путь интересный, впечатляет. |
Смеешься? Какой там путь? Скорее беспорядочное заскакивание во все двери подряд с последующим выскакиванием...как из проруби
| Цитата: | | А можешь сказать, что именно не твое? |
Ну, во-первых то, что позиция психолога в чем-то пассивна. Ты дал человеку какой-то толчок, а что он будет делать дальше ( и будет ли вообще что-то делать) - неизвестно. То есть ты вроде что-то делаешь, но не можешь быть уверенным, что человеку это помогло. Хочется более конкретного чего-то, практически вещественного(стать донором, к примеру - но это уже совсем не работа).
Кроме того, в общении мне достаточно трудно быть ведущей, а с некоторыми товарищами успешную консультацию без известной жесткости не провести. То же самое качается и занятий по коррекции: я постоянно "уплываю"
| Цитата: | | Есть что-то "твое", отталкиваясь от которого можно искать свою дорогу? |
Ну, психодиагностика у меня очень хорошо получается, особенно проективные методики. Но тут я, наверное, как цыганка: главное для уверенности клиента держать что-то в руках (его ладонь...или рисунок - не так важно), а все остальное - чистой воды интуиция. Не, вы только не сочтите меня за шарлатанку, но я иногда такие вещи нечаянно говорю, что люди, бывает, подскакивают (а на рисунок...или что там еще потом посмотрю и удивляюсь сама - вроде там этого не было, а откуда-то само взялось и оказалось правдой). Не знаю, но это, быть может, наоборот, непрофессионально
Ну, аналитические отчеты, мониторинги и тому подобное я тоже пишу так, что начальство белой завистью исходит (сама себя не похвалишь...). Только там реально это никому не надо
Опять же, возврадаясь к предпоследнему опыту (работа с персоналом) вспоминаю, что там "на ура" шли все мои придумки по организации фирменных праздников (не материальная сторона, а именно идеи). Руководство было очень довольно, что с помощью головы, пачки бумаги и компьютера (ну, еще ламинатора) можно так поздравить сотрудников с любым праздником, что будет и весело, и почти бесплатно
Только как вот все это хорошее в кучу собрать, склеить и додуматься, куда приложить с умом?  _________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 12:06 |
|
|
Настя! Читаю твоё интервью и понимаю, что надо нам с тобой ещё встречаться....и говорить, но что бы никто не мешал......  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 13:07 |
|
|
| Цитата: | | Расскажи, что любишь слушать? |
Если честно, то я все-таки больше всего классическую музыку люблю. Органную в частности. А также всего Моцарта, и у остальных композиторов понемножку любимого есть. Если вживую слушаю, то могу и с эмоциями не справиться. В Оперный ходим, когда лишние деньги появляются.
Есть, конечно, любимые композиции и в других жанрах, но очень выборочно, сразу даже на ум не придет.
Без телевизора живя, как-то и смотрим не особенно часто. Диски специально не покупаем. Вообще хотелось бы посмотреть всю классику советского кинематографа. Я не смотрела многого из того, что смотрели и знают все. Голливудские фильмы на 99% вызывают тошноту и раздражение. Последнее, что произвело впечатление - "Остров".
| Цитата: | | Ваша семья на фото выглядит... незаурядно. |
Это мамеЛаде за фото огромное спасибо сказать надо! И её мужу, который изображал "птичку"!
| Цитата: | | старший сынок - копия ты. Ты это и так, наверное знаешь. |
Если честно, то только благодаря этой фотке действительно увидела сходство. Оно в основном в мимике, ну, и цвет волос. А черты лица все по отдельности мужнины.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
| Цитата: | | Не чужды ли тебе какие-нибудь рукоделия? |
В юности крестиком вышивала (по схемам, естественно)
Но сейчас для этого слишком много времени потребовалось бы, поэтому забросила пока.
Вообще из всего "женского" я люблю только кулинарничать. Предупреждаю, что ни одного рецепта воспроизвести не смогу, потому что все выходит по наитию на месте и каждый раз по-разному...я потом даже и не поиню, что куда клала. Особенно люблю выдумывать всякие тортики
| Цитата: | | Учишь дочку каким-нибудь женским премудростям? |
Это ты про что, уточни? Про домашнее хозяйство или в более широком смысле?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
| Цитата: | | Настя, сразу родился еще вопрос: как относишься к профессиональным просьбам вне рабочего кабинета? Часто мучают? Как выходишь из положения? |
На самом деле не очень часто. Ведь несмотря на всю продвинутость нашего времени многие люди воспринимают психолога как "умного человека, дающего правильные советы", что истине-то как раз и не соответствует. Поэтому те, кто просит "как у психолога" прямой совет и его не получают, а получают мои разъяснения по поводу, остаются озадаченными Большинство же, особенно не работе - это женщины старше 45 лет, и они редко снисходят до того, чтобы обратиться к "молодой девочке" за советом (и слава Богу). Если же человек реально готов работать, то не отказываю никогда, вне зависимости от ситуации. Ну, хотя бы просто потому, что это очень редко бывает
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
мамаЛада
| Цитата: | | Где ещё довелось побывать, что запомнилось больше всего? |
Ну, про Великобританию я уже писала. Заграница ближайшие 10 лет нам не светит
В детстве была к Пскове, Москве, Киеве
Осенью побывали в С-Петербурге, но всего три дня.
Но №1 - это всё-таки Кавказ, особенно Приэльбрусье (из того, что видели). Попадая в горы, я становлюсь как раз такой, какой бы и всегда хотела быть, там просыпается мое лучшее "я". Это, понятное дело, необыкновенная природа так действует. В каждой травинке, в каждой капельке воды, в каждом пейзаже - и романтичном, и грозном видишь что-то невыразимо прекрасное и просто не можешь оставаться прежней.
Обязательно поедем туда еще.
Из городов, вызвавших любовь с первого взгляда - Киев и Пятигорск.
А вот море нам пока еще не улыбнулось. Климат черноморского побережья Кавказа для меня слишком жесткий, к сожалению.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
| Цитата: | | Что ждёшь от детей? |
Наверное, того, чтобы огонёк духовности в них никогда не гас, а наоборот, разгорался. Все остальное уже производное от этого, ИМХО.
| Цитата: | | Если бы получила кучу денег, что купила бы для себя? (дурацкий вопрос) |
Эээээ...
Если бы у меня вообще стало много денег (а не разовый какой-то приз), то я навсегда поселила бы в своей квартире море цветов. Я их люблю ужасно, но не тогда, когда дарят, потому что практически всегда получается мимо
Красиво одеться тоже бы не отказалась, т.к. пол-жизни одета "с чужого плеча". Если б денег была действительно "куча", то поехала бы путешествовать (Италия, Греция, Франция, излазила бы вдоль и поперек). Эх, размечталась
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
| Цитата: | | Тяжело ли быть женой военного? |
Не могу объективно сравнивать, потому что не была женой гражданского
Вообще специфика в том, что не можешь рассчитывать на то, чтобы муж делал какие-то домашние дела регулярно. Быстро привыкаешь во всем рассчитывать только на себя. К сожалению, мужья тоже очень быстро к этому привыкают (не только мой личный муж...по разговорам знаю), и раскачать на что-то домашнее их бывает сложновато. Но для меня лично привычка рассчитывать только на себя - это большое благо! И себя чувствуешь увереннее, и к мужу претензий поубавляется.
Привыкаешь не беспокоиться, что муж где-то задерживается, потому что прийти он может во сколько угодно через любое количество дней после ухода на пол-дня. Ну, с появлением сотовой связи полегче с этом стало...хотя тоже не везде берёт.
То, к чему еще не могу окончательно привыкнуть - это редкий совместный досуг. Трудно что-то заранее запланировать и купить билеты, например (в последний момент их уже может не быть, либо останутся дорогие). Походная жизнь практически заглохла, к сожалению._________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 14:00 |
|
|
Мне всегда казалось, что у людей с психологическим образованием не бывает проблем с близкими и окружающими их людьми, а на деле совсем не так....почему?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:14 |
|
|
мамаЛада
| Цитата: | | Настя, ты много читаешь...с какими героями ты чувствуешь сходство душ? У каких ты чему-либо научилась? Кто оставил неизгладимый след? |
Честно говоря, я уже давно не задавалась такими вопросами...
Вот как тут сказать - у Скарлетт О'Хара я училась сносить неприятности, не моргнув глазом...или у жизни? Правда, когда дело касается детей, моргать приходится, наоборот, часто
Или же: я учусь терпимости у героев С. Моэма или же мне так нравится этот писатель именно потому, что у меня уже есть это качество? (надеюсь)
Сложно тут все, связь не односторонняя.
Про сходство (или родство) душмогу ответить более или менее однозначно - Ларри из романа Моэма "Острие бритвы".
Вообще еще люблю Голсуорси, а из русских писателей - Достоевского, Толстого (рассказы особенно), Солженицына.
| Цитата: | | Мне всегда казалось, что у людей с психологическим образованием не бывает проблем с близкими и окружающими их людьми, а на деле совсем не так....почему? |
Хи-хи. Очередной миф из серии "у хороших сапожников сапоги никогда не рвутся"
Это не в обиду, шучу просто.
Мне кажется, что беспроблемной жизни вообще ни у кого не может быть, но психологическое образование все-таки помогает. Хотя бы сама не становишься источником проблем, и, кроме того, проще относишься к недостаткам других.
Проблемы-то могут иметь тааакие корни, что не один год (а то и десятилетие) для их решения понадобится.
А что касается проблем с детьми, то психолог по образованию в первую очередь ведь все равно родитель. Поэтому типичные родительские ошибки совершает только так. Детей-то его (психолога) никто не предупредил заранее, кто у них мама по образованию, вследствие чего они должны вести себя идеально
| Цитата: | | Приходится ли тебе отстаивать свою жизненную позицию? Как ты это делаешь? Участвуешь в спорах? |
С родственниками - приходится. В споры стараюсь не вступать, знаю, что это путь тупиковый. Просто озвучиваю свою позицию (если приходится) и поступаю в соответствии с ней. Если понимаю, что в чем-то была не права, не считаю зазорным в этом признаться._________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 19:17 |
|
|
Есть такой термин "возраст Христа". Почувствовала ли в себе какие-нибудь перемены, например в осознании себя в этом мире.....
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Ты пишешь, что разводила бы комнатные цветы, а какие именно, уже выбрала? Или хотя бы направление....
Коротенькие вопросы: любимое время года; Часть дня; Спорт; Цвет; Блюдо; Напиток (ес-но не спиртной ) (может ещё что придумаю...)
У тебя двое взрослых разнополых детей. С кем тебе проще, с сыном или дочерью? А кто тебе ближе? Кого легче воспитывать: мальчиков или девочек?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5114 В дневниках: 2853 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 21:53 |
|
|
Дарлана, добрый вечер!
| Цитата: | | Когда работали психологом в воинской части, были случаи, когда Вы видели, что военнослужащий вообще не создан для такого рода деятельности |
Такие вещи почти на 100% касались солдат-призывников. Что касается офицеров-прапорщиков, то у них процесс естественного убытия очень хорошо работает во время учебы в военном училище (школе прапорщиков соответственно). И если даже человек заканчивал учебу (чтобы получить "корочки", например), то проблем с тем, чтобы не служить дальше, не возникало.
Солдаты же, для которых армия была опасна (или они были опасны для армии) встречались нередко. Их полагалось немедленно направлять к психиатру. К сожалению, психиатр мало кого из них "забраковывал", он все ж человек в погонах, стало быть, заинтересован в том, чтобы люди служили Ну и явной патологии там не всегда можно было найти. Поэтому направляли их все-таки в части, но с рекомендациями, которые под роспись доводились до непосредственных командиров. Там могло быть написано о том, можно ли доверять данному в/сл оружие, склонен ли он к самовольному оставлению части (т.е. побегу), склонен ли к насилию и т.д.
Все это влияло, конечно, на то, где именно и в какой должности он будет проходить дальнейшую службу. По возможности старались пристроить таких ребят при клубе, например, или штабе (если уровень образования позволял).
Кроме того, старались почаще вызывать их либо "случайно" проходя мимо, вызывать на разговор. Однажды мы с военным психологом (который то же самое, но в погонах) провели с этими ребятами групповой тренинг. Но это был чуть ли не единственный прецендент в дивизии.
| Цитата: | | уже на грани, в шаге от преступления? У Вас в таких случаях была возможность как-то повлиять на ситуацию? Что здесь вообще положено делать по инструкции? |
В шаге от преступления - мне не довелось с этим встретиться, а "на грани" было связано скорее с личными обстоятельствами (здесь я как раз говорю про офицеров). Единственное, что было в моей компетенции в данном случае - дать отвод от караулов на время. Вызывать на разговор я не имела права, как бы этого иной раз командованию ни хотелось, но если приходили - разговаривала.
| Цитата: | | Вам нравится Наташа Ростова как человек (то есть, понравилась бы в жизни женщина с таким же характером, мировоззрением и т.д.)? |
Да, нравится. В 21 веке, конечно, трудно представить себе подобную женщину, однако...у меня мама как раз такая
Вообще из известных героинь Толстого мне совсем не близка только, пожалуй, Китти._________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 22:33 |
|
|
А мой вопрос пропустила.....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 23557 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 23:38 |
|
|
Стасенька, привет . Скажи, есть ли у тебя какие-то любимые фразы, ну как дивизы жизненные что ли? И если есть, то почему именно они?
Кем (чем) ты в детстве восхищалась и как изменилось твое отношение к этому человеку или персонажу и т.п. с возрастом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|