Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 1435 В дневниках: 8 Откуда: Москва, Кунцево
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 11:40
Ой, девочки, наконец-то нашла хоть какую-то информацию об Омских род. домах!!
У меня сейчас 21 неделя, наблюдаюсь в женской консультации №1(которая на Герцена) могу сказать что на нашем участке (№6) чудесный врач и акушерка. более внимательного отношения я еще не видела! Единственное , что огорчает, так это отсутствие многих узких специалистов , поэтому кучу анализов приходится сдавать платно, ограниченность во времени, да и очень не хочется сидеть в огромной очереди, никто ведь не пропустит не смотря на то. что ты беременна...
Хотелось бы спросить отзывы о том какое отношение персонала в роддоме? Рожать в декабре-январе и очень не хотелось бы попасть к пьяному мед. персоналу
Могу поделиться негативным опытом: как только узнала , что беременна (4 недели) сразу пошла в женскую консультацию по месту жительства (остановка Степная) - это какой-то кошмар!!!! Мало того, что зашла на 2 часа позже назначенного по талону времени, так еще и "добрая" женщина предпенсионного возраста довела меня до слез! Сказала - не нравится иди и жалуйся на меня глав. врачу - вот так , человек не боится быть наказанным! Без веских на то причин отправила меня на сохранение в Амур, врачи в больнице при приеме только руками развели :
"у тебя все хорошо, зачем тебя сюда отправили?! Ну полежи, отдохни " Кого интересует более подробная информация -пишите, буду рада помочь!
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 14:12
Ната Логос
про пьяный медперсонал, это ты брось. Наслушалась страшилок. Сейчас не те времена. Просто, когда много рожениц, врачи не успевают ко всем заглядывать. Тем более если процесс идет предсказуемо. Но на всякий случай почитай рассказы о родах, специальную литературу, чтобы быть готовой, чтобы знать что с тобой происходит. Чтобы не звать на каждой схватке врача, а вызвать, когда чувствуешь, что что-то идет не так.
На 50% благоприятный исход родов зависит от настроя, знаний, поведения мамочки. И только на 50% от врачей.
Какой бы опытный персонал не попался, но когда мамочка закатывает глаза и кричит, что не будет рожать, что ей больно, чтобы резали, тут и я бы на такую мамочку наорала
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 231 Откуда: Омск-амур
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 14:21
Я вот себя настраиваю, настраиваю, но мне кажется, что кричат, когда уже ничего не соображают, потом самим ведь стыдно. Может, в таком случае действительно, чтоб человека в чувство привести стоит наорать... Но с другой стороны хорошее отношение, наверное, помогает человеку вести себя адекватно.
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 15:12
Женушка
по личному опыту скажу, что нет момента, когда ничего не соображаешь. Какая бы там боль ни была, я все время помнила зачем я тут, что делаю, и что у меня есть ребенок, которому тоже сейчас очень не сладко, и что я должна все это вытерпеть ради его.
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 2554 В дневниках: 235 Откуда: г. Омск, Дианова
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 20:01
Болевые пороги у всех разные, вот и кричат. Я все боялась "переходного" периода, как у нас на курсах говорили, когда открытие почти полное, но тужиться еще рано и схватки под 90 баллов. Пережила, правда просила обезболевание, но скорее от того, что не знала какое у меня раскрытие, сколько еще терпеть боль.
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2932 В дневниках: 111 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:12
А я, если честно, не понимаю, зачем терпеть боль, когда есть такое чудное изобретение как эпидуралка. Болевой порог действительно у всех разный и, если невтерпеж, лучше обезболить схватки и поберечь силы для родов.
_________________ Хорёк - замечательный зверек! Бонни и Барби любят гулять и копать норки!
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33647 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:42
Faith, я читала такое предположение (пишу это слово, т.к. точно наверное никто не знает): когда женщина рожает САМА, вырабатываются в организме эндорфины, обезболивающие саму женщину и ребенка. а при применении любой анестезии, получается что организм женщины перестает вырабатывать обезболивающие из-за ненадобности, а ребенок страдает... как-то так
Добавлено спустя 58 секунд:
я наверное в Крыской солидарна... больно, но терпимо, и при этом ясно соображаешь... второй раз все же хочу так же сама...
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 6 Откуда: Омск, New Jersey USA
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:56
я насколько знаю, что эпидуралку ставят, когда раскрытие уже 6 см, и эти 6 см нужно как-то дождаться все-таки . Конечно, если не в моготу, то там уже на месте решать надо, но если можно терпеть, то, мне кажется, лучше закончить беременность без лекарств , ведь во время беременности мы же сто раз подумаем прежде чем пить что-то
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33647 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 13:00
мы когда договаривались насчет родов, зашел разговор об обезболивающем. я хотела сказать, что мне не хочется, а начмед сказала так (опередив меня) - все есть, НО будем применять при показаниях. видимо все одного желания обезболить процесс маловато
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 13:35
эпидуралка менее вредна ребенку, чем например наркоз. Но у нее есть такая особенность, что трудно расчитать дозу, чтобы она перестала действовать как раз перед потугами.
Если перестает раньше, то в этот момент самые сильные и болючие схватки. Представте, что все время мамочка лежала, кайфовала и вдруг сразу ТАКАЯ боль. тут и сознание потерять не трудно, просто от болевого шока. Ведь без анестизии мамочка, ее организм постепенно привыкают к боли, к ее нарастанию.
А если вколят чуть большую дозу, то во время потуг мамочка не сможет тужится, не будет чувствовать ребенка, схваток, не сможет его вытолкнуть. Тут-то и страшна гипоксия, повреждение плода во время выдавливания.
Риск всего этого сам по себе присутствует при ЕР, но увеличивать процент риска ради того, чтобы не терпеть боль, я не хочу. Ведь мне то хорошо, а каково там ребенку...
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 6 Откуда: Омск, New Jersey USA
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 15:26
KPblCKA писал(а):
Ведь мне то хорошо, а каково там ребенку...
+1000000000
А так, конечно, по показаниям нужно смотреть, т.к. болевой порог у всех разных. Я слышала, что у кого-то прямо спина отнимается, всякое, наверное, бывает....