Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
"Целевые" взносы в детских садах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусяк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 22:56     Ответить с цитатой

В среднем дети находятся в саду по 7-8 часов. Если ничего нет, чем заниматься в это время, которое можно и должно потратить на развитие? Мне совсем не жалко потраченных денег. Просто обидно: как площадку красить, так 5 родителей из 20 приходят, чистить от снега площадку, угадайте..... правильно, теж е самые, только в еще меньшем количестве: я и муж. Я не жалуюсь, как говорится " не хочешь - не делай, делаешь - не ропщи". А деньги на нужды сада мы вообще не собираем, только в группу. И большая их часть уходит на подарки воспитателям и персоналу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Мы платим по мимо 1200= ежемесячных 140= за охрану и по 500= на нужды группы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 16:20     Ответить с цитатой

А мне как то последнее время вообще туго стало... на мою учительскую зп всей семьей живем :-(
Плачу то что по договору, а на группу не могу... там около 500! Вот и 3 месяца уже так! А долг копится и копится!
Скрытый текст:
Натурой отдавать буду наверно...

Возникает вопрос: что делать и как быть дальше? Я сомневаюсь, что до лета муж сможет найти работу... еще и ребенку срочно нужно обувь купить, да и себе :o

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:08     Ответить с цитатой

С вас не имеют право требовать этих дополнительных денег. Так что о долге не беспокойтесь.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:13     Ответить с цитатой

BlackCat, мы когда переходили из яслей в младшую, так за мной те воспитатели бегали и долг "выбивали"! Здесь хоть отношение нормальное, но я ругаться не хочу! Вот как быть когда спросят еще раз про долг?

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Halva писал(а):
BlackCat, мы когда переходили из яслей в младшую, так за мной те воспитатели бегали и долг "выбивали"! Здесь хоть отношение нормальное, но я ругаться не хочу! Вот как быть когда спросят еще раз про долг?

"Денег нет!"

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Я понимаю, что государство выделяет меньше, чем необходимо... сама в школе работаю... хочу помогать, но не могу!

olga255
Академик
Академик

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 1:35     Ответить с цитатой

Девочки, второй год ходим в садик, платим сейчас из расчета 70 рублей в день на питание, т е умножаю на рабочие дни и плачу, + 300 рублей на нужды группы (вода, бумага, мыло, салфетки....) за охрану НЕ ПЛАЧУ ИЗ ПРИНЦИПА-НЕ ПОНИМАЮ КУДА ЭТИ ДЕНЬГИ ИДУТ (хоть не так их и много 80 р/месяц)

А тут вчера узнала, что когда мы болеем со справкой (естьественно), за эти дни не плачу, НО по 7 рублей в день почему-то начисляют все равно, ПОЧЕМУ?
Может кто знает?
БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ СУМОК И ОБУВИ В ТЕМЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=99394846#99394846
:privet:
:dance: Я, ЭКСПЕРТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ
:dance: Новостройки без %, без ПВ, ПОД МИНИМАЛЬНУЮ % СТАВКУ
:dance: Получу ипотечное решения для Вас.
:dance: Аренда, покупка, продажа.
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 1:40     Ответить с цитатой

olga255, а охрана у вас не по договору? У нас в договоре, так и платим... хотя на охрану должно выделяться!

акулёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Halva писал(а):
olga255, а охрана у вас не по договору? У нас в договоре, так и платим... хотя на охрану должно выделяться!

Кстати интересный вопрос надо тоже посмотреть договор ,что то я не помню,что мы оплачиваем услуги охраны :aga-aga: (которая ничего не делает)
Я тоже плачу за питание 1200 по договору(ну конечно перерасчёт за время отсутствия)
и попечительский писали договор добровольно принудительно на сумму 500 руб.так вот один месяц мы ходили в сад 4 дня ч решила заплатить 200 руб,а слудующий месяц не ходили вообще,вот сижу и думаю платить или нет????????
Воспитательница конечно же поинтересовалась почему я столько заплатила и припомнила,про подписанный договор.
Подскажите как поступить совсем не хочется платить просто так ведь мой ре. за месяц даже ничем не пользовался почему я должна оплачивать нужды сада?И денег лишних нет чтобы раскидываться на право и на лево и так постоянно в сад приводят то цырк,то фото то ещё что-то и за всё заплати :oops: :oops:

Якутка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Я вообще в шоке!!!Что твориться!!!Мы пришли за ребенком в сад,а там воспитательница нам говорит-завтро вход в сад только через заведущую!!Так как не платим это вот -попечительский совет!!!или вообе учудила-позвонила-маме мальчика-сказала почему не платите????А у этой женщины 3 детей!!!Один в саду,другой в школе и еще маленький дома?????!!!!!!!!!!!!!!!!Куда звонить,кому жаловаться!!!????
⮝ наверх ⮝

Ogle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:14     Ответить с цитатой

Я плачу целевой взнос, у меня трое детей, старшей 8 лет, я не работаю, потому что ребенок, который у меня в яслях, ходит по 3-4 дня и болеет 3-4 недели, за 7 месяцев я думаю, что мы отходили 1 месяц.
Охрана нужна, чтобы охранять, видимо, к вам в садик никто не забирался ночью и разные алкашни не заваливались в группы, или вы думаете, что воспитатели побегут утаскивать разных "красавцев".
Если вам интересно куда уходят деньги, можно придти к председателю (не знаю как правильно) попечительского совета и посмотреть бумаги.
Многие говорят, да и делают, раз не ходит в садик-болеет, значит, и платить не надо, у меня дети ходят уже больше 5 лет и я вижу, что (именно в нашем садике) поменялось. В школу пойдете еще хуже будет, а там придется платить, если хотите, чтобы к вашему ребенку хорошо относились, уж поверьте.

DIAMANT08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 9:41     Ответить с цитатой

Мы платим 1200 за питание, 150 за охрану,100 ежемесячно в группу и 500 попечительский, хотя последнее оплачивать должны в добровольно принудительном порядке, когда мы подписывали договор, нам так и сказали. Но если сумму пишите в договоре, то обязаны ее и оплачивать. А по поводу долга, летом, когда писали заявление на отпуск, то прежде, чем отметить ваш отпуск с вас тресут каждую бумажку по оплате, и желательно их не потерять. Вот и добровольно-принудительный порядок :o
Хотя один плюс есть, вы можете вернуть 30% от ежемесячной оплаты за питание, вроде бы 300р, но только там надо собирать пакет документов, вот вам и оплата на попечительский совет ;)
Охрана которая в садах, так это вопще смешно, пара трухлявых дедушек :oops: , которые и слдово поперек никому не скажут, ниговоря уже о защите деток :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 14:15     Ответить с цитатой

мы платим 1260 за питание, 300 за охрану и 300 попечительские,но я всем довольна-охрана замечательная:без пропуска не пускают, а на прогулку охранники вместе с воспитателями выходят и всю территорию обходят в течении прогулки несколько раз, на предмет подозрительных машин и тд... куда идут попечительские тоже интересно, но.... пусть это на совести их будет
⮝ наверх ⮝

ЮЛА-ЛА-ЛА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Мы платим 500 рублей попечительских, сюда входит охрана, чистая вода, преподаватель физкультуры и другие нужды. На деньги родителей с этих попечительских сделали ремонт в холле. Финансирование совсем нищенское, так что считаю, что 500 рублей это немного и плачу. До этого пробовали ходить в частный детсад, вот где деньги гребут и ни за что не отвечают!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: