Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 23:03
ЭР и В
Нет, РЕгина, не наговаривайте на свои розы, а то мысли -материальны!
Новые листья бывают красноватые у большенства молодых побегов , то что -они местами деформированны- не хватает чего то..микроэлементов скорее всего.
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 23:23
sibira4ka писал(а):
[b]Asbuka
Прививку все-таки надо бы заглубить. В Сибири живем - вымерзнуть у розы риск больше и риск того, что шиповник забьет подвой. Это следить надо за розой особенно внимательно и удалять дички.
+1
Лет пять назад на ЦР я купила первые свои розочки, тогда мне сказали, что прививка должна быть вровень с землей, так я и садила все розы в том числе и Блэк Баккару, и каждую весну с ней прощалась, но она отрастала и цвела, в этом году думала все, пропала, но нет опять росточки из земли торчат, мне даже в голову не приходило раскопать и посмотреть на каких корнях она растет. Хотела пересадить ее, но жалко, вдруг погибнет Блэк Баккара порадовала, а вот Саммер Сонг и Манстед Вуд похоже накрылись медным тазом-сидят черные кочки, уже даже бутылки убрала...может зря Луshа
может уже поздно, но выкладываю фотку своего опрыскивателя, очень удобно им пользоваться, нажимаешь на пимпочку и ходишь, как "белый человек", опрыскала все быстро и без усилий.
Скрытый текст:
А еще зимой обещала девочкам показать какие мы смастерили перголы для роз и клемов. Мы долго собирались их сделать, теперь также долго будем их устанавливать
_________________ Наталья
Последний раз редактировалось: NataB (Вс Июн 16, 2013 23:57), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 23:58
ЭР и В
и что дала агрикола? нужно хорошим комплексным (или самой намешать), минеральным..чередуя с органикй..но каждую неделю не нужно..раз в 2-3..сейчас нужно тк бутоны пошли, розы к цветению готовятся
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 17920 В дневниках: 2416 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 0:01
nfka
у меня только она была под рукой - вот и полила-подкормила. на самом деле, на следующих выходных рано кормить, это точно, покормлю через 2 недели, спасибо , Надя
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 3:42
marwi
Цитата:
У меня у многих роз прививка на уровне земли или чуть выше- ничего страшного в этом не вижу; но, конечно- это дело личных предпочтений каждого..
Очень интересно было бы услышать плюсы, а возможно и минусы такой посадки в вашем конкретном случае, исходя из вашего опыта.
Asbuka
Согласна с sibira4ka, действительно, при такой посадке возрастает вероятность просыпания почек подвоя, особенно у роз местного производства и сербок.
olichka
Цитата:
Как меня розочка Селин Дельбар радует. Вообще, из всех новых самая самая.Уже с бутончиками, такая лапуля.
Должна обильная быть, я хотела ее взять, но как-то не хватило последней капли.
nfka
Ух ты, какой яркий лимончик, я раньше не слыхала про такой сорт. Да, розы в этом году запаздывают.
ЭР и В
Это называется ржавчинофобия , мне тоже это чувство знакомо, сама с особым пристрастием осматриваю листики с желтыми пятнышками
NataB
Жалко Саммер Сонг и Манстед Вуд, у меня такая же история с Рапсоди ин Блю и Текилой, но еще надеюсь, бутылки не снимаю.
Цитата:
А еще зимой обещала девочкам показать какие мы смастерили перголы для роз и клемов. Мы долго собирались их сделать, теперь также долго будем их устанавливать
ЗавидЫваю белой завистью, а мой второй год обещает.
Опрыскиватель основательный, внушает доверие, себе пока ничего не прикупила.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4420 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 9:21
Девочки!
Не спешите открывать бутылки!!!
Хочу поделиться своей радостью -
Я уже давно намеревалась раскопать 2 спящих красавицы - Манстед Вуд и Рапсодию ин блу, все остальные "новенькие" тронулись в рост, а эти ну никак...
И вот - дождалась - в эти выходные каждая из них показала по одному побегу!!!
Все, на текущий момент 100% из новых 9 штук!!!
Уря-я-я!!!
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 870 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 11:04
ЭР и В
У меня такое с листьями в том году было на некоторых розах не от недостатка, а от избытка удобрений и препаратов.
Я тоже на двух розах ржавчину нашла....
Все выходные горевала, сегодня почитала-посмотрела, не она это оказалась (зря не выкорчевала и не сожгла ). Это кто ищет, тот найдет.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
armatura
Поздравляю! Меня тоже розы в этом году новые порадовали. Из 50 - 1 Гийо померла (или нет еще, в реанимации) и 2 Гийо слабенькие. Остальные - ТТТ.
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 11:17
armatura
Ух тыы, здОрово, ну вот... наверно и мне придется еще раз накрыть свои бутылками или раскопать...
Луshа
я в прошлом году просила-просила, потом психанула и стала сама мастерить, кое у кого видать совесть проснулась, глядя на мои ручки-крЮчки, забрал пилу, сделал все сам по инструкции, но под моим чутким руководством
nfka
да розы-то никуда не денутся, будут цвести, но не факт, что на перголах...