Новости сайта и форума Sibmama 
19 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ: УБОРКА, ИГРЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Великий Гэтсби
Кино для женщин. Рекомендую. Очень рекомендую.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Вот мне фильм не то, чтобы не понравился.... Он очень красивый, зрелищный. Есть на что посмотреть и актеры хорошие. А я, как дурак, искала там смысл и не нашла. Вернее, даже не смысл. Вопрос- что хотел сказать режиссер, остался для меня открытым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Натка77 писал(а):
Вопрос- что хотел сказать режиссер, остался для меня открытым.

Тогда уже вопрос не к режиссёру, а к Фицджеральду. Прочтите, сравните первоисточник и экранизацию

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Натка77, вот не знаю я.., у же не первый человек не может увидеть смысл. Имхо, там все предельно внятно и смысл на ладони. Я не понимаю - как его можно не понять. :idontno: Читайте книгу...

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Лицкая
Да понимаю я ), понимаю . В смысле , что Вы хотите сказать. Просто мне казалось, вот прочитал режиссер книгу и прям поразила она его в самое сердце. Он денег нашел, актеров суперских, украшения настоящие и много чего, чтобы поделиться с миром своими ощущениями, эмоциями. Думаю, что книг то он много прочитал, но снимать побежал далеко не все. Я вот это имела ввиду. Фильм то очень красивый, зрелищный.
Simfonia
А можно Вас спросить- какой смысл Вы увидели? Мне уже очень неудобно, что я его не вижу.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 20:07     Ответить с цитатой

Натка77
Книгу так и не добралась прочесть, но все еще планирую...
Суть фильма поняла как глубокое сожаление автора о человеке, который сделал себя сам, человеке талантливом и великом не только в зарабатывании денег, но и в страстях. Сожаление, что такой умный человек не смог разглядеть в своей цели - пустышку. :-(

Пишу про цель, потому что я не увидела там любви к конкретной "личности". Там скорее была любовь - доказательство, что он достоин высшего света. Он добивался любви женщины, как способ убедить всех вокруг и самого себя, в первую очередь, что он один из них....
Скрытый текст:
Жаль, что он не успел понять, что он куда лучше!

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Lavsan
Я правильно понимаю,что смысл- ставьте перед собой правильные цели?
Но, если б не было цели, он бы и не добился того, чего добился. Эта цель была необходима.
А чем он был лучше многих? Широкой души человек. " Поиметь, так королеву, проиграть, так миллион."Только все в пустоту.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Натка77
Вы спросили про смысл фильма, я ответила свое мнение. Теперь вы переводите тему на обсуждение главного героя... А это уже у каждого свое отношение к героям ленты.
Для меня он не просто на голову, а на несколько выше всех остальных. И чем ближе к развязке, тем ярче его благородство на фоне остальных шкурных, подлых и трусливых поступков представителей элиты.
Скрытый текст:
Он лучше хотя бы уже тем, что сразу принял решение подставить себя и спасти героиню. Хотя у него была масса возможностей в самом начале их романа играть вне правил и устранить супруга, и вообще тихо оплатить ее "вдовство" и потом официально жениться.

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 19:27     Ответить с цитатой

Lavsan
спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Натка77 писал(а):
Lavsan
спасибо! :give_heart:

;)
А вообще читать конечно собиралась я ... в книге может вообще про другое.... Еще б время найти для чтения, эх... :oops:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 14:08     Ответить с цитатой

Мне очень понравился фильм. Я смысл увидала, Lavsan хорошо выразила его словами. А главное хочу прочитать книгу.За всю жизнь как то не удосужилась прочитать... Ди Каприо тоже люблю, и с каждым новым фильмом мое уважение к нему растет.
⮝ наверх ⮝

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Фильм супер! Интересная игра актеров, красочные декорации, захватыыающийсюжет! Класс!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lika24
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 13:35     Ответить с цитатой

фильм уже давно посмотрела, бесподобный))а теперь решила прочитать саму книгу, великолепная книга)
⮝ наверх ⮝

Иджи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 23:32     Ответить с цитатой

lori писал(а):
одной мне фильм не понравился? сказка какая-то нереальная :eek:

Не одной :-) Увы, мне тоже не понравился. Не смотря на всю пышность, показался достаточно нудным и растянутым. Не смогла досмотреть до середины. Это при том, что я очень люблю эпоху джаза.
⮝ наверх ⮝

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Иджи писал(а):
lori писал(а):
одной мне фильм не понравился? сказка какая-то нереальная :eek:

Не одной :-) Увы, мне тоже не понравился. Не смотря на всю пышность, показался достаточно нудным и растянутым. Не смогла досмотреть до середины. Это при том, что я очень люблю эпоху джаза.

я тоже не заценила растянутось и нудность....
Но сюжет шикарный!!!!

millla85
Студент
Студент

На сайте с 19.11.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 12:32     Ответить с цитатой

мне не понравилось что много современных песенок встретилось, а так классно, шикарно, сказочно, прям нет слов
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: