Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама@+папа@
Детский сад

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 212 В дневниках: 14
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЮША
Ясельки

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 64
|
 Добавлено: Вс Июн 09, 2013 17:51 |
|
|
мама@+папа@
Спасибо, будем стараться!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЮША
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 16:05 |
|
|
Девочки, привет! У меня вопрос, если кто-то из вас сталкивался с отеками во время беременности, как вы с ними боролись?
У меня отечность голеней и стоп, пью Бруснивер и Курантил, что-то не особо помогает, а после ходьбы так вообще ноги опухают еще сильнее и гудят. Делаю ежедневно ванночки с морской солью, напряжение в ногах снимают, но сами отеки меньше не становятся. Белка в моче не обнаружено, артериальное давление в норме, значит речи о гестозе нет. Может быть это так проявляется варикоз? К врачу только 19-го
Подскажите, кому что помогало в такой ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FairWind
Подготовишка

На сайте с 04.06.13 Сообщения: 257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вс Июн 16, 2013 12:36 |
|
|
Прочитала вашу историю, очень интересно! Вы молодцы! Теперь буду ждать историю о родах а по поводу отеков, это такая распространенная проблема во время беременности, что по-моему не стоит сильно переживать. Раз у вас нормальное давление и нет белка в моче, остается только терпеть. Всего вам хорошего! Буду ждать продолжения истории  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЮША
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 8:58 |
|
|
FairWind
Настасья Борисовна
Спасибо большое, девочки, за поддержку!
Сегодня была на приеме, Морозова Е.В. глянула на мои стопы и все таки решила меня прокапать. Теперь буду ездить в стационар и ставить 5 дней Магнезию. Морозова говорит, что магнезия выводит лишнюю жидкость из тканей, увеличивая количество выводимой мочи. Поэтому отёки должны уменьшиться.
Еще подкожно в живот буду 10 дней ставить Клексан 0,4 мл. Он разжижает кровь и увеличивает поступление кислорода и питательных веществ малышу.
В общем, как то так, надеюсь отеки хоть немного спадут
Сейчас жары как таковой нет, но отечность уже надоела, от нее столько дискомфорта, особенно по ночам, не знаешь как лечь и куда деть ноги. Не представляю что будет с моими ногами в жару.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 58 секунд:
Девочки, кому реально капельницы с магнезией помогли от отёков? Просто уже 3 прокапала толку ноль, разницы чисто внешне я не увидела, отечность ног вообще не уменьшилась.
Последний раз редактировалось: АЮША (Пт Июн 21, 2013 22:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FairWind
Подготовишка

На сайте с 04.06.13 Сообщения: 257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 20:58 |
|
|
АЮША
Держитесь! Сейчас с отеками вам наверно кажется, что 8 оставшихся недель - вечность. Но они пролетят и оно того будет стоить! Сама я с отеками не сталкивалась, у меня было противоположная проблема, маловодие и вообще такое ощущение что жидкость в организме совсем не задерживалась, сколько бы я не пила. Но многие знакомые мучались с отеками и ничего не помогало, к сожалению. После родов все проходило. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЮША
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 22:35 |
|
|
А мне врач наоборот говорит пить минимум 1,5-2 литра жидкости в день, говорит что у меня как раз таки обезвоживание организма, плод находится в воде и мне тоже нужна вода, 30 мл на кг веса, это та норма без чаев и супов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЮША
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 22:38 |
|
|
Девочки, всем привет! В воскресенье закончила капать Магнезию, отеки еще присутствуют, но уже ножки стали чуть мягче. В понедельник сдала ОАМ, белка нет, все хорошо
Вчера были на УЗИ, смотрели нашу дочу. Доча упирается головой в малый таз, т.е. головное предлежание. Это самый распространенный вид предлежания, он же самый желаемый для родов. Предполагаемый вес нашей дочи 2500 гр., что-то крупноватая у нас малышка УЗИ делал Лузянин Ю.Ф., говорит что это хороший вес для ребенка на данном сроке. Думаю может на диету садиться, чтоб не очень крупная родилась, а то тяжело наверное будет рожать.
Скоро пойдем на экскурсию по роддому.
Будут новости, как всегда напишу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЮША
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 10:19 |
|
|
Настасья Борисовна
Муж родился 3700, я 3200. Просто у некоторых детки на 33 нед 1700-1900, а некоторые рождаются с весом 2500, а мы что-то уже 2500.
3 июля пойдем на прием к Морозовой, думаю она подскажет нам что-нибудь по этому поводу.
А может мы зря переживаем на счет веса? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 9:44 |
|
|
АЮША
Ну, думаю, не стоит сильно переживать. Еще зависит от аппарата УЗИ, плюс, чем больше срок, тем выше погрешность в измерениях веса (в сотнях граммов). Моей подруге ставили вес 1600 на таком сроке, начали бить тревогу, класть в стационар,что ребенок не растет, не развивается, даже предположили, что от другого отца (первый почти 4,5 кг родился), а потом на другом аппарате сделали - нормальный ребенок, примернно 2200. Родила 3760 на 42 неделе, так что не так уж и много набрал ребенок за 10 недель._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FairWind
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 23:10 |
|
|
АЮША
Вес по узи часто неправильно определяют. Ну даже если ребенок крупнее среднего - это ведь не самое страшное а по поводу диеты, я слышала что лучше есть поменьше сладкого и мучного. Например, у женщин с диабетом, когда в крови повышен сахар, как правило очень крупные дети. Это я как пример, излишний сахар в крови идет напрямую к ребенку и хорошо им усваиваится, и он набирает вес. Во время моей первой беременности мне в какой-то момент сказали что ребенок слишком мелкий. Короче, я стала есть булки и сладости, и через месяц на узи сказали что он отлично подрос  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AMur
Детский сад

На сайте с 22.01.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 1:42 |
|
|
Случайно зашла в ваш дневник, прочитала, аж слезы на глаза навернулись! Какие вы с мужем молодцы! Здоровья вам и малышке! Легких родов (тьфу тьфу тьфу)!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|