| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
FairyTail
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
 Добавлено: Пн Дек 04, 2006 18:53 |
|
|
| Наташка писал(а): | | Emno писал(а): | Я обожаю сырники, но вот всегда не могла понять почему не творожники?? Сыра ведь нет в них насамом то деле?  |
Потому что на Руси творог называли сыром издревле, творог - достаточно новое слово. Это раз. И творог на самом деле является разновидностью мягкого сыра. Это два. |
Ух ты я конечно подозревала что в этом вся соль, но за точное разъяснение спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:36 |
|
|
Сырники с морковью
Продукты, необходимые для приготовления:
Творог – 150 г,
Мука – 30 г,
Яйцо – 1 шт,
Сахар – 20 г,
Урюк – 20 г,
Сливочное масло – 10 г,
Сметана – полстакана,
Морковь – 5 крупных морковин.
Приготовление:
Мелко нашинкованную морковку с половиной заготовленного масла потушить в небольшом количестве воды до полного выпаривания жидкости. Выкладываем в тарелку и охлаждаем. Урюк мелко-мелко рубим. Затем смешиваем в одной посуде готовую морковь, порезанный урюк, яйцо, творог, сахар, четверть стакана сметаны и половину муки. Тщательно промешиваем до создания однородной массы. Получившуюся массу делим на равные части и формируем из них сырники. Обваливаем в остатках муки и выпекаем 10 минут в горячей духовке на смазанном остатками масла противне. После готовности сырники выкладываем на тарелки вместе с оставшейся частью сметаны. Приятного аппетита! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медея
Детский сад

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Джулия
Профессор

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Дек 08, 2006 1:27 Заголовок сообщения: Сырники |
|
|
|
Чтобы сырники были мягкими, надо добавлять в массу щепотку соды ! Это замечательное открытие сделала моя мама совсем недавно. По-моему, гениально, я теперь всегда так делаю ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Дек 15, 2006 3:17 |
|
|
| Татуля писал(а): | | А я еще сырники стала делать не сладкие, а как самостоятельное блюдо на второе. В творог не кладу сахар, а кладу соль, сыр, зелень, понравилось когда туда еще рыбу домашнего соленья красную добавила, кунжут. Много вариантов - можно колбасу, да и вообще все, что есть в холодильнике запихать туда |
Попробовала сегодня. Ну очень вкусно
Спасибо за идею! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KKsusha
Детский сад

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 178
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 0:17 |
|
|
А нам очень нравится, когда берешь последние в доме 300 руб, идешь на рынок, покупаешь деревенскую сметану и творог (то есть на самом деле сырников не так много получается) и готовишь их по любому из предложенных рецептов. Вкусно и весело, а на утро идешь на работу пешком... Так что теперь, когда остаются последние деньги традиционно ржем и весело собираемся на рынок...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Martusha
Студент

На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14571 В дневниках: 35587 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 0:20 |
|
|
| Martusha писал(а): | | спасибо за рецептИрине,только в тесто я еще добавила мелко порубленный свежий укропчик,а начинку сделала из картошки и свежих жареных шампиньонов с луком...Мммм,обьеденье:) |
я очень рада, что Вам понравилось! у меня проблема в том, что дочка есть их исключительно в сладком виде а вообще, туда и правда отлично идут самые разные начинки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
magnoli 
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lesenok
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 2153 В дневниках: 13 Откуда: Алматы - Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:49 |
|
|
Девочки, а у меня проблема с сырниками. Я их кладу на сковородку и одна сторона жарится отлично, потом переворачиваю, и тут начинаются проблемы. Вторая сторона не жарится. Вернее, она жарится, получается румяная корочка, которая с сырника слезает, когда я его подцепляю, чтобы снять со сковородки. И остается опять белый творог, как будто я и не жарила эту сторону вовсе!
Что делать? Кто-нибудь с таким сталкивался?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 18:20 |
|
|
А у меня сырники еще ни разу в жизни не получились. Обидно, блин, кушать то я их очень люблю Но непруха: то подгорают, то не пропекаются. И это при том, что простые оладушки получаются всегда просто изумительными. А сырники - нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 19:58 |
|
|
Лесенок, а вы сырник перед тем как на сковородку класть, в муке обваливаете???  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|