Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Сырники
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 18:53     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Emno писал(а):
Я обожаю сырники, но вот всегда не могла понять почему не творожники?? Сыра ведь нет в них насамом то деле? :eek:

Потому что на Руси творог называли сыром издревле, творог - достаточно новое слово. Это раз. И творог на самом деле является разновидностью мягкого сыра. Это два.

Ух ты я конечно подозревала что в этом вся соль, но за точное разъяснение спасибо!:) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 2:36     Ответить с цитатой

Сырники с морковью
Продукты, необходимые для приготовления:
Творог – 150 г,
Мука – 30 г,
Яйцо – 1 шт,
Сахар – 20 г,
Урюк – 20 г,
Сливочное масло – 10 г,
Сметана – полстакана,
Морковь – 5 крупных морковин.
Приготовление:

Мелко нашинкованную морковку с половиной заготовленного масла потушить в небольшом количестве воды до полного выпаривания жидкости. Выкладываем в тарелку и охлаждаем. Урюк мелко-мелко рубим. Затем смешиваем в одной посуде готовую морковь, порезанный урюк, яйцо, творог, сахар, четверть стакана сметаны и половину муки. Тщательно промешиваем до создания однородной массы. Получившуюся массу делим на равные части и формируем из них сырники. Обваливаем в остатках муки и выпекаем 10 минут в горячей духовке на смазанном остатками масла противне. После готовности сырники выкладываем на тарелки вместе с оставшейся частью сметаны. Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже очень люблю сырники! Вчера только делала, первый раз по такому рецепту - такие вкусные получились!
Делала на глаз, но творога было, примерно - 180 г., 1 ст.л. сахара , 1 ч.л сметаны, 1 ч.л топленого сливочного масла и чуть-чуть из лимона выдавила сока - 1-2 ч.л., муки 2 ст.л. все смешать и жарить.

Забыла добавить :oops: , что еще 1 яйцо надо в тесто.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 1:27    Заголовок сообщения: Сырники Ответить с цитатой

Чтобы сырники были мягкими, надо добавлять в массу щепотку соды ! Это замечательное открытие сделала моя мама совсем недавно. По-моему, гениально, я теперь всегда так делаю !
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 0:32     Ответить с цитатой

А я сегодня делал сырники с курагой и изюмом - нямка, хоть и просто :-)

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 3:17     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
А я еще сырники стала делать не сладкие, а как самостоятельное блюдо на второе. В творог не кладу сахар, а кладу соль, сыр, зелень, понравилось когда туда еще рыбу домашнего соленья красную добавила, кунжут. Много вариантов - можно колбасу, да и вообще все, что есть в холодильнике запихать туда

Попробовала сегодня. Ну очень вкусно :puziko:
Спасибо за идею!
⮝ наверх ⮝

KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 0:17     Ответить с цитатой

А нам очень нравится, когда берешь последние в доме 300 руб, идешь на рынок, покупаешь деревенскую сметану и творог (то есть на самом деле сырников не так много получается) и готовишь их по любому из предложенных рецептов. :lol: :lol: Вкусно и весело, а на утро идешь на работу пешком... Так что теперь, когда остаются последние деньги традиционно ржем и весело собираемся на рынок... :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 18:02     Ответить с цитатой

Творог в чистом виде не люблю,а тут мама передала кило два гдето.Раньше обычно лежал в холодильнике пока не пропадет...Но тут прочитав эту темку режила сделать творожные пирожки.Такой вкуснятины я не ожидала получить! :D Обалденно вкусно,спасибо за рецептИрине,только в тесто я еще добавила мелко порубленный свежий укропчик,а начинку сделала из картошки и свежих жареных шампиньонов с луком...Мммм,обьеденье:)

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 0:20     Ответить с цитатой

Martusha писал(а):
спасибо за рецептИрине,только в тесто я еще добавила мелко порубленный свежий укропчик,а начинку сделала из картошки и свежих жареных шампиньонов с луком...Мммм,обьеденье:)

я очень рада, что Вам понравилось! у меня проблема в том, что дочка есть их исключительно в сладком виде :) а вообще, туда и правда отлично идут самые разные начинки

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 18:36     Ответить с цитатой

У меня наверно классический рецепт, потому как мне его говорили несколько человек, которые родились и выросли даже не в разных городах, а в разных странах :oops:
На 1 пачку творога: 1 яйцо и 2 ложки муки. Сахар по вкусу, соль я не кладу.
А свекровь тут попробовала их с блинной мукой делать, так ей понравилось, что теперь только с ней и делает :D

magnoli Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 21:54     Ответить с цитатой

Морковь (одну среднюю) натереть на мелкой терке и припустить 15 мин в небольшом кол-ве воды с добавлением сливочного масла, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу (ст.ложка) и проварить еще минут 10. Массу охладить немного, смешать с творогом (пачка), 1 яйцом, ст.л.муки, сахаром (ст.л). Ну и жарить на сковородке, потом со сметанкой подавать.

Lesenok
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня проблема с сырниками. Я их кладу на сковородку и одна сторона жарится отлично, потом переворачиваю, и тут начинаются проблемы. Вторая сторона не жарится. :( Вернее, она жарится, получается румяная корочка, которая с сырника слезает, когда я его подцепляю, чтобы снять со сковородки. И остается опять белый творог, как будто я и не жарила эту сторону вовсе!

Что делать? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Что делать? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Отдирать прижарочку от сковородки и класть сверху :D
У меня тоже такое бывает периодически. Закономерность пока не выявила :( Может быть масла не хватает. Но чаще бывает так: первая сторона сгорает, а вторая - бледная :eek: :lol: Ну вот так вот я их жарю - никак с этой плитой не подружусь :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 18:20     Ответить с цитатой

А у меня сырники еще ни разу в жизни не получились. Обидно, блин, кушать то я их очень люблю :lol: Но непруха: то подгорают, то не пропекаются. И это при том, что простые оладушки получаются всегда просто изумительными. А сырники - нет :cry:
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 19:58     Ответить с цитатой

Лесенок, а вы сырник перед тем как на сковородку класть, в муке обваливаете??? :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: