Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Облачко
Профессор
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 17:53 |
|
|
у нас на работе была аттестация рабочих мест, измерения показали, что излучение от компьютера (ЭЛТ) в пределах нормы....
но злоуптреблять, конечно не стоит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Облачко
Профессор
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 17:56 |
|
|
"Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.06.2003 № 18 утверждены "Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы с ними", согласно которым беременные женщины, с момента установления беременности (что подтверждается справкой из женской консультации) и женщины в период кормления грудью, должны переводиться на работы, не связанные с использованием ЭВМ, либо для них ограничивается время работы за компьютером: не более 3 часов за рабочую смену (пункт 13.2 правил). " |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения.
Детский сад
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melle
Академик
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 18:34 Заголовок сообщения: Беременность и компьютер |
|
|
Я непосредственно около него не торчу, но он целый день включе: то фильм посмотрю, то музыку послушаю. Монитор у нас жидкокристаллический. Ну бывает и поиграю в игрушку какую-нибудь. А в инете я оказываюсь только у мужа на работе, часа 2 посижу и все, это бывает раза 2-3 в неделю. Единственно, что иногда после долгого сидения за компом у меня голова начинает болеть, но так и до беременности было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11313 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 9:32 |
|
|
Я всю беременность до 36 недели проводила за компом, но у меня монитор LCD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 13:53 |
|
|
Незбудейка 28/12/2003 писал(а): | Мое мнение после прочтения многих других мнений таково: вреден не компьютер, а излучение - ПРЕИМУЩЕСТВЕННО МОНИТОРА (если на тебя не направлено дополнительное излучение соседних компов, включая те, что за стеной).
У меня лично на работе жидкокристаллический монитор, а дома - Соняха не из древних, поэтому я не думаю о вредности "общения с компом". Причем условия техники безопасности при расположении компов соблюдены.
И вообще, самое вредное в "общении с компом" - это непрерывное сидение в не совсем удобной позе в течении 8-14 часов, ну так это и не беременным СОВСЕМ НЕПОЛЕЗНО.
Поэтому, я считаю, если у тебя монитор младше 5 лет, и ты раз в час отрываешься на 15 минут гимнастики, то ничего неприятного с тобой, беременной мамой, не случится. |
Ксюша писал(а): | Я всю беременность за компом просидела... Пока не ушла в дикрет в день за компьютером сидела около часа... После ухода в дикрет, стала больше времени проводить за компьютером...
А вообще главное, чтоб у вас системный блок стоял как можно дальше от вас... И тогда за компьютером можно проводить время, но не злоупотреблять...
Я где-то читала (уже после того как родила), что причиной преждевременных родов может быть работа за компьютером... Меня интересовал данный вопрос, т.к. я родила раньше срока... |
Барышня Анюта писал(а): | Я до 20 недель себя ограничивала в работе, хотя компьютер у нас из хороших Потом перестала, ребенок уже к этому времени формируется и уже просто растет. Но долго не сидела, просто на стуле спина затекала, а на кресле было неудобно работать. Мне кажется, рассчитана эта техника на близкое долгое общение с человеком, телевизор-то гораздо вреднее |
Белка писал(а): | Я работала практически всю беременность 8 месяцев - ушла только 1 сентября... 28 родила...
естессно за компом...
а изучение этого вопроса привело к следующему
-
вреднее всего микроволновка...
все электроприборы излучают...
конкретно про комп... просите начальство поставить жидкокристалический... они лучше всех в плане безопасности...
если монитор не очень старая модель, и он сам не очень старый... то говорят такие мониторы излучают меньше старинных утюгов... которыми наши мамы гладили... надеюсь не надо объяснять, что наши мамы от глажки не отказывались во время беременности... |
Барышня Анюта писал(а): | Совершенно однозначно - в первые 3 месяца, когда идет активная закладка всех тканей ребенка - сократить "общение" до минимума |
Незбудейка писал(а): | Еще одно мнение про вред компьютеров.
У меня есть друг-физик, почти доктор наук, который специализируется как раз по излучениям и т.д. (я плохо разбираюсь ). Так вот он авторитетно заявляет, что все это ФИГНЯ, никакого ВРЕДНОГО излучения от монитора и системного блока нет и быть не может. С точки зрения физики. |
Ксюша писал(а): | То же самое говорит мой муж, который работает системным администратором... |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 22:26 |
|
|
какаду писал(а): | Я работаю за ноутбуком, от которого излучение, по идее, незначительно, гораздо менее вредно, чем от телевизора или обычного компьютерного экрана. Ставьте защиту, если нет возможности сменить монитор. А лучше, как было сказано, ЖК экран. |
Тень писал(а): | Я так же сидела по 9-10 часов и многие мои коллеги. Не факт, конечно,
что это совершенно безопасно, а куда деваться?
Вреднее врего, на мой взгляд, именно сидение на одном месте.
Я себе устраивала перерывы с прогулками и чаще вставала, и еще -
ногу на ногу заставляла себя не класть (есть такая неполезная привычка). Под спину - подушечку.
ЖК монитор - это безусловно снижение риска. Я его поменяла и не волновалась больше по этому поводу. |
Женни писал(а): | согласна со всеми.
1. НЕ СИДЕТЬ ПОСТОЯННО
2. сменить монитор на ЖК
3. не класть ноги на системник и ногу на ногу
я сидела по 6-8 часов в беременность... у меня не ЖК, а элт-монитор.
удачи! все будет в порядке |
Мрия писал(а): | Опыт: 8 лет назад интенсивная работа за компом во время беременности и с 5-го дня после родов, причем дочу кормила без отрыва от работы.
Дитеныш в пределах нормы. Пошла в первый класс. Единственная проблема - повышенная капризность, но это скорее от недостатка внимания. |
Белка писал(а): | с первой работала почти до родов... правда к родам ближе работала по пол дня... но у меня был свободный график... и в обед я гуляла по 2-3 часа в Академе по лесу... да и работа была не напряжная и спокойная...
со второй решила, что оно мне не надо... и уволилась через две недели как узнала, что беременна... ну там и работа была напряжная... нервы... |
Layla писал(а): | Я тоже все время сижу за компьютером, но у меня жк монитор, поэтому особо не напрягаюсь. Стараюсь вертеться на месте и потягиваться время от времени, а еще вставать и ходить. На счет ноги на ногу со всеми согласна - у меня малыш уже большенький, так он мне просто не дает так сидеть ! Только перекину ногу- начинает сердито стучаться |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 23:05 |
|
|
Спасибо девочки утешили...
Моя профессия тоже очень связана с компьютером...и рожать мне скорее всего придеться ехать с работы....
...все гонят от компа...а как без него работать то.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентишка
Ясельки
На сайте с 03.12.05 Сообщения: 46 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 19:02 |
|
|
Я всю беременность сидела за компом. И работала. Причем бегала в прямом смысле этого слова, снимала репортажи.
Вреда никакого, по-моему, нет. Ну кроме стандартных отеков и боли в спине. Мася у нас маленькая родилась 2 600. Но я не только за компом по 5-6 часов в сутки сидела, я еще и, повторяюсь, бегала, на 5 этаж по несколько раз за день бегом поднималась. И камеру таскала (тоже быстрым шагом ).
Так что вес и сидение за компом, по-моему, не связаны. _________________ Всё, что ни делается, всё к лучшему! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:28 |
|
|
Валентишка писал(а): |
вес и сидение за компом, по-моему, не связаны. |
Cогласна, моя после комповая дочь (я сидела до 10 часов в сутки и без особых перерывов) родилась 4,5 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любисток
Профессор
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:29 |
|
|
Во избежание проблем с сидением, счас я лежу за компом , тем более угроза, а работать все равно надо - зарплата, в основном, в черную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайкина Мамка
Студент
На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 2:49 |
|
|
Сидела.... чем еще заняться?
Сперва переживала, а потом мне брат сказал, что если я такая щепетильная, то не стоит находиться рядом ни с какими проводами, электроприборами, а о сотовом и микроволновке вообще позабыть....
И я подумала, что все эти лучи и пр. окружают нас всю жизнь, и деток наших будут окружать, так что лучше не заморачиваться.
Опять же, нервы дороже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Ирина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.11.05 Сообщения: 693 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 19:29 |
|
|
Если есть страх, что комп плохо повлияет на течение беременности, то попросите в ЖК справку, чтобы не работать за компьютером. Работодатель обязан будет перевести на другую работу, пока альтернативной работы не найдет - вы отдыхаете, причем сохраняется средняя зарплата при переводе на другую должность. Всчтавила бы статьи из трудового кодекса, да вот найти не могу, наверное удалила, так как уже не надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lita
Подготовишка
На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 9:00 |
|
|
Пчела писал(а): | И еще у женщин, которые долго сидят за компом дети могут рождатся с маленьким весом! |
Моя подруга работала по нескольку часов за компом всю беременность, чуть ли не до самых родов. Дочка родилась "богатырша" 4300 или 4500 (не помню точно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|