Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
вспыльчивый муж
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 17:07     Ответить с цитатой

Хорошо!

Удачи Вам в этом деле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 10:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте Павел. Извините за молчание. У мужа напряженная неделя была на работе(приходил домой в районе 21-00) пока покормлю пообщается с детьми и уже ночь поэтому тренировки с голосом отложили. Хотя с детьми уже пытается твердым голосом говорить и на меня смотрит помоему поддержку ищет, я всячески одобряю. Сказал что пару раз на работе когда контролируя себя говорил (пытался ) твёрдым голосом это помогло ему не взорваться. На выходных переодически репетировали, но неможет сдержать улыбку и эффект портится. Но что я заметила что при попытке говорить твердым голосом употребляет некоторые слова ПРИМЕР: убери БЫСТРО , СЕЙЧАС ЖЕ , и т.д. Я посоветовала не пользоваться приказными словами , а сейчас засомневалась , может подскажите стоит ли на этотих словах делать акцент или пусть говорит как ему удобно? До свиданья. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, JULIA33! :-)

1. Продолжайте поддерживать мужа в этом действии, тем более, если он ждет одобрения.

2. Если проскальзывает улыбка это ничего страшного. Только что мурашек не будет. Но и взрыва тоже.

3. Такие слова, как Вы назвали ("быстро", "сейчас же"), в полном смысле назвать "приказными", как мне кажется, не получится, поэтому, может быть, если они на первых порах помогают модулировать голос, допустимо использовать, но порешайте этот вопрос совместно или предоставьте решить мужу.

Счастья и радости! Удачи в репетициях :-)
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 9:12     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ . Продолжим тренировки. И отпишемся :-)
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте Павел . Извините за молчание . Комп был сломан. Добились твёрдого голоса, мне после его фразы сказанной твёрдым голосом возражать как-то незахотелось. Так что я думаю задание мы Ваше хоть и медленно но выполнили. Жду продолжения. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 17:59     Ответить с цитатой

1. С какой частотой и силой случаются "взрывы" теперь?

2. Следующим шагом попробуйте (точнее, пускай муж попробует) говорить самым твердым голосом в тех самых ситуациях, которые вызывали или способны вызвать "взрыв", но при этом с использованием слов с положительным смыслом: пожалуйста, будь добра, милая, солнышко мое, прошу тебя, хорошо, буду рад. И еще можно добавить (если не окажется слишком сложным), так называемые, уменьшительно-ласкательные суффиксы к различным словам: -еньк, -ечк, -оньк, -очк, -ик.

3. Какие-то изменения во взаимоотношениях с мужем Вы успели пронаблюдать, может быть, даже минимальные?

Счастья и радости :-)
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 9:00     Ответить с цитатой

После последнего раза ссор небыло . Но может потому-что мы не видимся. Работы очень много и приходит поздно(после 21-00). В командировку ездил на три дня. Я вижу что устаёт сильно( может просто сил нехватает на взрывы :-)) . Напишу немного про наши "взрывы" он может вспылить просто так без видимых причин. Вот вроде ходил нормальный (ну может слегка задумчивый) и вдруг вижу началось, он может даже не говорить не чего , а мне уже видно по внешним признакам(взгляд, зжатые губы). Спрашиваю что случилось , отвечает: ничего. Ну я то вижу, начинаю настаивать чтоб сказал . Раздраженным голосом высказывает , причина бывает надуманной или пустяковой, когда начинаем объясняться сам не понимает почему так завёлся. Но вот такой ситуации уже давненько небыло. Я решила написать про это потому что мне кажется что и все другие вспышки начинаются по одному и тому же "сценарию". Дома если что случается я ещё как-то могу контролировать ситуацию, поговорить , выслушать, пожалеть. А вот когда мы на людях такой возможности нет, или меня нет рядом, или дети отвлекли, а порой и моё присутствие не помогает . Очень часто говорит что сильно устал на работе. Виталий действительно очень много работает, и как говорит что даже во сне неможет не думать про работу. Он даже рукой прекрывает то место на голове и говорит что здесь тяжесть от того что постоянные мысли про работу , чтоб ещё там токого сделать. Часто во сне снится решение проблемы над которой думал в течении дня. Ой написала что-то много может и не по теме, но в надежде может что пригодится. А в общем у нас хорошие отношения ,пока срывов нет , но со страхом жду. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 10:09     Ответить с цитатой

Хорошие отношения это хорошо :-)

А, может быть, если головные боли беспокоят, обратиться к неврологу, чтобы какие-нибудь капельки подсказал для успокоения и нормализации сна?

Если у Вас получится перестать ждать со стархом этих срывов, то было бы хорошо. Вы бы очень помогли. Но это если у Вас получится.

Если те ситуации, которые Вы описали, уже в прошлом, то и хорошо. Может и не стоит их вспоминать. Мужчина же старается справляться. А раз старается, значит, обязательно однажды справится окончательно. Это факт.

Спросите у него, как Вам себя лучше вести, если Вы видите сжатые губы и понимаете, что он сердится. Может, варианты - оставить в покое, не замечать, поговорить, что Вы и делаете сейчас, или что-то другое. Но Вы спросите, как ему лучше.

Ну, а если на людях возникают такие ситуации вдруг, тоже можно обсудить с мужчиной, что и как лучше сделать Вам. А еще можно предложить ему варианты: уйти от людей, извинившись, и прокричаться в унитаз, или в лесу в какое-нибудь дупло покричать, или просто холодненькой водичкой умыться, может, влажной салфеткой лицо ему освежите, вдруг опомнится, или еще что. Подумайте вместе - это полезно.

Ну, и пробуйте продолжать репетиции. Они дадут свой эффект, хоть, может быть, и не сразу заметный.

И все будет хорошо :-)
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте Павел. Вчера решила спросить (не напрягая атмосферу) как мне себя вести если я вижу что он начинает злится - мне ответили лучше не трогай меня, я сам "отойду". Но я то знаю (уверена на 80%)что он только будет в себе это носить , накрутит , а потом с удвоенной силой выплеснется весь нигатив. А если я всё таки добьюсь чтоб мне это сразу высказали мы может и поругаемся , но зато я не буду в неизвестности ходить что же я не так сделала или сказала. Я очень долго добивалась чтоб он говорил мне чтож его так во мне или в других не устраивает . По началу нашего совместного проживания я очень терялась- вдруг чем то не доволен ,но вроде отошел , потом опять и опять вроде отошел и т.д. я и не спрашивала мало ли какие у человека проблемы, мысли бывают захочет расскажет , а потом в один прекрасный момент как вылилось и всё что накрутил , напридумывал . Мне пришлось вспоминать и объясняться что говоря то-то я вовсе не имела ввиду другое и т.д. Поэтому мне кажется что если я пущу на самотёк ,как он попросил не трогать его, то может невысказанный негатив накопится и потом боком вылезет. А может и надо сказать мне чем он в данный момент не доволен , может он в магазин не хочет со мной идти, а сам себя заставит ,а потом там или позже взорвётся-что собственно и бывало . А перестать ждать срывов это сложно конечно всётаки 10 лет в такой атмосфере жила, и теперь у меня даже страх появился я всегда держу его в поле зрения чтоб если что быстро оказаться рядом , чтоб лучше на меня выплеснулось чем на других, чтоб увести если что . А вообще у меня такое ощущение что у него отлегло , что у нас конфликт в прошлом и он потихоньку пытается увильнуть от всех тренировок. А может просто вчера день не удачный был или я момент выбрала не тот, может слишком насела :D . Но мне очень хочется побыстрее, а наверное события форсировать не надо. Большое спасибо за советы все жутко дельные , ведь я не разу не спросила как ему будет лучше в той или иной ситуации . Не смотря на свой страх попробую поэсперементировать . А успокаевующие Виталий пьёт - новопасит - говорит что засыпает лучше. Спасибо . До свидания.
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Экспериментируя, не переборщить бы :-)

А все Ваши опасения по поводу "накопления" у Виталия переживаний и неприятных мыслей попробуйте с ним тоже обсудить.

Ну, а если отлегло у него, то и это тоже неплохо. Пускай передохнет. Сэкономите на новопассите :-) Но, конечно, поработать над собой для мужчины это хорошо, чтобы управляться со своими состояниями. Но, еще раз повторюсь, - не переборщить бы :-)

Счастья и радости!
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте Павел . Я вот тоже решила чуть отступить . Мало ли может у человека сейчас период такой, может на работе что . Не навязчиво попробую ещё чуть позже. Вчера детей воспитывал , я отозвала в сторону и сказала что полностью согласна со словами но вот голос чуть по твёрже. Пошел уже твёрдым голосом продолжать воспитательный процес :D Поговорить попробую тоже чуть позже постараюсь выбрать подходящий момент когда нас отвлечь никто не сможет, я имею ввиду детвору. Спасибо. До свиданья.
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:11     Ответить с цитатой

Отличный пример! Очень хороший! И мужчина - молодец - прислушался. И Вы - умница - вовремя и тактично :-) Все у Вас хорошо получается :-)

Счастья и радости! :-)
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 15:43     Ответить с цитатой

Спасибо ну очень приятно. :D Только я не всегда такая умная к сожаленью. До свиданья.
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 16:54     Ответить с цитатой

JULIA33, мудрость дело наживное и ее никогда не бывает слишком много :-) Будем стараться и будет получаться все лучше и лучше :-)
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 1:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня похожая ситуация. Можно мне задать вопрос в этой теме? или обязательно нужно начать свою?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: