Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 23:18 |
|
|
Mandarinka писал(а): | Моему папе пршлым летом сделали в НИИТО операцию по поводу межпозвоночной грыжи, очень удачно, бегает как новенький, а до этого лет 20 наверное нога болела, потом спина начала, а оказалось, что и нога от той же грыжи болела. Теперь все ОК.
|
а я не решилась на операцию, еще в выпускных классах школы было, больше 12 лет назад. Нашли мануалиста, за 4 месяца в итоге на ноги поставил, хотя я почти не ходила уже. И до сих пор не жалею, тем же путем меня избавили от 2 ст. скалеоза, в мед.картах все сохранено. Врачи очень долго задавались вопросом КАК... с учета снимать не хотели.
Так что операция при грыже - считаю самым последним вариантом из возможных. (боюсь я их) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 21:07 |
|
|
MySkin@, ему до этого прогревания какие-то делали, несколько сеансов массажа и еще чего-то там, после чего он ни сидеть не мог, ни ходить толком, а в итоге в НИИТО хирург сказал, что если бы еще пара таких массажей, грыжа бы оторвалась и он инвалидом остался, в 46 лет, представьте? Все зависит от степени тяжести.
У мамы похожая проблема, но в легкой степени, так ей вытяжения делали, массажи те же, пояс специальный тоже в определенных случаях носит и все ОК без операции.
Так что хорошо, что у Вас все обошлось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luba_41
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.07 Сообщения: 938 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 21:27 |
|
|
borodulin, у меня была травма плеча, меня оперировал Фоменко С.М. Он единственный , кроме Петербурга, кто делает подобные операции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 12:02 |
|
|
Mandarinka, это страшно! Вам сочувствую, крепитесь, хорошо что все наладилось!
Я Бога благодарю что мне тогда грыжу мануально убрали, без операций, 6,5 мм по словам врачей это Очень много, я пластом лежала... мануалист массаж не делал, он спину правил, а это БОЛЬНО, очень. Благо, все хорошо закончилось!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bengoshi
Ясельки

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2009 12:59 |
|
|
моя мама ломала позвоночник и ей там меняли на титановый.
операцию делали и наблюдали Рерих и Борзых - врачи от Бога!
ей тогда было 50, щас 55 - бегает и не жалуется.
конечно у нее кроме этого проблем со спиной полно... но она отходила нормально в корсете реабилитационный курс под наблюдением Рериха, потом ездила раз в год на лечебные процедуры - бегает и не жалуется ни на что
я сама там лечилась (остеохандроз и все такое) - люблю НИИТО! еще б цены там не кусались... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
elephant
Детский сад

На сайте с 28.08.08 Сообщения: 245 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2009 11:09 |
|
|
Посоветуйте невропатолога в НИИТО , хотелось бы сходить на прием , но не знаю к кому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Youkochka
Школьные годы

На сайте с 09.12.08 Сообщения: 1130
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 17:19 |
|
|
Моей маме в НИИТО делали 2 операции, могу сказать, что всё на высшем уровне!
Медперсонал, врачи, уход за больными, палаты, питание всё на 5+. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34861 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:53 |
|
|
Ближайшая подруга лежала в НИИТО с переломом позвоночника (компресионный).
Ей было сказано, что её прооперируют, естесственно за деньги. Первая реакция - шок. Расстроилась. А потом подумала-подумала и спросила у врача - можно ли обойтись БЕЗ хирургического вмешательства. Вот тут доктор замялся и начал сбивчиво рассказывать о том как долго будет заживать позвоночник в корсете и как это долго и муторно, но отрицать того, что без операции обойтись можно не стал. В итоге в корсете она проходила с января по май. Всё зажило само, без вмешательства и без тех безумных денег, которые пришлось бы заплатить...
Ничего не хочу сказать - в НИИТО есть прекрасные врачи, которые собирают по кусочкам и ставят на ноги таких больных, что ой... институт славится не только на всю Сибирь. Но и там деньги зарабатывают. Так что лучше перестаховываться и узнавать - а так ли необходимо делать ту или иную дорогую операцию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |