Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Салаты/закуски из черемши-2013
флешмоб с 13 по 19 мая 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 6437
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Девочки! Я делаю из черемши:
1. Вареники
2. Пирожки с черемшой и яйцом
3. Фаршированные блинчики
4. В любые салаты и приготовлении мясных блюд добавляю
5. Засаливаю на зиму
6. Замораживаю на зиму
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 11:01     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
а я черемшу больше знаю как колбу
Кладезь витаминов!

+1

А я делаю такой салат:
1 пучок черемши,
1 банка печени минтая,
3-4 отварных яйца,
заправить майонезом. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Вчера прикупила огромный пучок черемши (400 гр.), теперь несколько раз что-нибудь приготвлю. Вчера сделала омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром


Рецепт простой и в то же время вкусный, пикантный
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Нннннннннннннннаааааконец-то!!!!!! Наконец-то я дорвалась до любимого песто из черемши!!!
Здравствуй, радость :haha:

ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

60г грецких орехов
60г твердого сыра
средний пучок черемши
растительное масло ароматное
соль


Сыр я всегда использовала Джюгас Пармезан, но не нашла рядом с домом. Поэтому купила твердый алтайский сыр.
Изначально в рецепте заявлено оливковое масло. Ну, не нравится мне с оливковым, хоть пилите меня :o Поэтому беру нерафинированное подсолнечное. А так-то, конечно, можно оливковое.

1. Сыр тру на мелкой терке.
2. Черемшу перебираю, мою, режу.
3. Перебираю ядра орехов, чтобы не попались скорлупки и перегородки.
4. В блендере перемалываю орехи.
Кладу туда, к орехам, черемшу. Добавляю масло. На глазок. Ну, чтобы масса там могла перекручиваться.
5. Последним добавляю сыр. Если надо, еще подливаю масло. Перекручиваю в пасту.
6. Солю по вкусу мелкой солью.

Ну, а дальше... Можно на хлебушек. Можно с картошкой. Но мой любимый вариант: положить в горячие макароны кусочек сливочного масла и песто из черемши. Мммммм... Ум отъесть! Не знаю, правда, согласится ли кто-то с вами после этого целоваться :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31239
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Мираж
Черемша острая на вкус?
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Сална

О, дааааа :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 17:12     Ответить с цитатой

mila1977 какой интересный рецептик! :give_heart:
Всегда с настороженностью относилась к черемше. Очень редко пробовала ее, и то только у кого-нибудь.
Надо обязательно попробовать!
А наверное, такие же рулетики можно сделать в лаваше?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 17:22     Ответить с цитатой

TatianaVit
А мне очень черемша нравится! Хотя вкус у нее, конечно, острый, специфический.
Наверно, можно и в лаваше попробовать, но в омлете получается сочнее, лаваш всё-таки посуше.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21424
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 17:30     Ответить с цитатой

А у меня сегодня Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой :-)



Рецепт:
Скрытый текст:
Тесто:
ржаная мука - 250 г,
пшеничная мука - 120 г,
солодовый концентрат 1 пакетик
яйца - 2 шт,
растительное масло - 4 столовых ложки,
вода - примерно 1/3-1/2 стакана,
соль - 1 неполная чайная ложка.

Начинка:
творог - 250 г,
черемша - 100-150 г,
сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех - на кончике ножа.

В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, солод, соль и растительное масло. Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку (либо накрыть полотенцем) и оставить на 20-30 минут.



Черемшу перебрать, очистить бордовые корешки, хорошо промыть, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Творог выложить в миску, добавить порубленную черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу. Если творог нежирный (как у меня), то добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо посолить!


Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.


И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников :haha:


Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.



Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Вт Май 14, 2013 18:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
МЫШУЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 6437
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 17:41     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я часто делаю, когда выезжаем на природу, да и дома уже прям пристрастились к таким рулетикам :give_heart: :give_heart:
Черемша, еще всякая зелень, тертый сыр и мелко резаная помидорка - заворачиваем конвертиком в лаваш и обжариваем на углях, сковородке или просто в СВЧ. Вкуснотища невероятная!!! Мы называем - ХАЧАПУРИ!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Быстрый салат из черемши с кукурузой

1 пучок черемши
1 банка кукурузы
2-3 ст.л. с горкой густой сметаны
1-2 ст.л. соевого соуса

_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Девочки, какие у Вас интересные блюда с черемшой!!! 5ballov
А я всю неделю пытаюсь у себя найти более- менее не вялую черемшу и все никак.
Сейчас прошлась- опять вся вялая, попробую еще ближе к вечеру, может новый завоз будет.
Очень хочется попробовать новые блюда!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Haruka
у нас на Центральном рынке очень бодрая черемша продается. А в кисках, торгующих дарами природы так даже рассада есть.
Вчера на ужин делала простейший салат из черемши с картофелем

картофель в мундире + черемша и заправить ароматным растительным маслом.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 18:23     Ответить с цитатой

У меня все просто, но очень вкусно::shuffle:
черемша
яйца
огурцы свежие
зеленый лук
сметана и чуть-чуть майонеза


Редисочки не хватает для цвета :aga-aga:

Приятного аппетита
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Девочки!! Значит так!!
Вялая - не вялая. черемшу надо использовать.. И не острая она на вкус - тут некоторые товарищи неженками себя проявили :lol:
В кавказской кухне вроде это называется долма? Фарш в виноградных листьях?
КАРОЧ!!
Делаете вкусный фарш, лучше крутой - не как на чебуреки, где много луку..
А именно фарш.
Заворачиваете такие голубцы - на один укус. в черемшу и тушите, как голубцы.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах