Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6437 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:46
Девочки! Я делаю из черемши:
1. Вареники
2. Пирожки с черемшой и яйцом
3. Фаршированные блинчики
4. В любые салаты и приготовлении мясных блюд добавляю
5. Засаливаю на зиму
6. Замораживаю на зиму
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вт Май 14, 2013 13:08
Вчера прикупила огромный пучок черемши (400 гр.), теперь несколько раз что-нибудь приготвлю. Вчера сделала омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром
Сыр я всегда использовала Джюгас Пармезан, но не нашла рядом с домом. Поэтому купила твердый алтайский сыр.
Изначально в рецепте заявлено оливковое масло. Ну, не нравится мне с оливковым, хоть пилите меня Поэтому беру нерафинированное подсолнечное. А так-то, конечно, можно оливковое.
1. Сыр тру на мелкой терке.
2. Черемшу перебираю, мою, режу.
3. Перебираю ядра орехов, чтобы не попались скорлупки и перегородки.
4. В блендере перемалываю орехи.
Кладу туда, к орехам, черемшу. Добавляю масло. На глазок. Ну, чтобы масса там могла перекручиваться.
5. Последним добавляю сыр. Если надо, еще подливаю масло. Перекручиваю в пасту.
6. Солю по вкусу мелкой солью.
Ну, а дальше... Можно на хлебушек. Можно с картошкой. Но мой любимый вариант: положить в горячие макароны кусочек сливочного масла и песто из черемши. Мммммм... Ум отъесть! Не знаю, правда, согласится ли кто-то с вами после этого целоваться
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Май 14, 2013 17:12
mila1977 какой интересный рецептик!
Всегда с настороженностью относилась к черемше. Очень редко пробовала ее, и то только у кого-нибудь.
Надо обязательно попробовать!
А наверное, такие же рулетики можно сделать в лаваше?
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вт Май 14, 2013 17:22
TatianaVit
А мне очень черемша нравится! Хотя вкус у нее, конечно, острый, специфический.
Наверно, можно и в лаваше попробовать, но в омлете получается сочнее, лаваш всё-таки посуше.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, солод, соль и растительное масло. Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку (либо накрыть полотенцем) и оставить на 20-30 минут.
Черемшу перебрать, очистить бордовые корешки, хорошо промыть, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Творог выложить в миску, добавить порубленную черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу. Если творог нежирный (как у меня), то добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо посолить!
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.
И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Вт Май 14, 2013 18:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6437 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Май 14, 2013 17:41
TatianaVit
Я часто делаю, когда выезжаем на природу, да и дома уже прям пристрастились к таким рулетикам
Черемша, еще всякая зелень, тертый сыр и мелко резаная помидорка - заворачиваем конвертиком в лаваш и обжариваем на углях, сковородке или просто в СВЧ. Вкуснотища невероятная!!! Мы называем - ХАЧАПУРИ!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Май 15, 2013 12:36
Девочки, какие у Вас интересные блюда с черемшой!!!
А я всю неделю пытаюсь у себя найти более- менее не вялую черемшу и все никак.
Сейчас прошлась- опять вся вялая, попробую еще ближе к вечеру, может новый завоз будет.
Очень хочется попробовать новые блюда!!!
Добавлено: Ср Май 15, 2013 14:40
Haruka
у нас на Центральном рынке очень бодрая черемша продается. А в кисках, торгующих дарами природы так даже рассада есть.
Вчера на ужин делала простейший салат из черемши с картофелем
картофель в мундире + черемша и заправить ароматным растительным маслом.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Май 15, 2013 20:46
Девочки!! Значит так!!
Вялая - не вялая. черемшу надо использовать.. И не острая она на вкус - тут некоторые товарищи неженками себя проявили
В кавказской кухне вроде это называется долма? Фарш в виноградных листьях?
КАРОЧ!!
Делаете вкусный фарш, лучше крутой - не как на чебуреки, где много луку..
А именно фарш.
Заворачиваете такие голубцы - на один укус. в черемшу и тушите, как голубцы.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.