Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6437 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:46
Девочки! Я делаю из черемши:
1. Вареники
2. Пирожки с черемшой и яйцом
3. Фаршированные блинчики
4. В любые салаты и приготовлении мясных блюд добавляю
5. Засаливаю на зиму
6. Замораживаю на зиму
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вт Май 14, 2013 13:08
Вчера прикупила огромный пучок черемши (400 гр.), теперь несколько раз что-нибудь приготвлю. Вчера сделала омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром
Сыр я всегда использовала Джюгас Пармезан, но не нашла рядом с домом. Поэтому купила твердый алтайский сыр.
Изначально в рецепте заявлено оливковое масло. Ну, не нравится мне с оливковым, хоть пилите меня Поэтому беру нерафинированное подсолнечное. А так-то, конечно, можно оливковое.
1. Сыр тру на мелкой терке.
2. Черемшу перебираю, мою, режу.
3. Перебираю ядра орехов, чтобы не попались скорлупки и перегородки.
4. В блендере перемалываю орехи.
Кладу туда, к орехам, черемшу. Добавляю масло. На глазок. Ну, чтобы масса там могла перекручиваться.
5. Последним добавляю сыр. Если надо, еще подливаю масло. Перекручиваю в пасту.
6. Солю по вкусу мелкой солью.
Ну, а дальше... Можно на хлебушек. Можно с картошкой. Но мой любимый вариант: положить в горячие макароны кусочек сливочного масла и песто из черемши. Мммммм... Ум отъесть! Не знаю, правда, согласится ли кто-то с вами после этого целоваться
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Май 14, 2013 17:12
mila1977 какой интересный рецептик!
Всегда с настороженностью относилась к черемше. Очень редко пробовала ее, и то только у кого-нибудь.
Надо обязательно попробовать!
А наверное, такие же рулетики можно сделать в лаваше?
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вт Май 14, 2013 17:22
TatianaVit
А мне очень черемша нравится! Хотя вкус у нее, конечно, острый, специфический.
Наверно, можно и в лаваше попробовать, но в омлете получается сочнее, лаваш всё-таки посуше.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, солод, соль и растительное масло. Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку (либо накрыть полотенцем) и оставить на 20-30 минут.
Черемшу перебрать, очистить бордовые корешки, хорошо промыть, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Творог выложить в миску, добавить порубленную черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу. Если творог нежирный (как у меня), то добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо посолить!
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.
И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Вт Май 14, 2013 18:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6437 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Май 14, 2013 17:41
TatianaVit
Я часто делаю, когда выезжаем на природу, да и дома уже прям пристрастились к таким рулетикам
Черемша, еще всякая зелень, тертый сыр и мелко резаная помидорка - заворачиваем конвертиком в лаваш и обжариваем на углях, сковородке или просто в СВЧ. Вкуснотища невероятная!!! Мы называем - ХАЧАПУРИ!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Май 15, 2013 12:36
Девочки, какие у Вас интересные блюда с черемшой!!!
А я всю неделю пытаюсь у себя найти более- менее не вялую черемшу и все никак.
Сейчас прошлась- опять вся вялая, попробую еще ближе к вечеру, может новый завоз будет.
Очень хочется попробовать новые блюда!!!
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Ср Май 15, 2013 14:40
Haruka
у нас на Центральном рынке очень бодрая черемша продается. А в кисках, торгующих дарами природы так даже рассада есть.
Вчера на ужин делала простейший салат из черемши с картофелем
картофель в мундире + черемша и заправить ароматным растительным маслом.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Май 15, 2013 20:46
Девочки!! Значит так!!
Вялая - не вялая. черемшу надо использовать.. И не острая она на вкус - тут некоторые товарищи неженками себя проявили
В кавказской кухне вроде это называется долма? Фарш в виноградных листьях?
КАРОЧ!!
Делаете вкусный фарш, лучше крутой - не как на чебуреки, где много луку..
А именно фарш.
Заворачиваете такие голубцы - на один укус. в черемшу и тушите, как голубцы.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах