Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Замечания вашему ребенку от посторонних
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hentai
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 17:03     Ответить с цитатой

мне кажется, что в случае, как описала Нанули самое главное чтобы дети всего этого не слышали. ведь с самого начала было понятно, что бабка невменяемая и разговора с ней нормального не получиться, а будет банальнейшая перебранка и самое лучшее, наверно, было бы просто уйти в другое место, сказав детям:"придем сюда по-позже, когда уйдет эта нервная бабушка. может она болеет..." - двойной воспитательный момент - ребенок понимает, что к "старшим нужно относиться с уважением, даже если он не прав" и "мама на нашей стороне". если уж у вас возникла потребность всетаки ей ответить - подумайте о том, как в последствии уже с вами будут разговаривать ваши дети, если вы своим примером показываете им, что если ответить грубостью на грубость, то все будет хорошо, аппонент просто обидится и уйдет - лучше не придумаешь, чтобы мама не приставала со своими уроками, обедами, уборками и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 17:14     Ответить с цитатой

Чито она больная я им сказала, а всё остальное я говорила им и своим родным. Просто громко и так, чтобы та бабка слышала.

тУСЬКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 19:11    Заголовок сообщения: Замечания от посторонних Ответить с цитатой

Девочки! Доченька растет - и появляются новые вопросы! Хотелось бы узнать ваше мнение о замечаниях вашему ребенку посторонних людей. Меня очень раздрожает, если кто-то воспитывает мое дитя, при этом перебивая меня или вместе со мной. Например, доча толкнула знакомого мальчика, я все это вижу, объясняю, что так нельзя делать, что-то вроде наказываю. Мама мальчика спокойна, но 3-я мамочка в унисон со мной кричит, доче, что так делать нельзя. Честно говоря, желание такое просто заткнуть эту мамочку. Ладно, если бы я не отреагировала на ситуацию, но зачем делать поправки, если мать уже разбирается со своим ребенком.
Как в таких ситуациях поступать с "черезчур общительными" мамочками?

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 21:40     Ответить с цитатой

Ставить на место таких мамочек! :)
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 15:31    Заголовок сообщения: Re: Замечания от посторонних Ответить с цитатой

тУСЬКА писал(а):
Например, доча толкнула знакомого мальчика, я все это вижу, объясняю, что так нельзя делать, что-то вроде наказываю. Мама мальчика спокойна,

по идее замечание ребенку должна сделать мама мальчика. а если ее это не колышет - зачем вообще делать замечание?

а как вы обычно реагируете если ТОЛКНУЛИ ВАШЕГО ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 17:59    Заголовок сообщения: Re: Замечания от посторонних Ответить с цитатой

Я терпеть не могу. Обычно одёргиваю доброхотов, даже если у меня самой конфликт с ребёнком, а они стараются помочь (Маму слушаться надо, чего это ты ....). Если делают замечание - говорю, что я тут, а детям говорю, чтобы со всеми замечаниями отсылали пообщаться со мной. Но тут сильно зависит от характера ребёнка - старший у меня всё равно пугается и жаться начинает, а вот младшая сообщает, что "вы - не моя мама"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 18:59     Ответить с цитатой

Цитата:
что "вы - не моя мама"...

по моему это хамство со стороны ребенка.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Может быть :) Но так спокойнее мне лично. Я всегда говорю обоим, чтобы в конфликтной ситуации отправляли ко мне, но только Ангелина выполняет мои требования.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 9:07     Ответить с цитатой

Я всегда ставлю на место таких "добрых" людей... Если не словесно, то смотрю очень выразительно. Сама ни когда не лезу со своими замечаниями, если мама уже разбирается. Могу сделать замечание ребенку, если тот сильно ударил моего, но не больше. Драться и обижать я своему ребенку не разрешаю.... Даже если мой сын кого-то толкнул, я сразу делаю ему замечание. А игрушки пусть даже и со слезами, но без драки, пусть сами делят! Мамам тут нет места - они лишние.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5433
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Я стараюсь внимания не обращать, в особых случаях могу и поругаться :evil:
*Катёнка* писал(а):
А игрушки пусть даже и со слезами, но без драки, пусть сами делят! Мамам тут нет места - они лишние.

А вот так легко говорить тем мамам, у которых дети "боевые". Бывают ситуации, где не вмешаться просто невозможно. Другое дело, что не надо вмешиваться без необходимости.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 19:37     Ответить с цитатой

Monaroza? мой ребенок не настолько уж и боевой. Но все равно я считаю, что не надо вмешиваться, если нет драки. Вмешиватся по малейшему поводу..... не надо, есть такие родители, когда к их ребенку походит другой, они сразу начинают - не обижай его и т.д. а при этом через пять минут этот же! ребенок ударяет другого и они молчат!
⮝ наверх ⮝

Big mammy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 10:07     Ответить с цитатой

О-о, больная тема... Особенно бесят бабки всякие, которые увидят капризничающего ребенка и заявляют что-то типа: "сейчас тебя вон тот дядька заберет" или "я тебя с собой заберу". Я, к стыду своему, грубить начинаю. Прошу рот закрыть и мимо идти.
Были в прошлом году в Турции. очень приятно порадовал факт такой: сидим в ресторане обедаем. За соседним столиком немцы, с ними ребенок крохотный сидит на таком высоком стульчике-столике. И вот этот ребенок начинает истерику, выгибается так и эдак, требует чего-то. мама берет его на руки и весело улыбаясь продолжает разговаривать с друзьями. Что-то там ребенку скажет и опять отвернется. Типа вопишь-вопи если тебе так нравится. Порадовал меня другой факт: Никто и головы не повернул к их столику (кроме нас :D ), никто не сделал замечания, не начал помогать успокаивать ребенка, как это непременно у нас бы случилось.
А то помню моя красавица как-то решила характер показать, упала в магазине на пол и начала ногами стучать, типа купи и все. Я повернулась и молча пошла от нее. Так мне каждый второй сказал: "мамаша у вас ребенок упал", а каждый третий пытался ей подняться, объясняя, что так нельзя, надо маму вежливо попросить она и купит. :evil:
⮝ наверх ⮝

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 17:02     Ответить с цитатой

О, помнится, актуальная для меня тема была года 3 назад. Грубила бывало, пока не увидела одну сцену в автобусе:
Мама что-то втирала своей дочке, тут вмешалась бабулька и стала поучать девочку. Мама поворачивается и громким и уверенным, а главное, вежливым голосом говорит бабке "Мы сами разберёмся". Я была поражена реакции бабульки. Прямо пристыженная выглядела, ну и замолчала.
С тех пор использую такую же тактику, ни разу не подводила :)
Но не скажу, что часто приходилось с таким сталкиваться, но всё равно напрягают чужие поучения.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 17:53     Ответить с цитатой

А мне вот иногда даже хочется, чтобы продавец в магазине сказал разбалдевшемуся моему дитю, что так себя в магазине не ведут (бывает иногда у нас расколбас). Только вежливо и спокойно.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 20:43     Ответить с цитатой

Пришли мы на детскую площадку с мамой 6-ти летнего мальчика и 8-месячной девочки, на площадке полно ребятни от года до 7-ми лет и взрослых. Мы с колясками встали между площадками (на одной качели на второй - песок и лазалки) и стоим разговариваем, мои сын с мужем где-то на качелях, мальчик Ваня играет сам. Носится по 2-м площадкам и вроде как счастлив. Вдруг раздается рев с подвыванием. Что случилось - мы не видели. Ваня плача подбегает и требует чтобы мама пошла и наказала "вон ту девочку". Короче, орал и выступал он минут 10 точно и потом еще минут 10 ныл. Нервы мои не выдержали, пришлось-таки Ваню в норму попытаться привести потому как мама этого делать либо не умеет, либо умеет, но ее методы не для посторонних глаз (что тоже вариант).
Это я к чему... Когда разбор полетов устраиваете - учитывайте состояние окружающих. Мне сквозь землю провалиться хотелось. Мама таки пошла с девочкой разбираться (хорошо хоть просто прошла мимо с грозным видом, но молча), Ваня стенал и пальцем в нее (девочку) тыкал... В конце концов родители девочки собрали своих детей и площадку покинули от греха подальше. ТАКОЕ я тут наблюдала первый раз за 6 лет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Перейти: