Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 11:52
Я в основном про прогулки эти беспокоюсь - между уроками. У нас лыж в школе не будет. А для семейных горнолыжных поездок на форму школьную горнолыжный комплект не надо одевать!
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 11:54
Татьяна М.
Те же самые брюки. Просто найти именно брюки, а не полукомбез с лямками. Ну и чтобы из под пуховика не торчали юбки/сарафаны.
Моя уже два года так ходит и все в полном порядке. А в те дни, когда физ-ра (зимой у них спаренный урок один раз в неделю) она идет в штанах в школу, потому что в куртке, а не в пуховике.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 13:56
Скорпиоша писал(а):
А к мамам мальчиков у меня вопрос, наверное, глупый. В чем зимой мальчишки в школу ходят??? В смысле брюк. Если на улице мороз, а в школе жара. Они же не переодеваются как в саду. На машине мы ездить до школы не будем точно. Но и 15 минут при -20 хватит, чтоб в одних брючках околеть. А если утепленные джинсы, то что в школе делать
У нас в колледже детки переодеваются. Приходят пораньше минут на 5-10 и снимают все теплое, что под штанами, переобуваются и потом ходят полдня, "как люди". Может, и у вас в школе так можно? (собственно, не вижу для этого препятствий - переодели-все в сумку-и сдали сумку в гардероб)
Добавлено спустя 44 секунды:
Сотовый - в ранце.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 14:07
Анастасия писал(а):
У нас в колледже детки переодеваются. Приходят пораньше минут на 5-10 и снимают все теплое, что под штанами, переобуваются и потом ходят полдня, "как люди". Может, и у вас в школе так можно? (собственно, не вижу для этого препятствий - переодели-все в сумку-и сдали сумку в гардероб)
Вариант идеальный, но у нас в школе нет условий, где бы можно было ребенку всё снять-одеть. Первоклашки на 4-м этаже, естественно, родители туда не поднимаются. И даже если я его приведу на 15 минут раньше, я очень сомневаюсь, что он будет это время переодеваться, а не играть с другими ребятишками А на 1 этаже тесно(школа довоенной постройки), там бы верхнюю одежду снять, сменку переобуть и за это время не быть растоптаными старшими школьниками
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 14:12
А еще можно использовать термобелье. Оно само приспособится под температуру - если холодно, будет греть, если нет - эффект обычного. Мы такое активно используем, тем более, что чем старше мальчик, тем тяжелее со всеми этими одеваниями. А есть и на младшеклассников.
Мы используем не только "на ноги", но и сверху - тоненькая такая водолазочка, потом рубашка и все, больше не надо свитеров, да и куртки средней теплости.
Для сотового делаем специальный карман - внутренний, под куртку. Делаем просто тканевой карман, с липкой застежкой, туда кладется телефон. А в школе можно переложить рюкзак. Но есть опасность: рюкзаки могут перемещаться непроизвольно, случайно уронил, специально кинул - всякое бывает, а вот телефон выдержит не всякий. У нас один не выдержал. В нашей школе родителей малышей отдают телефоны классной, она их выдает на переменах, следя, чтобы никто ничего и т.д. Если что-то срочное родитель может позвонить на сотовый классной, который всегда включен, а с ребенком на переменке.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 14:53
Термобелье хорошо в ситуации, когда дети не ходят гулять посреди уроков и не катаются на горках в школьных брюках. Тогда либо от брюк ничего не останется очень скоро, либо ребенок будет сидеть на последних уроках мокрым и потом мокрм по морозу пойдет домой.
У нас были типа вот таких:
Но это для девочек...
Еще, как вариант, термобелье и тонкие непромокаемые брюки.
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 15:47
Мы использовали легкие непромокаемые брюки, когда пацаны были помладше, сейчас уже необходимость отпала. Но в спортивных магазинах довольно мног подобных брюк разного качества, размеров-фасонов и цены.
А термобелье незаменимо поздней осенью, когда уже холодно, но еще нет снега и грязи. Обычно мальчики в школе категорически отказываются от удобных колготок.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 16:06
Штаны без резинок внизу бывают, у нас вообще ни разу не было штанов с резинками .
У нас вполне можно и переодеваться, раздеваться будут в классе. Так что для аккуратных детей или детей, которых будут каждый день родители водить (у нас тоже 4-й этаж, некоторые родители поднимаются), и это вариант. Но не для моего ребенка точно: он если не забудет переодеться, то переоденется так, что рубашка не заправлена будет, хорошо если брюки застегнет, а то и вообще забудет . Все-таки просто снять теплые штаны легче. Да, а к штанам можно пришить какаю-нибудь петельку, что бы можно было повесить, и сдавать в гардероб.
А про то, где сотовый в школе держать недавно обсуждали в "Воспитании детей".
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28077 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 18:33
Бывают, бывают. В Папайе много таких брюк утепленных, но без резинок внизу было. У нас и сейчас такие - "Этти Детти" чтоли.
Про телефон меня другой вопрос мучает - хватит моим одного телефона? Будут скандалить из-за него поди каждый день. И кого ответственным назначить если один на двоих телефон им куплю...
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 18:44
у меня дочь где его только не носила...
Чаще всего он у нее где-то в куртке валяется, в кармане с замком. Если на одежде есть карманы, то в кармена брюк или юбки. Но на школьной форме с карманами тяжко, поэтому в куртке. Иногда вспоминает переложить в рюкзак.
Сумочки для него покупали, шили сами, веревку на шею тоже пробовали использовать... всякую ерунду типа мишек/игрущек она на него периодически цепляет, потом снимает, т.к. не удобно с такой дурой телефон в карман класть... вобщем, я не заморачиваюсь по этому поводу. Она сама выбирает, как ей носить ее телефон. Мне главное, чтобы до нее дозвониться было реально и чтобы заряжала телефон регулярно.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Алена
По неделе на каждого или через день, если сильно ругаться будут.
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 18:52
Перекликаюсь))
У нас список о покупках дали еще в мае, в конце 0 класса.
Форма в школе общая, на нее сдали 2200 вроде, спортивную сказали купить самим.
Ранец пока не купили, не могу понять пока, что хочу.
Пенал у нас типа косметички, - 3 отдела на замочках. В одном ручки, в другом карандаши и фломастеры, в третьем точилки и резинки....
Телефон у ребенка есть.
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!