Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Генератор песен ИИ
Болтушка по СПЕЦИЯМ и ПРЯНОСТЯМ!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Tatiana.k
А я в кексы цедру думала добавлять. :-)

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Ларинка
А предварительно замачивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Мне кажется в жидком тесте цедра должна размокнуть, но может и ошибаюсь. Нужно опытным путем проверить. :-)

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Поискала в инете....ее в основном молотую в выпечки используют. А так можно в саше класть...НГ не за горами)))
⮝ наверх ⮝

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Tatiana.k
в выпечку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
А как? Если есть опыт - поделитесь))))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ларинка
Марина, а можно узнать, какая у нее фракция (если так можно выразиться :oops: )?
⮝ наверх ⮝

Ларинка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Tatiana.k
В понедельник-вторник узнаю! :ok:

Сумчатая
Студент
Студент

На сайте с 14.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, кто что с нутом делать планирует? :oops:
⮝ наверх ⮝

Мухоловка
Студент
Студент

На сайте с 27.10.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 8:09     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Я цедру еще в маринады для мяса добавляю. Например, курицу мариную в смеси меда, цедры (немного совсем) и соевого соуса. А при запекании можно кунжутом посыпать.

И в компот яблочный часто лимон вместе с цедрой добавляю.
Правда, для меня хватает свежих лимонов, которые дома.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Сумчатая
В плов узбекский добавлять, в супы с бобовыми и еще хочу попробовать хумус сделать

Последний раз редактировалось: Мухоловка (Сб Сен 21, 2013 9:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мухоловка
Студент
Студент

На сайте с 27.10.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Хочу добавить еще рецептик подзабытый слегка. несколько лет назад он активно тиражировался в И-нете. Отличный диетический и бюджетный вариант замены колбасы на бутерах и нарезки.

"пастрома" из птицы.
Раньше я делала из индейки, но после ее подорожания перешла на курицу.
Кусок филе птицы грамм на 500-800 (крупная куриная грудка - то, что надо!) замачиваем на 2-3 часа в крепком соленом растворе (1 ложка соли с горкой на стакан воды), раствор должен покрывать мясо со всех сторон. Пару часов можно держать на столе, если больше -то в холодильнике.
Потом мясо достаем, обсушиваем и обмазываем специями, которые добавлены 2-3 столовых ложки раст. масла без запаха. Смесь специй с маслом должна быть похожа на кашицу, ей и обмазываем тщательно со всех сторон.

затем кладем на противень и в духовку на 200 градусов на 20 минут. Если куски очень крупные , более 1 кг или их много - то на 25 минут. Если, наоборот, кура была модельной внешности и крайне худосочна - то на 15 минут.
Важный момент! через 20 минут духовку не открывать и оставить в ней пастрому до полного остывания - она доготовится за счет остаточного тепла. Можно делать на ночь и оставлять мясо в духовке до утра.
За счет выдержки в рассоле мясо получается не сухим и нежным.

Рецепт хорош тем, что нетрудоемкий и не надоедает - можно экспериментировать с обмазками, причем при одном заходе. Например, для детей обмазать мясо сладкой паприкой или медом -соевым соусом и обсыпать кунжутом и положить рядышком на противень кусок для взрослых - с чесноком и острым перцем, или с аджикой.
В-общем, варианты обмазки неисчерпаемы (как и толщина обмазки :haha: ) и есть прекрасная возможность опробовать закупленные в СП специи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сумчатая
Студент
Студент

На сайте с 14.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Мухоловка
Возьму на заметку, я так никогда не делала. Спасибо!

Девочки, посоветуйте, какие специи подходят к рыбе? Хочу треску приготовить как-нибудь необычно.
⮝ наверх ⮝

annushka77
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 8371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Сумчатая
я печеньки сегодня пекла- ничего так ;)
http://forum.say7.info/topic68740.html
а еще пюре сделала, где то тут был флешмоб по нуту- там вычитала. прикольно- необычно, нут для меня приятнее гороха :aga-aga:

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 1122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 23:01     Ответить с цитатой

я ваниль брала исключительно для косметических целей. пахнет чудно,увлажняет и питает кожу.

вот рецепт мацерата (иначе настоя на масле)
http://vsezdorovo.com/2012/03/macerata-vanilla/
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=7990

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 9:05     Ответить с цитатой

девочки, чего вы с черным кунжутом делаете? у него есть какое-то спец применение?
Сумчатая
меня недавно угощали котлетками из нута :in_love:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Наталия84
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 1
Карта № 006601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Девочки, ловите рецептик очень полезного имбирного чая!

2 ст.л. натертого корня имбиря (или можно нарезанный корешок, около 3см)
300 мл молока
100 мл воды
щепотка молотого мускатного ореха
несколько коробочек зеленого кардамона
1 ст.л. сахара
треть чайной ложки черного чая

кипятим воду, добавляем туда имбирь и кипятим примерно пару минут. Затем добавляем молоко и все остальные ингредиенты. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до медленного и помешивая варим еще 5-7 минут. Пьем
я еще иногда добавляю корицу (одновременно со всеми ингредиентами ))))
еще можно добавить мяту, она смягчает имбирь

Я очень люблю специи, но использую их в основном не в блюдах, а в чаях и отварах. Например, семена пажитника прибавляют кормящим мамам молока. Я варю 1ч.л семян с парочкой фиников и инжиром, немного остужаю, добавляю мед и выпиваю в 2-3 захода в течении дня. В таком напитке безумно много витаминов!

А черный тмин! Вы даже не представляете от скольких болезней он может помочь! Вот специально нашла ссылку на его чудесные свойства http://aboutyourself.ru/tulovoshe/pishha/lechenie-chernym-tminom.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: