Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3450 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Май 13, 2013 15:10
mednaia
Слушай, ну про отдельную кабинку вообще разговора нет))) Да наплюй, "грешно смеяться над убогими". Мне вообще мало интересно, что и как говорят подчиненные. если у меня с руководством сложились отношения (а так как мы умные взрослые люди, то должны их "складывать")))
Скрытый текст:
Злая я, злая снобка...
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 21.09.08 Сообщения: 2517 В дневниках: 104 Откуда: Ипподромский ж/м Карта № 010019
Добавлено: Пн Май 13, 2013 22:38
mednaia Катя, мы ходим так же как и вы, то два дня, то три и по месяцу дома сидим, справки приносим и если ещё дополнительно задерживаемся, пишу заявление на сохранение места на неделю -другую, оставляю или воспитателю или мед. работнику, поохают, поахают, что много болеем и всё на этом, никаких претензий к нам. Это всё таки самодеятельность воспитателя, мне кажется, ты всё правильно объяснила спокойным голосом, если что отправляй к заведующей её и не переживай
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:53
mednaia
О-о-о, у нас это была больная тема. Но как-то хватало справок, заявление не писали.
Скрытый текст:
И сын, и дочь также в садик ходили. До 5.5 лет неделю ходим - три болеем. С сыном ждали 5 лет, чтобы аденоиды удалить, после чего стал гораздо меньше болеть, а дочке иммунолог вообще-то запретила до 4-х лет в садик идти (но надо было сохранить место, пошли в 3 года ). И у нас была воспитательница, любившая поныть на тему частых болезней. Начинаешь объяснять - отсутствующий взгляд. Т.е. человек для себя уже что-то решил, со всеми вокруг, видимо, обсудил и никакие доводы его не интересуют. Чем опасны такие воспитатели, так это тем, что они ребенку начинают внушать, что он ЧБД, "слабенький". Такое надо пресекать на корню, иначе ребенок вообще будет болеть, не просыхая. Воспитатель ведь для него авторитет.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 3117 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 002043
Добавлено: Пн Май 20, 2013 15:04
Олянка Сална
Большое спасибо за ответы.. Выходит, мы не одиноки в своей проблеме.
Сынок так в садик и не вышел пока... Там холодно очень, врач посоветовала домашний режим взять, т.к. большие шансы заболеть снова...
Очень хочется надеяться, что мы перерастем эту проблему.
Сална
Скрытый текст:
Мы были вынуждены в три года удалить аденоиды ребенку, т.к. у него началась деформация барабанной перепонки. Я не скажу, что положительных стдвигов никаких нет.. Сын также часто сопливит, но зато не каждый насморк у нас заканчивается риемом АБ, как было до операции. С сентября прошлого года (в это время прооперировали Арсения) до мая нынешнего мы пропили один курс АБ. Для нас - это результат
Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:46
mednaia
Далеко не одиноки. А проблему вы однозначно перерастете. Только нельзя, чтобы ребенку внушали какой он "слабенький".
Скрытый текст:
Конечно, еще какой результат! У меня сын после удаления аденоидов тоже стал гораздо легче переносить простуды. Не говоря уже о том, что перестал захлебываться стекающей слизью и гноем.
Но в начальной школе переболел пневмонией, ангины доставали. А где-то в 4-5 классе уже окончательно окреп. Надо только набраться терпения и укреплять организм.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 3117 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 002043
Добавлено: Вт Май 21, 2013 14:52
Сална
Нее.. я вообще не считаю, что сын часто болеющий, это у него родители тревожные.. и перестраховщики...
Скрытый текст:
Про укреплять организм.. сына моего, видимо, мононуклеоз, перенесенный в годик подкосил И тут ни закаливание, ни бассейны, ни лето, проведенное на озере, нас не спасали... Как-то сам потихоньку должен восстановиться Мы, конечно, будем создавать для этого условия, но я прямых параллелей между закаливанием, летом на свежем воздухе и частотой болезней больше не провожу
Кошка в доме
Ой, Ален, ужасы пишешь.. Хорошо, что все хорошо сейчас... Мы недавно ходили к лору, которая нас оперировала. Она сказала, что пока рецидива нет... Будем надеяться, что так и дальше будет
Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:48
mednaia
Сыну сейчас 16 лет, аденоиды удаляли в 5 лет. За это время пару раз были у лора - полет нормальный, рецидива нет.
Скрытый текст:
А у вас после мононуклеоза лимфоузлы увеличены? У вас прям анализами подтвержденный был мононуклеоз? У дочки после ангины в 9 мес. уже 9 лет увеличены лимоузлы на шее. Из-за них нам и не рекомендовали в садик идти раньше 4-х лет.
Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:08
Сална
Ну, дай Бог и у нас не будет.
Скрытый текст:
Да, после мононуклеоза. Мы сдавали анализы на вирус Эпштейна-Барра. Он подтвердил факт перенесенного мононуклеоза Как мне говорят врачи, у Арсения не увеличены лимфоузлы, а просто видны. Считается, что лимфоузлы до 0,5 см - это норма. Мы в нее укладываемся