|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2004 10:20 |
|
|
Снегурка писал(а): | Мочегонные травки попробую. |
Только пейте монотравы, а не сборы. А то начнется аллергия, а вы и не будете знать, на что именно. И лучше начинать с легких трав - с укропа, например (а не "тяжелую артиллерию" типа толокнянки сразу пробовать).
Ксюша писал(а): | Вы с мочегонными травками будьте поосторожнее... Беременным нельзя ими злоупотреблять... Даже ради снятия отеков... Попейте лучше цистон... Он на основе травок, мочегонное... |
А чем, интересно, лекарство на основе трав лучше самих трав? Чего-то я недопонимаю, видимо...
Снегурка писал(а): | А что касается зеленого чая, то только им и набираю половину жидкости за сутки. |
Мочегонные средства лучше менять раз в неделю, т.к. наступает привыкание. Т.е. зеленый чай может дать хороший эффект, но недолго. Лучше чередовать: неделю - зеленый чай, неделю - каркаде, например.
Я, кстати, основной упор делаю не на питье, а на движение: бассейн, "кошечка", массаж болевых точек (его, кстати, лучше делать с маслом мандарина). И вообще, я так поняла, чем больше я двигаюсь, тем меньше застоя жидкости. Вот такую вот "Америку" для себя открыла... :P
Цитата: | Вы, кстати, определились с роддомом? |
Выбираю между 4 и 6. Пока склоняюсь в сторону 6. А вы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анастасья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2004 13:32 Заголовок сообщения: Прибавка веса |
|
|
всем доброе утро! я на 20 неделе беременности и набрала уже 9 кг... все говорят , что очень много и пугают меня растяжками, кессарево и т.п до беременности я весила 50 кг при росте 174... меня не пугает лишний вес, который может остаться после родов, я боюсь такой дикой прибавкой навредить крошке... ведь если так пойдет и дальше , то к концу я наберу килограммов 30... был ли кто-то в подобной ситуации? и если мне нужно ограничивать себя в еде, то как? я знаю , что разгрузочные дни мне еще рано... спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana
Ясельки

На сайте с 09.12.03 Сообщения: 40 Откуда: США
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2004 14:45 |
|
|
Тебе не стоит переживать, Анастасья - при твоем исходном весе не мудрено, что прибавка идет так быстро. Организм должен взять свое, и хотя, я уверена, ты была довольна своей фигурой, но это был несколько ненормально низкий вес для твоего роста . Если ты чувствуешь себя хорошо, не отекаешь, ешь себе на здоровье, только здоровую пищу, а не пирожные :P . А чтобы не было растяжек - наноси на кожу увлажняющий крем как минимум 2 раза в день и все будет хорошо. Ратяжки чаще появляются не тогда, когда много набираешь, а когда поправляешься скачкообразно Ешь больше фруктов и офощей - ощущение сытости будет постоянным, а набор веса не будет таким активным, да и малышу полезно
Удачи тебе и здорового малыша  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anabel
Профессор

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5768 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2004 12:46 |
|
|
У меня 14 неделя заканчивается... к 13 я набрала около 7 кг, сама жутко переживала, но врач совершенно однозначно сказала, что "с вашими исходными (46 кг при росте 160) это не удивительно, тем более, что не "девочка"!" Так что видимо еще возраст надо учитывать... Теперь я не дергаюсь... только рисую себя в воображении на 9 месяце этаким слоником или бегемотиком... Муж смеется, что и представить не мог, что я когда-нибудь буду "тяжелоподъемная"
Кстати, в первую беременность набрала меньше 10 кг, сын родился 3200... а сейчас рожу великанчика или великаншу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2004 18:30 |
|
|
А у нас такая история в консультации: 19 недель, прибавила всего 1,5 кг. Врач на каждом приёме в карту пишет такую прибавку, какая должна быть, итого за всё это время набежало уже ого-го!!! больше трёх килограммов веса, которого я ещё не набрала, ложу в карманы гаечные ключи:) вот такой запас, как пойдёт резкая прибавка, буду выкладывать по одному :) что-то врачам ну никак не угодить...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ы.В. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2004 10:54 |
|
|
А у меня так все наоборот. Сейчас уже 22 недели, а веса набрала килограмм. до беременности вес в принципе нормальный был - 62 кг при 175 см. Переживаю. Врач ни чего толком не говорит, только что живот -то нормально растет, по норме. А я и питаюсь вроде нормально. И прямо чувствую, как худею. скажите мне кто- нибудь что- нибудь, с первым ребенком набрала 8 килограмм. Что тоже не очень много.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2004 22:56 |
|
|
Так уж природа всё умно придумала, в заботе о потомстве, нам 20 недель, а набрала я 1,5 кг, но и вес мой был до беременности 65кг, поэтому и не набираю тех килограммов, в которые заложен жирок. А тебе, анастасья природа помогает набрать побольше питательных веществ, ведь пупсу твоему питание нужно, а не стройная попа всё пройдёт, и вес набранный при беременности - нужный и пользительный!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анастасья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2004 4:45 |
|
|
спасибо всем за ответы! набор веса у меня "приостановился" , хотя ем , как и раньше! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2004 10:40 |
|
|
Настя вам везёт, что остановился набор веса, а я теперь на 21 (22) неделе начала стремительно поправляться уже +7 кг, то есть была 68(70) при 170 - совсем не худая была, и вот уже 77 кг, живот-то небольшой, я как-то ровно округляюсь - , ведь ещё впереди 20 недель, что делать - ума не приложу !!!! Муж, говорит, что я слишком требовательна к себе, а я смотрю в зеркало на себя и ....отказываюсь совсем от сладкого, хлеба и мучного, может удастся удержать вес  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2004 11:07 |
|
|
Я к 15 неделям набрала всего килограмм, а потом к концу 16 недели сразу еще 1 кг в весе добавился. Хотя питание было таким же. Вот и думай, от чего да почему. Значит так нужно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленушка
Ясельки

На сайте с 26.02.04 Сообщения: 23
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2004 11:46 |
|
|
Аленушка писал(а): | приветики
у меня 8-я неделька +1 кг. и начинает хотеться есть. так вот вопрос дальше хуже будет? я о чувстве голода.. т.е. чем дальше тем больше аппетит или он такой же? неужели через пару недель мне постоянно будет хотеться есть???? |
У всех по разному! У меня - сегодня хочу очень сильно кушать, готова целый день жевать, а завтра апппетит вообще пропадает. Капризная стала - жуть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленушка
Ясельки

На сайте с 26.02.04 Сообщения: 23
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|