Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Сб Май 11, 2013 0:38
Цветлячок
можно и нужно.
Девочки, горят только от свежего навоза или помета. Его обычно кладут на дно грядки или обкладывают им с торцов, чтоб прогревал. На след. год из него получается ПЕРЕГНОЙ, его смело можно рассыпать вокруг кустов, подсыпать в ямки для посадок, мульчировать им.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 12, 2013 19:19
Я обычно сухими семенами в землю тыкала, иногда замачиваю, а в этом году что-то журналов насмотрелась, решила рассадой. Да не просто, а в яичную скорлупу засадить семки. В итоге, на дворе холодина, мои огурцы тянутся, длинные вытянулись, а в скорлупу землю не подсыплешь и снизу, из дырдочки, корешки уже вовсю торчат. Что теперь с ними будет, ума не приложу, пересадку им сделать? Так а корни не повредятся, когда в грунт высаживать? По идее, их надо со скорлупой в грунт садить, чуть ее сжав, что бы треснула, а теперь
_________________ "Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4588 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Вс Май 12, 2013 20:11
OLega
Так может сжать и в стакашки побольше насыпать земли и ткнуть их туда, а потом как потеплеет спокойно пикировать на грядки?
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке кондиционера.
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3579 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:40
я свои огурцы 9 мая высадила в теплицу и надела на каждый бутылку-теплица-поликарбонад. Если и замерзнут, то есть дома небольшой запасик ещё рассады. Уж очень длинные уже стояли-вытянулись, поэтому и решила их закопать
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:53
ledyru
Да, наверное, так и придется сделать, иначе они скоро полягут, настоящий листик перевесит Землица, жаль, не совсем огуречная будет, ну, надеюсь, огурки не рассердятся на меня
_________________ "Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
Добавлено: Ср Май 15, 2013 11:45
Как ваши огурчики, девочки? С такими заморозками, какие были брр..
Говорят, что недотеплая погода еще неделю продлится, ждать-пождать еще маленько или потыкать семки? Руки чешутся, что без огурцов остаться можно..
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25269 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Май 15, 2013 11:49
OLega
мне почему-то кажется, что плюс минус неделя погоду не сделает в вопросе урожайности, а когда тепло настанет огурцы быстро догонят в росте а пока тепла нет, так они и будут сидеть грустные все равно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 15, 2013 17:21
Ой, уже не знаю, что делать! рассада повытягивалась вся, вроде бы и досвечиваю, как только листик настоящий появится - полягут ведь. И теплицы нет, везти некуда...
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 1903 В дневниках: 3 Откуда: Нижний Новгород - Барнаул - Нижний Новгород
Добавлено: Ср Май 15, 2013 22:49
У меня на окне огурчики по второму настоящему листочку некоторые выпускают. ТТТ, не вытянулись. В парнике, там иногда опускалось до -12, после чего мы срочно всё прогревали, огурчики взошли и успешно лезут вверх. Я сажала по 2 семечка в лунку, в некоторых взошли оба. Теперь один выдернуть или как, подскажите, пожалуйста
_________________ Порой, гуляя по квартире,
Боишься сделать лишний шаг:
Куда ни наступи, повсюду
Кошак)))
Стихи на заказ