Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Кто устанавливал счетчики на воду? А ТЕПЛОсчетчики?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выгодна ли установка счетчиков воды?
Да!)))
65%
 65%  [ 124 ]
нет (((
16%
 16%  [ 31 ]
не задумывались
17%
 17%  [ 33 ]
Всего проголосовало : 186

Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 23:09     Ответить с цитатой

Я Mariyka, я слежу за темой. Надеюсь, что вы расскажете, как всё будет проходить. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MarySher:)
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 21:36     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Я Mariyka, я слежу за темой. Надеюсь, что вы расскажете, как всё будет проходить. :-)

ОК! :-)

Добавлено спустя 22 часа 13 минут 46 секунд:

Сегодня был какой то суматошный, проблемный, тяжелый и т.д. денек.... успела лишь позвонить по одному телефончику из объявления на подъезде. За все просят 7200 ! :shock: что то фигня какая то.....
Как считаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

rozalia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.06
В дневниках: 271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Девочки, а у вас счетчики индивидуальные? Нам вот вроде хотят на подъезд поставить :eek: :-o я тогда вообще не понимаю, как будут рассчитывать - на всех что ли сумму раскидывать?.. час от часу не легче :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 12312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 2:38     Ответить с цитатой

Я Mariyka
мои родители тож собрались ставить счетчики. мама сегодня звонила, цена такая же 7200
мы думали ставить, но когда малой подрастет, типа воды сейчас много тратим. а не так давно разговаривала с мастером из жэу, она сказала,что в горводоканал ОЧЕНЬ завышают кол-во потреб. воды на человека. и в нашем случае мы тратим значительно меньше.
что, вообщем-то девочки выше и подтверждают
отпишитесь потом, как все вышло

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 9:04     Ответить с цитатой

rozalia
у нас новый дом
счетчики стоят в каждой квартире
и в подвале на каждом стояке

мы по своим квартирным платим каждый за себя,
я которые в подвале - они в идеале должны показывать общий расход дома = сумме расходов каждой квартиры.

и если общедомовой расход больше чем сумма общеквартирных (например труба где то подтекает), разница выставляется в долг ТСЖ и равномерно размазывается на все квартиры :oops:
⮝ наверх ⮝

Анни
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.04
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 10:16     Ответить с цитатой

poMar-ka писал(а):

мои родители тож собрались ставить счетчики. мама сегодня звонила, цена такая же 7200

Поставили счетчики в мае, за установку, пломбировку и че-то еще вроде, уже не помню, отдали 2700. Я просто позвонила в ЖЭУ, сказала, что хотим ставить и все..
Экономия приличная. У нас прописано 5 человек в квартире, а живем втроем. Еще и летом пару дней в неделю стабильно проводим вне дома. Раньше за квартиру платили 3600, счас 1600.. В потребление воды себя не ограничиваем.
⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 21:46     Ответить с цитатой

Сегодня один мне одни знакомы сказали, что счетчики должны быть установлены не ниже 80 см от пола.... А у нас краны спрятаны в короб, который около пола сделан... все разбирать что ли? А там все кафелем облицовано.... :eek:
Это правда что ли?! Как у вас установлены? На каком уровне?
⮝ наверх ⮝

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1444
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Я Mariyka писал(а):
Как у вас установлены? На каком уровне?

130 см от пола. Над инсталляцией.
⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Я в расстройстве полном... :cry: :cry: :cry: узнала, что и вправду надо устанавливать счетчики на уровне минимум 60 см от пола..... а у нас коробом все закрыто на уровне 30 см от пола.....
вообщем для нас эта тема закрыта до ближайшего ремонта.... :sad:

Кстати, я еще звонила в фирмы. Самый минимум. котрый я встретила - это 6200 руб.
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:28     Ответить с цитатой

У нас счетчик холодной воды установлен на уровне 30 см от пола (по-моему стандартная высота отвода трубы от стояка), горячей воды - выше см на 15. Устанавливали счетчики централизованно при строительстве дома. Так что не знаю я откуда взялись стандарты про 60 см - это же отводы переваривать надо :-o
Выгода счетчиков явная. Мы в месяц на четверых тратим воды (не ограничивая себя) и горячей и холодной кубов по 8.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Я Mariyka писал(а):
Деушки, если можно, скажите сколько конкретно кто платит? Меня порядок цифр очень интересует.
А платим за то, что нас дома не бывает\:
680 - за горячую! и
370 за холодную!
Касарь в месяц! Это ж в год - 12 тыш!!! :shock:

Вот я и пытаюсь понять, на сколько выгоднее счетчики И долго ли их устанавливают?
Где взять фирму???

Мы живем вчетвером. По цифрам, мне кажется у вас прошлогодние данные и сейчас горячая и холодныя вода на четверых стоят дороже. Водосчетчики однозначно выгодно!!! Я за воду плачу примерно по 350 рублей в месяц всего!!!
Дети купаются почти каждый день (в огромной угловой ванне), стирка в машинке через день, душ и прочие использования воды, без особой экономии, как обычно :D
Устанавливали год назад в фирме, которая все сделала (проект, потом работы), затем привела инспектора из Горводоканала, который проект и установку согласовал. Потом нам выдали книжечку для записи показаний водосчетчиков. Заплатили за всё 6000 рублей. Их телефон 214-08-53.
Счас позвонила туда, они сказали, что сейчас стоит 7200.
Если немного прикинуть, то каждый месяц семья из четырех человек сможет экономить на оплате воды примерно по 650 рублей, т.е. за год водосчетчики полностью окупаются!

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 23:29     Ответить с цитатой

rozalia писал(а):
Девочки, а у вас счетчики индивидуальные? Нам вот вроде хотят на подъезд поставить :eek: :-o я тогда вообще не понимаю, как будут рассчитывать - на всех что ли сумму раскидывать?.. час от часу не легче :aga-aga:

У нас поставили счетчики на подъезд и никого при этом не спросили. Сейчас проводят разные собрания жильцов и пытаются собрать с нас за это деньги. Все отказываюся, у кого-то уже стоят в квартирах, а кому-то они и вовсе не нужны. А мне не нравится как они предлагают делить количество потребляемой воды-высчитают среднее на человека и сколько человек прописано в квартире, столько и будете платить. А если у нас 10чел прописано, а живет один, почему я должна за 10 платить?
Короче и все в таком духе. Все лето уже боремся, но не платим :D И не заставят!

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:07     Ответить с цитатой

Счетчики оказываются выгодными, если в квартире прописано много народу. Можно самим посчитать

без счетчиков холодная вода 92р с человека
по счетчику что-то порядка 10 рублей за 1 м3
(тарифы точно не помню, но это примерно близко к правде)

Конкретно наша семья - 3 взрослых и ребенок - выливает холодной воды за месяц порядка 10-12 кубов. Это то есть 100-120 рублей по счетчику
А если считать по количеству прописанных, мы бы платили 92х4=368 руб.
Экономия прям на лицо!

А если в квартире прописан 1 человек, а по факту живет много народу - тогда ,конечно, выгодно платить по среднему водопотреблению
⮝ наверх ⮝

Миринда
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 9:57    Заголовок сообщения: -- Ответить с цитатой

Сегодня позвонила в Гороводоканал- сказали все - бех хлопот хозяев стоит-6500.Работы длятся до 2 недель.т.2020062.
⮝ наверх ⮝

Annyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Обзвонила ряд фирм по установке счетчиков вот результат:
Установка счетчиков
т.214-08-53 7200
Оплачиваете сначала 2200 за материалы потом оставшуюся сумму после регистрации в горводоканале.
т.287-00-82 "АФОНЯ" 6200
Сначала оплачиваются материалы 1000, потом оставшуюся сумму доплачиваете после регистрации в горводоканале.
т.292-38-50 6500
Оплачиваете после установки. Державина 28, заявку принимают по телефону.
Если дом кооперативный нужно письмо-заявление подписаное председателем о том что вы хотите поставить счетчик на воду, с печатями и.т.д., для горводоканала. Вся процедура занимает примерно 2-3 недели, 3 часа на установку и потом на регистрацию в горводоканале.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: