Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19995 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 17:32 |
|
|
Tetanium, я не говорю, что надо тепреть и закрывать глаза. Но если ваши слова не помогают, есть ли другой выход?
Если вы считаете человека невменяемым, если вас так напрягает общение с ним - то прекратите общение. Кто вам мешает делать то, что вы хотите или вы не можете выдержать ее давления, она на своем настаивает? Если есть силы, то что мешает настаивать на своем, устанавливать свои правила у себя дома или вы не можете отразить словесную атаку свекрови? Если не можете - то она так и будет делать то, что хочет, а вам, увы, терпеть.
Как говорится, кто сильнее - тот и правит.
А про закрывать глаза и не принимать все близко к сердцу, это я писала со своей колокольни, мне было б так проще и спокойнее, чем выяснять отношения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:14 |
|
|
Самое интересное, что ведет себя она так не только у нас дома. у моих родителей было то же самое, они были в шоке мама потом так и сказала - ну и повезло тебе
раньше у нее было много з накомых в разных городах, у которых она могла остановиться, постепенно ей все отказывают в возможности остановиться у них. ВОт и в городе, где мои родители живут, ее знакомая сказала ей больше не приезжать, свекровь мне сказала- ума не приложу, почему, наверное муж возражает. еще бы муж не возражал, всех мужчин на машине она превращает в своих личных водителей и грузчиков. Моего отца тоже как-то, родители мои терпели терпели, она тоже везде полазила, всех унизила, кучу вещей сломала, но в конце концов уж это по любому был ИХ дом, и они сильно поругались.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Маринка
- вы спрашивали как я хочу общаться со своей свекровью, я вам ответила - как с подругой. Мне советовали нарисовать какой бы я хотела видеть свекровь - вот то же, как подругу - поболтать по-дружески, но не лезть в семьи друг друга
Я вам свою свекровь даже на 2 часа не пожелаю
у меня есть примеры удавшихся пар невестка-свекровь, но это скорее исключение. есть примеры еще хуже, муж предлагает мне утешаться этим... а сам на работу или куда еще, только не дома они сами с мамой часто ругаются, один раз она его так достала, что он трубку бросил, она туту же перезванивает - ой что-то нас разъединили... муж сказал что это он положил трубку- она пропустила это мимо ушей, продолжила "обработку"....она даже как-то мне сказала - типа Денис такой невежливый, я лучше с тобой пообщаюсь. пообшаться - это как правило ей что-то надо.... я же все терпела года 2 из уважения, вот она на мне и на полную катушку отводила душу. Но о ребенке своем не позволю говорить в таком русле. С этого и началось мое нежелание больше терпеть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:42 |
|
|
Вы не обязаны терпеть ничего, что не хотите терпеть. Вы можете и имеете права защищать свою семью, свой дом и свои правила. Мать мужа, конечно, надо уважать, но уважение и подчинение - не одно и то же. Мне кажется, когда вы разрешите себе это - вам будет легче. Поговорите с мужем, спросите: как он хочет, чтобы вы вели себя с его мамой, что он хочет, чтобы вы делали - и следуйте этому, тогда не будет проблем._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 19:04 |
|
|
Обычно он мне говорит = забей, не обращай внимания. как -то раз во время очередного наезда я ей высказала- типа я не позволю то-то и то-то делать, она обиделась ушла, муж все это молча слушал, я возмущалась что он постоянно молчит и позволяет унижать его жену - а он мне гворит - а ты и сама неплохо справилась, что мама аж убежала.
В это раз мне муж обещал следуюшее- если я все-таки маме его выскажу по поводу ее поведения, и она как в прошлый раз будет жаловаться на меня мужу какая я плохая, то он не промолчит, как обычно, а скажет ей что она сама виновата не надо было ко мне лезть и знать рамки приличия - он сам-то прекрасно знает, что мама его меры никакой не имеет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2008 0:54 |
|
|
Ну ладно, дорогие девчонки, спасибо за жилетки
понеслася....
как уедет объект моего топика, расскажу как прошло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22270 В дневниках: 5614 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2008 13:58 |
|
|
Удачи!!! большой-большой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2008 15:53 |
|
|
Tetanium, угу, расскажите, как справились может оно и ничего всё будет, дай бог  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissBean
Детский сад

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 239 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Южка
Академик

На сайте с 21.06.08 Сообщения: 9420 В дневниках: 9107 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2008 15:55 |
|
|
Tetanium
Людей без недостатков не бывает, мне кажется, что надо искать в каждом человеке что то хорошее, ну не поверю я, что нет в вашей свекрови ничего положительного. У меня чем то похожа ситуация, но я как то научилась не акцентироваться на плохом, на недостатках, так же только самой себе хуже делаешь, только себе нервы мотаешь. Ну вот она такая вам досталась, и надо как то попытаться найти подход, или как то самой для себя попытаться оправдывать её.
Вот, например, заняла она у вас денег на квартиру, ну не отдала в срок, но отдала же! Моя свекровь, когда занимает у нас, вообще нам ничего не отдает. Уже и машину у нас заняли, и на две квартиры ей не хватало занимала. И ведь мы с мужем знаем, что не отдаст, да ну и пусть. Я сначала злилась, а потом поняла, что всё равно ничего изменить то не могу, зачем тогда себе нервы то мотать. Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Ну легче ей будет если она всё нахапала, ну и ладно.
Очень большой плюс в вашей свекрови, что вы её редко видите. Я например, своей свекрови даже благодарна, что редко её вижу, что избавляет мои нервы от лишнего волнения.
И самое главное, на мой взгляд, это то что муж на вашей стороне поддерживает вас. А ведь и есть такие: ты что моей маме что то поперёк сказала.
Так что, коль любите мужа, свекровь получается у вас одна и надо научится с ней сосуществовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2008 13:00 |
|
|
Уффф, девочки, хорошо что у моего мужа ДР 26 июля, а у его брата - 31 свекровь у нас побыла 3 дня и поехала в Иркутск чтобы успеть на ДР ко второму сыну
2 дня я ее вполне спокойно выносила, но вчера у меня уже что-то не хватило сил просто от элементарного недосыпания - она человек просто кипящей энергии, очень мало спит. и вот в 7 утра все спят еще а она встала и чего-то шарахается то на улицу покурить то еще что, дверями хлопает замками гремит
перечислю чего она требовала от меня (когда муж еще не приехал)
- немедленно сделать перестановку на кухне
- что мне надо найти работу в бюджетной конторе поработать годик и идти в декрет рожать второго. мое возражение что весь этот год я буду сидеть на 0 потому что вся моя бюджетная зп будет уходить на няню до нее не дошло, типа- ну ты же зато декретные получишь...
-почему наш ребенок не знает наизусть "Бармалея!- типа этот детский стих должен знать каждый ребенок, ее дочка в этом возрасте знала
- ребенка надо немедленно отдавать на пение, фигур катание, ролики, худ гимнастику, бальные танцы - прямо иди звони записывайся. спрашиваю а кто водить-то будет - ну ничего, поводите.... ага, забьем на работу и будем водить.
-самолично решила что будем готовить мужу на ДР. купила жирнючей свинины- я ей говорила что муж жирное мясо не ест. натопила сала - я ей говорю надо его вытащить муж не будет все равно есть его- нет, в итоге половину тушеной картошки выкинули - муж не смог есть это. пока готовили - дома был дым аж глаза ело - она всегда так готовит на максимальной мощности плиты , зато блин быстро и" масла экономия"...много чего подгорело..
- все 3 дня возмущалась почему у меня нет фена... что она себе укладку сделать не может
- пилила только меня (при муже ни слова не сказала) что нам надо начинать ремонт в новостройке, которая еще официально не сдана.
ну еще много по мелочи.2 дня я ей весьма спокойно возражала, вчера вот только терпение кончилось...
очередной перл - дочка у меня блондинка , я ее называю "моя белая пушистая котичка". свекровь - какая ж она белая, рыжая она.....
свекровь у меня помешана на сборе истории болезни родственников с моей стороны (типа изъяны во мне ищет), и они что-то с мужем разговаривали про питание, свекровь типа так есть нельзя а то язву заработаешь, тут муж и сболтнул " у Таниной бабушки вообше желудок вырезали"....ооооо, мне тут же был устроен допрос с пристрастием.
меня это вообше поражает, потому что с ее стороны несколько очень близких родственников больны шизофренией, не говоря уже об обычных "телесных" болячках. о них она молчит когда говорит о здоровье своего сына.... ладно, приезд пережили. но тут у нас затеялось несколько дел, в которые неизбежно будут вмешиваться и на расстоянии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bard
Школьные годы

На сайте с 24.10.06 Сообщения: 1129
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 13:13 |
|
|
я автора понимаю, но теперь считаю, прежде чем злиться на свекровь, вспомнить, что бывает и хуже. я че-то к своей тож претензии предъявляла, но после того как прочитала что у других поняла, что я просто с жиру бешусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 406 В дневниках: 37135 Откуда: Москва, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 14:31 |
|
|
Tetanium
Как бы я реагировала:
- немедленно сделать перестановку на кухне
Спасибо за идею, надо же, мне и в голову не приходило, я обдумаю...
- что мне надо найти работу в бюджетной конторе поработать годик и идти в декрет рожать второго. мое возражение что весь этот год я буду сидеть на 0 потому что вся моя бюджетная зп будет уходить на няню до нее не дошло, типа- ну ты же зато декретные получишь...
Возражений никаких, см.п 1.
-почему наш ребенок не знает наизусть "Бармалея!- типа этот детский стих должен знать каждый ребенок, ее дочка в этом возрасте знала.
Ой, не знает, да....Будем читать, может к следующему Вашему приезду выучит.
- ребенка надо немедленно отдавать на пение, фигур катание, ролики, худ гимнастику, бальные танцы - прямо иди звони записывайся. спрашиваю а кто водить-то будет - ну ничего, поводите.... ага, забьем на работу и будем водить.
Возражений никаких. Вот муж приедет, мы вместе решим и обязательно запишем куда-нибудь. Вы абсолютно правы, ребенку нужны занятия.
-самолично решила что будем готовить мужу на ДР. купила жирнючей свинины- я ей говорила что муж жирное мясо не ест. натопила сала - я ей говорю надо его вытащить муж не будет все равно есть его- нет, в итоге половину тушеной картошки выкинули - муж не смог есть это. пока готовили - дома был дым аж глаза ело - она всегда так готовит на максимальной мощности плиты , зато блин быстро и" масла экономия"...много чего подгорело..
Купила? Готовит? Вот и славненько. Я бы только сидела и радовалась. А еще лучше гулять с ребенком ушла, пока мама хлопочет на кухне. А на ужине собственно не забыла сказать, кушай, Вася (муж), как вкусно ТВОЯ МАМА приготовила все.
- все 3 дня возмущалась почему у меня нет фена... что она себе укладку сделать не может.
Марь Иванна, я феном не пользуюсь, хотите, сходим вместе в магазин, я помогу ВАМ выбрать фен.
- пилила только меня (при муже ни слова не сказала) что нам надо начинать ремонт в новостройке, которая еще официально не сдана.
Опять же см.п 1.
В общем, я за то, чтобы не вступать в конфликты там, где можно не вступать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Южка
Академик

На сайте с 21.06.08 Сообщения: 9420 В дневниках: 9107 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 16:34 |
|
|
Кондолиза Райс
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19995 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 16:53 |
|
|
Кондолиза Райс +1 - я точно также думаю и вообще по жизни живу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|