Спорт или музыка?
научиться замечать способности и позволить ребенку сделать выбор
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marimba
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 752 В дневниках: 3 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 14:25 |
|
|
Очень интересна аргументация преподавателя. Мне в голову приходит, только если вы пианисты и подаете надежды, а вид спорта....что-то типа борьбы, ну т.е. где можно повредить пальцы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marimba
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 752 В дневниках: 3 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32052 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 0:05 |
|
|
Marimba, ANKA Спасибо большое за ваши мнения!
Мне сейчас любая информация по этому поводу важна.
Вопрос смены преподавателя для меня довольно труден, так как мы еще и не поступили в муз. школу, и, как я понимаю, выбор преподавателей небольшой совсем.
Сын занимается на гитаре, это конечно, не скрипка и не фо-но. Про успехи его мне пока не ясно, для меня он конечно же молодец, а для преподавателя может быть как все, я не знаю.
Спортом занимался немного - всего полгода на хоккей с мячом походил, теперь вот на вольную борьбу хочет, хоккей разонравился.
Будем совмещать спорт и музыку, преподавателю не будем говорить куда мы еще дополнительно ходим, а там видно будет.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Преподаватель апеллирует тем, что музыка развивает умственные способности, а вот спорт и ум - две вещи не совместимые. Спорить по этому поводу я с ним, конечно, не стала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20413 В дневниках: 703 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняМама
Академик

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3938 В дневниках: 28448 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 14:01 |
|
|
~Катеринка~
Странный преподаватель. (с) Выбор обычно стоит, когда речь о идет о профессиональной карьере музыканта и спортсмена, тогда само решение придет. У нас среди тех, кто ходит в муз. школу чаще ходят еще на борьбу, бассейн, танцы, баскетбол. Как лишить ребенка движения. Кстати, Денис Мацуев был заядлый футболист,и даже хотел профессионально футболом заниматься. Наверное, нужно начать учиться, посмотреть, нравится ли ребенку, получается ли. Пока про спорт умолчать. А там видно будет, если будет контакт с преподавателем, она поймет. Или сменить преподавателя уже поучившись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катель_
Академик

На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10192 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 13:32 |
|
|
Я вот тоже хочу чтоб сын совмещал музыку и спорт, причем музыку он хочет а спорт я. Сама училась в музыкальной школе и честно говоря не понимаю как вы умудряетесь совмещать, если только еще выходные...
В музыкалке ж каждый день занятия... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2016 10:56 |
|
|
Я сама в начальной-средней школе отходила в кучу кружков секций. Причем ходила только по своему желанию.
Хореография (год)- не получалось никак сесть на шпагат. Ушла сама.
Потом год музыкальная школа- тоже сама попросилась. Ушла категорически через год- преподаватель ф-но была истеричка, оравшая так, что я все ноты забывала и лупившая меня по рукам ( при этом по остальным предметам было отлично ) (кстати сейчас, спустя почти 30 лет после бросания музыкалки, я купила себе пианино, учусь играть заново самостоятельно)
потом были- лепка (стало неинтересно через год), что-то еще- не помню. На три года "залипла" на макраме. Секционный спорт никогда не любила, предпочитала пешие прогулки с собакой,зимой на лыжах ходила регулярно.
Моя дочь. В садике отдали на худ. гимнастику, прозанималась почти год- забрали-такая же негибкая как и я, а желания ломать себя насильно у нее не было, а у меня- желания заставлять ее это делать. И вообще к танцам- музыке способностей у нее нет.
Что есть, то есть
с 1 класса пошли в секцию волейбола (хорошая проф. секция, все как положено со всеми медосмотрами- чемпионатами и тп). И вроде неплохо у нее получалось,высокая- бегучая-прыгучая, но- слабые ручки , мяч ни подать ни отбить сил не хватает. Поэтому все соревнования- либо не шла вообще, либо сидела на скамеечке. Я понимаю, не всем блистать, но если не хватает физ. данных для этого вида спорта- ну что зацикливаться, есть и другие виды, к тому же я вообще не хочу, чтобы ребенок уходил в проф. спорт.
Поэтому после 3 лет волейбола начало назревать уход в другой спорт. Летом перед школой пошли на конный спорт- благо рядом и бесплатно, 3 раза в неделю. А еще открыли для себя секцию единоборств, которыми занимался и занимается брат мужа. ОТдали туда, тоже 3 раза в неделю. Итого 6 занятий в неделю. А когда с 1 сент добавилась школа и волейбол 4 раза в неделю, а потом еще репетитор 2р в неделю хромающему по англ. яз, то явно стало, что ребенок с нагрузкой не справляется.
Тоже сказала- надо выбрать, что исключить, и мое мнение- исключить волейбол, тк в ближайшее время так и будет сидеть на скамейке, это время можно чему-то другому посвятить.
В общем, за 9 мес, что на конном спорте-дочь научилась ездить на самой норовистой кобылке, чем очень гордится. и вообще нравится с лошадями общаться. Пропускать занятия категорически не хочет, всю зиму отходила.
На своих единоборствах- хоть и единственная девочка, но одна из лучших учеников. Для нее и еще трех лучших учеников проводят доп.занятия- готовят к соревнованиям, тренер хвалит.
Учеба в школе чуть-чуть ухудшилась за этот год, уже не отличница, 2-3 четверки в четвертях по истории-биологии-географии, может просто потому, что новые предметы и 5 класс.
С другой стороны, у нас есть девочка в классе, она в музыкальной школе учится. На каждом родительском собрании, если ее матери говорят, вот, условно- Маша не сделала дом. работу, Маша плохо контрольную написала,и тп, мама ее всегда на весь класс зычно " да у нас музыкальная школа, там много задают, она уроки не успевает делать школьные".
Ну молодец, чо. Нашли оправдание. Значит для мамы успехи дочери в музыкалке важнее школьных оценок. Зачем же тогда оправдываться, если свой выбор родители сделали и приоритеты расставили?
Резюме. Не вижу ничего страшного, если ребенок "мечется". Он ищет себя.
Многие взрослые часто меняют работу не столько из-за зп, сколько по другим причинам-не тот коллектив, не тот начальник, слишком много времени занимает, нет морального самоудовлетворения от работы, нет перспектив роста.
Что касается выбора "музыка или спорт"- исключая великие дарования, которых с первого взгляда видно, не вижу оснований для среднестатистического ребенка, делать такой выбор. Когда видно уже будет, что да, у ребенка велиликие музыкальные перспективы и надо все силы бросить на музыку, на хоккей может и не стоит ходить, но, здоровый фитнес пару раз в неделю никому еще не вредил, а если преподаватель заявляет о таком выборе на первом же занятии... я бы, при возможности, такого преподавателя поменяла. Все таки считаю, ничто не должно быть в ущерб здоровью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
натальясергеевна
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 22937 В дневниках: 1366 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2016 9:23 |
|
|
~Катеринка~ у меня сын совмещает спортивную секцию и музыкальную школу. Тренер и преподаватель в музыкалке, может, и не особо довольны, но решение все равно за нами.
Приоритеты изначально по честному были заявлены в пользу спорта, то есть, если соревнования совпадают с конкурсом, то однозначно едем на соревнования. Все это знают и учитывают.
Я считаю, что одно другому не мешает, надо тренировать и тело и душу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталья nsk
Профессор

На сайте с 09.10.13 Сообщения: 5213
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|